Нытье о том, что все плохо.
-
Master Cid, не мешай ему ныть
-
Master Cid, во-первых, я действительно просто ною, такая уж тема
насчёт кафры, я не знаю насколько задолго, я там и правда давно не был, но помню было объяснение почему у неё убрали сейв (из-за мвп)? но почему убрали всё остальное? чем там мешал сундук?
во-вторых, правила я читал и не раз.1.2 Правовая система строится на презумпции правоты ГМа - с этим не поспоришь, но так поныть то я могу всё равно, не в суд же подаю.
К тому же кто именно является ГМом? Спак и Рассул (об это в 6.5) кто ещё есть? 6.5 даёт и тут ответ:
и два работника поддержки:
a) OR (поддержка через e-mail, жалобы)
b) Zenich/Zeno (работа с форумом)
все остальные - хелперы, то есть смотрим 5.1. Хелперы - это обычные игроки, желающие помогать новичкам в освоении мира.
OR - поддержка, то есть должен поддерживать, помогать, а не "мне не нравится, возьму и забаню". Не можешь ты банить безвременно, имхо, не больше чем за мат (30 минут). Презумпция только для ГМов - чётко сказано.2.2 Наказания не могут иметь своей целью унижение человеческого достоинства игрока - мне например очень обидно баниться на канале из-за опечатки или пропущенного пробела, меня унижает такое придирание!
Дальше интересно:
6.1 Перед попыткой связи с ГМом
a) Исследуйте сайт.
b) Воспользуйтесь поиском на форуме.
с) Обратитесь к хелперу.
6.2 Для связи с ГМом следует использовать только email: gm @ motronline.com. Пожалуйста не надо писать по игровым проблемам, требующим вмешательства ГМа, в IRC'е, игре или где-то еще. Обязательно укажите свой логин, дату и всю другую информацию, необходимую для решения проблемы.
6.4 При желании общаться в неформальной обстановке, используйте IRC: <!-- m --><a class="postlink" href="http://chat.motronline.com">http://chat.motronline.com</a><!-- m -->, ГМы там часто появляются. IRC канал предназначен только для неформального общения, за поддержкой обращайтесь на email: gm @ motronline.comВ моём случае: я спросил про кафру и, каюсь, сразу "указал" что это баг (который возможно таковым и не является). На что мне правильно указали на gm@... Тут всё верно, я действительно поспешил, НО в правилах же сказано что перед отправкой жалобы надо спросить у хелперов или "в неформальной обстановке, используйте IRC". Вот я и попытался уточнить, а был ли сарайчик, то есть был ли сундук у кафры. Вдруг его таки давно тоже убрали. Я не обращался напрямую к ГМам, я уточнял у хелперов. Пока нарушений не вижу.
За что сразу бан и без срока?
Вот я и ною ибо обидно -
Кафра там сейчас стоит только по 1 причине - она используется в квесте. Если выкинуть ее из квеста, то ее там быть вообще не должно.
Оп там один - иФуд. И это не человек.
В соответствии с приведенным пунктом, баны за орфографию на канале являются наказаниями, целью которых является совершенствование навыка владения русским языком пользователей, например.
-
Предлагаю сделать отдельный раздел на форуме по сабжу. Без модерафалов конечно.
-
eigen555, оффтопик чем не нравится?
-
Zeno, спасибо за разъяснение. Я тоже думал, что её там либо не должно быть, либо если есть, то с сундуком. Про новый квест не знал, думал осталась от старого, потому что текст там не изменён, говорит то же, что и на ДР. В принципе, такого рода ответ я и ожидал услышать на канале, а вместо этого мы начали спорить про то, что канал игры не может существовать без обсуждения игры (я всё равно в этом твёрдо уверен). Ну зачем нужен канал игры, если обсуждать там только сиськи (я не знаю разрешено ли тут это слово), кто сколько нафлудил и у кого сколько банов за неграмотность? Для этого есть много других каналов... А мне сказали что игровые вопросы там вообще не обсуждаются - это не правильно.
Всё, я нажаловался до конца года теперь буду ждать амнистии или ещё чего, чтобы снова туда попасть, ведь чаще всего именно там можно первыми узнать, какие перемены нас ждут -
Kavaltheone, у хелперов надо спрашивать в игре, а не на канале.
