Видеозахват.
-
@"Zeno":
А если использовать платы видеозахвата? Например, поставить дубль вывода изображения на ТВ-выход, его подключить к плате видеозахвата и с ее помощью записывать. Причем плата может стоять на отдельном компьютере. При этом никакой нагрузки на игровую машину не будет.
дело, но ради игры покупать второй комп не хочется)) но как вариант идеально) -
Camtasia - говорят снимает только рабочий стол, игру снимает проверено?))) прежде чем качать узнать вот хотелось бы)
-
если тормозит фрапс, то и всё остальное будет тормозить.
обычно уменьшение фреймрейта и размера картинки помогает, а по поводу харда - глупости, разве что хард действительно тормозной.
я фрапсом захватываю без проблем даже на ноуте, где хард быстрым не назовёшь. -
Имхо, там это от параметров захвата зависит. Фрапс не тормозит, он пишет никак не сжатый поток, который обладает колоссальными размерами, что винчестер не успевает его записывать, потому при записи такое и получается..
ЗЫ: Помню, как писал фрапсом видеоролик из NFS:MW..) -
@"drinkermann":
лагает не фрапс. лагает проц ибо фрапс грузит хард, у большинства харды IDE, а данный интерфейс грузит проц на 90%.
У меня без записи ФПС стабильно 99-100 (видимо ограничение стоит)
при включении записи фрапсом ФПС падет до 45-50... и держится стабильно на этой цифре...
(Система A64 - 3800+, 2084 Ram, 6600GT видео, материнка Asus A8V Deluxe)А если аппаратный RAID - IDE контроллер от Промайза задействовать, как думаешь поможет?
У меня в материнке именно таковой вроде как и имеется...Тратить 200+ баксов на плату видеозахвата или отдельный комп... для записи видео ИЗ ИГРЫ, которое в лучшем случае оценит человек 20-40.... ну по крайней мере это довольно расточительно.
-
Ну, судя по качеству видео, которое выкладывают тут постоянно, и по моему общению - главной проблемой при прочих равных являются ide-винчестеры.
Ибо у того же Сота система похожа на мою, но сата-винты. У меня же ide, и тормоза при работе фрапса ужасные -
Раньше на Гв без эфектов снимал со страшными лагами было 250+ оперативки :roll:
Прикупил ещё 500 теперь с эфектами и без проблем всё снимаю, качество неплохое, но вот видео в 20 сек на 300 мб, сооовсем не радует...
Да кстати, это всё фрапсом :roll: -
@"neTpoBu4":
Camtasia - говорят снимает только рабочий стол, игру снимает проверено?))) прежде чем качать узнать вот хотелось бы)
снимает -
У меня два винта стоят райдом + гиг оперативки, пишу фрапсом в разрешении 1024*768 без звука. В принципе замедление минимальное, картинка начинает лишь немного «плыть», но сильно это не мешает. Единственное - в хороших перекастах, где ешь с двух кнопок, все-таки это торможение сказывается, приходится отключать. За ГВ обычно набегает от 30 до 80 гигов сырого материала.
-
с рейдом намного меньше тормозит, но все равно до уровня сказёвого винта далеко.
это аппаратная особенность чем быстрее IDE хард тем сильнее он грузит проц.
кстати SATA это тоже IDE только с другим шлейфом
вопщем тестил фрапс на 3х машинках:
p4 2,53(533)\1гбDDR400\2 харда ATA133(8 мб кеш) - фпс проседает до 30-40 даже без особого мяса.
Core2 duo 6400\2Гб DDR2(667)\SATA хард(16 мб кеш) - фпс проседает в мясе до 40-60.
p4 2.8(800)\1 гб DDR400\USCSI320 - при видюхе MX460 фпс проседает до 80 в мясе(другой к сожалению не было, комп использовался как выделенный сервак в компьтерном клубе =)). -
Sourse, а винтик sata или ide? У меня 1,5 гб оперативки - и лаги...
-
можно сделать замыканием на себя, например довольно давно ФОРСЫ стали выпускаться с тюльпаном или s-video выводами их можно замкнуть в какой нибудь TV тюнер или если видео карта довольно неплохая то вней весьма может находиться и видео захват, следовательно нарезаем сантиметров 10 провода, подключаем и запускаем какой нить софт, который не оч нагружает систему (например movie maker) или имеет функцию сжатого захвата (тот же movie maker, чтобы место сильно не тратилось).
В этом есть один неплохой минус, благодаря этому проводу, картинка из компа конвертится в аналог, и при входе в комп обратно в цифру, что может хорошенько снизить качество вашего видео.
-
Дух системы, я бы сказал катастрофически снизить...
-
@"Ravel":
@"drinkermann":
лагает не фрапс. лагает проц ибо фрапс грузит хард, у большинства харды IDE, а данный интерфейс грузит проц на 90%.
