Билд ДБ РК
-
Добрый день, только морфнулся и хочу не запороть РК, опыта игры 3 профами вообще нет, найтами никогда не играл до этого так же.
Пообщался с людьми и они сказали, что на гв актуален ДБ РК, так ли это или на ГВ актуальны и другие его вариации?Но покурив мануалы я думаю, что все-таки остановлю свой выбор на нем, правильно ли я понимаю, что статы основные у него должны быть выкачаны так:
вит: 100
декс: 120
инт: 120Если да, то как такой машиной вообще качаться до получения ДБ, как понимаю водить пачки и бить ББ такой найт не в состоянии, как тогда качать его?
Еще вопрос по скилл билду, что нужно качать ему, понятно, что все проходные к ДБ, а что еще? Качают ли ВДБ?
Заранее спасибо за ответы. -
Забивай пока не поздно , будет фикс их.
-
-
@gamolinf
Делай гибрида.
Вкачаешь чистого ДБ, потом плакать будешь, когда в очередной раз их обрежут.
В общем тут нужно подумать. -
@Mopnex03 а как выглядит гибрид сейчас и что именно за гибрид?
-
@gamolinf срезаем вит и инт в пользу стр. Ну и в скилах берем или ИБ, или ХС. Можно забить на темпоралки и срезать еще и декс.
з.ы. в пати с дуэтом и бишем один фиг парят только реюзы.
-
@dyaa в таком случае не проседает ли сильно урон ДБ?
как распределить статы в таком случае, учитывая, что появился 200 лвл? -
@gamolinf про сп-пулл вообще можешь не напрягаться - у РК самый низкий сп-фактор. Инта только для регена. С хп хуже - ибо фактор наибольший среди всех - но опять же не критично.
Если найдешь себе место в постоянной пати - ваще никакой разницы.
Ну а если соло - в любом случае надо будет подбирать под кратность атак ДБ/ВДБ. И на ваншоты я бы особо не рассчитывал - скорее это будет или ДБ+удар или ДБ+ВДБ. Ну и подогнать чуток урон хп/сп потами + вит/инт едой можно.До 200 уровня еще докачаться надо - добить нужные статы до 120+ хватит.
з.ы. качать 130 вит прямо с сходу, не имея таогунки за плечами - ересь и извращение.
-
@dyaa
в общем, мне думается, что делать гибрида только из-за того, что когда-то могут ДБ порезать не очень правильно, если брать все же классический ДБ сколько силы стоит взять, чисто под расход, или все же стоит взять пока качаешься ЛК, чтобы можно было качаться ББ? -
@Поделюсь своим опытом кача второго РК.
У моего РК 1 силы Думаю кинуть гдето 30 на стр но сначала хочу добить декс и вит до 121. Инты 80 Как я одену двое тапок? Витовые тапки под кач в пати, дэксовые под кач соло. Ну это мой взгляд. Сейчас 135, Раш-данж 1 лвл карты ваншот. СК2 не ваншочу бо не могу вит кожу купить (немного не хватает).
По поводу кача до ДБ.
До 70 я качался боулинг-башем на орках.
С 70 с ледяным чантом со спирали шатаются бараны. 1 лвл спираль что б по сп не так проседать. (На баранах разгонял до 1кк в 6 с книгой и без подбора лута, на ровинах так же.На 81+ на ровинов.
С Cardo и свитком чанта со спирали шотает ровинов (земляной чант) на 95 с 1 силы чудесно шотает магмарингов ( свиток ледяной чант в помощь)
Если до шота спиралью немного не хватает:
1)Чуть дороже вариант - Вставить карту по расе. (Благо кардо дешовый и карты по расе на этих мобах тоже)-
Чуть дешевле вариант - Пробовать Охотничье копье ,оно игнорирует деф зверей (бараны, ровины) и скорее всего выдаст на порядок больше дамага.
-
Дешианский вариант - Найти сага с 5 лвлом чанта и просить каждые 10 мин бросать (урон от него будет больше чем от свитка)
В общем с 1 силы норм. Урон от веса копья, тяжелое копье и инта (для регена сп) компенсируют нюансы урона от силы.