Насчет того, что "Если канал для простого общения, зачем вообще вводить такие строгие правила, ведь можно ограничиться только баном за мат." Дело в том, что там обычно собираются разные люди, хорошие или плохое, но тем не менее пишушие грамотно и желающие общаться в среде не менее грамотных людей.
По поводу того, что хопов не банит за ошибки - далеко не всегда мы сидим с правами хопа и, тем не менее, банят нас крайне редко (хотя меня стабильно банит за "мя", каюсь). Если уж вам так завидно, идите в хелперы, сделают вас хопом. Только для хелперов грамотность тоже обязательна.
По поводу "Не нравится слово "щас" - закрой чат и выйди, тебя никто не держит." Тоже самое можно сказать и вам. Не нравится писать грамотно - закройте чат и выйдите. Мы не можем добиться грамотности на форуме и в игре. Должно же быть хоть одно место, где можно пообщаться нормально.
По поводу Спака и ирка. Я не знаю, кто вам что советовал, но у хелперов при входе в игру автоматически пишется "По всем проблемам в игре посылайте игроков на <!-- e --><a href="mailto:gm@motronline.com">gm@motronline.com</a><!-- e -->, ни в коем случае не в ирк". Поймите, Спак - живой человек, у которого тоже есть желание нормально жить и общаться, а не разбираться постоянно с проблемами юзеров. Он на #ragnarok последние несколько месяцев почти не появляется. И правильно делает. Поймите, у него тоже должна быть реальная жизнь, отпуск и т.п.
Канал игры нужен для неформального общения игроков. Возможно, даже по игре. Но не выбивания информации\анбаны\ответов на вопросы из админов. -
мне не завидно, мне хоп не нужен, просто иногда неприятно смотреть как они глумятся над теми кто вылетает. Ну не поставил человек тире в "во-первых", разве это так страшно, мир что ли разрушится? Если люди хотят общения, почему они должны чувствовать себя как на диктанте или контрольной? Это сильно сковывает. В разговорной речи присутствует куча упрощений, люди говорят и чё и шо и прет и драсьте и пасибо, у некоторых это стиль речи. Для удобства общения важна так же и скорость печатания (я где-то уже об этом говорил). Это форум - чат для тормозов, а на канале надо успеть и прочитать и ответить, кому нужен ответ на вопрос спустя 10 минут (утрирую)? Поэтому есть ошибки, а есть сленг, есть стиль речи. А на этом канале обычные люди должны трижды думать прежде чем что-то написать. Это не совсем подходит под определение "неформального общения игроков", оно очень формально и ограничено очень узкими рамками.
Про Спака - советы встретиться с ним в мирке исходят из форума и самой мирки. Типа "дождись пока он тут появится, он ответит". Кстати про несколько месяцев непоявления не совсвем верно, насколько мне известно он был пару дней назад, правда я тогда спал, но логи видел. А ещё... может это и просто его хобби, но всё таки тут уже тысячи людей, притом сервер приносит прибыль, так что ответственность есть по любому и обязанности тоже. (это я к тому, что все хотят нормально жить и общаться, но есть работа, есть обязанности и просто хобби тоже со временем может превратиться в работу, от этого никуда не деться) -
Kavaltheone, при любой работе есть отпуск, это нужно понимать
"Про Спака - советы встретиться с ним в мирке исходят из форума и самой мирки" - не верьте ничему и никому, кроме правил. Если вы думаете, что вас одного OR послал на gm@, то вы ошибаетесь Меня в такой же ситуации он слал туда же, в достаточно жесткой форме Я понимаю, что вы ориентируетесь на опыт "прошлых поколений". Но все меняется. Раньше Спа и на форуме часто писал, теперь нет.
По поводу общения - ну создайте свой канал, где можно все, что угодно. Но ведь 20-30 человек спокойно разговаривают, не чувствуя себя скованно или неуютно, при этом общаясь грамотно. Меня лично от "прет", "шо" и "драсьте" тошнит, и самое главное, что не только меня. Хотите общаться как вам угодно - мы не мешаем, есть игра, форум, другие каналы. Но даже маленький островок спокойствия и тот хотят оккупировать "преведы" и "медведы". -
20-30 сильно сказано ) по сравнению с онлайном сервера например, или хотя бы с онлайном самого канала
-
@"Moribeth":
"Про Спака - советы встретиться с ним в мирке исходят из форума и самой мирки" - не верьте ничему и никому, кроме правил.
