[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Качали гильдийного сага на анолианах, давным-давно, еще не в Пиратах. Но там было все по-другому - я прситом водил ано, а за сагом бегал мультовый ходячий рич. Рич активировался, я кидал терны, саг лайт болтом выбивал по 25к с анолианчега. Экспа была не ахти, но зато повеселились, скриня макс. дамаг
-
tass, там и хай-маги таким способом отлично качаются ) Особенно если добавить марионетку, рога с конфайном и брагу. Для соло кача анолианы не годятся, имхо.
-
Я составил такой билд сага:
Mage:
Основные
Fire Bolt 10
Fire Wall 10
Frost Diver 10
Lightning Bolt 10
Sight 1
Increase SP Recovery 1Проходные
Fire Ball 5
Cold Bolt 5
Stone Curse 1Sage:
Основные
Dispell 5
Free Cast 7
Land Protector 1
Heavens Drive 5Проходные
Advanced Book 5
Magic Rod 1
Spell Breaker 3
Cast Cancel 1
Flame Launcher, Frost Weapon, Lightning Loader 2
Volcano, Deluge, Violent Gale 3
Seismic Weapon 1
Earth Spike 1Цель - соло кач, возможно на ГВ походить. После 95 - лаба3
Сейчас я маг 54
FW 10, FBolt 10, FBall 5, Cold Bolt 5, Frost Diver 9, Sight 1Как бы вы оценили соответствие этого билда моим запросам?
-
-Phoenix-, а сервис, локи и перекаст не добавить? Уж больно много народу получается для кача хай-мага...
Был там месяца полтора назад, видел пару сагов. Соло. Наверное, все-таки как-то качаются.
-
@tass:
видел пару сагов. Соло. Наверное, все-таки как-то качаются.
качаются, но на котиках веселее. -
Сужу по своему опыту. Учитывая количество хп у анолианов, бить их ТСом очень долго. При их скорости бега понадобятся высокие уровни фрикаста, просто чтобы не догоняли. Если брать как локацию кача Zenhai Marsh, там сагу понадобится ещё и фен вовремя одевать (Rotar Zairo водятся в большом изобилии и изрядно мешают). Плюс урон - один раз заденут ударом на 1к, затем идёт стоп-рейт, подбегают остальные анолианы... На котиках и на алармах такого не случится.
Я пробовал качаться на них и соло, и в патях (с хантом, сином, визом, хантом+пристом). Единственным удобоваримым вариантом было водить сину толпы, т.к. скорость убийства ано им была несравненно выше моей. Не знаю, какой смысл идти на анолианов, когда есть клок, где качается 5-6 человек, которые при всём желании друг другу не будут мешать, и где алармы настолько медлительны, что не создают никаких проблем по их убийству.P.S. Не один хай маг был выкачан подобным способом (брага, марионетка и далее по списку).
-
Люди!!! шо ж вы за люди то)) Вот здесь по любе сидят те, у каго уже есть билдовые саги и проферы. Скажите: вот естьу мага файр вол, она стопорит монстров. причём по мне так стопорит весьма не плохо. есть канеш те, кто стенку проходят - но я их пока мало встрчал. Вобщем Стенка позволяет стопорить врагов. далее по заклам до стенки надо взять файр болт 4. Я взял. ща он у меня на слипах наносит по 2.3к (инт 83), дексу ща разиваю, пока она 33. У меня в чем вопрос если есть чем стопорить и есть чем бить. Зачем качать до 10 фрост драйвен и молнию?? РАЗВЕ ЭТО НЕ ПРОСТО ПЕРЕВОД СКИЛОВ?? пвп в расчёт не берём, я думаю сделать сага под гв и соло кач.
Это было первое, далее. скажите. вот я всё слышал мол саги оч полезны на гв. а вы не могли бы сказать какими именно скилами?? и желательно чем конкретно этот скил полезен?
Заранее благодраен людям, которые сумеют не флудить, а помочь. я ща маг на 54 бейсе. и скил сейвов у меня 21. раскидываться ими не хочу. ВОт и спрашиваю у умудрённых опытом и знаниями ). Заранее спасибо
-
1dol66, саги полезны на ГВ скилами:
В Дэфе:- Dispell. Снимает все обкасты с врага. Это сильно ослабляет его живучесть и вредоносность.
- Volcano. Увеличивает дамаг Метеор Шторма Визарда.
В стычках между гейтами:
Stone Curse. Останавливает врага
Еще полезный скил - Land Protector (ЛП). Он снимает с земли трапы, защищает от масс-спелов
-
Зачем качать до 10 фрост драйвен и молнию??
Пригодится для быстрого убийства одиночных мобов, да и в л3 может помочь иногда. Но на ГВ вряд ли понадобится.
-
если есть стоун кёрс. то зачем же брать опять таки фрост драйвен. по земел у огня больше урон. лайтинг не качаем. следовательно. сткёрс вернее будет?
-
Стоун кёрс полезнее на ГВ, спору нет. Но в той же лабе его будет опаснее применять, потому что он работает лишь с расстояния в 2 клетки. Урон лайта по фризу равносилен урону огня по СК.
