Предложение по локмобу
-
Заранее извиняюсь, видел уже подобные темы, но что-то поиск мало чего дает.
Качаюсь своим кнайтом 80го левела в тюрьме, и каждый день раз по многу повторяется одна и та же ситуация: идет на меня рубио или фендарк, недалеко стоит хант и расстеливает своих мобов. Кидаю провок на рубио и начинаю его бить, довольный анацефал с луком начинает стрелять по этому рубио (после провока и моим ударом проходит некоторое время - аспд у меня небольшое, в результате хант бьет его первым). Причем я вынужден терпеть это хамство, ибо варн/ревенж не работает (хант ударил первым), а заскринить часто просто не успеваю (хант кидает один дабл и улетает), даже если удастся заскринить, забанить его невозможно (формально он прав, мне даже пишут что моб чужой, но можно бить, так как на меня напал). Получается очень неприятно - провокнутый рубио бьет довольно сильно, причем бьет не ханта, а меня, а лут/экспу получает хантер. Танковать я им вроде как не нанимался, но нагло пользуются несовершенством локмоба (было время когда ханты даже нанимали круза с провоком на кач). А зачастую хант еще посмеется после этого.
Вижу два пути решения данной проблемы:
- Сделать так, чтобы провокнутый мной моб являлся моим (не могу понять, чем скилл провок такой особенный - раз кидаю провок на моба, значит собираюсь его убить, кинуть провок на чужого моба локмоб не дает).
- Вернуть реакцию мобов на дальние атаки. Это был бы на мой взгляд идеальный вариант, так как танковать для арчероподобных отморозков уже надоело. Если хант хочет экспы, должен быть готов получить от этой экспы по шее.
P.S. Можно ли забанить такого ханта по статье 9.3? Улететь вингом от него я не могу - в приват потом пишут, нехорошо типа мобов на него скидывать, а если ем поты, рассчитываю за это лут/экспу получить, а оно достается какому-то левому хантеру.
-
Это многократно обсуждалось.
Хантер стреляя по мобу, который идет на вас, нарушает пункт 9.1. -
@Zeno:
Это многократно обсуждалось.Хантер стреляя по мобу, который идет на вас, нарушает пункт 9.1.
Локмоб не позволяет даблить чужого моба.
Провок не делает моба твоим.
Почему нельзя исправить? -
Тогда почему таких хантов не банят по скринам, где ясно видно, что он стреляет по бьющему меня мобу? На подобные жалобы приходит ответ "Не видно кто первым начал бить моба". Думаю стоит как-нибудь определиться...
-
Undead Lord, мне вообще облом, я убиваю стинга с 1 вулкана, но каст долгий.....пока я бросаю на моба вулкан, снайпер по нему уже даблает.
а моб то на мне висит(( ни отревенжить, ни лут поднять, мой вулкан то убьет моба, только хант то первый успевает и мне тоже пишет, что моб чужой, но так как он напал на вас....... и это постоянно творится моб висит на мне, меня бьют, а хантеры жируют(
хех типо у них принято мобов снимать в наглую... -
@Zeno:
Это многократно обсуждалось.Хантер стреляя по мобу, который идет на вас, нарушает пункт 9.1.
Если верить данному высказыванию, то чтобы доказать киллстил, десятка скринов, где хантер бьет моба, уже даже не просто идущего, а БЬЮЩЕГО меня, причем после предупреждения, должно быть достаточно. Тогда не совсем понятно, каким образом оно соотносится с ответом на подобные жалобы: "не видно, кто первый начал бить моба. Используйте @warn"
Получается, на форуме и в мирке говорят одно, а жалобы разбирают по другим правилам. Может быть хватит двойных стандартов? Киллстилеры чувствуют полную безнаказанность и наглеют еще больше.
P.S. Куда можно подать жалобу, если не согласен с решением по жалобе?
-
На скринах не видно - начали ли вы атаковать моба первым, или подошли, ткнули его, он на вас переключился, а вы отошли и заскринили.