Правила:
6.4 При желании общаться в неформальной обстановке, используйте IRC: <!-- m --><a class="postlink" href="http://chat.motronline.com">http://chat.motronline.com</a><!-- m -->, ГМы там часто появляются
По правилам же, ГМы - Спак и Рассул, ну это так, если придираться.На то что меня послали на gm@ я вовсе не обижался, я уже говорил что меня правильно послали и я с этим согласен. Но я не согласен с тем, что меня забанили после того, как перед посылкой письма я решил уточнить точно ли была там кафра без сейва, но с сундуком, то есть забыли ли сменить скрипт после ДР или забыли убрать вообще. Причём я действовал по правилам, по п. 6.1.
С кафрой уже разобрались, Зено всё разъяснил. Но ведь это можно было сделать сразу на канале. Пару слов "её там быть вообще не должно, она там для другого квеста" - вот и всё решение вопроса. Неужели такая мелочь достойна отправления на gm@ ? Мне кажеться там достаточно писем с разбором нарушений, жалоб и т.д.Ладно, выскажусь последний раз про стиль речи, и надеюсь дискуссию по этому поводу закончим. Например "шо" - это стиль речи в Одессе, так говорили старые евреи и возможно говорят теперь молодые. Морибет, вы общались с евреями (говорящими по русски) предыдущих поколений? Я, хоть и немного, но общался. У них таки особая манера говорить. Да она не идеально правильна, но это их стиль. Маасквичи тоже имеют свой говор. В глубинках России и Украины многие говорят с особым акцентом на букву О. И кстати, по украински "что" будет именно "шо" (так и пишется). Так вот, иногда фразам хочется придать определённый колорит. Вы почитайте книги, журналы, где "имитируют" речь кавказцев, украинцев, евреев. Там используют написание слов так, как они слышаться, чтобы показать как их надо читать. Так что, когда говорите что Вас "тошнит" от "шо" - вы показываете своё отвращение к другим нациям, это уже попахивает расизмом каким-то. Если на улице украинец или еврей Вас что-то спросит, будет такая же реакция? На сервере играют люди с разных стран, соответственно на канал они тоже иногда заходят. Не все в идеале знают русский язык, и им просто не дают возможности что-то сказать. Надеюсь хоть не будет разговоров о превосходстве рассы
Если канал так ограничен, то предлагаю ввести сразу фильтр по IP. Как на некоторых российских фтп. Не русский IP - чтоб сразу не пускал на канал. И надпись - Вас не пустили, потому что вы не русский.Вот вроде всё, надеюсь идею поняли. Хоть я и знаю, что ничего на канале не изменится, там слишком гордые де.. люди, но и молчать не хотелось, я за справедливость.
Кстати, тема про поныть :)) так что хватит обсуждать меня, давайте поноем ещё о чём-то
ДАЙТЕ СНЕГА! -
Кафра там сейчас стоит только по 1 причине - она используется в квесте. Если выкинуть ее из квеста, то ее там быть вообще не должно.
Кафра там стояла всегда и должна стоять, так как это еще и НПС из квеста на торговца.
-
Kavaltheone,
6.1 : Перед попыткой связи с ГМом a) Исследуйте сайт. b) Воспользуйтесь поиском на форуме. с) Обратитесь к хелперу.В ирке нет хелперов. В ирке есть хопы. А вопросы хелперам надо задавать через @h в игре.
Очевидно, что решение вашего вопроса из всех присутствующих в ирке на тот момент известно не было никому, поэтому вас и отправляют на gm@, чтобы потом не было претензий, что как-то не так ответили.Для искусственного подчеркивания "еврейского" или какого-либо еще стиля речи используются кавычки. У нас в ирке стабильно сидят несколько евреев и особых проблем с грамматикой не испытывают Я ничуть не придираюсь к разговорной речи, на то она и разговорная. А вот в письменной есть свои правила, единые для всех, пишущих по-русски.