-
-Phoenix-, урон лайта по фризу равен 175%, урон огня по СК равен 150%.
Чуть капсом не написал, теоретики, блин...1dol66, как правило для ПвП предпочтительнее СК+ФБ, для ПвМ - ФД+ветка молний (ТШ и ЛБ). ФД 7 и ФД 10 различаются мало, если вы задались целью морозить этим скиллом, а не убивать.
Если есть ФВ 10 то ФД не обязателен для ПвМ-сага - в сочетании с земляным конвертом она превосходно заменит его.
(если конечно по каким-либо сообажением вам не приходится брать огненный) -
Подскажите, пожалуйста, скилл билд ПвМ для быстрой прокачки сага, и чтобы хоть что-то можно было на гв полезное сделать(или про ГВ лучше пока даже не думать?).
Не знаю стоит ли качать сагу площадные скиллы(если качать то на максимум?), нужено ли максить фрикаст и фаер болл. -
WSurfer, почитай отсюда: <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=1662630#1662630">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 30#1662630</a><!-- m -->
себе бы в любом случае я сделала бы обязательно: файерболт 10, файерволл 10, лайтин и тандер по 10, ХД 5, драгонологию на максимум, фрикаст 8+. до 95 сага качала на котиках соло, где мне понадобились эти самые ТС и ЛБ, в лабе понадобились ФВ 10, ФБ 10, ХД 5.
скилл-билд может меняться в зависимости от конверта. если берешь землю, то все остальные свои поинты можешь кидать в диспеллы, ковры и быть полезным на гв. а можешь сказать всем: "привет" и прокачать себе сп рек, ск и прочее. но при каче оно особо не понадобится
-
фрося, сп рек на каче особенно не понадобится? Хм... Любопытно... Не знаю как ты качаешься в лабе, но у меня без спрек при 125 инт с включенным коате сп постоянно было около 0, частенько приходилось сидеть. С 6 сп рек при 105 инт таких проблем стало несколько меньше, жаль, что 10-ым пришлось пожертвовать из-за лп, иногда не хватало буквально немного сп на каст :roll:
Ну и фрикаст 8+ на мой вкус перебор, мне 4 хватало без каких бы то ни было проблем. В остальном в общем-то согласен. -
Хосато, я была бы не против сп река в лабе, ибо на заднице порой действительно приходится сидеть. но точно так же можно качаться и без него. хотя сейчас я бы наплювала на всякие диспеллы и лучше бы сделала себе более комфортный кач в Л3
согласна в общем.
-
Что скажите насчет такого билда.
Можно взять одну из площадок в зависимости от конверта, а на оставшиеся очки вкачать СП рек.
С конвертом никак определится не могу вроде как огонь пользуется большим спросом в пати, а земля для соло тру(На профе можно будет поменять элемент?).
Пока бегаю магом Фболт 10 стенка 10.PS а зачем драгонологию качать Оо ?
PSS Чанты нихочу. -
Что скажите насчет такого билда.
Он плохой. Хотя бы лайтингом и делюгой. Для каких, простите, целей?
С конвертом никак определится не могу вроде как огонь пользуется большим спросом в пати
Да, в пати на 90+ профе кое-каким пользуется, но найти на этом уровне пати профу проще простого, в 80% случаях конверт будет мало что решать. Если уж брать вулкан (как я понял для абисса) то и конверт нужен земляной.
На профе можно будет поменять элемент?
Нет.
а зачем драгонологию качать Оо ?
Для бонуса инт.
-
WSurfer, назначение билда малопонятно. Не вижу особого смысла в фростдайвере, ковриках, да и такой фрикаст того не стоит. С одной стороны далеко не идеальный вариант для быстрого кача, с другой стороны - практически полная бесполезность билда на гв. Имхо, разумеется.
Зачем коврик? Стелить под каждого моба? Дороговато, громоздко и не очень эффективно, имхо, хотя не пробовал, могу и ошибаться, конечно.
На профе поменять элемент нельзя. Земля хороша не только для соло, просто для пати с огненным элементом нужно меньше людей. Ну а так в той же фулке зачастую земля эффективнее.
Драконология позволяет получить дополнительные 3 инты за счёт скилов. С учётом того, что наблюдается явная нехватка статпоинтов, это достаточно критично, а если не ходить на гв, то на драконологию остаётся достаточно много свободных скилпоинтов. -
Хотелось бы у вас отнять минутку
Вот то , что я насобирала для себя
Будет Sage int\dex
Skills
Sight 1;
Fire Bolt Lv.4;
Fire Ball Lv.5;
Fire Wall Lv.10;
Cold Bolt Lv.5;
SP Recovery Lv.5;возможно до 10 поднять
Frost Diver Lv.10;
Lightning Bolt Lv.10;
ThunderShtorm-10Сэйдж:
Advanced Book/Study Lv.4;
Magic Rod Lv.1;
Spell Breaker Lv.5;
Dispell Lv.5;
Cast Cancel Lv.1;
Free Cast Lv.10; возможно снизить
Хотелось бы чуть чуть рассуждений на эту тему, включая то, что мне лень было выбирать себе скиллы, которые делают массовую атаку и прочую ерунду) Я единомышленница.))) прошу учесть.