Выбор железа
-
Здравствуйте.
Хочу на д.р. взять системник.
Системник нужен скорее для геймерский целей.
На данный момент Пень D 2.8 оперативка 1.5 видео 7600GS Монитор SyncMaster940n
Приобретался около 2 лет назад.
Сейчас нужно уложиться примерно в 25к (системник)
Монитор хочу взять Samsung T200 - Как вы считаете (8к-цена) - норм монитор или просто много потнов ?
Системник примерно из следующего:
Процессор здесь выбор между
Intel Core 2 Duo E8500 3.16 GHz 1333 FSB LGA 775, 6MB cache BOX !!!!6к рублей!!!
Intel Core 2 Quad Q9300 2.5 GHz 1333 FSB LGA775 6144Kb cache !!!!7к рублей!!!
Герц больше в Дуо для игрушек вроде он будет пооптимальнее мне сказали
Это так или всё-ки стоит взять на будущее Quad ?
Оперативную память думаю брать 4Гб DDR2 2 планки по 2 ГБ
Здесь вопрос : можно брать 800Mhz или лучше 1066 Mhz
Теперь по видео...тут снова 2 варианта а точнее 3 ^_____^
Innovision GF GTX 260 896Mb DDR3 448bit HTDP 2DVI Tv-out PCI-E (M5LTCDS) !!!7+к руб!!!
Sapphire Radeon HD4870 1024Mb DDR5 256bit 2DVI TV PCI-E rtl !!!8.5к руб.!!!
Sapphire Radeon HD4870 512Mb DDR5 256bit 2DVI TV PCI-E OEM !!!7.5кю руб!!!
ЖИФОРцЫ бывают других фирм и цены доходят до 10к +
почитал немного но так и не понял... что брать и зачем )))
Какую под всё это дело материнскую плату ... Асусовскую скорее всего ?
Сколько хватит Ватт блоку питания ?
Нужно ли ещё докупать куллер на процессор если он боксовским будет?Цены брал из магазина РИК в Спб там и буду брать компЬЬьююттеррр.
Заранее благодарю
Искренне ваш забаненный Athrun -
Почему запретили доступ к форуму ?
-
Потому что мульт, нет?
-
Монитор хороший, вопросов нет. Встречный вопрос - чем тебя не устраивает твой моник?
Проц дня игр лучше двухядерный, четыре ядра для игрушек не особо. Из видеокарт я бы выбрал Радеон, сколько памяти в ней выбирать - тебе решать, хотя толку от лишней памяти в видеокарте обычно нет, главное какой чип на видюхе и на какой частоте он работает. По поводу оперативки - лучше конечно взять 1066 память, но тут главное чтобы мать нормально с ней работала.
Материнку Асус не советую - слишком много косяков в них при сборках, да и в разгоне они не очень. Под твой запрос идеально подойдет материнка Gigabyte EP35-DS3. Посмотри её. блок питания - тут всё зависит от фирмы. Думаю идеальным вариантом по соотношению цены-качества будет 450-500Вт FSp.
насчет кулера - тут все зависит от того - будешь ли ты разгонять комп или нет. -
Проц однозначно двухъядерник - по куче параметров.
Память 800 МГЦ (pc-6400) имхо оптимально сейчас (в dual channel mode разумеется). Более того, более "быстрая" память будет работать в среднем медленнее из-за таймингов (для простоты можно считать так - системная шина большинства современных матерей - 1333-1600, частоту памяти умножаем на 2, потому что в dual mode, получаем те же 1600 - больше нет смысла. На самом деле устроено все несколько иначе, но оценку производительности такая методика дает правильную)
Про видюху - я лично никогда и ни за что не возьму ATI (теперь AMD) и никому не посоветую. GTX 260 - достойная видеокарточка, если нет денег на 280, разница минимальная.
Мать асусовская дороже обойдется. А в дешевые модели PC-6400 память не лезет.
Самое дешевое, что я нашел у Асуса под эту конфигурацию - P5N7A-VM, 3500 рублей. Из минусов - мало PCI - слотов, единственный PCI-E 16 слот(SLI не светит). Короче, мало слотовКулер можно оставить боксовый, если разгонять не будешь. Ну разве что шумит чуть-чуть больше.
Можность БП посчитать легко - проц порядка 60 ватт, оперативка ~8, чипсет 10, видюха порядка 250 (и то, по тестам GTX280 в пике 180 потребляет). Харды для простоты по 10. Итого 300-350. Делим на 0.8-0.9 (это у хороших БП, разумеется. Имеется в виду, что номинальная мощность меньше пиковой), получаем 400-450 ватт БП.
-
@"Zeno":
Потому что мульт, нет?
Нет не мульт прошу вернуть доступ.
Дело было так... Загорелся спросить по поводу компьютера да запамятовал свой логин и пароль... быстро ввёл жены (в реале и в ро) вот так... :oops: -
Насчёт моника - хочеться поновее (свой отдам отцу) поширше да побыстрее ( с красками вроде тожж получше)
Много читал про процессоры , возьму Q.
