ВНИМАНИЕ!!! Остерегайтесь мошенников. (описание разводов)
-
попросила о диле другого человека. не смотря на имя сунула в дил тому кто дал.
-
сама так бывало попадалась...
прошу мужа дил кинуть или сама кидаю (где народу много) и бывало, что промахивалась...
хорошо, что по большей части, дилы были не на "отдать" а на "показать" *))) -
Меня так столько раз пытались на гостобандану развести ууууууууууу
-
Всем доброго времени суток, хотел бы задать вопрос знающим людям.
У меня случилась такая вот ситуация : перетаскивал я вещь в раскладку(ф1,ф2...), не дотянул чуть чуть, и тут случается лаг; очнулся, вещь уже на земле в нескольких клетках от меня. Ну и само собой к ней сразу ринулись несколько человек, и обратно подобрать я ее не успел. На просьбу вернуть вещь за n-ую сумму я был послан подальше. Более того изъясняться приходилось на английском, т.к. человек был из одной не последней в топе гильдий, в которой много не русско говорящих людей.
Я сказал что выронил ее случайно, но вещь не дешевая,и будучи посланным в очередной раз я понял с кем имею дело.Суть вопроса в том, что можно ли как нибудь воздействовать на этого человека, с целью вернуть вещь?
ЗЫ сам неоднократно возвращал вещи, выроненные таким же макаром, но в первый раз когда это случилось со мной попал на такого вот "человека" и выронил самую дорогую шмотку из своего инвентаря.
-
скрины есть?если нет то думаю уже точно ничё а если есть то шли жалобу..там те точно скажут мона или нет воздействовать..
ИМХО -
Третья карта была выдана Ярл Агард за оскорбление.
Заондно считаю не лишним предостеречь всех остальных желающих развести флейм. -
Мда...еще кажется развод для согильдийцев у нас недавно случился.Человек в гильдии 2-3 дня..соответственно, мы его толком не знаем.И вдруг крик души однажды-меня раздели, одолжите кто-что может для кача! Когда мы попросили его подождать немного для разговора, поскольку народ на каче и разговаривать особо не может, а он быстро вышел из гильды облив всех нас грязью.
Не уверена,что человек,которого действительно раздели, может так поступить..
Знаю, бывают и кидалы (сама попадалась), но бывают и действительно тяжелые ситуации,когда раздевает муж/жена... у многих думаю в кафрах валяются малоценные и запоротые шмотки,которые особо не продашь- они как раз и идут в таких случаях, а потом человек может одеться и сам. -
У меня вопрос!
Почему при обмене не слотового шилда на 3.3кк и очки является мошенничеством? Дил был произведён... никто же не заставляет жать ТРЕЙД!
Это же была добровольная покупка шилда! И что такого что перед этим предложил шилд с тарой +6... ПОЧЕМУ ВСЁТАКИ БАН???? -
@ReconXXX:
У меня вопрос!Почему при обмене не слотового шилда на 3.3кк и очки является мошенничеством? Дил был произведён... никто же не заставляет жать ТРЕЙД!
Это же была добровольная покупка шилда! И что такого что перед этим предложил шилд с тарой +6... ПОЧЕМУ ВСЁТАКИ БАН????Бан потому что это было мошенничество.
В первый раз был положен шилд+6 с тарой во второй пустой шилд.
Человека соответственно обманули - понадеялись что он не посмотрит, он и не посмотрел. Если бы в первый раз никто не клал шилд с тарой, то ещё непонятно, а так....факт мошенничества налицо.Не проверив что подсунули - лучше трейд не нажимать, ИМХО.
ЗЫ:Меня почему-то ещё ни разу не развели.
ЗЗЫ:Если есть умники верящие в то, что смогут - удачи...ник дан ниже :lol: -
Факта мошенничества нет...
Допустим что я предложил ему шилд с тарой +6, посмотрев предлагает цену
Я отказываюсь. Предлагаю шилд (не слотовый) он покупает его за 3.3кк
И в чём тут обман?P.S. Так тогда и любого можно забанить.
За показ шилда с тарой +6 --- карается ( БАН )
-
ReconXXX, в том, что неслотовый шилд стоит дешевле. А ты человека не предупредил о том, что шилд с тарой не продаешь. Отмена дила не означает отказ от продажи, это могла быть техническая причина.
-
@ReconXXX:
Moribeth, не слотовый шилд дешевле???А что тара в шилде +6 стоит 3.3кк - просто смех...
