Про заточку оружия/одежды
-
OR, формат всегда спасает... вопрос от чего
Zeno, видно ты не знаешь принципа работы сишных операторов = и +=
в строке 430 складываются бонусы от заточек ВСЕГО эквипа, имеющего деф. и только потом к ним прибавляется 50... а знаешь почему? чтобы оператор += в строке 449 округлил значение в большую сторону и всего-то...
мораль - если у тебя суммарная заточка +7, то ты получаешь (70.7+0.5)=5.4, или округленное 5 бонуса к дефу... если +12 - то (120.7+0.5)=8.9 или 8 к дефу...
ЗЫ: не знаю, куда смотря все, но я сморю именно туда а понятия "бонус переточки" для брони не существует. -
А что значит %шанс на этом уровне и %шанс с нуля? В чём различие?
-
сангвиник, Допустим у тебя есть 2 чайника заточеных на +5 и 4 чайников вообще неточеных. Тебе надо получить чайник +6. Так вот исходя из графы "% шанс на этом уровне" мы видим, что шанс заточить +5 чайник на +6 равен 40%. А из строки "% шанс с нуля" мы видим, что шанс заточить неточеный чайник на +6 равен 24%.
P.S. А теперь ломаем все 6 чайников, ведь нам сегодня "везет".[CDG]Axel, Т.е. получившиеся при сложении с 50 и делении на 100 значения 5.1, 5.5 и 5.9 будут округлены до 5? Стоит ли добавить такое примечание в первый пост?
-
Что такое умение Weaponry Research?
-
-
Спасибо
-
Народ, а напишите плиззз формулу точкив зависимости от dex и luk.
-
Вроде как уже говорилось что dex and luk на заточку невлияет. Это только у кузнецов есть бонус ввиде скилла Weaponry Research.
-
Так... у меня вопрос.
Что значит в таблице заточка с нуля или не с нуля?
Что я должен сделать чтобы заточка считалась не с нуля? Может сменить кузнеца, сменить точащего чара, или время какое то должно пройти? -
@Lord_ReM:
Так... у меня вопрос.Что значит в таблице заточка с нуля или не с нуля?
Что я должен сделать чтобы заточка считалась не с нуля? Может сменить кузнеца, сменить точащего чара, или время какое то должно пройти?С нуля - означает итоговую вероятнось заточки до 5-6-7й заточки...
Напимер точишь оружие 1-го лвл с 0 на 1 шаг - вероятность 100% -1.0
далее с заточки 1 до 2 - 100% или вероятность - 1.0
далее с 2-й до 3-й - 100% или вероятность - 1.0
....
с 6 здо 7-й заточки - 100% или вероятность - 1.0
Затем начинаются вероятности менше 1.0
с 7 до 8 - 60% или 0.6
c 8 до 9-го - 40% или 0.4а итоговая вероятность заточки от 0 до 9 для оружия 1 лвл равна
произведению всех вероятностей на каждом шаге: 1.0x1.0x1.0x1.0x1.0x1.0x1.0x0.6x0.4 = 0.24 или что то же самое = 24%Вот собственно и весь рассчет...
Чтобы начиналось не с нуля - для заточки на +9 - cовершенно очевидно, что надо взять вещь уже заточенную тобой или кем-то до уровня +8 и попытаться сделать еще одну рискованную заточку, вероятнось успеха - 40% или 0.4... Если не сломается - получишь оружие заточенное на +9, если сломается - тебе не повезло и придется начинать все с начала...
Если же соберешься точить оружие 1-го лвл - совершенно незаточенное - до +10, то вероятность успеха при заточке от 0 будет всего 4.8% или 0.048 = 0.24x0.2 - поскольку вероятность заточки на уровне 9 - 20% или 0.2...
-
А можно точить вещи с картой?
нигде не нашла. -
Сабико, можно. Только при неудачной заточке потеряешь и вещь, и карту.
-
народ, так подскажите, что у нас щас влияет на шанс заточки, а то я чето не пойму, один говорит одно, другой-другое
-
на шанс заточки влияет только уровень умения кузнеца Weaponry Research.
а сам шанс зависит от уровня оружия (1-4) и текущего состояния заточки (0-9)
поясню на примере:
есть у нас knife +7. Надо заточить его на +8. Шанс в этом случае 60%, т.к. уровень оружия 1, текущее состояние заточки +7.
Можно повлиять на этот шанс, прокачав кузнецу Weaponry Research. Прокачиваем до 10 лвл, получаем шанс 60+10%. -
благодарен, тока не пойму, каой теперь толк от мирного БС?
-
@Snegovick2005:
благодарен, тока не пойму, каой теперь толк от мирного БС?
Такой же как и был всегда: заточка вещей немного повыше и ковка элемтального оружия. -
А кто-нить знает, повышает ли шанс затоски карта беби леопарда, или она только для сета?
-
заточки нет, ковки - да (смотри формулу в описании скила)
-
А кто-нибудь проверял, дает ли на самом деле Weaponry Research +10% к шансу заточки?
-
На каком-то из форумов (к сожалению, не помню, где именно) читал, что этот скил влияет на шанс заточки оружия, но не брони. Правда, это были просто ничем не подтвержденные слова.
-
В некоторых клиентах в описании скила Weaponry Research сказано:
"Contrary to some rumor, this skill DOES NOT improve upgrading chances at an Upgrade NPC." ("Вопреки слухам, это умение НЕ увеличивает шанс заточки у NPC.") -
Про увеличение шанса заточки ничего не сказано в описании скила Weaponry Research в здешних же гайдах по кузнецам
-
-
Раньше давало. Сейчас не дает.