Объясните про Angelus
-
Yunie, апплодисменты
Вот например я сейчас:
+7 Род с 4 фабрами
+4 Силка с пупой
+4 Буклер с зифбаг еггом
+4 Цирклет с виллоу
2 эарринга
Магазинный муффлер
Магазинные сандали
СмайлВыжал зени до того, что на борту остался 1к
И существенных доходов не предвидется, дай боже гемы окупить.
А вы говорите - пест, фен, тара, мистресс...
-
@Yunie:
А между тем прист - один из немногих классов, имеющих шанс выехать в пвм не на эквипе, а исключительно за счет прямоты рук при минимальном наборе эквипа. То, что у нас с вами есть все необходимое, вовсе не значит, что хотя бы десятая часть того же самого есть у начинающих пристов - для коих, собственно, тема и предназначена ^^интересная точка зрения. Покажите мне, пожалуйста "начинающего приста" с 80-90 вит. По-моему все присты начинают с кача инты, где-то на 60-70 левах только начинается вит. Так что левела до 80-90 эффект от ангелуса вряд ли кто-нибудь заметит, тем более если прист будет без эквипа. Ну а на таких левелов эквип - это лишь желание приста. К слову, я своим хайвизом за день зарабатываю раза в два-три меньше, чем зарабатывал нубским пристом лева 70...
-
@Хосато:
интересная точка зрения. Покажите мне, пожалуйста "начинающего приста" с 80-90 вит. По-моему все присты начинают с кача инты, где-то на 60-70 левах только начинается вит. Так что левела до 80-90 эффект от ангелуса вряд ли кто-нибудь заметит, тем более если прист будет без эквипа. Ну а на таких левелов эквип - это лишь желание приста. К слову, я своим хайвизом за день зарабатываю раза в два-три меньше, чем зарабатывал нубским пристом лева 70...Кстати, я имела в виду не только и не столько ангелус, сколько то, что начинающий саппорт прист вполне может справляться со своими задачами и без уберэквипа :roll: Не буду описывать свой тяжкий и тернистый путь, но более-менее прилично одеваться я начала только после 80го уровня. Хотя есть одно но - я никогда не качала за "350к/час+лут", и не собираюсь этого делать.
Эффект от ангелуса, кстати, начинает становиться заметным после 40 вит. При вит больше 60 он становится уже существенным ) -
@Yunie:
Кстати, я имела в виду не только и не столько ангелус, сколько то, что начинающий саппорт прист вполне может справляться со своими задачами и без уберэквипа :roll: Не буду описывать свой тяжкий и тернистый путь, но более-менее прилично одеваться я начала только после 80го уровня. Хотя есть одно но - я никогда не качала за "350к/час+лут", и не собираюсь этого делать.Эффект от ангелуса, кстати, начинает становиться заметным после 40 вит. При вит больше 60 он становится уже существенным )
Не знаю, наверное сильно зависит от места кача. Я предпочитаю по-старинке ниф-1, а там 1к демага от луны без эквипа запросто, лишние 20-30 витового дефа не спасут особо :roll:
Об этом я и говорю - до появления хорошего эквипа и достаточного левела соответственно от ангелуса толку мало ввиду маленького вклада, а после - ввиду отсутствия необходимости.
Я не спорю с тем что ангелус полезен. Любой обкаст лишним не будет и иногда может спасти жизнь, просто я считаю что польза от него не стоит своих скилов.
Но опять-таки это просто другой взгляд :roll: Я вот лично без санки с св играть не могу. И когда перехожу на своего заброшенного инт-вит нуба просто бешусь от его скорости каста. Дело привычки :roll: -
True, пест сильно мешает. Очень сильно. Равно как и аналогичные карты.
Вообще говоря с ангелусом у меня просто не кончается SP. -
@Lasty:
TrueВообще говоря с ангелусом у меня просто не кончается SP.Хмм, ну это понятие относительное, сп по идее вообще не кончается при нормальном каче с не-ГК, в отсутствие экстремально сложных ситуаций, не на МВП, если в пати не 4-5 дамагеров, и если его никому не отдавать
А по теме, как всегда, выяснили одно - определяется билдом и предпочтениями, вит танк - бери на здоровье, декс прист - санкта наш выбор. Чистому ФС прист со смешанным билдом имеет смысл вкачать только если есть 5, не более и не менее, свободных пойнтов.
