Guillotine Cross after rebalancing.
-
Доброго времени суток,дорогие друзья!
Подоспела очередная порция размышлений касательно последних изменений по игре гилем.Исходя из того,что в моём арсенале кросов,есть три персонажа 175+лвла различающейся направлености - посмею сказать,что наиболее комфортно,в PvE,чувствует себя лак-стр билд.В котором расчёт выстроен как на крит-урон с автоатаки,так и на дамаг с импакта и контер-слэша.Игра не сводится как раньше к запилу моба с помощью яда Venom bleed или если это мвп
- Едп+Галюны+Чёрный Коготь.Появилась вариативность применения умений в совокупности с автоатакой.
Следующие размышления посвящены гибридному гилю.
Здесь взят импакт, ролинг кутэр и КРС. А так же максимально вкачана пассивка изучения новых ядов,для обеспечения себя ядами.
Данный билд более расположен к различным походам в пати с бишом.
Вообще,сли честно, мне не совсем по душе крутилка (Ролинг Кутер).Качаться им на лоу лвл не профитно,быстро сожрут.Но конечно если танчит кто-то другой, а ты непрерывно клацаешь крутишься - вполне себе)А так же мне не нравится привязка скилла к катару.
В общем я наверное не стал бы его брать, не будь у меня других гилей.Здесь сыграло правило: зачем мне персонажи с взятыми одинаковыми умениями, так не интересно)Третий вариант.PvP билд.Инт-вит-стр.
Сложен в соло прокачке,в виду малого количества AGI. Основная игра от дэфа и на статусах с облака яда. Высокая выживаемость.
Дамажащие скиллы - Перекрёстный Удар, Сокрушение Оружия, Впрыск Яда.Подитожив сегодняшний ликбез:
1)Гильотин - всё так же способен проходить инстансы средней и высокой сложности в одиночку.
2)Гильотин - способен составить конкуренцию при убийстве MVP.Здесь не стоит забывать о преимуществе классов с ренж атакой и о низкой выживаемости гилей за счёт не ношения щита.
3)Гильотин как соло фармер актуальных локаций - всё определяет наличие и количество расхода,различного отжора,ядов и тому подобного.В данном освещении игры гильотином предоставлено сугубо моё мнение.В большей степени,оно представлено в виде игры за высокоуровневых кроссов.Вы так же можете поделиться с нами своими размышлениями и ощущениями!Всем приятной игры)
-
Выскажу своё мнение. Эпоха дамажного яда прошла и наверное это хорошо ^_^. Гилем стало играть интереснее. Не смотря на то, что Ролинг-кутер достаточно слабый скил и требует вложения в шмот, выбрал именно этот вариант билда + Рипер слеш и полностью отказался от Контрол-Слеша. Люблю мобильность. Огорчает пока одно это вечная нехватка сп А с локациями, где мобы его вытягивают каждый раз это просто тушите свет.
-
@Kender Благодарю за мнение!Не соглашусь с тем,что эра дамажного яда прошла.Просто мы привыкли к достаточно лёгкому в освоении, яду Venom bleed.Сейчас же,стали понимать,чтобы нам достичь тех же цифр урона,понадобится перестроить свой билд и экипировку.
-
В продолжение темы собственных размышлений о игре гильотином:
- Хочу признать что ошибался,касательно нужности кросса на гв. Эффекты ядов с умения - Облако Яда остались без изменений.То есть, гиль всё так же необходим ГВ гильдиям как накладывающий статусы персонаж и как Антидот от статусов гилей противника.
2)Тест умения - Впрыск Яда,сначала не произвёл большого впечатления.Даже на том гиле, где стр 121, инт 110,декс 110 - ощущения от данного скилла ровным счётом никакие, дамаг всё так же крайне мал.И может рассматриваться только как подДамаг или для наложения определённого статуса на цель.НО - так как механику его действия пересмотрели и урон стал зависить от АТК части - всё таки дамаг с него вполне приемлим!Ведь больше он будет использоваться в PvP контенте и при возможности статусить+наносить урон на выходе из невидимости даёт некоторое преимущество классу убийцы.А так же - вкачаный ИНТ и умение Ядовитый Штамп хорошо бустанёт этот урон новыми ядами.
3)Тест умения - Сокрушение Оружия. В целом впечатления положительные.Дамаг порадовал,хоть и приходится ждать срабатывания Блокинга.А так же в этом умении я увидел большой плюс в том, что есть(правда он был всегда, но им очень мало кто пользовался)контратакующий скилл позволяющий наносить урон не лишаясь щита.То есть контратаковать противника не снижая собственной живучести.Думаю что при граммотном пользовании данным скиллом, да ещё
и в совокупности с Впрыском яда 1vs1 с гилем будет сложно конкурировать,по большей части этот скилл предназначен для PvP ,БГ и ГВ.
Если я когда-то возобновлю посещение этого контента игры,опишу ощущения более подробно.Желаю всем Мирного неба над головой и хорошего,приятного времяпрепровождения.В это нелёгкое время призываю всех к здравомыслию,не поддаваться провокациям и не видеть врага в человеке другой национальности.Будьте здоровы!
