ГВ 2.0 - 07.01.2012
-
Зерговойны ничего дурного в себе не несут, при условии что на один зерг всегда найдется мотивированный на войну другой зерг. Это дает стройную структуру: зерги мочатся между собой, а более мелкие гильдии и небольшие али имеют свой кусок пирога, даже выращивая эку, переодически примыкая к тому или иному формированию. Если максимально убирать зерги и развивать "политику сервера" в этом направлении то получиться общее измельчание гильдий и создание олигозерга у которого не будет противников и который в свою очередь колапсирует. Дальше рушиться мотивация на Гв и у малых гильдий и али и тут приходит кирдык Гв в целом.
-
SamBut, у меня есть подозрение, что ты не знаешь значений слов "тактика" и "стратегия" и чем они друг от друга отличаются. Впрочем, я смотрю на ГВ преимущественно со стратегической точки зрения. Хотя раньше меня больше интересовала тактика. Это как бы естественный процесс для того, кто из солдата вырастает в генерала.
pallash, соглашусь. Почти так всё и есть.
Shmygalo, зато предложено вернуть число слотов под али. Если твоя мелкая гильдия объединится с ещё 4мя такими же в слотовый али, то вы сможете закарать одну большую гильдию, если всё сделаете правильно. -
@"DroninatoR":
Большинство предложений Прокуратора, как ни странно, имхо разумно.
с некоторыми соглашусь, но может быть все таки стоит перенести эти предложения в соответствующий раздел полностью расписав их преимущества? вряд ли администрация их тут прочитает -
@Prokurator:
что ты не знаешь значений слов "тактика" и "стратегия"
Жаль что вашей "тактики", достаточно было лишь на 1вый гейт... -
enzym, ну одно из важнейших и самых срочных предложений, касающееся популяризации соло-кача, было отправлено в раздел "Архивные предложения" (предложения, срок ожидания которых превысил полгода). Это при том, что срок ожидания не превысил ещё и 2ух месяцев, предложение было внесено в конце ноября прошлого года. С свете таких обстоятельств я не вижу смысла в существовании подобного "специализированного" раздела. Если надо, то почитают и тут, что мы думаем, и выводы сделают.
Nomack, это не ко мне вопрос. Тактическими манёврами управлял не я. -
Проще урезать ГЕ до 24 макс.чел. в гильдии, убрать слот под али, закрыть 9 из 10 замков гв 2.0.
Какие зерги ? откуда ? :lol: забыли что есть зерг? -
Зерговойны - круто.
Но когда зерги более-менее равные. А когда каток - унылота.
Скучаю по эпик-войнам прошлого (но не позапрошлого) эмулятора.А можно пост прока в отдельную тему и пообсуждать? Ведь там и правда есть стоящие пункты.
-
Ну дык, вот это было ГВ, настоящее. А возня в формате "пати на патю" - это вообще не гв, а недоразумение. ГВ из мувика помню, принимал участие.
-
Боюсь, что реньювал не предполагает зерговойновых ГВ.
- Нет противостояния коробок "на рендже"
- Нет стояния в СПП
- Нет возможности всем хорошо отжираться от новых скиллов
- Возросшее число различных стопящих скиллов
Как я и говорил после первого же гв реньювала - это теперь skirmish, а не wargame.
Наш анимешный Warhammer Fantasy Battle превратился в Mordheim или Confrontation
Фиксить всё-провсё, чтоб вернуть возможность зерговойнов - это будет аццкая кустарщина. Просто дичайшая. А это не путь МОТРа, мы это все знаем.
-
Были бы гильдии - будут зерги. А так...ну вы видели да
-
Privaron Espada, так что, путь мотра - это просто тихо-мирно умереть к марту? Понятно же, что для интереса нам надо осмысленные гв, а никакой не скирмиш. Если даже спуститься от уровня гв до уровня 1 vs 1 - то становится очевидно, что что-то не то. Любой скилл наносит дикий дамаг, который невозможно отъесть перед получением следующего удара. Либо просто наступает смерть ваншотом от удара, нанесённого исподтишка.
-
Что следствие, а что причина?
Вот в чем вопрос, ответ на который знает большинство мотровчан.На неназываемом та же фигня. Одна нефулл гильдия рулит весь сервер. Пораждая килотонны вайна и хрюканья.
Выход - запилить полноценный тестовый сервер, ввести там кучу адапционных фиксов и запилить пару-тройку тестовых ГВ. Понравится большинству - переносить на основной.
Да и вообще система Сакрая - то, чего нам всегда не хватало.[...]
-
Privaron Espada, ну запилить тестовый, конечно, надо. Другое дело, что это будет тестовый не для администрации, а для игроков. Сейчас уже такая ситуация, когда администрация имела честь наблюдать итак, на основном сервере, что за лажа происходит на гв, не то что на тестовом. И никакой разумной реакции на всё это не видно, делается только какая-то ерунда. Ещё и "режим радиомолчания" включает тут а-ля "'эмо-мод", что вообще не в тему... Впрочем, плачевность ситуации стала очевидна ещё тогда, когда больше недели (или даже двух) ошибку рефлекта от кайтэ не могли исправить.
-
@"Academic":
Star Dust, кеп подсказывает,что изначально я не к тебе обращался,но ты влез в чужой разговор,успех чо!