Да и на вендинге винги по 100к продают и ничего, не банят...maddoom16, и Taikuri, да вы просто попались на такой тупой развод и начинаете тут втирать свою правоту...
Разработка дила в игре - это "совершенная" передача(обмен) вещей и денег.
Дил не обмануть... И это факт!
А то что кто-то тут ЛОХ, то в этом никто не виноват.
Это же совершается по ошибки самого покупателя.А если уж попался то просто побейся головой об стену...
Да, приятель....если мошенник обманул человека - человек сам виноват. Но и мошенник виноват не меньше.
Если человек обратился в соответствующие органы исполнительной власти(короче к администрации - она на сервере и полиция, и суд присяжных, и палач :?: ) и доказал что есть факт мошенничества, то.... :?:
Короче если ты в РЛ мошенническим способом изымешь у кого-нибудь деньги - тебя посодютЪ. В "рагнарьке" то же самое. Бан - это нечто вроде тюрьмы....есть в игре преступления подразумевающие ВМН - бессрочный бан(приравнивай к расстрелу :?: ) Мошенничество - одно из нихЗЫ: если есть скрины того что человек продаёт винги по 100к и эти скрины попадут к администрации, то аккаунт этого человека будет забанен до второго пришествия Иисуса Христа.
ЗЗЫ: надеюсь ты в курсе, что такое "РЛ" и "ВМН" :?: -
Ну, а я о чём...
Какое тут мошенничество!- HawkX вышел из дила после названия цены.
- Ник в диле виден только на Haw...
- Не видно что дил был совершён именно с ним. (вообще сделки небыло)
(Нету надписи что дил закончен) - Время между скринами 4мин, а за это время можно много куда вещи и деньки скинуть...
И откуда вы знаете что с этим скином ничего не делали?
-
ReconXXX, если бы ты не расказал выше,что ты действительно кинул человека(называй как хочешь,но это кидалово),то в принципе эти скрины ничего не доказывают,но ты сам уже признался.да и знаешь,логи дилов тоже пишутся.
-
Безумный Абрикос полностью согласен в вопросе с ReconXXX,
но твоя фраза:ЗЫ: если есть скрины того что человек продаёт винги по 100к и эти скрины попадут к администрации, то аккаунт этого человека будет забанен до второго пришествия Иисуса Христа.
вызывает улыбку) надеюсь такого правило на Мотре не существует.
Почему это люди не могут продавать вещи, рары и лут по ценам каким хотят?)
Если цена неоправдана завышена, то продавать они ее будут "до второго пришествия Иисуса Христа". При чем здесь бан? Всегда есть спрос и предложение. Очень бы хотел услышать правильный ответ и комментарии от администраторов.
П.С. В пронте очень часто встречаются торговцы продающие какую нибудь последнюю лутинку за 9 999 999z, делают конечно же в шутку. Что всех в бан? -
@OR:
Мошенничество - это способ заработка, основанный на невнимательности игроков и злоупотреблении доверием.Хорошо. Спасибо за интересный способ отправлять в бан.
Больше писать не буду. Надеюсь правило пересмотрите. -
bot-system- здравствуйте
bot-system- Вас приветствует бот-система №174
bot-system- вы являетесь 100000 играком зашедшим на motonline.com
bot-system- в связи с этим администрация поздравляет вас
bot-system- вам полагается приз в размере трёх миллионов зеней и месяц премиума
bot-system- Для перечисления зеней на ваш счёт, отошлите письмо на <!-- e --><a href="mailto:motrnpc@mail.ru">motrnpc@mail.ru</a><!-- e -->
bot-system- В письме укажите логин, пассворд и свой возраст
bot-system- Заявка будет рассмотрена в течении суток
bot-system- спасибоЭто типичный развод на мотре?
-
Otomi, более чем. Как вариант могут сослаться на нарушение правил с требованием выслать логин и пасс на левый емейл.
-
OR, В Пронте постоянно скупают торговцы вещи, по ценам в 2 раза меньше чем на трейде... Они так же могут купить очень дорогую вещь за несколько "К" . Что за это тоже бан? Если человек, который продаёт дорогую вещь за несколько "К" знает её настоящую цену, то он может забанить покупателя? Ведь это тоже "способ заработка, основанный на невнимательности игроков и злоупотреблении доверием."
Но факт - что отсюда могут вытекать много разных других разводов!
Пример:
После показа вещи, покупатель предлагает заниженую цену.
"новис" спрашивает "это действительная цена вещи?"
Продавец отвечает "Да"
--- скрин ----
Идёт предложение новиса о том что бы не отослать скрины "за которыми следует бан" предлагает сделку в несколько "кк"
Тут похоже от "бана" никто не защищён.
