Квесты на новые смайлы
-
Поиграл недавно в Final Fantasy 12, увидел там интересную идею. За совершение определённых действий игроку даётся новое звание, и "приз", в данном случае фигурка на специальной доске. Например приз за 50 успешно украденных предметов, приз за 500 убитых монстров, приз за 50000 шагов и тд. Подобное в играх встречается нередко, медали в военных играх, машинки в гонках, бойцы в драках.. Имхо было бы интересно сделать нечто подобное в РО )
Примерно выглядело бы так. Сделать определённое количество квестов-заданий, и специальную таблицу, в которой после выполнения будут "открываться" медальки в виде картинок, а так-же звание за выполнение квеста, и специальную команду для показа медальки всем в виде смайлика. Иначе говоря, новый набор смайликов в виде медалей, доступных к использованию после прохождения квеста на них.
Сами квесты и звания могут быть разные. НапримерКарточный Читер - за выбивание 100 карт
Карточный MVP-Читер - за выбивание MVP карты
Почётный Выбиватель Марка - за убийство 25000 рыб в аквариуме (Марк, Фен, Рыба)
Мастер Заточки (5 номинаций, броня и 4 уровня оружия) - за 20 вещей заточенных на +10
МВП-киллер - за 500 взятых МВП (с пентограмм не считаются)
Шляпных Дел Мастер - За сбор 40 разных шапок (явиться с ними к НПЦ)
Выбиватель Подарков - За 1000 выбитых Гифтбоксов с помощью карты МисткейсаМожно ввести 2 типа наград, за мирные квесты и за военные подвиги, например Великий Имполом - за 250 импов ))
Разнообразных подобных заданий можно придумать великое множество.
Далее нужно поставить НПЦ-активатора заданий. Подходить к нему, выбирать квест который собираетесь выполнять. Одновременно можно делать не больше трёх квестов. Так-же сделать спец-команду, показывающую прогресс выполнения квестов, например @showstat quest, которая выдавала бы в чат текстовое сообщение о процессе. Например обозначение квеста, сколько выполнено\сколько всего надо.
Quests
MvP - 120\500
Cards - 25\100
Fish Mobs - 22741\25000Сама таблица может выглядеть примерно как экран с скиллами. Строчка - изображение медальки-смайлика, звание, комбинация для запуска смайлика. Если квест не выполнен, строчка "закрыта". Смайлы активируются на весь аккаунт, ибо определённые профессии не смогут сами выполнить некоторые квесты.
Квестовые смайлики нужно будет нарисовать по теме выполненного задания. Маленький значёк МVP, крутящаяся карта, маленький разбитый империум )) Это уже к художникам, надеюсь смогут нарисовать. Так-же можно выполнить по типу карт Таро, так-же с тематическим изображением.
Вобщем думаю идея понятна ) Немного длинновато получилось. Думаю это поможет немного разнообразить игровой процесс, и любителям померяться разными частями тела будет чем заняться :lol:
-
Подобная система действует на форуме. Поощрения:
- Синяя карточка - дается в случае, если вами кто-то недоволен.
- Желтая карточка - дается в случае, если недовольных уже двое включая модератора.
- Красная карточка - дается в случае, если вы серьезно нарушили правила и это кто-то заметил.
Дополнительные призы:
- Собери 5 желтых карточек и получишь красную.
- Собери 2 красных и получишь бан по айпи.
- Собери 3 красных и с каждой следующей карточкой любого цвета администратор форума будет устраивать тебе полный вайп.
- Вставь в подпись картинку 8000 на 6000 пикселов и получи бан без объяснения причин в подарок.
- Напиши какую-нибудь чушь на форуме и она магическим способом исчезнет.
- Подумай перед тем как создавать тему в предложениях и одной темой для флуда станет меньше, а у модератора форума будет лишняя свободная минутка, чтобы почитать соседние темы.
-
А мне идея нра.. Саму табличку можно кстати для простоты на сайте вывесить.
