[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Зачем качать до 10 фрост драйвен и молнию??
Пригодится для быстрого убийства одиночных мобов, да и в л3 может помочь иногда. Но на ГВ вряд ли понадобится.
-
если есть стоун кёрс. то зачем же брать опять таки фрост драйвен. по земел у огня больше урон. лайтинг не качаем. следовательно. сткёрс вернее будет?
-
Стоун кёрс полезнее на ГВ, спору нет. Но в той же лабе его будет опаснее применять, потому что он работает лишь с расстояния в 2 клетки. Урон лайта по фризу равносилен урону огня по СК.
-
-Phoenix-, урон лайта по фризу равен 175%, урон огня по СК равен 150%.
Чуть капсом не написал, теоретики, блин...1dol66, как правило для ПвП предпочтительнее СК+ФБ, для ПвМ - ФД+ветка молний (ТШ и ЛБ). ФД 7 и ФД 10 различаются мало, если вы задались целью морозить этим скиллом, а не убивать.
Если есть ФВ 10 то ФД не обязателен для ПвМ-сага - в сочетании с земляным конвертом она превосходно заменит его.
(если конечно по каким-либо сообажением вам не приходится брать огненный) -
Подскажите, пожалуйста, скилл билд ПвМ для быстрой прокачки сага, и чтобы хоть что-то можно было на гв полезное сделать(или про ГВ лучше пока даже не думать?).
Не знаю стоит ли качать сагу площадные скиллы(если качать то на максимум?), нужено ли максить фрикаст и фаер болл. -
WSurfer, почитай отсюда: <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=1662630#1662630">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 30#1662630</a><!-- m -->
себе бы в любом случае я сделала бы обязательно: файерболт 10, файерволл 10, лайтин и тандер по 10, ХД 5, драгонологию на максимум, фрикаст 8+. до 95 сага качала на котиках соло, где мне понадобились эти самые ТС и ЛБ, в лабе понадобились ФВ 10, ФБ 10, ХД 5.
скилл-билд может меняться в зависимости от конверта. если берешь землю, то все остальные свои поинты можешь кидать в диспеллы, ковры и быть полезным на гв. а можешь сказать всем: "привет" и прокачать себе сп рек, ск и прочее. но при каче оно особо не понадобится
-
фрося, сп рек на каче особенно не понадобится? Хм... Любопытно... Не знаю как ты качаешься в лабе, но у меня без спрек при 125 инт с включенным коате сп постоянно было около 0, частенько приходилось сидеть. С 6 сп рек при 105 инт таких проблем стало несколько меньше, жаль, что 10-ым пришлось пожертвовать из-за лп, иногда не хватало буквально немного сп на каст :roll:
Ну и фрикаст 8+ на мой вкус перебор, мне 4 хватало без каких бы то ни было проблем. В остальном в общем-то согласен. -
Хосато, я была бы не против сп река в лабе, ибо на заднице порой действительно приходится сидеть. но точно так же можно качаться и без него. хотя сейчас я бы наплювала на всякие диспеллы и лучше бы сделала себе более комфортный кач в Л3
согласна в общем.
-
Что скажите насчет такого билда.
Можно взять одну из площадок в зависимости от конверта, а на оставшиеся очки вкачать СП рек.
С конвертом никак определится не могу вроде как огонь пользуется большим спросом в пати, а земля для соло тру(На профе можно будет поменять элемент?).
Пока бегаю магом Фболт 10 стенка 10.PS а зачем драгонологию качать Оо ?
PSS Чанты нихочу. -
Что скажите насчет такого билда.
Он плохой. Хотя бы лайтингом и делюгой. Для каких, простите, целей?
С конвертом никак определится не могу вроде как огонь пользуется большим спросом в пати
Да, в пати на 90+ профе кое-каким пользуется, но найти на этом уровне пати профу проще простого, в 80% случаях конверт будет мало что решать. Если уж брать вулкан (как я понял для абисса) то и конверт нужен земляной.
На профе можно будет поменять элемент?
Нет.
а зачем драгонологию качать Оо ?
Для бонуса инт.
-
WSurfer, назначение билда малопонятно. Не вижу особого смысла в фростдайвере, ковриках, да и такой фрикаст того не стоит. С одной стороны далеко не идеальный вариант для быстрого кача, с другой стороны - практически полная бесполезность билда на гв. Имхо, разумеется.
Зачем коврик? Стелить под каждого моба? Дороговато, громоздко и не очень эффективно, имхо, хотя не пробовал, могу и ошибаться, конечно.
На профе поменять элемент нельзя. Земля хороша не только для соло, просто для пати с огненным элементом нужно меньше людей. Ну а так в той же фулке зачастую земля эффективнее.
