30/11/05: Войны Светлых и Темных
-
@alien3:
О_О Это типа если я светлый, мирно качаюсь, ко мне подбегают пяток тёмных, включают @twilight и на меня врубается ПВП?
exectly!!! Меня тоже порадовало. Кто-то мне должен 200к экспы. -
- Вход в Сумрак должен быть согласован с входящим. Иначе вот ситуация. Допустим Андер (4 клок). Мне не нравится как найт Вася убивает много бабусек, выясняю - он в противоположной команде. Его бьет меч, или он на трубе сидит регенится, подкрадываюсь
Бац! На тебе Пвп Вася!! И не волнует что ты хп не отреспил! Получи минус проц! Пусть тебя даже не я а бабуськи сожрут, ведь улететь ты тоже не можешь!! Найт Вася погибает смертью храбрых Ппц
Если введут непересечние сумрака с обычным миром, то можно сделать востановление хп/сп для входящих в сумрак, и после выхода из него возвращать первоночальные хп/сп (т.е. до входа в сумрак) во избежание подстав и читорного хилинга.
-
@Димка:
сторону выбирает чар или акаунт?
акаунт -
Просьба к администарции прокомментировать ситуацию.
Сегодняшнее ГВ. За 1 мин до начала. Ворота Брит2. Выхожу из варпа. Начинаются лаги и прорисовка огромной толпы из нескольких сотен чаров. Тут какой-то молодец входмт в сумрак и утаскивает за собой добрую сотню народа. Тут и начинается ГВ. Результаты:- Союзники не могут войти в деф. Стать нейтралом нельзя. Войти в замок нельзя. Выйти из сумрака нельзя. Пока не успокоился и не отбежал на пару экранов тупо раз за разом набивал команды. Из-за паники ещё и с ошибками. А если ГВ начнётся перед воротами замка? Без ограничений по времени, без импов, но с потерей процентов? В таком мясе отличить тёмных от светлых не так проста. Да и свои могут оказаться на другой стороне. А если новисов нанять за премиум так постоять по всей карте через равные промежутки? Ещё и парами тёмный/светлый чтоб всех не убить? Так можно любой замок взять.
- С атакерами собственно тоже самое.
З.Ы. Эта придумка до субботы продержиться? Просьба отулючить её в локациях с замками.
-
@Zeno:
Категория темных или светлых, которые собираются получать экспу, должна быть не ниже 5ой, если не ошибаюсь.К тому же суммарный рейтинг одной сторы должен превышать суммарный рейтинг другой стороны.
Допустим.
Есть 3 светлых: 10, 5 и 3ой категорий.
Есть 4 темных: 5, 3, 2 и 1ой категорий.
Рейтинг светлых - 18.
Рейтинг темных - 11.
Экспа пойдет светлым.
Но только двоим из них: 10 и 5ой категорий.
Причем из всех положеных 10 процентов 6.66% будет начисляться светлому 10ой категории, а 3.33% светлому 5ой категории.Халявы не будет.
Мне вот как присту интересно, я могу набивать рейтинг, не убивая в сумраке? Например в пати с дамагером, если он убивает, то рейт делился пополам или нет? Если нет, то если мой дамагер в пати-шаре получает дополнительную экспу, то будет ли мне идти половина от нее? -
Хм, идея занятная, правда есть прозьба, отключите нейтралам возможность саппортить, бесят умники....))
-
Zeno
я так понял надо брать левл, тоесть 0% вставать на какую либо сторону и долбить народ где нить перед пронтой. Набивать рейтинг не ниже 5 а лучше 10-20 и потом наслаждаться халявным качем ибо экспа реально халявная.Кто от это го выиграл? На мой взгляд только эдвансы и оч. богатые персы. Всем остальным придётся смериться с читерским качем Эдвансов и богатых папок. Не будем забывать что в мясе эквип и поты(мастелы) решают всё.
-
@Morin:
Хм, идея занятная, правда есть прозьба, отключите нейтралам возможность саппортить, бесят умники....))В корне не согласен.