-
Доброго времени суток,друзья!И вновь хочу представить вам некоторые заметки по игре гильотином.Сегодня речь пойдёт о соло фарме и каче(экспа ни о чём) на актуальной локации-Рудус,этаж3.Итак,вводные данные:
Гиль - 182 лвл. Крит билд - Лак-стр-аги.
Экипировка:
1)Теневой сет или Сет Теймана.
2)+8 Наряд Оскорбителя Смертоносности(Карта Эвил Друида) - чанты +7% физ урон,+7% крит урон.
3)Магический бустер(уши +1 аспд)
4)Цыплячья Шапка
5)Свиток Тенгу
6)+7 Крыло Иллюзиона Камнемёта(Карта Древнего Камнемёта).Чанты - Прошивка крита x2,Прошивка аспд.
7)+9 Темпоральные ботинки Удачи. Чанты - БойУр7(Атк),Медвежья Сила.
8)Усилитель Иллюзиона П,Усилитель Иллюзиона Л.Чанты на обоих аксессуарах - Фатал,Скорость атаки,Аги.(Карты Химеры из Первоматерии в каждом)
9)+6 Катар Трепета (x2 карты Долорес-Дивергента)
10)Карта города (аксессуар с Пира Героев на аги ап)
11)+6 Броня Иллюзиона А(Карта Гневного Найнтейла) - как запасная на крайний случай.Используемый расход за 30 минут нахождения на локации и его ориентировочная сумма в зенях:
1)Бутылка Яда -8шт по 10к(при условии собственного приготовления) - 80к.
2)Аваки,супы,яды на реген хп,сп поочерёдно - примерно около 150к.
3)ТопБлюПоты - 70шт по цене Пятёрочки - 200к.
4)ТопКонденсировЗелье - 150шт - 200к.
5)Поты увеличивающие сп/хп пул - по 4 шт каждого - 100к.
6)Еда на хит/фли,крит по 3шт - не беру в расчёт,готовил сам.
7)Еда съеденная в ресторане эдема пронтеры, на аги/лак/вит/стр - 90к.
8)Книга на увеличение получаемого опыта - не беру в расчёт,использовал накопленые.
9)Пет - Поражённый Скиталец (Аги+4,Крит+3,Крит урон +7 %)
Итого суммарные затраты : 820к.
Полученный опыт за 30 минут в % - 3.
Полученный лут за 30 минут,в количестве Ядро Соr - 2.Особенности: Помнить,что на локации - ломают оружие и гиль,как контактник,очень подвержен его поломке.Значит есть необходимость в карте Голема в оружии или доп.чанте -Неуничтожимо- на катаре Мойхлер-OS.Желательно убивать монстров по 1,так как вся экипировка нацелена на АТК и отсутствует девилинг в накидке,рекомендуется не держать на себе более 3-ёх мобов.Стоит помнить и понимать,что наше фли режется от количества мобов с агрищихся на нас,и есть большая вероятность отлететь с прокаста 1 спирали Бикапута или с прокаста 1 скилла Плаги-Дивергента.
Вывод: Нафиг оно того не стоит с такой экспой.Даже если улучшить снаряжение до оптимального и сократить затраты вдвое,считаю что полученный опыт не соответствует вложениям.Дуэтом с бишом соответственно так же ни о чём.Расчитывать на выпадение ОРВ тоже такое себе - сегодня да,завтра нет.Есть более лёгкие и приемлимые локации для фарма.Вероятнее всего мы услышим от некоторых людей такие возражения как:"Качайся в фулке,качайся в мини-пати,качайся дуэтом,качайся ежедневками,до пенсии,и проведи на сервере ещё пару лет".*
Аналогичная ситуация с нововведёнными локациями такими как Магма3,Руанда. Затраты на соло кач не соответствуют действительности.P.S
Дополнение от 07.04.2022 : максимум что пока что удалось выжать по экспе в рудусе 3 - это 6кк в 5 минут на 183 лвл. -
![1_1646634475748_screenMOTR017.jpg](Загрузка 100%)
-
@Gorky89 грустно это всё
-
@Gorky89 а раньше вобще расход был не нужен кроме яда отравления ран. сп от мананангалов было бесконечным а хп экселионом на реген и рено с кулона гармонии хватало. вывод: гиль сталь в 10 раз слабее по фарму и нет смысла мучить себя.
-
No comments
-
@Gorky89 а можно по эквипу немного подробностей) ато я совсем запутался
-
-
ни фига себе тебя торкнуло стоко писать. только про нытье о убитых гилях ТЫ хлеборезку то прикрой маленько, понятно что класс для тебя фановый..
-
@K0rgan No comments
-
Да нормально все. Парень грамотно свое видение изложил, мне например помог от не которых сомнений избавиться.
-
No comments
-
@K0rgan Этот человек в гилях понимает гораздо больше тебя. И читать его очень познавательно, нужно благодарить таких людей, что по собственной инициативе тратят своё время и делятся игровым опытом, а он мог бы вообще ничего не писать и бегать "тихо". Возможно благодаря этому топику гилей уже перестанут фиксить и оставят всё как есть - потому что поймут что "золотая середина" наконец найдена и можно перестать издеваться над классом. От себя скажу - сейчас гиль на фоне других классов стал очень хорошо выделятся по дамагу и стал выглядеть очень привлекательным классом.
