Гайд начинающего видеооператора (техническая сторона)
-
хотелось бы чтобы кто то выложил настройки к x264 build date Jul 29 2009, там совсем другое окно с настройками..
-
Азы создания видео о WoE в Sony Vegas - Видео, для тех кто никогда с этим не сталкивался, но хочет начать. Может кому пригодится. Сделал, чтобы не отвечать на одни и те же вопросы по несколько раз
-
Лазурчик, как-то не хочет качать. При запросе "сохранить как" спрашивает лог-пасс
-
А тебе зачем, хочешь проконтролировать на академическую точность?))
Вообще кто-то даже скачал по линку, но вот зеркало: <!-- m --><a class="postlink" href="http://files.mail.ru/F9M8HX">http://files.mail.ru/F9M8HX</a><!-- m --> )
-
Лазурчик, пасиб )
Ну если честно, то всегда хотел посмотреть что ж такое Вегас, но никак руки не добирались (эта лень). Я ж все по Премьеру, да по Премьеру ) -
@"Лазурчик":
Азы создания видео о WoE в Sony Vegas - Видео, для тех кто никогда с этим не сталкивался, но хочет начать. Может кому пригодится. Сделал, чтобы не отвечать на одни и те же вопросы по несколько раз
Отличный "хэлп", сам аля ,типо такого хотел сделать(но время нету к сожалению), (тем более по вегасу вообще не фига нет) в общем респект. Думаю можно будет его немного дополнить в будущем.. аля работа с эффектами, плагинами и т.п.
З.Ы. Интересно у Вас сделана постановка эффектов (переходов) сделано , в общем спасибо, надеюсь против не будете если на форум гильдии ссылку на данное видео скину. -
Не качал. Лучше помучаю Андрея (Лазурчика) в аське
-
Yari,
Спасибо)против не будете если на форум гильдии ссылку на данное видео скину
Только за
SbS,
Лучше помучаю
Я уже рассказал, всё что знал
-
Посмотрел как это делают другие
Полезный гайд для особо ленивых, кому лень разбираться самому и\или искать уроки в инетезы: меня вот давно мучает вопрос одинакого ли хорошо смотрятся мувики на широкоформатных мониках, с разрешение 1280*800, в которое монтирую я.
Я лично подгонял формат видео под свой моник, так чтобы небыло лиших черных полосок сверху и снизу, наблюдаются ли они при просмотре у других?
Лично у меня при просмотре видео Лазурчика черные полоски, несоотвествие формата, присудствуют. -
Скачал посмотреть, у меня сбоку на твоем видео полоски на широкоформатном ноуте, снизу нет) У себя я не подгоняю, с тех пор как там комменты писал, на свободном пространстве, а затем время событий периодически.
-
Лазурчик, спасибо, видимо ноут больше чем 1280 + нестандартное разрешение.
И похоже оптимального разрешения видео для всех экранов не получится сделать... -
Есть 2 совршенно разные ситуации:
- полоски в самом видео, и как ни крути - не обрезая картинку от них не избавиться на любом разрешении.
- полоски, рисуемые плеером при несоответствии пропорций видео с пропорциями монитора, чтобы избежать искажений.
Для обрезания лишнего ИМХО лучше снимать в чуть большем разрешении, и делать ему crop до разрешения итогового видео. Типа снимаешь в 12801024, а видео делаешь 1280800 - обрезаемого хватит как раз на чат/эквип.
-
abgluck, это понятно, об этом речь и идет.
Проблема в том, что чем больше разрешение, в котором ты снимаешь, тем меньше, к примеру, чат и буквы в нем, значки кастов, надписи над головой чара и тп., и при маленьком битрейте они неразборчивы, да и само видео больше "мажется"(нежелили при стандартном разрешении 1024*768)
Выходить из этой ситуации можно с помощью зума, в том же crop'е, но не всегда удобно, к томуже больше, чем нужно, игрового простаранства обрезается,
Я делаю наоборот, снимаю в стандартном разрешение, а монтирую в широкоформатное, и места на харде меньше хавает и видно все хорошо.
А вообще еще много зависит от моника, ибо не на всех широкоформатных мониторах одинакого хорошо смотрится "неоптимальное" для них разрешение. -
Тут ты не прав, размер чата/букв в нем/окошек с эквипом/етц никак не зависит от того, в каком разрешении снимаешь, а после кропа до такого же разрешения качество картинки при том же битрейте будет ровно таким же. Если ты снимаешь в 1024768, а результат делаешь в 1280800 - либо о четкости картинки можно забыть (из-за растягивания картинки), либо будут полосы со всех сторон.
-
А ты попробуй поставь на монике максимум разрешенние и стандарт и сравни размер всего перечисленного
Ты не понял, подгонка формата, никак не влияет на качество, а вот чем меньше объекты тем больше они искажаются "зернистостью" изображения.
Играть при стандартном разрешение в wide screen режиме невозможно, сам понимаешь, поэтому о потере качества картинки, из-за искажения, речи не может идти.
Если смотрел мои видео, то сам можешь оценить качество. -
Возьми любой скриншот 1024768, растяни его до 1280800 в любом граф.редакторе и сравни результат с исходной картинкой (смотреть, естественно, в родном для монитора разрешении и без растягивания/ужимания картинки средствами просмотрщика картинок).
Потеря четкости на лицо. А вот если взять 12801024, обрезать (не ужать, а именно отрезать лишнее) его тем же редактором до тех же 1280800, и сравнить аналогичным образом - потерь четкости нет, и размер всех элементов интерфейса неизменен.
В случае с видео этот эффект усугубляется более сильным сжатием и динамикой картинки. -
-
Нет, это ты меня опять не понял.
Примеры:- исходный материал 12801024, проект 1280800:
](link) - исходный материал 1024768, проект 1280800, без растягивания до размеров проекта:
](link) - исходный материал 1024768, проект 1280800, с растягиванием до размеров проекта:
](link)
В 1 и 2 размер текста, иконок, карты и т.п. одинаковый и видно все максимально четко. В 3 - все это увеличено, чуть-чуть расплывчато (при растягивании картинки это не так заметно как при ужимании, конечно, но все равно видно, особенно в движении), и возможны искажения геометрии в случае если пропорции вырезанного отличаются от пропорций проекта.
Ты же пытаешься сравнивать (3) с совсем страшным вариантом, когда
4. исходный материал 12801024, проект 1280800, исходная картинка ужата до размеров проекта:
](link)
При том доводя его до абсурда, используя еще большую степень ужимания картинки (в (4) ужато только по вертикали, если разница в разрешении будет еще и по горизонтали - будет еще хуже).upd: поправил косяк с первым скриншотом.
- исходный материал 12801024, проект 1280800:
-
Угробил ж0сткий диск...купил новый..переустановил все..
И кароче фрапс стал странным образом САМ ускорять записанные файлы...
Аля в игре снимаю 30 секунд.. а выходит файл ускоренный в котором эти 30 секунд проходят за 5.Не знаете в чем может быть проблема?Памагити нупу тТ -
abgluck, я тебе про одно ты мне про другое, и вообще зачем растягивать видео?
Ты скрины смотрел мои? Вот там один скрин с максимальным разрешением видео, а второй со стандартным, нигде ничего не затягивалось на растягивалосьзы: размеры иконок и надписей на первом и втором твоем скрине разные, если присмотришься то заметишь, правдо разность в размере небольшая, так как разность в разрешениее тоже маленькая Плюс на первом скрине с бОльшим разрешение все более расплывчито как я и говорил.
-о.О-,банальный совет, фрапс другой ставить пробовал, кодеки переставлять?