Видеозахват.
-
Искал инфу, но ничего найти не получилось(
Есть ли какая-нибудь программа кроме фрапса для съемки видео? не очень приятно играть в лагах от фрапса) -
плохо искал UTFG!
по теме:
D3DGear например
Capture Pads вроде тоже видео позволяетзы. Лагает обычно не из-за фрапса, а из-за кодека для сжатия изображения - в таком случве просто твой комп не тянет - и смена фрапса ничем не поможет)... Попробуй уменьшить размер картинки и писать в несжатом виде например (только места это будет жрать ойойой)
-
Установи камеру напротив монитора
-
Camtasia
-
лагает не фрапс. лагает проц ибо фрапс грузит хард, у большинства харды IDE, а данный интерфейс грузит проц на 90%.
варианта 2:- купить SCSI контроллер и хард.(дорого и сердито)
- для двухпроцессорных\двухядерных архитектур заставить работать одно ядро с фрапсом и IDE контроллером, а второе с РО.(чесно говоря не пробовал и не знаю возможно ли это)
-
@"Reckless-0ne":
Camtasia
это, так понимаю, программа? -
@"drinkermann":
лагает не фрапс. лагает проц ибо фрапс грузит хард, у большинства харды IDE, а данный интерфейс грузит проц на 90%.варианта 2:
- купить SCSI контроллер и хард.(дорого и сердито)
- для двухпроцессорных\двухядерных архитектур заставить работать одно ядро с фрапсом и IDE контроллером, а второе с РО.(чесно говоря не пробовал и не знаю возможно ли это)
про железо я могу загрузить как в теме про гв сириус 5.11.2006))))
проблема в том что фрапс делает видео из скринов, из скринов я и кнопкой принтскрин в принципе-то могу делать, кнопку жалко)))) и воевать так невозможно, разве что педальку приделать)))
проц хороший 1мб кеша, мозгов мало((( но это уже даже не на форуме мотра обсуждается) нужно чтоб просто писался сигнал с выхода, я так думаю. но поскольку я неособо в этом шарю, то просто ищу менее лагающую прогу) спасибо всем кто помог!) буду пробовать
-
А если использовать платы видеозахвата? Например, поставить дубль вывода изображения на ТВ-выход, его подключить к плате видеозахвата и с ее помощью записывать. Причем плата может стоять на отдельном компьютере. При этом никакой нагрузки на игровую машину не будет.
-
@"Zeno":
А если использовать платы видеозахвата? Например, поставить дубль вывода изображения на ТВ-выход, его подключить к плате видеозахвата и с ее помощью записывать. Причем плата может стоять на отдельном компьютере. При этом никакой нагрузки на игровую машину не будет.
дело, но ради игры покупать второй комп не хочется)) но как вариант идеально) -
Camtasia - говорят снимает только рабочий стол, игру снимает проверено?))) прежде чем качать узнать вот хотелось бы)
-
если тормозит фрапс, то и всё остальное будет тормозить.
обычно уменьшение фреймрейта и размера картинки помогает, а по поводу харда - глупости, разве что хард действительно тормозной.
я фрапсом захватываю без проблем даже на ноуте, где хард быстрым не назовёшь. -
Имхо, там это от параметров захвата зависит. Фрапс не тормозит, он пишет никак не сжатый поток, который обладает колоссальными размерами, что винчестер не успевает его записывать, потому при записи такое и получается..
ЗЫ: Помню, как писал фрапсом видеоролик из NFS:MW..) -
@"drinkermann":
лагает не фрапс. лагает проц ибо фрапс грузит хард, у большинства харды IDE, а данный интерфейс грузит проц на 90%.
У меня без записи ФПС стабильно 99-100 (видимо ограничение стоит)
при включении записи фрапсом ФПС падет до 45-50... и держится стабильно на этой цифре...
(Система A64 - 3800+, 2084 Ram, 6600GT видео, материнка Asus A8V Deluxe)А если аппаратный RAID - IDE контроллер от Промайза задействовать, как думаешь поможет?
У меня в материнке именно таковой вроде как и имеется...Тратить 200+ баксов на плату видеозахвата или отдельный комп... для записи видео ИЗ ИГРЫ, которое в лучшем случае оценит человек 20-40.... ну по крайней мере это довольно расточительно.
-
Ну, судя по качеству видео, которое выкладывают тут постоянно, и по моему общению - главной проблемой при прочих равных являются ide-винчестеры.
Ибо у того же Сота система похожа на мою, но сата-винты. У меня же ide, и тормоза при работе фрапса ужасные -
Раньше на Гв без эфектов снимал со страшными лагами было 250+ оперативки :roll:
Прикупил ещё 500 теперь с эфектами и без проблем всё снимаю, качество неплохое, но вот видео в 20 сек на 300 мб, сооовсем не радует...
Да кстати, это всё фрапсом :roll: -
@"neTpoBu4":
Camtasia - говорят снимает только рабочий стол, игру снимает проверено?))) прежде чем качать узнать вот хотелось бы)
снимает -
У меня два винта стоят райдом + гиг оперативки, пишу фрапсом в разрешении 1024*768 без звука. В принципе замедление минимальное, картинка начинает лишь немного «плыть», но сильно это не мешает. Единственное - в хороших перекастах, где ешь с двух кнопок, все-таки это торможение сказывается, приходится отключать. За ГВ обычно набегает от 30 до 80 гигов сырого материала.
-
с рейдом намного меньше тормозит, но все равно до уровня сказёвого винта далеко.
это аппаратная особенность чем быстрее IDE хард тем сильнее он грузит проц.
кстати SATA это тоже IDE только с другим шлейфом
вопщем тестил фрапс на 3х машинках:
p4 2,53(533)\1гбDDR400\2 харда ATA133(8 мб кеш) - фпс проседает до 30-40 даже без особого мяса.
Core2 duo 6400\2Гб DDR2(667)\SATA хард(16 мб кеш) - фпс проседает в мясе до 40-60.
p4 2.8(800)\1 гб DDR400\USCSI320 - при видюхе MX460 фпс проседает до 80 в мясе(другой к сожалению не было, комп использовался как выделенный сервак в компьтерном клубе =)). -
Sourse, а винтик sata или ide? У меня 1,5 гб оперативки - и лаги...
-
можно сделать замыканием на себя, например довольно давно ФОРСЫ стали выпускаться с тюльпаном или s-video выводами их можно замкнуть в какой нибудь TV тюнер или если видео карта довольно неплохая то вней весьма может находиться и видео захват, следовательно нарезаем сантиметров 10 провода, подключаем и запускаем какой нить софт, который не оч нагружает систему (например movie maker) или имеет функцию сжатого захвата (тот же movie maker, чтобы место сильно не тратилось).
В этом есть один неплохой минус, благодаря этому проводу, картинка из компа конвертится в аналог, и при входе в комп обратно в цифру, что может хорошенько снизить качество вашего видео.