30/11/05: Войны Светлых и Темных
-
И обратное - трижды подумают, а стоит ли нападать на светлотёмного (тёмносветлого) в пати с нейтралом пристом.
Понимаешь maksimiks дело в том, что отчаенных борцов одиночек... единици :twisted: , а при условии, что ещё можно слить экспу себе их вообще нет :twisted: ..., к чему я это говорю, проблема заключается в том, что нападать будут не на пати с нейтрал пристом, а наоборот... пати с нейтрал пристом будет нападать на одиночку :twisted: Это также, как и ревенжеры... они всегда тока с пристами (ну это прошлое, до введения чудотворного LockMob'a :twisted: ) Так что я против, того чтобы нейтрал люди могли оказывать какую-либо помощь, противоборствующим сторонам... Иначе говоря, помощь из вне и есть ЧИТ
-
Сама идея интересная, но только если:
- Для этого были бы специальные локации.
- Не терялся процент.
- Чит с экспой.
И ещё одно. Убил сегодня 6 человек. 2 раза умер (естественно толпой меня брали, что говорит, прежде всего, о моральных принципах и достоинстве людей). И самое потрясающее, что убил ГОРАЗДО больше, но фишка в том, что жертва просто исчезает и потом опять появляется. И нигде не пишется, что я его убил. Это вообще как?
-
maksimiks, к сожалению, твой напарник человеком отказавшимся от военных действий в этой ситуации не является. Ходи с нейтралами в пати и все. А то, что сейчас самые умные набиватели рейтинга ходят в пати с нейтральным пристом, неуязвимым для соперника - противоречит самой идее.
Incinerator, это люди которые не попадают в интервал +/- 10 уровней от тебя.
Что тоже не есть правильно в данном случае. Я убиваю несколько нападающих и получаю рейтинг только за одного или вообще не получаю. В данном случае рейтинг надо бы строить на основе разницы уровней победителя и побежденного. Так как толпа 80х может бесконечно долго мешать мне в получении рейтинга, при этом ничего не теряя, а лишь тратя мои ресурсы.
-
@Zeno:
Категория темных или светлых, которые собираются получать экспу, должна быть не ниже 5ой, если не ошибаюсь.К тому же суммарный рейтинг одной сторы должен превышать суммарный рейтинг другой стороны.
Допустим.
Есть 3 светлых: 10, 5 и 3ой категорий.
Есть 4 темных: 5, 3, 2 и 1ой категорий.
Рейтинг светлых - 18.
Рейтинг темных - 11.
Экспа пойдет светлым.
Но только двоим из них: 10 и 5ой категорий.
Причем из всех положеных 10 процентов 6.66% будет начисляться светлому 10ой категории, а 3.33% светлому 5ой категории.Халявы не будет.
А что значит пятая категория? Как я понимаю, получение экспы зависит от рейтинга. Так какое соответствие между рейтингом и категориями?
-
Пусть те, кто затыкает рот несогласным, сами идут фтопку. Мне абсолютно противна мысль, что на моем труде будут наживатся халявщики. Да, они рискуют, ляля тополя, и прочая дребедень. Ничего просто так не дается, и труд, тоесть затраченные усилия, такие же меры стоимости в экономике, как и деньги. И если человек не хочет иметь с этим ничего общего, а творчество господина Лукъяненко, ему уже поперек горла, то не надо вообще его впутывать. Играйтейсь в вашей песочнице сами. Делитесь отнимаемой экспой, или еще какой фигней. Хоть цветочки дарите. Я играю в РО, не для того, чтобы постоянно оглядыватся в ожидании нападения. А также не для того, чтобы работать на незнакомого мне дядю, от которого только "работать нига, мне еще 3 левела надо взять", и услышишь.
Если нейралы не будут вовлечены в эту игру, а стороны будут сами качать друг друга, то чтож, мне лично пофик. Главное, чтобы эта тупость с Дозорами была от меня подальше. Терпеть их не могу. Книга тупая, и фильм тупой. -_-
З.Ы. А вообще да. Пусть проигрывающая сторона отдает свою экспу выигрывающей. Или часть. Вот тогда будет веселее. И главное, чтобы сторону не меняли на протяжении всего ивента, ибо надеюсь, он когда-нибудь да кончится. Чтоб могли в полной мере ощутить радости батрачества. Хотя что им то. Они поди и раньше не больно качались. Зато теперь вот поют, что нейтралам ничего не стоит их покачать. =)))
-
Alymo, Нет на оба вопроса в данный момент по идее.
doctorrc, От этого выигрывают фактически все. Светло/темные получением экспы, если способны поднять себе категорию до приемлимой, нейтральные увеличением количества мобов на каждого из них (т.к. часть народа будет занята небольшим междусобойчиком).