Однако, помню я, шли споры о пользе ангелуса до-введения-вит-пенальти - люди сомневались, взвешивали, говорили нет, я лучше глори 5 возьму.... теперь же после вит пенальти и с введением адвансов его и без того невысокая польза еще более снизилась....
Да, Yunie, дикриз хороший скилл, в пвп 1х1 с не-ако; на гв в ряде случаев (если только не толпа-яблоку-негде-упасть); в пвм для всех способных держать лук и(или) желающих по некоторым, вполне понятным причинам, отталкивать кое-каких мобов от себя, стрелять и снова отталкивать; в пвм для притягивания детект каст мобов (у нас провока нет); в пвм-же, чтоб самостоятельно убежать от злого нехорошего {вставить название интересного моба}, когда критично убежать, а не вингануться
-
Mystina, я мобов инкризом притягиваю) Дикриз иногда на геф 4 кастую на ангелков, чтоб не доставали мерзавцы, да и все пожалуй.
White_Dragon, не стоит строить билд под то что там на тебе надето сейчас. Рано или позно будет у тебя и лвл и шмот, а вот скилы ты по новой распределить не сможеш. Так что сам решай что тебе нужнее, стенка для мвп или ангелус для кача.
Lasty, у меня тоже сп не кончается если бегать с хантом, визом да в общем со всеми кроме гк. Ну а с гк ангелус почему то не помогает, вот досада -
White_Dragon, не стоит строить билд под то что там на тебе надето сейчас. Рано или позно будет у тебя и лвл и шмот, а вот скилы ты по новой распределить не сможеш. Так что сам решай что тебе нужнее, стенка для мвп или ангелус для кача.
Ценное замечание. Только хочу заметить, что св помогает не только на мвп, но и в каче :roll: Ей хорошо защищаться, а так же защищать, от многих не очень быстро бьщих мобов, наносящих большой демаг за удар. В том же нифе-1 это те же луны.
Может по началу гем за св и дорого, но на больших левелах процент стоит намного дороже. Другое дело что без дексы скорость каста св мало что позволит сделать. Всё-таки по-моему св без большой скорости каста - скилы на ветер. -
SW вообще убер скил. Видел как его юзал прист с 1 декс, вполне быстро. Удивительно что его берет так мало народу..
-
Ласти, по моим кривым подсчетам ангелус экономит что-то типа 3% регена сп. Если у Ласти кончается мана без ангелуса, но не кончается с ним, то она с точностью до 3% контролирует затраты своей маны. Ластя, ты бох. Можно тебя потрогать?
PS: в тех случаях, когда пест мешает мана не кончится и без ангелуса. -
По мне так лучше кинуть скиллы на ангелиус в сп рековери,больше сп сбережешь..
Syrian, я счас болею,мне ппц хреново...все плывет )))
-
True, потрогать нельзя. Под "кончается сп" я всего лишь подразумеваю такую интенсивность использования Heal, при которой SP реген под магни не покрывает затраты на него.
-
Ох, уж мне эти сказачники\гайдо писатели, ох, уж мне эти "классические билды" - правда не понятно кто и когда их такими назначил. Может это в литературе или кино классика жанра - это хорошо, а в МООРПГ надо понимать что-то неправильное - отстатлое, т.к. сделано на заре времен когда не было достаточной инфы не по билдам, не по скилам, не по способам кача, да и по поводу существования игроков 90+ лвл.
Вы так просто рассуждаете взять или не взять ангелус, как будто у вас есть море скилов, за счет чего вы его будете брать? На аколите можно взять только 3 скила ангелуса, т.к. надо брать аква бенедикт, и курс, если хотите быть ИСТИННЫМ ФС пристом, а не обрубком :). А потратить 7 скилов приста на ангелус, то о звании Фулл Сапорта можете забыть, т.к. чар Полной Поддержки не может так называться не имея склилов для поддержания напарника.Я по первости когда качал приста тоже взял ангелус 10 лвл, и жил с ним до 99, ходил на МвП и думал что так и надо, пока не было ресета и я не взял СВ... Вобщем, я теперь не понимаю как я мог жить без СВ я на Хай присте стал снова ходить на МвП только после того как прокачал СВ, потому что без него это мазохимз. Да и кач более экстремальным становится.