Драконология позволяет получить дополнительные 3 инты за счёт скилов. С учётом того, что наблюдается явная нехватка статпоинтов, это достаточно критично, а если не ходить на гв, то на драконологию остаётся достаточно много свободных скилпоинтов. -
Хотелось бы у вас отнять минутку
Вот то , что я насобирала для себя
Будет Sage int\dex
Skills
Sight 1;
Fire Bolt Lv.4;
Fire Ball Lv.5;
Fire Wall Lv.10;
Cold Bolt Lv.5;
SP Recovery Lv.5;возможно до 10 поднять
Frost Diver Lv.10;
Lightning Bolt Lv.10;
ThunderShtorm-10Сэйдж:
Advanced Book/Study Lv.4;
Magic Rod Lv.1;
Spell Breaker Lv.5;
Dispell Lv.5;
Cast Cancel Lv.1;
Free Cast Lv.10; возможно снизить
Хотелось бы чуть чуть рассуждений на эту тему, включая то, что мне лень было выбирать себе скиллы, которые делают массовую атаку и прочую ерунду) Я единомышленница.))) прошу учесть. -
Drywet Selane, и каково назначение предполагается для сага? Из скилов не понятно. Так же не понятно зачем нужен 5 спелбрейкер. С другой стороны 4 файерболт - мало, имхо. Тут ещё много чего можно сказать, но интересно знать назначение :roll:
-
ну фаерболт можно поднять до 10 , а спелл брейкер же отбирает каст, который в тот момент делает враг? и его можно скинуть)) поэтому и 5 ))) А так хочу наводить драки на Гильдийных войнах))) :roll:
-
@Drywet-Selane:
А так хочу наводить драки@Drywet-Selane:
Я единомышленница.))) прошу учесть.@Drywet-Selane:
мне лень было выбирать себе скиллы, которые делают массовую атаку
русский со словарем? не цепляюсь ни в коем случае, просто забавные фразы х_Х
а чтоб наводить драки, сагу лп бы...коврики там...... сп рек при недостатке поинтов на маге и при интовом билде не нужен -
Drywet Selane, спелбрейкер сбивает каст что 1, что 5, тем более что 3 - проходной, абсорбция сп вряд ли так уж важна, по крайней мере даже когда специально думали где это может помочь - никто толком ничего не придумал, если я правильно помню.
Для гв нужно лп, в то же время интовый билд там как бы не очень. С точки зрения быстрого кача опять-таки инт-декс не самый лучший вариант...
Ну тут ещё много чего можно сказать. Зачем фростдайвер? Почему совсем нет ск? Св не критично, конечно, но всё равно приятно... Фрикаст на гв не нужен напрочь, это скорее для пвп и кача, но там хватает 4-5...
В общем, имхо, билд полностью не соответствует задачи, его не править - его полностью переписывать нужно. По-моему я совсем не понимаю мыслей автора, поэтому жду связных комментариев... -
Если бы я ещё понимала , что такое "СК" и "СВ" , то думаю по возможности дала бы вразумительный ответ
На данный момент имею
Skills
Sight 1;
Fire Bolt Lv.6;
Fire Ball Lv.5;
Fire Wall Lv.10;
Cold Bolt Lv.5;
SP Recovery Lv.3;
Frost Diver Lv.3;Возможно вы поможете составить всё до конца, как вы считаете правильным))
-
СК, СВ- скилы мага. СК- стоун кёрс, очень полезен в ПВП, СВ- сэйфти волл, полезен как в пвп так и на каче.
собственно драки саг не наводит ИМХО... саг это саппорт, а у тебя основного саппорт-скила нету- ленд протектора(ЛП), как уже написали до меня и не раз:) ковриков тоже нету... чем саппортить неясно... слабо себе представляю назначение этого сага на ГВ...
-
Если я правильно поняла, то вы не считаете нужным вообще прокачивать ветку скиллов : Magic Rod > Spell Breaker > Dispell ? если так , то вот вариант предоставляю на замечания))
Sight 1; -1
Fire Bolt Lv.10; -6
Fire Ball Lv.5; -5
Fire Wall Lv.10; -10
Cold Bolt Lv.5; -5
SP Recovery Lv.5; -3
Frost Diver Lv.10; -4
Lightning Bolt Lv.10;
Stone Curse Lv.10;
Study Lv.5
Cast Cancel Lv.1
Free Cast Lv.4
Endow Blaze Lv.2;
Endow Tornado Lv.2;
Endow Tsunami Lv.2;
Volcano Lv.3;
Whirlwind Lv.3;
Deluge Lv.3;
Magnetic Earth Lv.5;Через - идут скиллы , которые у меня уже подняты до следующих мерок.И с скиллами Frost Driver и Fire Bolt ещё не ясность осталась.
-
Drywet Selane, диспел для гв должен быть обязательно. Другое дело что мрод и спел брейкер вполне можно оставить на проходных значениях без сколько-нибудь серьёзного ущерба эффективности.
С данным билдом не совсем понятно - как собираетесь качаться? Зачем нужен 10 лайтболт, скажем? Ну и смысл фростдайвера по-прежнему не раскрыт.