Ситуация: я прист-нейтрай, мой патиец светлотёмный - появляется темносветлый и пытается убить пати. Просто дать умереть пати это уже само по себе не приятно, а если учесть, что есть локации, где смерть пати равна походу на Кафру (ухо, смерть), то отключить нейтралам возможность саппортить, это помеха игре людей, изначально отказавшимся от от военных действий.
И обратное - трижды подумают, а стоит ли нападать на светлотёмного (тёмносветлого) в пати с нейтралом пристом. -
Преступный на мой взгляд шаг, который ставит игроков в неравные условия. В итоге на этом опять выиграют только самые подлые и беспринципные читеры. Я за нововведения, но надо сначала ПОДУМАТЬ, РАЗРАБОТАТЬ, а потом только вводить.
-
И обратное - трижды подумают, а стоит ли нападать на светлотёмного (тёмносветлого) в пати с нейтралом пристом.
Понимаешь maksimiks дело в том, что отчаенных борцов одиночек... единици :twisted: , а при условии, что ещё можно слить экспу себе их вообще нет :twisted: ..., к чему я это говорю, проблема заключается в том, что нападать будут не на пати с нейтрал пристом, а наоборот... пати с нейтрал пристом будет нападать на одиночку :twisted: Это также, как и ревенжеры... они всегда тока с пристами (ну это прошлое, до введения чудотворного LockMob'a :twisted: ) Так что я против, того чтобы нейтрал люди могли оказывать какую-либо помощь, противоборствующим сторонам... Иначе говоря, помощь из вне и есть ЧИТ
-
Сама идея интересная, но только если:
- Для этого были бы специальные локации.
- Не терялся процент.
- Чит с экспой.
И ещё одно. Убил сегодня 6 человек. 2 раза умер (естественно толпой меня брали, что говорит, прежде всего, о моральных принципах и достоинстве людей). И самое потрясающее, что убил ГОРАЗДО больше, но фишка в том, что жертва просто исчезает и потом опять появляется. И нигде не пишется, что я его убил. Это вообще как?
-
maksimiks, к сожалению, твой напарник человеком отказавшимся от военных действий в этой ситуации не является. Ходи с нейтралами в пати и все. А то, что сейчас самые умные набиватели рейтинга ходят в пати с нейтральным пристом, неуязвимым для соперника - противоречит самой идее.
Incinerator, это люди которые не попадают в интервал +/- 10 уровней от тебя.
Что тоже не есть правильно в данном случае. Я убиваю несколько нападающих и получаю рейтинг только за одного или вообще не получаю. В данном случае рейтинг надо бы строить на основе разницы уровней победителя и побежденного. Так как толпа 80х может бесконечно долго мешать мне в получении рейтинга, при этом ничего не теряя, а лишь тратя мои ресурсы.
-
@Zeno:
Категория темных или светлых, которые собираются получать экспу, должна быть не ниже 5ой, если не ошибаюсь.К тому же суммарный рейтинг одной сторы должен превышать суммарный рейтинг другой стороны.
Допустим.
Есть 3 светлых: 10, 5 и 3ой категорий.
Есть 4 темных: 5, 3, 2 и 1ой категорий.
Рейтинг светлых - 18.
Рейтинг темных - 11.
Экспа пойдет светлым.
Но только двоим из них: 10 и 5ой категорий.
Причем из всех положеных 10 процентов 6.66% будет начисляться светлому 10ой категории, а 3.33% светлому 5ой категории.Халявы не будет.
А что значит пятая категория? Как я понимаю, получение экспы зависит от рейтинга. Так какое соответствие между рейтингом и категориями?
-
Пусть те, кто затыкает рот несогласным, сами идут фтопку. Мне абсолютно противна мысль, что на моем труде будут наживатся халявщики. Да, они рискуют, ляля тополя, и прочая дребедень. Ничего просто так не дается, и труд, тоесть затраченные усилия, такие же меры стоимости в экономике, как и деньги. И если человек не хочет иметь с этим ничего общего, а творчество господина Лукъяненко, ему уже поперек горла, то не надо вообще его впутывать. Играйтейсь в вашей песочнице сами. Делитесь отнимаемой экспой, или еще какой фигней. Хоть цветочки дарите. Я играю в РО, не для того, чтобы постоянно оглядыватся в ожидании нападения. А также не для того, чтобы работать на незнакомого мне дядю, от которого только "работать нига, мне еще 3 левела надо взять", и услышишь.