Francois, Категории выдаются по достижении определенного значения рейтинга. Начиная со 100 и выше. -
Идея отлична, разнообразит тупое однообразное ковыряние мобов на каче и однообразное убивание с руганью на арене. Я за обеими руками)))
насчёт 10% экспы набитой нейтралами - возможно реально лучше будет считать 10% от экспы набитой противоположной стороной...
Раздражают толпы пристов мешающие своими хилами и кастами естесственному ходу событий)) А главное пристов вне сумрака убить нельзя(
-
ИМХО, Данный "ивент" совершенно не расчитан на неПвП профессии...
-
Вы нейтральный - это значит что любой пробегающий мимо темный/светлый може "как бы вскользь" крикнуть тебе "Работай нигер, мне еще 3% до 99!!" ...знаете, как-то сразу отбивает желание вообще качаться.
-
Вы светлый/темный - это значит, что каждый пробегающий мимо темный/светлый включает на тебя ПвП в итоге кому-то -1% в зависимости от профы, эквипа и подбора удачной ситуации...ну и немного удачи. Знаете, тоже при таком особо желания иди на кач-локации не тянет.
"Ультиматумов" администрации ставить глупо, тут все таки монополия...скажу просто, что стоит присмотреться к количеству недовольных, особенно учитывая что творчество многоуважаемого мной С. Лукьяненко абсолютно никакого отношения к не менее уважаемой мной корейской игре не имеет, и иметь не может!
-
-
мне как-то всё равно кто получает какую-то экспу от меня.
как качался раньше, так и продолжаю. экспу никто не вычитает, и не прибавляет.
а если от моего кача кому-то ещё что-то перепадёт (притом не отнимая ничего у меня) я не думаю, что это плохо. -
Что касается супортящих нейтральных пристов - если они помогают одной из сторон они уже не нейтралы и было бы правельно ставить им автоматом тёмно/светлую сторону, в зависимости от того, кого они супортят :twisted:
Вход в сумрак логичнее было бы сделать подобием дуэлей платников, а то проценты терять из за того что тебя 10 человек, выскочив изза угла, замутузили не охота.
Как уже писал ранее сама идея тру, но доработок требует.
Что касается фильма и книги про Дозоры - фильм согласен что тупой, а книга ИМХО очень даже ничего -
Andy the Skrontz,
хм...как-то стремно в смысле, что если ты "враг" - то тебя вводят в ПвП, независимо от того хочешь ТЫ того или нет, допустим: сидишь ты 95+ с чатом "АФК" под Пронтой, чаек глушишь вторую бутылку на кухне с соседом (сыном, тещей, затем), а тя в водят в дуэль, месят до смерти парой соулбриков или FA, чисто по приколу, затем ресают, операция повторяется, затем ресают..... некультурно как-то, я уже насчитал многих "папских", кто выбрал сторону и теперь в Гласт не суется, шоб под шального сокола снайперу не попасть =/
-
@Zeno:
doctorrc, От этого выигрывают фактически все. Светло/темные получением экспы, если способны поднять себе категорию до приемлимой, нейтральные увеличением количества мобов на каждого из них (т.к. часть народа будет занята небольшим междусобойчиком).
Э брат, всё так, да малёк замылено.- Светлотемные выигрывают - да. Но кто из них, не тели ли кто изначально ходили в гостах? Не те ли кто за рейтинг готов скушать 300-500 мастел. Вот и получается что игрушка эта(данный инвент) для богатых
- Количество мобов никто не менял! А если 2-3 человека воюют то мобов не намного больше. Ну и что, что в нифе кто то кого то заревенжил, мобов же от этого борльше не становилось никогда.
Нет друзья мои не правильно это. Как минимум без доработок.
-
А помом это бред кобылы сивой , зачем и почему теряется %
Типичная ситуация , пришел в Ниф на прокачку вылетает куча
светлых я упал соответственно
??? Почему за это я должен терять процент ???