-
Как показывает практика, народ любит новые квесты, пускай даже обычный сбор лута на очередную шапку. Новогодний вроде аж с конца осени требовали. Так-же любят флудить смайликами в игре. И "померяться" тоже не прочь ))
Реакцию примерно такую и ожидал. Мне главное предложить, а как будет использована идея, это уже другой вопрос. Закроют ли тему, или когда-нибудь сделают нечто похожее, это не так важно. Если делают такие вещи даже в оффлайн-играх, где результат и показать некому, значит общая идея не такая уж и плохая.
-
Ещё вот интересно, какая была бы реакция людей и модераторов, если бы сюда кто-нибудь пришёл пол-года назад (летом), и предложил сделать и ввести нынешний квест о Синигами... И описал бы его во всех подробностях. Начиная с убийства Санта Клауса, и заканчивая многими десятками и сотнями халявных OBB и OVB, получаемых путём убивания тысячами определённых нубских мобов. Наиболее вероятные ответы - "Бред", "Чит", "Халява", "Сделай сам и введи", "Топик закрыт"
Ты прав.
Идея неплохая, можно "медали" делать разным цветом, аля уровнем. Например заточил одну шмотку она, например, желтая, заточил 10 уже зеленая, 20 уже как нарисуют)) А то боюсь медалей то мало у кого будет, 500 мвп, или мвп карты или 20 заточек на +10 - медали будут у единиц на сервере, тогда остальнм 99,9% это введение будет не нужно
-
Реакцию примерно такую и ожидал.
Какую?
Устное предупреждение за оффтопик. 1 сообщение для ответа на вопрос.
-
Очень клёвая идея, я думаю, что все согласятся с этим... И никто не сделает
-
Вот-вот... рисовать кто будет?
-
Ego74, Выдайте мне списки того что требуется, формат и критерии, и я в принципе могу сделать, не думаю что я один такой найдусь.
-
El Herrero, так ведь можно попроще требования сделать. Это он в качестве примера приводил, как я поняла
Мне, если честно, было бы очень интересно что-нибудь такое попроходить и получить медальку. А потом ходить и хвастаться перед всеми знакомыми
-
можно просто расширить статистику по @info например @advanceinfo
в которой будет указано сколько мвп взято, сколько карт выбито, сколько квестов пройдено и т.д. еще интересно сколько слов сказано -) по типу !stat в мирке, сколько раз присел, гг ну и т.д. -
Хачу медаль за убийство 1кк хайорков
-
Хелм, есть квест на оркхиро хелм) в нем нужно убить скототам хайорков
а вобще идея хорошая, для любителей квестов подойдет, а для любителей померятся темболее радость будет))
-
Оркхелм не тру, там хиро бить нада, а вот хаев всегда пожалуйста!
Если по теме - мона сделать к примеру - убил 1кк хаев - дается комманда
@hiorckiller - и ты можешь над своей головой в виде карты таро крутить карту хая! -
Идея еще хороша тем, что абсолютно не нарушает игровой баланс.
И достаточно много народу любит квесты
Делать трудно, зато когда получится... м.... ням-ням... -
Да, идея действительно неплохая... добавит к простому игровому процессу азарта, прокачка станет забавнее и увлекательнее. Глядишь, и адвансов еще прибавится.
Только вот, найдутся ли добровольцы? -
сделать чтобы картинка висела над головой, как если бы вы на гв.
-
Замечательная идея, я только за. единственное, как всегда, кое кому это просто не интересно...
-
Padonakk,
значки на головой и подобные вещи имхо излишне, я просто как представлю такую картину, бегают игроки и у каждого на головой что-нибудь весит, сзади тянется вериница петов, вокруг за каждого убита поринга появляется радуга. Цирк не напоминает? -) Хватит сухой статистики без особых выделений, либо награды давать в виде того, что можно положить в инвентарь и показывать (вес 0, отдать нельзя как свадебное кольцо). Ну или пусть кто-нибудь шапки нарисует для каждой номинации (по типу как шапка zeny, stop). -
Цирк не напоминает? -)
можно подумать все такие серьезные, вам подавай только цифры да формулы, это же игра... нужно быть проще... и получать удовольствие от развлечения в игровом мире... тем более висеть будет не у каждого, ведь я не думаю, что всем так легко и просто будет пройти эти квесты.