Рассказ "Умелая ученица". Автор: Диана Прекрасная и Триэль
-
-- Не-е-ет!!! – закричала в ужасе Рит, подбегая и опускаясь на колени рядом с Серенкой.
Серенка тихо хрипела, а из пасти ее тоненькой струйкой текла кровь. Осака, Триэль и даже Даррен замерли от крика Рит, такая боль в нем чувствовалась.
-- Серенка, Серенка! – Рит заплакала, гладя волчицу по голове. – Очнись, собачка моя! Пожалуйста.
У Рит все поплыло перед глазами. Боль защемила сердце. Да как же это? Да как он посмел?!
-- Так будет с каждым, кто посмеет встать у меня на пути. – нагло заявил колдун и снова сложил руки перед грудью.
Вновь между его ладоней начал формироваться темный, страшный сгусток. Повеяло опасностью…
-- Не смей! Никогда! Трогать! Мою! Собачку! – сказала, вставшая Рит. Она сказала это негромко и твердо, но с такой силой, что колдун удивленно обернулся. Глаза Рит излучали ненависть, и могли бы прожечь камень, будь он на пути взгляда.
-- Гад! Получай!!!- Рит вскинула руку и ударила по Даррену заклинанием.
Огненные сгустки посыпались с неба на голову колдуна. Он пытался закрыться, но они прожгли ему ладони. Он дико закричал, но не смог остановить огненный дождь. Его голова лопнула, пораженная огнем, тело загорелось, испуская смрадный дым и… расспалось в пепел.
Это было самое несложное заклинание. Множественный огненный болт. Его изучают в самом начале обучения. Но Рит вложила в это простенькое заклинание всю свою боль, всю свою ненависть, все свои силы. И Даррен не смог ничего противопоставить такой мощи.
Рит бессильно опустила руки, рухнула на колени рядом с Серенкой.
-- Не умирай! Серенка. Тетя Триэль, помоги! Помоги!
-- Надо же, «тетя». – сварливо отозвалась подошедшая Триэль. – Ну-ка, дай посмотрю.
Триэль провела над волчицей рукой.
-- Нда… Сильно ее помяло. Сейчас поправим.
Триэль вздохнула, закрыла глаза, и с ее рук полилось голубое свечение. Она провела пару раз руками над телом волчицы и обессилено опустилась рядом. Серенка задышала ровно и без хрипов.
-- Ох, сколько сил лечебная магия отнимает…
-- Тетя Триэль, что с ней будет? – Рит обеспокоено крутилась возле Серенки.
-- Сейчас очнется. Все с ней хорошо будет.
-- Спасибо, тетя Триэль! Спасибо!
-- Видишь, Осака, какая замена мне подрастает? Ох и сильна девочка. Да, да, очень сильна. – сказала Триэль подошедшей Осаке.
Рит покраснела. Осака села рядом и обняла Триэль за плечи.
-- А ты, Рит, слушай, но не зазнавайся. Тебе еще многому предстоит научиться.
-- Да, госпожа.
-- Подбери, вон, камень. И, как придет в себя твоя собачка, возвращайтесь домой. – строго наказала Триэль. – Камень положишь на алтарь и подготовь ванны. А то духам не понравится, что им негде будет совершать ритуальное омовение.
-- А вы, госпожа?
-- А нам с Осакой надо тут кое-что сделать. А то найдется еще какой-нибудь идиот, желающий получить власть над миром. Их в этой академии – каждый второй…
Серенка пришла в себя. Все тело болело, лапы ломило, но той страшной боли внутри головы больше не было. Серенка облизала нос, он был сухим и горячим.
-- Ой, ты очнулась! – Рит погладила Серенку по голове. – Собачка моя хорошая. Я тебя никому в обиду не дам.
Серенка огляделась. Рядом с ней сидела Хозяйка и гладила ее по голове и спине. Чуть дальше, обнявшись, Волшебница и Опасная девушка. Ах, какое это непередаваемое блаженство, когда тебя гладят. Погладь меня еще, Хозяйка, погладь. Хвост Серенки непроизвольно застучал по земле.
Серенка с трудом приподнялась и села. Лизнула Хозяйку в нос. Соленое. У нее лицо все соленое. Глаза хозяйки снова наполнились слезами. Но не от боли, а от радости, Серенка почувствовала это.
