ИДЕНТИЧНЫЕ НИКИ -> Кидалово. Прошу прочесть Администрацию!!!
-
В игре зарегистрирован мой персонаж с ником Revolution
Все буквы английские, все буквы маленькие кроме заглавной
Какой-то "хороший человек" зарегистрировал ник
в таком формате : RevoIution
Разница только в том, что вместо маленькой английской "L" он использовал "i" большую.
В ЧАТЕ ЭТИ НИКИ ПОЛНОСТЬЮ ИДЕНТИЧНЫ.
Так как меня немало людей знают не только в гильдии и в союзе, то это могло помочь кидалову.
Я узнал только потому, что этот человек умудрился написать моему ханту. Я в это время находился онлайн.
Он написал, что ему нужны деньги 5-10КК и потом Ангел винги померять. Попросил передать на своего подставного перса.
Повезло, что он безграмотен, что я был онлайн и что хант сообразил, что к чему. Так как зайдя на своего подставного чара, кидала еще спрашивал, когда прийдёт мой хант, а в это время мы обсуждали как такое может быть, чтобы я просил у него что-то.
Может до этого он кого-либо кинул таким образом.
Благо еще персов копировать нельзя и перевоплощаться.
Причем ник можно копировать не только так, можно заменять английские буквы на русские и т.д.
ПРОСЬБА. Надо что-то делать. Чтобы в чате было видно действительный ник.
За "меня" могут мои враги, например, "зайти", и обматерить кого угодно, кинуть и т.п. А потом на кафру потекут скрины о моём бане. Извините, но это будет уже не смешно.
А если бы это был не мой перс assassin 97лв. Благо спутать сложно, если увидеть, а если у вас чар 50-60лв. Прокачать можно за 2-3 дня.
И что тогда? Лв и профы будут совпадать. А если вы еще без гильдии?
Прошу администрацию ответить, что делать? -
Тоже как то раз знакомые спрашивают - ты себе нового мерча сделал ?
Я говорю - нет.....)) Оказалось помимо моих чаров "Пеня" кто то сделал мерча =Пеня= и приспокойно играет, пользуясь моим добрым именем. Так и до беды не далеко!!!
Прошу администрацию прислушаться и обратить на это внимание. -
Еще раз хочу отметить. Не похожие ники типа Revolution1,
А ПОЛНОСТЬЮ ИДЕНТИЧНЫЕ В ЧАТЕ. То есть, их нельзя различить ни по каким признакам. -
Подавай жалобу - будем банить
-
а если скринов нету? сегодня 2-х моих гильдийцев так пытались развести. одного причем удачно.
хотя точно знаю что 1 лог чата сохранился.
соответсвенно мой реальный ник Melhior. Кидала крылся под ником MeIhior.
лана хоть онлайн в гильды был 1 ооочень недоверчивый хим который меня знает и вразумил нашу новую пристессу что отдавать вещи человеку который не онлайн не следует. кстати распознали подделку по украинскому акценту и сейвчату где сравнили буквы.кстати за вещами прибегал Барыга Маздай.
-
@Melhior:
а если скринов нету? сегодня 2-х моих гильдийцев так пытались развести. одного причем удачно.хотя точно знаю что 1 лог чата сохранился.
соответсвенно мой реальный ник Melhior. Кидала крылся под ником MeIhior.
лана хоть онлайн в гильды был 1 ооочень недоверчивый хим который меня знает и вразумил нашу новую пристессу что отдавать вещи человеку который не онлайн не следует. кстати распознали подделку по украинскому акценту и сейвчату где сравнили буквы.кстати за вещами прибегал Барыга Маздай.
Товарищи, вы сеете в моем уме паранойю. Вот и теперь я подумала, что в моем имени хоть одну, но можно подменить букву -_-
-
То: Freija
Дык так оно и есть... Думал об этом давно....К Администрации, к Спакуму:
А если подобрать шрифт, чтобы различия были видны явно? Подобную проблему (со сменой пароля) у себя на узле решил заменой шрифта на Курьер.
Или, как вариант - самописный шрифт, где аглицкие и русские буквы разнятся в размере...
Т.е., как мне кажется, единственный вариант решения проблемы - замена на шрифт со специфическим начертанием...Эта ветка - к сожалению, руководство к действию для мошенников...
-
Господа Админы, а возможно ли реализовать вариант проверки корректности ника при регистрации? На перле это - как два байта переслать..
К примеру, ники с одинаковым начертанием может регистрировать только один юзер? Так, скажем, есть у меня Мерч Vasiliy, круз VasiIiy и маг Vasiliу(в последнем случае - русская "у").... А другой игрок при попытке зарегить такой же ник, но с русской "а" получает сообщение что мол, ибо нефик.
Тоже вариант. -
Ники можно набирать только литинницей либо кириллицей, смешать не получится, dvk54.
-
в клиенте возможно поменять шрифт или нет?
это было бы самым простым решением. -
Можно просто сделать, чтобы при поступлении приватного сообщения был виден лев и проф.
-
уху. и гильда. тогда еще можно будет как-то определить.
-
Мде.. Вообще-то если идет приват от согильдийца то его имя пишется в квадратных скобках то есть не (from Разводила), а [from Свой]. Если от друга то там смайла симпатяшнас ставится ^_^
-
o_O
И чего это мне как-то не по себе стало сразу?.. -
можно сделать чтоб английские буквы,допустим были
желтого цвета,а русские оранжевого(или что то в этом роде)
тогда и подделывать ники станет невозможно!!! -
да, вчера ночью кто-то сделал новиса с моим ником - taliban_gun, вставив русскую букву и угрожал мне баном Оо. жалобу отправил.
-
креон, внимательно прочитай первый пост и пост анирон, при чём тут совмещение латинницы и кириллицы?
-
А я давно гворил, эта игра сделает из Вас параноиков ^_______^
-
П е н я, Ты не из курсед легион?
-
Для жалобы о взломе скрины не нужны.
Очень сложно подобрать корректный шрифт из стандартных, имеющихся у всех, при этом отрисовывая их с минимум затрат CPU.
В свое время был экспериментальный /FontFace и проч., но был убран из-за создания сильной нагрузки на слабых компах.