Как только видишь, что урон с спирали стает значительно больше чем хп моба - пробуй меньший лвл спирали (меньше сп затраты). На 100 оденешь Урз аксесы и будет - 5 сп на спираль с каждого. (Для регена сп ешь, поты на увеличение Сп, витата поты, базилик) дешевле чем блюхи жрать. Но если хочешь хардкорно быстрый кач то и блюхи надо подъедать.
По пововоду ДБ:
Айс-пика необходима.
Для увеличения урона огненного дб - юзай магнум брейк (увеличивает урон на 10с)
Приноровишся юзать перед ударом по пачке.
Еще вариант вместо магнума юзать огненный чант (тоже увеличивает урон огненного дыхания но не так существенно как магнум)
Юзай концентрацию (я так и не понял каким боком она увеличивает урон, но увеличивает хоть и не значительно (ну проверишь сам)
Да поты на хп, уже сказали тоже надо.
После магмарингов можешь идти в ниф но там сейчас мобы люто жрут сп и керсят (нужен друид). Готовся, что будешь жрать поты всегда с того момента как начнешь качаться ДБ соло Хочешь играть РК - готовся жрать поты на качеЕсли зеней голяк то на волках при уменьшенной эксп на лвл можно до 118-120 даже досидеть (с книгами разумеется). Но готовся что оба дыхания у тебя будут 10 лвл на 25 кажись уровне и постарайся выбрать для начала прокачки то, которое даст тебе возможность до 120 докачаться.
В общем вот мой опыт после первого РК (гибрида) исходя из набитых шышек.
-
-
Участник @Acckiy написал в Билд ДБ РК:
Поты на хп хоть как-то окупаются во время кача? Или надо сначала пофармить на кач, а потом покачаться?)))
-
Ну тут дилема на самом деле. Подбирать лут к примеру в нифе без Суперпрема сложно. Если на тебе висит моб и подбираешь лут то Кьюв тебе может сп сжечь (жжет по 1 к сп за раз :)) Или керс бросить. Да и собирать лут с мобом на хвосте сложно, потому что бьет и стопит. С суперпремиумом идеально. Так же останавливаясь, ты теряешь время на подбор и будешь брать меньше опыта, это жалко книгу. Тут проблема жора потов в основном в том, что тебе как правило нужно фул хп что бы убить моба с одного ДБ, и даже если одеть танатос нож с мухой, и пета суккуба, то удар по мобам приходиться когда у тебя почти фул хп и некуда его регенить (но для СП танатос очень крут. Если хватает урона на ваншот то с ним не заканчивается СП). Гдето на 130+ можно фармить ниф почти без расхода. В общем РК это класс который в соло каче больше тратит зеней чем собирает но оно того стоит. Драйв от кача, что надо! И купохи иногда падают
-
Игниш нужен как минимум, если введут лабу 5, то там есть карта, которая повышает существенно дамаг Игниша.
Чтобы потом не оказалось, что ДБ не дамажит, игниш дамажит, а силы всего 1. -
ну я бегал дбшником как до, так и после фикса, до фикса было не плохо изза ренж атаки, с переходом на мили стало сложнее, нужен декс, айс пика маст хев, хантер спир на лоу лвлах маст хев, кардо ваще по умолчанию. отжираюсь морожкой, в аксесах снежники в урз печатях. юп и ниф на 110+ без биша не вариант, только если декс 121, но это без ущерба вите и инте не добиться. вот и забросил его на верхнюю полку, так и не доведя его до ума. теперь думаю качнуть рк с игнишем и вдб, или же отказаться от тухенда с парингом и шагать с копьями и расовыми щитами с игнишем и тысячей копий. Такой мутант СВДшный. вот и думаю, пока найтик на 90-х, что с ним дальше делать..
-
@Tsintyurion ужас.
-
Ну как новые замечательные фикусы, какие впечатления? Что скажете? Дб теперь шлак или все еще юзабелен?
-
@Tsintyurion начиная с 187-188 лвл дб будет сильней бить в прогресии до 8-10% на 200 лвл. Тоесть после фикса на 200 лвл будет буст 8-10% нежели без етого фикса, а прийдеться страдать до 187 лвл. Всем спасибо все свободны.
-
@Undergraund понятно, просто странно что дамаг увеличился при фиксе..
-
А какое лучшее копьё для ХС, если его брать с ДБ?
-
@Svetlani7 Охотничье Копьё всегда советовали. Веса много в нём.