[Q]Обсуждение гомункулусов, их билдов и способов кача
-
@"Elushka":
Можно ли при AI использовать обычные команды управления гомами?(алт+Т,менять актив на пассив, тыкать куда идти и кого бить(даже если моб прописан в AI как эвойд))Насчёт эвойда незнаю,а вот актив или пассив можно 100%
-
@"Elushka":
/hoai я пишу, но толку от этого ноль...
Смена АI вступает в действие только после: винга, смена локации или выхода гомункула из поля видимости. Из-за этого сам не мог понять почему гомункул не делает того что прописано в AI. Хотя странно, что час работало нормально, а после начал на всех кидаться. -
Народ. у мя проблемко, мой валинтмир не хочет сам использовать магию((( бьет болтами только если я сам использую его скил каприз( как поставить чтобы он всех мобов бил и физ атакой и магией?
-
Какой АИ?
В мираи настраивается через control panel.
В рампаже прописать в файлике USER_AI\Conf\Monsters.lua поведение по мобу."skLvl" - уровень применяемого скилла
"skDly" - задержка на применение в 1/1000 сек
"skMax" - количество применений (0 - не применять, -1 - анлим)В самом низу там пишется дефолтное поведение:
DefaultMonsterSettings = {...} прописываешь там заданные параметры и они будут работать на каждого моба, который не указан отельно.Вдогонку мое ванилько, 31 лвл:
STR : 43 + 4 [ 1.067 ]
AGI : 43 [ 1.067 ]
VIT : 37 [ 0.867 ]
INT : 54 + 5 [ 1.433 ]
DEX : 35 [ 0.800 ]
LUK : 36 ~ 38 [ 0.900 ]Это уже пятый. Если он будет продолжать в том же духе получится отличный маг ^_^
Предыдущие 4 качали аги, вит и лак, этот данные статы вообще не котирует -
@"iDityan":
@"Elushka":
/hoai я пишу, но толку от этого ноль...
Смена АI вступает в действие только после: винга, смена локации или выхода гомункула из поля видимости. Из-за этого сам не мог понять почему гомункул не делает того что прописано в AI. Хотя странно, что час работало нормально, а после начал на всех кидаться.
Спасибо!
Сейчас зашла в игру и смотрю мой цыпленок сидит тихо. /hoai не писала. а гом действует по моему АI Может он запоминает с прошлого раза?Есть еще пару вопросов:
- Если кормить как дохтор прописал - к какому лвлу примерно гом становится любвиобильным? С учетом, что я его потихонечку качаю, а не просто сижу на попе и кормлю
- В мираи есть такой момент: можно выставить % жизни ниже которой гом атаковать никого не должен(к примеру 30%). А теперь есть такой момент: гом бьет, моб попадает по гому и снимает н-ое кол-во жизни и у гома теперь меньше 30% жизни. Моя цыпа в такой момент просто разворачивается и валяет ко мне(тоесть перестает бить). Приэтом моб гонится за цыпой и бьет ее. Но у цыпы прописано, что меньше 30% не бить, поэтому она и не бьет. И моб естесно цыпу убивает.
Как бы это прописать, что если мол цыпа начала бить, но не важно сколько у нее жизни - пусть продолжает. А вот нового моба действительно, чтоб не трогала когда меньше 30% жизни?
Спасибо
-
Как бы это прописать, что если мол цыпа начала бить, но не важно сколько у нее жизни - пусть продолжает. А вот нового моба действительно, чтоб не трогала когда меньше 30% жизни?
проверка на хп цыпы перед атакой. -
Не перед атакой, а перед агресс таргетингом.
-
@"archer":
Как бы это прописать, что если мол цыпа начала бить, но не важно сколько у нее жизни - пусть продолжает. А вот нового моба действительно, чтоб не трогала когда меньше 30% жизни?проверка на хп цыпы перед атакой.
Перед атакой оно и так прописано - поэтому вся эта лабуда и получается.
Zeno правильно написал, только вот в настройках МирАИ не нашла и в коде тоже -
@"Elushka":
Если я правельно поням работу Мира, то нужно заменить.
[code:19k5unpq]
function OnATTACK_ST()
...
-- Survival Instinct
if ((EnemyTarget == MyID) and (HomunHPPerc < HP_PERC_DANGER))
or (HTact.Behav == BEHA_avoid)
then
MyState = EVADE_ST
Evade_ComeBackTime = EVADE_COMEBACK
Log("[ATTACK_ST -> EVADE_ST] HP < HP_PERC_DANGER or beha=avoid")
return
end
...
[/code:19k5unpq]
на что вроде этого:
[code:19k5unpq]
function OnATTACK_ST()
...
-- Survival Instinct
if ((EnemyTarget == MyID) or (HTact.Behav == BEHA_avoid)
then
MyState = EVADE_ST
Evade_ComeBackTime = EVADE_COMEBACK
Log("[ATTACK_ST -> EVADE_ST] HP < HP_PERC_DANGER or beha=avoid")
return
end
...
[/code:19k5unpq]
Теперь, если гом начал бить, то до смерти, своей или моба. -
@"Elushka":
Если кормить как дохтор прописал - к какому лвлу примерно гом становится любвиобильным? С учетом, что я его потихонечку качаю, а не просто сижу на попе и кормлюВсе зависит от интенсивности кача. Насколько я заметил, к морфу, большинство гомов имеют уровень 40 - 60.
У мой гомункула сейчас 34лв, привязанность примерно 300 - 350. Кач был переменным, то просто отсиживание в одном месте, то геноцид всего живого (в основном волков). До 25 лв, алхимик, был водилкой, в основном на металингах . -
Вообще ето проще делается. Если есть конфиг для МирАи то там есть два ползунка. Нижний ставиш на 0 - он будет убегать при 0% хп )) Верхний на 30% - будет агресивным при 30+% хп.
-
@"OrestNecros":
Вообще ето проще делается. Если есть конфиг для МирАи то там есть два ползунка. Нижний ставиш на 0 - он будет убегать при 0% хп )) Верхний на 30% - будет агресивным при 30+% хп.
Спасибо большое! То, что надо! Это я проглядела -
Птичка 41 лвл, 117 фли.
Где можно покачать? :oops: -
@"Coffe":
Птичка 41 лвл, 117 фли.Где можно покачать?
Танчить лесавок в московии,за день можно до 50 лвл довести.Только надо выбирать места где рядом нету леших,ибо лечат)
-
надо выбирать места где рядом нету леших
Они там везде!
-
ну не везде,я когда ток пришёл туда,брал 1-2 лесавки и в угол отводил их) :twisted:
-
Они и в углах. Кстати, а за вождение в угол можно и бан за мобтрейн.
-
Это если кому-либо это мешает
-
@"Zeno":
Они и в углах. Кстати, а за вождение в угол можно и бан за мобтрейн.Паранойя что лешие везде
з.ы. За 1-2 моба тоже бан ? О_о -
Latte Macchiato
А лешие сильные мобы? Мя была то в Московии 2-3 раза..))Насчёт бана, бан когда тебе пишут в приват или ещё где что то что ты водиш мобов или собераеш или ещё чего - именно мешает. Тот в праве послать жалобу, по которой возможно и будет бан) То есть, и 1 моб, и 2 и больше...