NoviceWoE - 29.08.2014
-
Запороли первую половину ГВ полностью. Противник не стал воевать, а стал тупо тратить время на лотерею и без того короткого часового ГВ. Разочарован таким неспортивным поведением. Кого сейчас вообще волнуют пустые импы и экономика, которую никто не дефит? Каких-нибудь неадекватных синов-одиночек, которых хлебом не корми, но дай поломать пустые импы, мешая остальным воевать? И без того бы всё слили вполне успешно. Очевидно, что кроме Райзов сейчас никто не сможет адекватно задефить без перезахватов.
В чем разница между 14 и 19? Вы шутите? Разница в целых 5 человек, притом эти 5 человек скорее всего +5 дамагеров или резервисты. В 14 онлайна, по большому счету, помещается только самое необходимое для более менее сбалансированного состава. Умер всего один - баланс состава утерян/нет замены - слив. А вот в 14+5 помещается на дополнительных 5 человек больше. Неужели вы правда этого не понимаете.
Впрочем это не отменяет того факта, что Медведи сыграли отнюдь не идеально. Я бы даже сказал плохо, половина не знает элементарных вещей и архитектуры замков, молчу уже об индивидуальных профессиональных качествах, которыми владеют единицы. "Чара прокачал, играть им не прокачал". Постоянно оказывались зажаты с двух сторон или в самой невыгодной позиции. Но это уже всё наши проблемы.
Почему Райзы так удивляются отступлениям Медведей? Совершенно очевидно, что в чистом контактном бою мы были сегодня слабее, хотя бы по количеству милишников(онлайну), не говоря уже о способностях тех, кто всё-таки у нас таковым был.
Пару раз попробовали ближний бой. Да, некоторое количество Райзов убивали, вполне адекватное для наших имеющихся сил, но этого было явно недостаточно для перехвата инициативы. Как я уже и говорил выше, одного теряем и по сути разваливается вся наша атака. КПД наш был крайне мал, можно было 10 раз успевать вернуться в замок обратно, превращая Райзов в нескончаемый поток трафика.Сам делал всё что было возможно, но этого опять же совершенно недостаточно:
](link)Privaron Espada, Медведи даже не знают, что задний варп в бритонии выводит к замку. Вместо того, чтобы тогда выйти и зайти в замок, заняв выигрышную позицию, они уперлись рогом в дальнюю стенку и там же и померли. Отступать отступают, а грамотно это делать не умеют.
Выходишь потом из замка, ждешь сливунов, и думаешь про себя "да... вояки ещё те".Да простят меня медведи, но критиковать пока есть за что. Исправляйтесь.
-
Lazybloke, состав, к слову, у вас был намного лучше нашего - два ханта против ни одного у нас. При нормальной игре именно за счет этих двух хантов вы должны были выжаривать даже в 14 человек. Ну и мне кажется, что ты излишне драматизируешь разницу в пять человек. По крайней мере не вчера и главное - не при вчерашних составах эти пять человек были критической массой. Можешь считать, что у нас эти +5 человек были 3 рогами и 2 синами, которых не было у вас. Если ты считаешь, что именно их наличие помогло Райзам всё ГВ давить - ну ок. Можно еще количеством сакр помериться, раз пошла такая пьянка.
Про выход через задний варп и мгновенный заход - обсуждали в ходе ГВ, но решили, что Медведи не додумаются до такого. Не ошиблись.
А по поводу слива эки в начале ГВ - нас попросили ребята из МалоЛеток, мы помогли, ничего личного.
Муру спасибо за Мувик. Стратегический гений маневрирования Медведей отражен по полной.
-
Privaron Espada, вынужден признать, что я действительно считаю 14 Райзов, даже с синами и рогами, сильнее, чем пока ещё несыгранная солянка из 14 Медведей, не говоря уже про 19vs14.