У меня без записи ФПС стабильно 99-100 (видимо ограничение стоит)
при включении записи фрапсом ФПС падет до 45-50... и держится стабильно на этой цифре...
(Система A64 - 3800+, 2084 Ram, 6600GT видео, материнка Asus A8V Deluxe)Ну, не знаю..у меня к примеру не лагает вообще...
(Система АМ2-64 - 3500+, 1024 DDR-II(PC-6400), GF -7600GS, материнка NForce 570 Ultra 2000Mhz (sAM2) ASUS M2N-E, винт SATAII, ОС Windows XP Pro, параметры экрана - 1024*768)Насчет фпс. Если Вы не заметили, то фпс записи видео выставляется во фрапсе...я пишу на 30 фпс, имхо больше фпс и не нужно...стабильно показывает 30 фпс, даже в прекасте.
Да, пробовал ради интереса писать на 60....получется колебание в районе 40-60 фпс.
Для РО вполне достаточно, даже 15 фпс...так что у кого лагает, может быть одним из решений устранения лагов.@"BlackPR":
Ну, судя по качеству видео, которое выкладывают тут постоянно, и по моему общению - главной проблемой при прочих равных являются ide-винчестеры.
Ибо у того же Сота система похожа на мою, но сата-винты. У меня же ide, и тормоза при работе фрапса ужасныеIde-винчестеры тут не причем....фрапс снимает 100% качество(хотя..возможно можно его и понизить)...единственная причина низкого качества - это траффик, потому что у кого-то есть анлим, у кого-то его нету...чем ниже качество, тем меньше размер avi-шника->его проще выложить->его сможет скачать большая аудитория пользователей...
К примеру avi из РО на 10 минут, записанное вообще без кодеков занимает - 55Гб - самое лучшее качество какое только возможно на моем компьютере...я к примеру могу его выложить в инет, но захочет ли кто-нибудь его качать?! :roll:@"Sourse":
Раньше на Гв без эфектов снимал со страшными лагами было 250+ оперативки
Прикупил ещё 500 теперь с эфектами и без проблем всё снимаю, качество неплохое, но вот видео в 20 сек на 300 мб, сооовсем не радует...
Да кстати, это всё фрапсомВполне нормальный размер, фрапс пишет без кодеков по-моему, если он у тебя сжимать видео начнет при записи, то я думаю врят ли у тебя получится что-либо записать...
Процесс сжатия использует куда-больше ресурсов чем процесс записи..
К примеру, ролик на 10 минут, сжимается минут 30-40.... -
Ссылка говорит сама за себя
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.planetgamecam.com/">http://www.planetgamecam.com/</a><!-- m -->
пс, одно из преимуществ - встроенный кодек, что позволяет во время записи снизить нагрузку на винт. -
@"Sourse":
Раньше на Гв без эфектов снимал со страшными лагами было 250+ оперативки :roll:Прикупил ещё 500 теперь с эфектами и без проблем всё снимаю, качество неплохое, но вот видео в 20 сек на 300 мб, сооовсем не радует...
Да кстати, это всё фрапсом :roll:
все же думаю в оперативе дело, вся запись идет именно через нее, оперативка как раз и служит для того, чтобы не было задержки при записи навинт, т.е. сначала запись идет в оперативу а потом на хард и наоборот сначала из харда, потом на проц, поскольку картинку снимаем с видюхи, то винт тут не учавствует, далее черезпроц в оперативу, апотом, уже с задержкой(которая нас не должна касаться, ибо следующее изображение так же в память пишется), на винт. если памяти мало или она медленная то будет лагать. помоему все логично.а как размер картинки уменьшить? думаю смотреть 800х600 или 640х480 незначительно хуже чем 1024х768. не видел я в фрапсе настройки картинки, только фпс от 15 до 30 и настройка записи звука, но он особо не колышет... при 30 фпс лагов меньше, при 15 больше. фпс в игре 40-50 при записи, при нажатии какойто кнопки, показывает 99 фпс, как тока отпускаешь сразу до 40-50 падает.
-
@"Reckless-0ne":
@"neTpoBu4":
снимает
снимает и еще как снимает)))) лагов нету, почти. а видео глючное какоето, пробовал фреймы в секунду менять и без сжатия ставил... какой параметр отвечает за плавность чтоли)? -
Saipers, моя проблема в том, что без фрапса я бегаю плавно, а с фрапсом в режиме записи - кадр в секунду. О чем и пишу.
Кстати, вторая цитата не моя, квоть аккуратнее -
Никакого вареза на форуме.
-
BlackPR, извиняюсь, исправил
У меня тоже такая проблема была, когда у меня был Celeron-1200MHz и т.д. и т.п....:)...только я перемещался рывками...
а так в РО можно играть даже на Celeron-350MHz, DIMM-192Mb, NoName видео на 16 метров:)...причем даже с эффектами:)