Аренда вещей.(предложение)
-
Частенько наши чары нуждаются в вещах(эквипе в частности) которые мы себе не можем позволить купить по тем или иным причинам, и есть персонажи у которых эти вещи есть, но они пылятся в кафре или ждут пока их кто-нибудь купит за бешанные деньги ;).Допустим мне как ГК крузу на начальной стадии прокачки очень нужна была Зертлиш, которая бы облегчила мой многострадальческий кач, но уже на 70 левеле в этом пете падает необходимость и его приходится продавать.
Можно было бы взять ее в аренду скажем дней на пять за 1-2кк может больше, при этом и денег будет потрачено гораздо меньше и зертлиш будет как раз на то чтобы прокачать чара с 1 по 70 левел.Бывает что срочно нужна какая-нубудь шмотка на арену чтобы кому-нибудь отомстить ;).Примеров можно привести кучу.Сюда же можно отнести и займ зеней на определенный срок.
Хочу предложить идею аренды вещей и займов на мотре.(Основываясь на реализации аренды в других онлайн играх)
сразу можно заметить что все это попахивает мошенничеством и нарушением статьи 8.13 УК МОТРа.Однако если быть внимательным при соглашении сделки на аренду вещи или займа денег, то всего этого можно избежать и в конечном счете если условия сделки будут нарушены то нарушитель понесет наказание по вышеуказанной статье.
И так мое видение соглашение сделки:- Весь текст соглашение будет находиться в патичате,либо вообще на отдельном канале, в который вступает арендодатель и арендатор(возможно еще и третье лицо, натариус но о них позже).
- весь разговор и все обмены скринятся, обеими сторонами(если есть натариус, то и натариусом).
3)В соглашении объязательно должы быть указаны
а.Сроки аренды или займа
б.Стоймость аренды в день(час/неделю/месяц) или процент с займа.
4)Если вещь особо рарная или сумма зеней большая(с точки зрения арендодателя), то на канал приглашается натариус.
Для полноценной работы натариусов, потребуется некий журнал(логфайл грубо говоря), в котором натариусы будут оставлять записи о заверении сделок.Таким образом сделка принимает полноценный вид и вы можете не волноваться за свои вещи или деньги, так как в итоге вещь или деньги в любом случае должны вернуться к арендодателю.Естественно что натариус будет получать некий процент с этой сделки(так сказать плата за ваше спокойствие ;))
Вообще неплохо было бы привести воозможные виды сделок:
Дарение – одна сторона предоставляет безвозмездно другой стороне имущество в
постоянное владение, пользование, распоряжение. Данная сделка будет считаться
недействительной, если даритель предоставляет чужое имущество.
Долговые обязательства – одна сторона предоставляет другой стороне деньги во
временное распоряжение с обязательством их возмещения. Нотариальный процент
считается с реальной суммы сделки, а не с обещанной конечной стоимости, которую
обязуется предоставить должник. Упущенная выгода судом не возмещается. Сделка
будет считаться недействительной, если денежные суммы, предоставляемые в долг,
не являются личным имуществом стороны, дающей в долг.
Аренда – одна сторона переводит другой стороне во временное пользование
имущество. Данная сделка будет считаться недействительной, если имущество
арендодателя ему не принадлежит.
Поручительство – одна сторона ручается за долги второй стороны перед третьей
стороной. Цена сделки – размер долга. При этом первая сторона становится
обязанной передать долг третьей стороне, в случае, если вторая сторона не
выполнит свои долговые обязательства в срок или в полной мере. Сделка будет
недействительной, если у поручителя не будет средств для погашения долга перед
заверением сделки.
Купля-продажа – одна сторона передает имущество другой стороне за денежные
средства. Сделка будет считаться недействительной, если не соответствует
рыночной стоимости предмета сделки (если стоимость явно занижена/завышена), и
если предмет сделки не принадлежит продавцу, а денежные суммы не принадлежат
покупателю.
Мена – одна сторона передает имущество, равное по стоимости другой стороне.
Сделка будет считаться недействительной, если имущество сторонам не принадлежит,
если сделка неравноценна.
Есть ряд проблем которые сами игроки решить не в состоянии(нужно помощь администрации игры):
1)Нужен публичный суд(имхо ;)).
2)Необходимо создать нотариальную контору что-то вроде хелперов и ключников.ваше мнение господа
ps.верю что это уже не раз поднималось на форуме и в ирке, но разве идея не стоит того чтобы ее реализовать в игре?
-
всё что ты написал..этого никогда не будет!!!можешь удалить тему..а то щас флуд такой начнётся!!!
-
Ну нафиг этот гемор, кому надо тот уже вполне научился шмот необходимый из воздуха доставать А зелу у друзей попроси. Такой дикий гемор не стоит результатов.
-
хотелось бы узнать причины, почему не будет? трудности реализации я тут не вижу.
-
Это труднореализуемо - раз
Для администрации полезности не несет вовсе - два
Рискованно(да, в случае мошенничества нарушителя забанят, но возврата игровых ценностей никто не производит) -три
Без этого мы обходились раньше - четыре
... -
в чем трудность реализации объясните доходчиво раз я такой ... по вашему мнению?сделать парсер логов - дело пяти минут, организовать сами логи дело 10 минут с учетом того что большей частью они уже организованы?Другое дело что посути ничего непишется...все что есть уже написано разработчиками эмулятора и лишь местами снимаются комменты.Возврат денег и вещей может гарантировать сама администрация, тем более если будут логи самих передач даже если передачи были совершены через 10 лиц все это можно отследить.
-
а нах Администрации это надо?и кому либо..наверное тебе одному это нужно
Справедливости сдесь нет@
-
расждуть так - это значит просто не встречатся с арендой как таковой в жизни.Вы не разу не брали кредиты в банке?не занимали у соседей?вы всегда на все копите от и до?имхо это прошлый век
-
жизнь это одно а игра совсем другое.я в этой игре уже почти 2 года..видал много людей и ситуации многие видел..аренду никто не сделает..будет стока кидал..а администрации это не нужно..так что удаляй свой пост смело
-
я никогда не коплю..не умею этого делать..я занимаю у друзей котрые мне доверяют и которых я не кидаю...заведи себе друзей..и всё будет ок
-
Никогда не копил, покупал шмот со случайных заработков (т.е. выбитых раров)
-
удалять не буду будем хоть знать что это не реализуемо на мотре.
тока опять же причины так конкретно и не оговорены.Единственное что тут весомо случайные заработки, однако постоянный заработок тоже не исключение, далеко не исключение. -
Этого ни когда не будет у нас.
Если только не в частном порядке и под залог более крупной суммы чем стоимость вещи... -
Такой вариант уже был:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=53597">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=53597</a><!-- m -->
Сам - можешь заняться... а админам это нафиг не надо - связываться с таким геморроем
-
хм, имхо, абсолютно безсмысленная идея
все что нужно, можно занять у друзей или с неким залогом у других
вряд ли какой-нибудь хай лвл откажет тебе в займе зели, если ты ему вещами/зенями дашь стоимость этого пета + некоторую сумма за каждый час/день заема -
Бессмысленная идея.
Хотите что-то сделай подобное с выгодой для себя - делайте сами. Прецеденты были.