Помоему тут без разницы, забанили и ладно.
Раздача привелегий только платникам...А бесплатникам бы говорите ПНХ ?
-
unnamed, ну тут на самом деле всё не так сложно. Нормальный торговец по сильно заниженной цене покупать не будет, если торговец конечно вменяемый. Это уже, вроде бы, не раз обсждалось, суть в том, что если, не дай бог, аккаунт с персонажа которого ты купил вещь по в разы заниженной цене окажется взломан, то ты можешь улететь в баню за взлом аккаунта, то же самое касается скупки с автотрейда вещей по явно заниженной цене. Никто пнх бесплатникам не говорит, дау платников есть привилегии, но привилегии чисто игрового плана, а перед правилами все равны, будь ты хоть супер-пупер премиумом. От бана никто не защищён, но можно максимально обезопасить себя, читая правила, комментарии к ним и подобные топики на форуме, пользоваться помощью хелперов, всегда можно спросить совета в мирке, там сидят нормальные люди, ъъелперы, которые, если вежливо спросить всегда подскажут и по цене вещи и многое другое, главное не наглеть и не лезть в приват к администрации=).
Способы избежать бана очень просты - именно бана за мошенничесвто и прочее, понятно, что эмоции не все могут контролировать и тут совет сложно дать, а вот во всём остальном стоит сделать следующее:- Прочитать правила - <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/rules.txt">http://motronline.com/manual/rules.txt</a><!-- m -->
- Прочитать комментарии к правилам - <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/comments.txt">http://motronline.com/manual/comments.txt</a><!-- m -->
- Прочитать полностью этот топик - это не только полезно, но и очень интересно, помню в своё время читал и не мог оторваться, удивляясь фантазии некоторых людей, зато сейчас могу увидеть развод довольно быстро, потому что новых способов появляется не так много, чаще всего используют старые, да и зная старые - новые уже сам будешь разгадывать.
- Если ты не премиум, то прежде чем предложить торговцу вещь или наоборот купить её - спроси у другого человека её цену, не стоит быть назойливым и флудить в приват, можно, либо просто сесть с чатом "нужна помощь премиума", либо попросить согильдийца, если есть гильдия, либо вежливо написать в приват (1 раз и только, если остальное не помогает=) "Извините, вы не могли бы посмотреть на вендинге 1 вещь/карту для меня?".
- Не покупайте вещь по цене больше чем в 2 раза ниже реальной, халявы не бывает, тут 2 варианта - либо могут подставить, либо вы просто сами обманете человека, но м ведь хотим быть честными и незабаненными, так что это не для нас=).
- При совершении сделки всегда проверяйте вещь. котую вам положили в дил, особенно внимательно проверяйте, если отменили сделку, 90% случаев, когда отменяют сделку, уже положив вещь на трейд - это мошенничество. Ну и конечно сами этим не занимайтесь.
- Не ставьте расходники по цене явно завышенной и особенно в 10/100/1000 раз завышенную, т.е. винги по 600/6000/60000. Это как раз идёт расчёт на невнимательность. В свою очередь всегда проверяйте цены того, что покупаете на вендинге, иногда бывает такое, что человек торгует с названием магазина "самые дешёвые винги" и продаёт их по 50 зени весь день, а потом вечером всё под тем же названием начинает продавать по 50к.
- Никогда не передавайте вещи незнакомым людям, а лучше вообше не передавайте, если не знаете человека давно или в реале.
- Если есть сомнения в любом вопросе - всегда пишите хелперам или в мирку. Пусть лучше иногда вам скажут, что эти вопросы вне компетенции хелперов (хотя они обычно помогают, стараются люди для нас=)., чем ошибиться.
- Также, если есть хоть малейшие сомнения - разверните полностью чат и скриньте всё, в любом случае хуже вам не будет, а скрины могут пригодиться.
- Если кто-то пишет с незнакомого аккаунта и говорит, что "да это я вася, мы в одной гильдии" и что-то просит - всегда просите зайти в игру этим Васей и конечно же всё скриньте=).
- Не поддавайтесь на угрозы, типа - я хелпер/админ/Друг Спакума и последующие угрозы и вымогательства (конечно, если это не предупреждения о том, что ты нарушаешь правила.
- Не высылайте никогда свой пароль, да и другую информацию не стоит высылать на имейлы вне motronline.com, вряд ли администрация нашего сервера будет пользоваться бесплатными почтовыми серверами.