Если нейралы не будут вовлечены в эту игру, а стороны будут сами качать друг друга, то чтож, мне лично пофик. Главное, чтобы эта тупость с Дозорами была от меня подальше. Терпеть их не могу. Книга тупая, и фильм тупой. -_-
З.Ы. А вообще да. Пусть проигрывающая сторона отдает свою экспу выигрывающей. Или часть. Вот тогда будет веселее. И главное, чтобы сторону не меняли на протяжении всего ивента, ибо надеюсь, он когда-нибудь да кончится. Чтоб могли в полной мере ощутить радости батрачества. Хотя что им то. Они поди и раньше не больно качались. Зато теперь вот поют, что нейтралам ничего не стоит их покачать. =)))
-
Alymo, Нет на оба вопроса в данный момент по идее.
doctorrc, От этого выигрывают фактически все. Светло/темные получением экспы, если способны поднять себе категорию до приемлимой, нейтральные увеличением количества мобов на каждого из них (т.к. часть народа будет занята небольшим междусобойчиком).
Francois, Категории выдаются по достижении определенного значения рейтинга. Начиная со 100 и выше. -
Идея отлична, разнообразит тупое однообразное ковыряние мобов на каче и однообразное убивание с руганью на арене. Я за обеими руками)))
насчёт 10% экспы набитой нейтралами - возможно реально лучше будет считать 10% от экспы набитой противоположной стороной...
Раздражают толпы пристов мешающие своими хилами и кастами естесственному ходу событий)) А главное пристов вне сумрака убить нельзя(
-
ИМХО, Данный "ивент" совершенно не расчитан на неПвП профессии...
-
Вы нейтральный - это значит что любой пробегающий мимо темный/светлый може "как бы вскользь" крикнуть тебе "Работай нигер, мне еще 3% до 99!!" ...знаете, как-то сразу отбивает желание вообще качаться.
-
Вы светлый/темный - это значит, что каждый пробегающий мимо темный/светлый включает на тебя ПвП в итоге кому-то -1% в зависимости от профы, эквипа и подбора удачной ситуации...ну и немного удачи. Знаете, тоже при таком особо желания иди на кач-локации не тянет.
"Ультиматумов" администрации ставить глупо, тут все таки монополия...скажу просто, что стоит присмотреться к количеству недовольных, особенно учитывая что творчество многоуважаемого мной С. Лукьяненко абсолютно никакого отношения к не менее уважаемой мной корейской игре не имеет, и иметь не может!
-
-
мне как-то всё равно кто получает какую-то экспу от меня.
как качался раньше, так и продолжаю. экспу никто не вычитает, и не прибавляет.
а если от моего кача кому-то ещё что-то перепадёт (притом не отнимая ничего у меня) я не думаю, что это плохо. -
Что касается супортящих нейтральных пристов - если они помогают одной из сторон они уже не нейтралы и было бы правельно ставить им автоматом тёмно/светлую сторону, в зависимости от того, кого они супортят :twisted:
Вход в сумрак логичнее было бы сделать подобием дуэлей платников, а то проценты терять из за того что тебя 10 человек, выскочив изза угла, замутузили не охота.
Как уже писал ранее сама идея тру, но доработок требует.
Что касается фильма и книги про Дозоры - фильм согласен что тупой, а книга ИМХО очень даже ничего -
Andy the Skrontz,
хм...как-то стремно в смысле, что если ты "враг" - то тебя вводят в ПвП, независимо от того хочешь ТЫ того или нет, допустим: сидишь ты 95+ с чатом "АФК" под Пронтой, чаек глушишь вторую бутылку на кухне с соседом (сыном, тещей, затем), а тя в водят в дуэль, месят до смерти парой соулбриков или FA, чисто по приколу, затем ресают, операция повторяется, затем ресают..... некультурно как-то, я уже насчитал многих "папских", кто выбрал сторону и теперь в Гласт не суется, шоб под шального сокола снайперу не попасть =/