и зачем насильственный ввод в дуэль , кто хочет тот пусть разбирается
а если на тот момент , ну не было у меня желания драться хотел просто качаться ,
ОДНОЗНАЧНО ДОРАБОТАТЬ ИЛИ УБРАТЬ !!!! -
@Tank-T-34:
Что касается фильма и книги про Дозоры - фильм согласен что тупой, а книга ИМХО очень даже ничегону насчет книги я может немного и погорячился, ибо когда читал первую, мне она даже понравилась. Про продолжения такого не скажу. Но одно дело "прочитал-понравилось-забыл", а другое, когда из каждого угла начинают переть эти "иные", "сумраки" и прочая и прочая. Ппц, достали слов нет. Радовался, что до РО они не доберутся... Видимо рано радовался. +_+ Пусть лучше бы "джедаев" сделали, всяко веселее. Ну да, тоже попса, зато прикольная)
На самом деле, в принципе если попытатся подойти непредвзято (хотя это и трудно))), если идею переработать и доработать то может получится неплохая штука. Главно, что бы те, кто не хочет были совсем из этого выключены, а вся система держалась на тех, кто согласился в это играть. Тогда светлотемным будет труднее договорится, и они не будут устраивать выпасы нейтралов, ради эксп. Выбрали сторону? Ну тогда и платите за это, если сторона проигрывает. Смена стороны 1 раз в какойто достаточно продолжительный промежуток. И желательно сделать так, чтобы это было вне зависимости от локаций и мапов. Тоесть совокупность "светлых", против совокупности "темных".
И, да, лучше джедаев. +))
-
Кто не хочет участвовать в ивенте, умирать, терять экспу и т.д., и т.п., тот набирает @side neutral, не участвует в ивенте, забывает, что есть какие-то Светлые или Темные и не льет больше литры соплей на форум.
-
@Andy-the Skrontz:
Игроки Светлой или Темной стороны будут получать бонусную экспу в размере от 0% до 40%, которая будет зависеть от количества людей на локации и рейтинга игрока. Экспа нейтральным игрокам начисляется как обычно и не снижается за счет дополнительного начисления Светлым или Темным.
- То есть набитая нейтралами экспа больше не влияет на кол-во бонусной экспы получаемой игроками тёмной или светлой стороны?
- А как конкретно вычисляется бонус? По какой формуле?
- Сколько продлится ивент?
-
Энди, ты уж конечно извини, легко назвать это все соплями, но вообщето ты считаешь нормальным вот так ни с того, ни с сего приравнять кучу народа к обычному дойному животному? По моему это скорее на оскорбление, или унижение смахивает. Не знаю кому как, но мне в основном не нравится именно этот аспект. Если бы те, кто не хочет в это играть, были бы вообще никак не завязаны, то думаю мало бы, кто стал возмущатся. Хочется играть в иных - пожалуста. А тут хочешь - играешь, не хочешь - всеравно играешь. Ппц.
Для тех, кто не понимает, что я хочу сказать, напомню, что оскорбления, в т.ч. и словесные вообщето запрещены. Да, я считаю для себя оскорбительным выступать в роли дойного животного для кого то там еще, пусть даже мне от этого только моральный вред, и никакой потери эксп не будет.
-
Сделайте особую категорию "дойных" )) Они не учавствуют в пвп, их (и только их) экспа идет темным-светлым, они получают +5% экспы, если за их счет качается хоть 1 иной.
Энди, вопрос по существу. Какая категория начинает получать экспу? Можно по-подробней этот момент освятить?
Набил 5ю категорию, пришел на локацию, я единственный иной, экспа не высасывается. Чего не хватает?P.S. Если кто-то проходя кинет нейтралу фразу "работать нигга, мне еще 5% до уровня", то свой левелап этот иной наверняка отметит в баньке.
-
Тайлен, какое "дойное животное"? У тебя экспу никто не забирает, тебя не бьют, проценты не отнимают. Что тебе еще надо? Чтобы все были такими же скучными, как и ты?
AktS, не хватает того, чтобы ты был не единственный. Кроме того, экспа не из кого не "высасывается", бывают просто бонусы.
-
извините, в формулировке @showonline написано вроде "высасывается" или как-то схоже)
Не единственный - точнее? Нужен свой или чужой? И если чужой, то категория ниже 5й пойдет?