Именно для этого при заходе в ирк красными буквами пишется:
Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык. Конституция Российской Федерации, статья 68По поводу снега сейчас повторю, что я сказала только что в ХЧ, когда одна из моих коллег вздохнула об отсутствии новогодней обстановки. Если я сейчас включу снег в Пронтере, на форуме СРАЗУ ЖЕ появятся гневные топики о том, что их лагает и срочно надо выключить. Если выйдет патч на елки, то сразу найдется куча людей, которые не смогут его скачать и опять же станут ныть на форуме. Что хорошо одним, то может помешать играть другим. Будьте чуть менее эгоистичны.
-
не пишите такие большие посты >____< их же невозможно сутра осилить о_О (да и в любое другое время тоже)
а вот у меня лагает постоянно о_О незнаю уж толи сервер толи провайдер.. наверно всетаки провайдер... почему у меня такой плохой провайдээээрррр???статус - нытье %)))
-
@"Kavaltheone":
кстати, по украински "что" будет именно "шо" (так и пишется)по-украински "что" будет "що", и пишется именно так. "шо" - это разговорный деревенский.
@"Moribeth":
Если выйдет патч на елки, то сразу найдется куча людей, которые не смогут его скачать и опять же станут ныть на форуме. Что хорошо одним, то может помешать играть другим. Будьте чуть менее эгоистичны.простите, Мори. я вас тайно люблю, и вы очень красивая девушка, но вот это похоже на отмазку. когда это кого-то волновало?
-
Я тоже решил поныть
Решил связать себе шапочку, к зиме подготовиться Beanie. По старой памяти набил мех с барашков, пришел делать, а там лут поменяли АААААААААА!!!!!!
Ни шапки, ни кавайной шубки. МЫ ВСЕ УМРЕМ! -
E668 таки да, "що", спасибо за исправление. Писал с утра и призабыл.
Морибет На канале хелперов нет - это правда, такой "службы" там нет, но там сидит много людей, которые являются хелперами в игре (в частности Ваша персона:)), а так же много других людей, которые тоже могут быть в курсе интересующего вопроса. Это конечно не значит, что надо только и делать, что пытать их вопросами, но неужели вообще нельзя задать ни одного вопроса? Тем более не из серии "работает ли вега", а посущественней.
"ДАЙТЕ СНЕГА!" - это я вообще-то про реал писал :)) у нас снега так и нет и как я понял во многих городах тоже снега нет. Но раз зашла речь про игровой снег... Те кто жалуются что "снег" тормозит не должны заходить в города вообще (снег стоит сделать в городах, а не по всем картам же), ибо торговцы нагружают намного больше снега. Я играл при снеге и на убогом ноутбуке где даже текстуры глючили, и на встроенной видеокарте играю сейчас иногда, из-за чего игра каждые 2-3 минуты начинает 15 секундную покадровку (независимо от места и состояния чара, просто карта не выдерживает), и снег нигде не давал дополнительных тормазов.
Так что это таки больше похоже на отмазки Если бы администрация слушала всех нытиков, то у нас не было бы флии пенальти, снижения вит дефа, была бы старая лаба, мобы не спамили скилами и мвп убивались бы соло Но администрация делает так как считает нужным и правильным, и в конце концов большинство (а то и все) с ней соглашаются. -
Kavaltheone, а у нас снег есть Холодно...
А насчет вопросов... вот прямо сейчас идет разговор:
<Guest9890> а откуда подавать жалобу про то что тебя раздели?
<Moribeth> !трулез 4.10
<[tr00]> 4.10 : Жалобы на взлом подавать на abuse @ motronline.com ( Правила подачи - <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/abusecomplaints.txt">http://motronline.com/manual/abusecomplaints.txt</a><!-- m --> )
<Guest9890> так что мне ктонибудь скажет на какой имэил отправлять письмоИ так постоянно Со временем просто устаешь от этого.
-
Апдейт, 4Мб. Сами напросились
-
Moribeth, это НГ или только покраски?
P.S.Так снег появился. А в нифе нету :evil:. Демоны тоже НГ хотят.
Кстати в названии одного из файлов из апдейта увидел слово Event. Есть/будет какой-то квест или это так для красного словца?