По поводу блока питания ... точно хватит 500??? -
Много читал про процессоры , возьму Q.
зря.
-
@"Развратный-Прист.":
Много читал про процессоры , возьму Q.зря.
убедительно... -
@"Athrun":
точно хватит 500???
да бери трансформаторную подстанцию сразу! xD -
БП бери с запасом. Вдруг будешь винтов добавлять, видеокарт и т.п.
-
Про проц - зря, мне правда больше нечего сказать, не вдаваясь в дикие тонкости.
Про БП - ну харды это смешная прибавка к нагрузке. Если планируется добавлять вторую видюху, то есть SLI, тогда надо уже сейчас взять хорошую мать, как минимум с 2 PCI-Ex16 слотами и на НВидиевском чипсете (не рассматриваю ATI, повторюсь, но принцип тот же, чипсет другой)
Если, при выполнения предыдущего условия, брать БП с запасом, могу например 650 Corsair посоветовать.
Да, настоятельно не рекомендуется брать корпус с БП (или оставлять родной БП) - они даже у ThermalTake на редкость "китайские"... -
Ладненько E8500 значит буду ставить раз так...
Его лучше боксовским брать или подкупить пропеллер со стороны?
Оперативку как лучше запихнуть 2х2 или 4х1 ?
и кстати ссылочка
<!-- m --><a class="postlink" href="http://217.170.78.7/banners/0000468/0000468196/0.gif?&sid=32347">http://217.170.78.7/banners/0000468/000 ... &sid=32347</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_4870/index.html">http://www.thg.ru/graphic/radeon_hd_4870/index.html</a><!-- m --> -
Парами, т.к. двухканальный режим.
-
4х1 лучше, на оверклокерс видел тест, ссылку навскидку не дам.
по поводу видюхи - давно известный факт, что видюху надо брать из соображений во что играть будешь.. разные игры точат под разные видюхи. Если под линухами работать планируешь - радеон в печь(это чисто на моем опыте). Плюс у новых нвидий есть своя фича - ускоритель физики, который на слабом проце, а оба приведенных, имхо, без разгона слабые, дает заметный прирост производительности(опять же зависит от игры). По поводу радиков скажу еще, что брал бы сразу два. и ставил бы кроссфаером - он реально более производителен(50-60% против 30-35%), чем сли и 2 штуки 4870 будут быстрее 2х гтх260, при той же цене(ну это так, задел на будующее).
Чеырехядерный проц для геймерского компа вообще брать нет никакого смысла, все равно нет оптимизации пока под него, а по частотам и разгонному потенциалу они хуже двухъядерных(при той же цене).
Да и еще, 4 гига оперативки нужны только в висте, и ТОЛЬКО ДЛЯ ВИСТЫ, в хп(даже в 64битной, которая способна эти 4 гига увидеть, хватит 2х с запасом для любой игры). Как уже сказали быстрее 800 ддр брать нет смысла, максимальная производительность достигается при FSB = DRAM, то есть еще и проц гнать по шине придется под 800 память ;).
блок я бы брал с запасом(на две видюхи как минимум 700-1000вт, но если бюджет ограничен, то 500 хватит с запасом).
асусовские матери умеют одну забавную штуку, у них линух есть встроеный, что очень удобно, когда не хочется грузить комп, а нужно посмотреть чего-нить срочно.. -
Если б я в этом понимал хоть капельку, я б подсказал что-то дельное :roll:
Вобщем бери чтоб "тыщь-тыщь" и опа, уже загузился, "тыщь-тыщь" и все работает...на этом мои знания железа заканчиваются... :roll: -
drinkermann, CUDA в современных играх пока не используется, но надеюсь что будет.
4*1 - надо смотреть, поддерживает ли мать все 4 в режиме dual channel. Опять же, прирост производительности будет заметен скорее в матлабе, чем в игрушках (просто упор идет в видеокарту, а не в пропускную способность памяти). В любом случае это 5% в среднем А вот апгрейдиться потом будет чуть дороже.
"Проц по шине" сильно не разгонишь, хоть тресни, так что тоже можно не учитывать. Тем более, что память тоже можно чуть-чуть поднять в таком случае.
p.s. а что виста, что виста? Вы просто не умеете ее готовить, она за 2-3 часа допиливается до состояния "почти ХР" и больше не беспокоит
-
2-3 часа
3 часа = 180 минус = ~5.5 бутылок вкусного неспеша попиваемого на диване пива.
Вот наш выбор)
И в топку висту) -
абракадавр, Некоторые версии висты допиливаются до состояния ХП(Даунгрейд называется операция) - вот это мой выбор. Когда будут реально стоящие игры под 10 директх с реально заметными улучшениями - буду может быть пилить висту, чтоб она хотя бы на 4х гигах не тормозила(да да я ОЧЕНЬ привередлив и требователен к производительности, я только в 2008 году перешел на хп.сп3 с вин2к).