Чужой разговор на ФОРУМЕ)) этот чел просто поражает меня своим глубоким наивняком=))) Хочешь вести с кем -то диалог - пиши в лс. Ляпнул глупость на форуме - получи по зубам от любого. Про ягоды же добавлю - пару раз было 100+к хп - ягоды+семечки не помогали. Дох все равно не сходя с респа. В протектах и инспирейшене. Возможно, просто неудачник))Если с цыганами и летами все более-менее понятно, хотелось узнать куда делись ребели и иддкд. Тоже в отпуске или влились в какой-то зерг? Сори, если боян. Просто не в курсе.
-
Кстати, ещё есть одно важное соображение. Вот конкретно сейчас мотру не надо стараться быть "слишком правильным и похожим на офф-механику". Ибо ситуация докатилась до критической. Цель сейчас заключается в том, чтобы сделать что-то такое по-настоящему существенное, что позволит резко задобрить и удержать уплывающих игроков. А уж потом постепенно думать дальше, выиграв таким образом время. Нельзя только будет сначала что-то дать, какую-то плюшку, а потом это забрать, во-второй раз это будет обозначать полный капец, железно. Так что, вводя какую-то плюшку, надо быть готовым к тому, что она останется навсегда. Дилемма, но разрешимая.
-
Чтоб как то изменить бедственное положение Мотра надо создавать профсоюз игроков.Тогда Администрация пойдёт на диалог и чтото можно будет решать.Пока что одно нытьё с одной стороны и распальцовка и паника с другой.
Ситуация ,когда Администрация не знает что ей делать со своим же сервером,ничего хорошего не сулит. -
профсоюз лолшто?)
-
Мотровские жители всегда проявляли чудеса приспособляемости и изобретательности в любых условиях. Так что о технике войны я бы не волновалась. Я вот на примере своей гильдии буду объяснять.
По проблемам:
Нет уверенности в завтрашнем дне и конкретики по механике.
Вопрос в том, что сейчас нет конкретики в фиксах механики, никто не знает что будет завтра. В нашей гильдии не мало людей отресетивших основных чаров и положивших их на полку, потому что неизвестно сколько простоит ресет гел и на чем остановится волна фиксов после Реньвала.
=>Воюем тем чем бог послал. Наша гильдия среди первых тестила Гв на Реньвале, очень было забавно читать сообщение от Админов почему мы не используем скилов третьих проф.А то что не были раскиданы скилы потому что нет информации о корректной работе- пофиг. И таких не мало.
Отток людей
Гильдэкстеншен
Мы потеряли не мало людей по причине того что некогда гильдия в 140+ человек была вынуждена уместиться в 36+36. У нас нет возможности находиться в контакте со вторым составом, потому что убит как таковой СП канал. Когда я пришла в Лет мне сразу объяснили что общение в ГЧ не приветствуется - только Сп канал. Что теперь? Ротация по составам, "ГВ онли" первый состав и кузница кадров, нормальное общение во втором. Сейчас вот вынуждены третий делать. А из связи только наш форум.
Кач, да подрезан, но возможен. Вопрос в том, что интересно качаться именно в пати. Вы видели какой подъем был при "баге экспы"? Людям интереснее качаться именно в пати, Рошечка игра для команды. Кроме инстансовых пати кто-нибудь кроме нас собирает пати из гильдии? Я не видела. А такие пати очень важны для новичков. Именно в них люди учатся, получают опыт игры в команде. А не гильдпати - это сборы по пять часов, неадекватные патимберы и прочие прелести жизни. Решить это в силах Администрации сделав более привлекательными именно пати и самих гильдий, которые должны заняться организацией. Но ИМХО упор нужен именно на патикач.
Обратная связь.
Хотелось бы что бы было понятно что игроков слышат. А не только читают багрепорты. -
MichaelFromNovochek, Отпуск. Праздники все же.
Лично у меня интерес к ГВ пропал с вводом реневала.
-
На мой взгляд суть проблемы вовсе не в гв, а в условиях созданных администрацией на сервере. Информационный вакуум, неизвестность фиксов проводимых администрацией - а-ля догадайтесь сами, последствия самих фиксов. Сложилось стойкое впечатление, что администрация держит сервер для себя, и на остальных игроков ей плевать с высокой колокольни. Внимание, уделяемое людям играющим на сервере практически отсутствует. Отсюда и отток людей с сервера. Людей, которые вложили немало средств в развитие своих персонажей, своего времени, своих сил. Людей, которые готовы были оплачивать супер-премиум на сервере. Конечно существует некий приток новичков или возвращение старичков, забивших во времена застоя, при этом подавляющее большинство из них не точно супер, но и премиум не готовы оплачивать. Соответственно складывается ситуация, когда прокаченные чары с хорошим шмотом и стремлением быть на гв забивают, а новые ещё не доросли и не обзавелись шмотом.
Собственно итог и пожелания сего монолога следущие:
- Администрации следует быть более открытой к людям играющим на сервере (если у неё ещё осталось желание развивать сервер и поднимать он-лайн);
- Обо всех планируеых изменениях сообщать заранее, обьяснять их мотивацию;
- Вводить изменения после обсуждения с обществом сервера, желательно вводить их после отладки на тестовом сервере.