Но для первого раза держались наверное неплохо. Будем тешиться пока этим.@"Privaron-Espada":
При нормальной игре именно за счет этих двух хантов вы должны были выжаривать Ханты плохие дамагеры, когда игра идет на быстрое отступление, а противник в быстрый прессинг. Это преимущество почти полностью нивелируется. В конечном счете наступает момент, когда ваши милишники начинают свою работу и ханты падают как карточные домики. Вы выбрали правильную тактику и мы кстати тоже (у нас почти не было милишников). Однако, бесконечно держать ренж невозможно и наступает момент расплаты. -
Lazybloke, к наступлению "момента расплаты", ханты обязаны урабатывать большинство ключевых и не очень чаров противника. Мы весь предыдущий формат играли от рендж дамага хантов
Про текущую разницу в raw skills понял, вопросов больше нет.
-
Privaron Espada, когда противник грамотно наступает в дефендерах, то ханты никого не урабатывают. Есть лишь шанс, что эти ханты вовремя не остановятся/не отойдут/лаганут/зафризятся, получат диспел и лягут даже раньше времени.
-
Lazybloke, поэтому я и предложил помериться количеством сакр. У нас сложилось впечатление, что у вас вся гильдия (все 14 человек) были под дефендерами
-
@Privaron-Espada:
Про полторы пати медведей мне Виви сказал. Так что все претензии к нему.
ничего такого Виви не говорил. Виви сказал: "даже не полторы пати". Приврунишка! -
-
Dilvish, пять утра и много пива, ничивонизнаю ))))
-
Rolfiatina, всегда интересовало мнение админов про изменение клиента.
-
Клиент модифицировать можно, если это не дает тебе необоснованного преимущества. Так мне отвечала администрация, когда я в далекие пререньювальские времена вместо спрайтов адвансов делал в своем клиенте спрайты третьепрофников, чтобы разнообразить хоть как-то визуальный ряд игрушки. Дает ли какое-то преимущество подобная минимапа - я хз. Все уже давно должны были выучить замки - столько-то лет играем.
-
-
@Privaron-Espada:
Dilvish, пять утра и много пива, ничивонизнаю ))))@Privaron-Espada:
Про полторы пати медведей мне Виви сказал. Так что все претензии к нему.
я тебя ненавижу, кароч -
Ещё и бедного Виви чуть не подставил=)
@Lazybloke:
Вместо того, чтобы тогда выйти и зайти в замок, заняв выигрышную позицию, они уперлись рогом в дальнюю стенку и там же и померли.
а ты прикинь, какую бы тогда песнь завели Райзы про убегающих в варп Медведей. У нас ведь не может быть тактики, мы можем только в панике бежать, только увидев значки кулачков. Ну и про всю гильду на дефендерах смишно. -
Pressanykey, нам не хватало тебя на нгв
И вообще, ругаться с Мишками неинтересно - они-то как раз вполне себе играли для своего текущего уровня и онлайна.
Куда интереснее послушать упоительные истории от Мугивар и тех, кем всех эти самые Мугивары пугали. Зачем все это?
-
Скорострелы хорошее дополнение к теребонькам. Надеюсь они не оправдают своё название и придут ещё.
-
Rolfiatina, уже достаточно давно добавил в свой клиент хорошие карты, нумерацию замков, патилиста, варплиста, гейтов и флагов <!-- m --><a class="postlink" href="https://yadi.sk/d/MDL13vPdCxQNq">https://yadi.sk/d/MDL13vPdCxQNq</a><!-- m -->
Privaron Espada, "преимущество" примерно как от шпаргалки, приклеенной на монитор Хотя бы замки все выучат, если побегают с нормальными картами несколько ГВ.
@"Pressanykey":
а ты прикинь, какую бы тогда песнь завели Райзы про убегающих в варп Медведей.А по-моему это был бы отличный развод Райзов -
"Если бы", "было бы", "тогда бы". Обожаю, когда противники придумывают, как они могли бы нас опустить, при этом насосав на гв больше, чем украинские девушки в Москве
и таки да, тактикой я бы это назвал, если бы она была эффективна - а так все равно все сдохли
-
Dead Kitten, и лишь Илона разводит там котят.
-
@Dead-Kitten:
и таки да, тактикой я бы это назвал, если бы она была эффективна - а так все равно все сдохли
ну иначе сдохли бы быстрее, не забрав почти никого