-
-
@Gorky89 а вот это зря..
По теме, гилькатар для билда импактера не очень? Не тестил? -
@Tsintyurion
По гиль катару не подскажу на 100%. Как ни странно,у меня его никогда не было. Но по сути,да,для импактера это неплохой вариант,жаль слот только один.Я кстати совершенно забыл про этот катар) Вот Hellganot имел опыт побегать с таким,пусть поделится информацией)
Но ещё хотелось бы сказать,сейчас,при наличии катаров типа Джульет Ди Рашель - за счёт самого высокого атк (а в формуле ЕДП как раз говорится о +300% weaponATK) в классе катаров и возможности чантов + два слота,я считаю что он не только не уступит Гильотин катару,но и даже выйграет по дамагу у него и будет более универсальным в эксплуатировании.Или тот же Мойхлер-OS - если например поймать чант неломайки,что освободит занимание слота под карту Голема и сделает катар отличным вариантом под мобов где ломают оружие,например рудус 3.А слоты в нём забить картами увеличивающими урон.Так же не стоит забывать о Багряном Катаре, где по дефолту есть неломайка и возможно необходимый элемент. -
Как можно заметить,экспа в рудусе2 почти совсем не отличается от рудуса3.А затраты по расходу снижены минимум вдвое.И всё же я стараюсь использовать максимум расхода для получения бОльшего профита.Как поступать Вам - определит ширина вашего банка зеней)
В написании всего этого мини-гайда,я руководствовался в первую очередь тем,что испытывал страсть к игре гилем.А так же в виду достаточно свободного времени,чтобы постараться более подробно и развёрнуто изложить свои мысли.
В игре,ко мне обращались достаточное количество раз с вопросами,советами и консультацией.Особенно это учащалось когда что-то у нас изменяли,как это произошло в декабре.Но при советах,я всегда говорил,что наши взгляды по игре в конечном итоге могут и будут различаться. Поэтому,как бы то ни было,играя и выкачивая персонажа нужно понимать,что основы построения собственного билда будут ясны только после личной игры за персонажа.Лично я,начав играть в далёком 2016-ом,за первый год игры,ресетил скиллы своему первому кроссу 3 раза,затем ещё дважды.Из которых 4 платных,1 - как подарок от администрации при фиксиках.Так сказать путём проб и ошибок я постепенно приходил к пониманию что хочу получать.
Наше понимание - может, и скорее всего будет различаться потому,ЧТО я достаточно обеспечен всем необходимым,чтобы пользоваться 80-90% игрового контента,хотя не имею ни единого годлайка или мвп карт.Если вы только начинаете вникать в игру гильотином,естественно вы будете пользоваться задачами меньшей сложности.Но я надеюсь Вам понравится им играть и вы вырастите в игровом процессе,будете получать максимум удовольствия.Я не собираюсь играть вечно)И наверняка,в скором времени,снова будет длительный перерыв для концентрации на жизнедеятельности в реале.Надеюсь вся эта писанина - поможет Вам в освоении профессии убийцы и уже потом ,возвратившись,что-то я почерпну из ваших комментариев.
В последнее время,да и вообще за весь 5 летний опыт игры,я обратил внимание что люди перестали публично делиться своими гайдами,размышлениями,напутствиями.В основном это потому,что дорожат своими вложениями в построение собственного билда,а кто-то попросту не желает конкурирования или плагиата.А кому то просто лень и они устали что-то объяснять)Здесь я не могу возражать,каждый решает сам - нести своё видение в массы или считать свой билд индивидуальным,некоей интеллектуальной собственностью.От этого немного грустно на самом деле.
Все мы когда-то с чего-то начинали и не имея первичных знаний обращались за помощью,советом, к опытным старичкам.Ведь если рассуждать с точки зрения новичка : придя в игру и не имея абсолютно никакого представления о классе качаемого персонажа, и к тому же не имея добротных источников с нужной информацией - вероятнее всего,скоро интерес к игре угаснет.Или застопорится на месте,когда в начале пути, не ведая,накачал совсем не того и понимаешь что всё было зря, и необходимо либо заново делать,либо тратится на ресет. Единицы в наше время будут как говорится - долбиться в одну калитку, пока не придут к желаемому.Большинство просто забьёт на это.В конечном итоге всё так же скажется на онлайне.
По этому моё мнение - пишите гайды и продолжайте делиться своим мнением.Пусть оно будет своеобразным,для думающих людей - в разумных спорах рождается истина.Сейчас есть вики - если кто-то пожелает и пишет там темы,смело используйте представленную в моём написании информацию.При необходимости могу предоставить скрины,демо записи.Можно написать мне в телеграмм,найдя в группе Мотра - @Pavel_M52.Или в игре я многим известен под ником - BornToFight.
На этом я заканчиваю описание своего видения и желаю всем успехов во всех начинаниях.Будьте здравы и здоровы!)