Если вы не можете доказать нарушение правил другим игроком, попросите его не нарушать правила - возможно он просто не знает, что своими действиями он вам мешает.
-
@Zeno:
@Zeno:
На скринах не видно - начали ли вы атаковать моба первым
Как эти два высказывания вяжутся друг с другом??
Если хантер уже бьет моба, сам он на меня не переключится и я тем более не могу его ударить - у меня локмоб. Другое дело, когда моб бьет меня, но хантер успел выстрелить первым.
Вот это и есть двойные стандарты. С одной стороны хантер нарушает правила, с другой - наказать его за нарушение НЕВОЗМОЖНО. Несколько дней я его предупреждал, так что НЕ знать о том, что он мне мешает, он не может. На мои слова они все как один только смеются, и отвечают, что у них локмоб. Фактически локмоб у ханта в данной ситуации только мешает, так как позволяет ему ЗАКОННО (а как иначе, если наказать его невозможно? Варн тут не поможет, а ничто другое в рассчет не принимается) киллстилить.
Zeno, вот пример такого скрина. Абсолютно очевидно, что ПЕРВЫМ УДАРИЛ ХАНТЕР, НО МОБ БЬЕТ МЕНЯ. Хантер успел выстрелить в тот момент, когда моб только подходил ко мне:> > > @Zeno:
После этого ударил моб, а потом я - если внимательно посмотреть скрин, этого НЕЛЬЗЯ НЕ УВИДЕТЬ.
Объясняю: если внимательно посмотреть на данный скрин, видно:- инжастис бьет меня - красные циферки вылетают из меня, а не из ханта;
- я еще не успел ударить - пока кнайт замахивается мечем, проходит некоторое время, - но локмоб говорит - моб мой;
- все это время хант бьет этого моба;
- я никуда не отходил - посмотрите на чат и поймете о чем я: инжастис бьет меня, при этом что-то кричит. Отлетающее от меня хп на скрине есть, значит удар был только что. Желтенькая надпись локмоба появляется ПОСЛЕ этого, но еще до нанесения мной первого удара, то есть в момент, когда я нажал принтскрин.
Что из всего этого следует: - Я никаким образом не мог ударить моба первым;
- никого кроме нас в пределах видимости нет, следовательно первым ударил хант;
Это к вопросу о том, На скринах не видно - начали ли вы атаковать моба первым
НО: - моб бьет меня;
- раз моб бьет меня, но хантер начал бить этого моба:Это многократно обсуждалось.
Хантер стреляя по мобу, который идет на вас, нарушает пункт 9.1.
Чтобы не повторялось подобное, может стоит изменить алгоритм локмоба? Мои предложения такие:
- если моб переключился на меня, запретить ханту продолжать атаку этого моба (интересно получается: локмоб говорит мне, что моб мой, но хантер продолжает его атаковать => хант киллстилер, но наказать его за это нельзя, так как "локмоб доказательством не является" - это один из ответов на жалобу ;))
- считать скилл Provoke атакой, то есть чтобы после моего провока моб принадлежал мне;
- после первого удара моба по мне моб принадлежит мне;
- запретить хантам использовать локмоб.
Естественно, если вдруг первые два будут приняты, последние два - избыточные )
-
ммммм.... а как поступать с хунтерами, выбивающими моба из под кастующегося гаста? или идущего, но еще не дошедшего до моей ФВ???
-
Да, кстати, еще видел ситуацию: круз кастует ГК, хант выбивает шовером мобов из под каста, ГК проходит мимо, после чего мобы возвращаются и продолжают бить круза. Хант посмеялся и ушел спокойно. И получается он прав, так как у него локмоб =(
-
Вы бьете какого-нибудь моба, подбегает найт-киллстиллер, ударяет моба и больше вы его (моба) не увидите, т.к. локмоб запретит его бить.
Или стоит син, его атачит моб и тут летит провок...Скрин действительно малоинформативный.
