Рассказ "Умелая ученица". Автор: Диана Прекрасная и Триэль
-
Mamia, нет ну в жизни ладно, тут же рассказ сулдя по всему о РО где однополые браки запрещены
-
NeyTy, однополые браки есть. Это - ролеплей. Я жената в РО. Просто нет колец и скиллов. Не ужели Вам так рассказ не понравился
-
Описания... Если честно, то я не очень люблю описания. Описания напрягают рассказ, ограничивают фантазию читателя и убивают динамику, если их затянуть.
[list:39lyq9za]Слезинка медленно, будто нехотя, катилась по ее бархатной щеке. Она сверкала и переливалась всеми цветами радуги - маленький бриллиантик. Весело щекоча щеку, слезинка докатилась до подбородка, зависла там в раздумьи и, отовавшись, стремительным броском прыгнула на грудь. Девушка вздрогнула, смахнула всю эту нечаянную красоту и, повернув красивое, ухоженное лицо к окну продолжила плакать.[/list:u:39lyq9za]
Понимаете, о чем я? Впрочем, я предвзята. Поэтому на критику обижаться не буду.
Оформление. Когда абзацы отделены друг от друга строчкой - читать удобнее. Само собой, это относится к случаю, когда невозможно делать отступы в первой строке абзаца, как у нас на форуме.
Однополая любовь. А почему нет? Тем более, рассказ о реальных персонажах.
-
Dianka, Описание - одно из самых важных структур любого текста. Голые эмоции и диалоги - это плохо. Фантазию читателя надо ограничивать, потому что - он должен знать ЧТО хотел передать автор. ВОт читатель представляет что это там средневековый замок готический огромный. А ты хотела представить маленький подземный бункер - что тогда? Так что описания очень важны.
Мда девушка плачет, слеза "ВЕСЕЛО" шекочет щеку. Прекрасно))))
Однополя любовь - ну не так уж страшно. -
Вот-вот, "весело". Это я специально. Для абсурдности. А вот представь, если я туда еще опишу в чем девушка была одета, кровать, на которой она сидела, столик с косметикой, трамвай за окном. Ну и еще целую кучу всего, что там у нее в доме было. Действие потеряется.
Описания... мгм... Возьмите Дюма. Много описаний? Минимум. Кого еще? Шумилов.
И наоборот. Драйзер. Бр-рр! Бредбери.
Кому что нравится. У каждого собственный стиль. Я жду от читателя фантазии, творчетсва... ну хочет он бункер - пусть будет бункер. Главное, чтобы для него (читателя) было интересно.
-
Мне интересно
Дианка, жду продолжения! -
Mamia, рассказ тру,респект.
Осака,это та про которую я думаю? о_О -
Mystapha, видимо=).
-
Ну пишите. Посмотрим, что из этого выйдет.
:mrgreen: -
Great Reincarnation каждый пишет так как считает правильным. Ваши рассказы, например, я просто не смогла дочитать до конца из-за обилия этих самых описаний. Но критиковать Вас за это глупо. Это Ваш стиль.
Рассказ мне очень понравился. Единственное, что вызывает нарекание, это стойкое ощущение, что рассказ выдернут из середины книги. А для человека мало знакомого с миром Мидгарда он вообще врядли будет понятен. Лично мне сюжет непонятен совершенно, хоть я и знаю этот мир вполне неплохо. -
Amiono, Да, это стиль. Но лично мне кажется, что так будет лучше. Хотя бы немного. В моем рассказе - да много.
-
Интересно читается, легко. Но к монитору не приковывает. А так - зачёт
-
Mamia, рассказ отличный мне он очень понравился...по больше бы таких рассказов. Пиши еще, буду рада прочитать.
-
Безумно интересно, красиво, приятно, божественно... Прошу еще