Я не буду останавливаться на том что СВ рулит на ГВ и пвп, раз для кого-то она не важна, Но на МвП если сойдутся два билда с СВ или ангелусом - при прочих равных, МвП без вопросов будет у того демагера, чей напарник прокачал СВ. И на каче СВ также рулит позволяя спасти иногда и сабой, а иногда и проходными скилами (таже санкта).И это сказки что для СВ нужны декстовые билды, говорю как имеющий СВ с 40-50+ декстой, т.к. начиная с 7 лвл СВ имеет скорость каста 1 секунду, и что у меня будет 100 дексты - это значит что я её буду кастовать 0.4 секунды, а с 50 - 0.7. Разница не большая - с феном я обновлял её под любым МвП без проблем.
-
King of Lamers, у меня насчет св аналогичное мнение))))
-
King of Lamers, у каждого свои "фишки" и свои методы саппорта. Например, у моей будущей хайпристесс не будет Safety Wall и будет Angelus 10. Представляешь? Ах да, еще у нее не будет Sanctuary, Turn Undead, Magnus Exorcismus и B.S.Sacramenti... Ужасно, правда?
Кстати, на ако берется Angelus 4 уровня. Если не брать бесполезный для VIT приста в PVM скилл Decrease Agility.
-
Каждый запарывает свой билд, как умеет
-
Lasty, прости, а что у нее будет? Это не сарказм, просто мне и правда стало интересно=)
-
-Loki-, хил, блесс, аги и медитация )
-
King of Lamers, ну СВ тоже пойнты жрет дай бог, дорогое это удовольствие, само наличие означает уже , что ты чего-то-не-возьмешь (мне при расчете даже хай-пристессы на св просто не хватает). И пробивается это удовольствие, простите, моментально. От орклордовской азуры правда спасет, слов нет (если уговорить дамагера в ней стоять, а заодно и орк лорда - чтоб он не бегал )
А ангелус на ако 5 берется - русалки рулят
-
Lasty, у меня на Хай присте тоже не бедет Turn Undead, Magnus Exorcismus и B.S.Sacramenti, и даже более если будет возможность я не буду брать КЕ и глорию и проходные к ним 3 ангелуса - лучше бы взял защиту от демонов. Но это так может рассуждать опытный игрок который знает для каких целей он делает билд и как будет жить с 1 по 99 уровень.
Когда же вопрос задается - то обычно человек не знает как и когда он будет применять тот или иной скил и как жить дальше, исходя из этого я стараюсьь предложить НАИБОЛЕЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ вариант охватывающий наиболее боьлшее число вариантов его применения.
Если ты знаешь для чего тебе ангелус и в каких ситуациях ты его будешь использовать, ты этот скил и качаешь, НО если человек не знает то я рекомендую СВ как наиболее универсальный, т.к. если человек качнет ангелус и поймет что он ему не нужен - то это 8 скилов на ветер, а с СВ такой скорее всего не будет, т.к. он более уневерсален. Именно билд с СВ я и рекомендую начинающим игрокам.Mystina, а зачем демагера уговоривать стоять? Я например сам танкую и орка и добеля и ДЛ и Бафо - и демагер хант геройски убивает их из далека. А без СВ я под допелем обысчно ложился и на 99, с СВ я его взял на 73(4) - кажется, ДЛ на 75 - когда у меня еще не было тогда антистана, но именно благодаря СВ я мог пережить стан от метеоров ДЛ.
Поконкретнее чего это я не возьму? У меня с СВ был и Рес 4, и Магни и глория и Ке 10, и молчанка и Суфра 3. Так что все что нужно у меня было, именно из-за своей универсальности я и рекомендую билд с СВ.