«Хозяйка! Ты моя Хозяйка. Только моя. И я никому не дам тебя в обиду!» - сказала Серенка.
И на этот раз Рит ее поняла.
Рассказ хранится по адресу <!-- m --><a class="postlink" href="http://kdia.ru/classic/text04.htm">http://kdia.ru/classic/text04.htm</a><!-- m -->
-
однополая любовь? :shock:
-
NeyTy, а это разве плохо? Я никогда не скрывала свою ориентацию.
-
Описаний - жутко мало. А зачем эти многозначительные пробелы? Чтоб казалось, что больше написано?
Ну однополая любовь - я против только геев, ибо считаю, что им надо холокост устроить.
Пока нормально. Но фразы слишком шаблонные) Хотя они везде. -
Mamia, нет ну в жизни ладно, тут же рассказ сулдя по всему о РО где однополые браки запрещены
-
NeyTy, однополые браки есть. Это - ролеплей. Я жената в РО. Просто нет колец и скиллов. Не ужели Вам так рассказ не понравился
-
Описания... Если честно, то я не очень люблю описания. Описания напрягают рассказ, ограничивают фантазию читателя и убивают динамику, если их затянуть.
[list:39lyq9za]Слезинка медленно, будто нехотя, катилась по ее бархатной щеке. Она сверкала и переливалась всеми цветами радуги - маленький бриллиантик. Весело щекоча щеку, слезинка докатилась до подбородка, зависла там в раздумьи и, отовавшись, стремительным броском прыгнула на грудь. Девушка вздрогнула, смахнула всю эту нечаянную красоту и, повернув красивое, ухоженное лицо к окну продолжила плакать.[/list:u:39lyq9za]
Понимаете, о чем я? Впрочем, я предвзята. Поэтому на критику обижаться не буду.
Оформление. Когда абзацы отделены друг от друга строчкой - читать удобнее. Само собой, это относится к случаю, когда невозможно делать отступы в первой строке абзаца, как у нас на форуме.
Однополая любовь. А почему нет? Тем более, рассказ о реальных персонажах.
-
Dianka, Описание - одно из самых важных структур любого текста. Голые эмоции и диалоги - это плохо. Фантазию читателя надо ограничивать, потому что - он должен знать ЧТО хотел передать автор. ВОт читатель представляет что это там средневековый замок готический огромный. А ты хотела представить маленький подземный бункер - что тогда? Так что описания очень важны.
Мда девушка плачет, слеза "ВЕСЕЛО" шекочет щеку. Прекрасно))))
Однополя любовь - ну не так уж страшно. -
Вот-вот, "весело". Это я специально. Для абсурдности. А вот представь, если я туда еще опишу в чем девушка была одета, кровать, на которой она сидела, столик с косметикой, трамвай за окном. Ну и еще целую кучу всего, что там у нее в доме было. Действие потеряется.
Описания... мгм... Возьмите Дюма. Много описаний? Минимум. Кого еще? Шумилов.
И наоборот. Драйзер. Бр-рр! Бредбери.
Кому что нравится. У каждого собственный стиль. Я жду от читателя фантазии, творчетсва... ну хочет он бункер - пусть будет бункер. Главное, чтобы для него (читателя) было интересно.
-
Мне интересно
Дианка, жду продолжения! -
Mamia, рассказ тру,респект.
Осака,это та про которую я думаю? о_О -
Mystapha, видимо=).
-
Ну пишите. Посмотрим, что из этого выйдет.
:mrgreen: -
Great Reincarnation каждый пишет так как считает правильным. Ваши рассказы, например, я просто не смогла дочитать до конца из-за обилия этих самых описаний. Но критиковать Вас за это глупо. Это Ваш стиль.
Рассказ мне очень понравился. Единственное, что вызывает нарекание, это стойкое ощущение, что рассказ выдернут из середины книги. А для человека мало знакомого с миром Мидгарда он вообще врядли будет понятен. Лично мне сюжет непонятен совершенно, хоть я и знаю этот мир вполне неплохо. -
Amiono, Да, это стиль. Но лично мне кажется, что так будет лучше. Хотя бы немного. В моем рассказе - да много.
-
Интересно читается, легко. Но к монитору не приковывает. А так - зачёт
-
Mamia, рассказ отличный мне он очень понравился...по больше бы таких рассказов. Пиши еще, буду рада прочитать.
-
Безумно интересно, красиво, приятно, божественно... Прошу еще