-
Если кнайт с локмобом, моба он не ударит; насчет сина и провока я не понял, локмоб запрещает провокать чужих мобов. Если имеется в виду, что провок летит на моба, который атакует сина, но еще не получил повреждений - так это точно та же ситуация, что с этим хантером. Получается, что
@Zeno:
пустые слова, фактически же этот хантер ничего не нарушает, так как в доказательство принимается только @warn, который в данном случае никакого эффекта не имеет - хантер выстрелил первым. Абсурд, не находите?P.S. Кстати, что значит малоинформативный? Я перечислил основные 4 пункта, которых согласно приведенной выше цитате должно быть достаточно, чтобы доказать вину ханта. Скрин их подтверждает, и таких скринов не один, а два десятка, даже в угол уходил, так он и там меня достал.
-
Скрины должны исключать возможность подставы с вашей стороны.
Все, что я вижу, - это как вы вдовем бьете по мобу. Больше на скрине ничего нет. Что предшествовало этим действиям - неизвестно, сообщение локмоба ни о чем не говорит. Еще раз. По скрину я могу предположить, что вы подбежали к мобу, которого бьет хантер, ударили его, включили локмоб, он выдал сообщение, вы заскринили. -
Тогда можно ли как-нибудь бороться с такими хантами и как доказать киллстил с его стороны? О том и речь, что все эти обсуждения впустую: пообсуждали, признали, что хантер нарушает правила, но наказывать его за это никто не собирается. И именно поэтому он себя так нагло ведет - знает, что ничего ему за это не будет.
P.S. Во-первых, если бы я ударил моба, а потом включил локмоб и заскринил, видно было бы сообщение, что локмоб включен; во-вторых, если я ударил моба и включил локмоб, локмоб мне ничего не скажет, так как моба я уже ударил => моб мой (приходится иногда отключать локмоб, когда какой-нибудь ГК просит помочь и добить недобитого рубио, после первого удара сразу же включаю локмоб и он молчит).
-
Undead Lord, когда видишь хантов, про которых ты знаешь что они наглые, всегда скринь момент провока на монстра (хант бьет других мобов), момент когда монстр идет на тебя и хант по нему стреляет, и момент когда монстр бьет по тебе, и хант продолжает по нему стрелять. Когда набирается несколько таких серий скринов - отсылаешь. 6 или 9 скринов.
P.S меньше двух скринов (на каждый случай килстила) посылать вообще нет смысла. Насколько я знаю, жалобы на килстил с одним скрином летят в мусорку автоматически.
-
Порядок взятия скринов, которых должно хватить для бана.
К вам идет моб.
Хант бьет моба.
Вы бьете моба (вам должа вылетель надпись "Это не ваш моб но блаблабла")Для более серьезных обвинений можно написать ханту в приват, и заскринить как он вас пошлет сказав что у него лок моб.
Незнание правил как все знают не освобождает........ -
С этим понятно, а что делать в моем случае? Пример: моб нацелился на меня, я сталю стенку и начинаю крутить гаст. В это время бежит хунтер, даблит этого моба, пока он еще об стенку не ударился. Моб продолжает переть на меня...Были случаи, когда из-под гаста всю толпу шавером выбивали... Я обычно в таких случаях присто вингом сматываюсь, но все равно обидно как-то...
-
Да вообще, для магов засада с задержкой на каст - пока твое "колесо" крутиться вокруг цели, пробегающий мимо хант выносит ее даблом и неостанавливаясь летит дальше к недосигаемому KillingPerSecond.
Может стоит начало каста на моба считать уже атакой и тогда если(!!!) у арча включен локмоб то он обломается?
ЗЫ: и как тут заскринишь если арчи летают как метеоры, а ты пальцы с клавишь убрать не можешь ибо промедление - смерть, а бить некоторых мобов приходиться долго и если скринить на всякий пожарный каждые 2-3 секунды (на появление арча и его выстрел то не успеваешь среагировать - глаза ведь прикованы к агру) то этих скринов набереться..... я же не на килстиллеров охочусь, а на мобов. тем более - не премиум даже не может включить ЯВНОМУ наглецу warn.
Вот тут сам лопухнулся, хотя и осадок подставы остался:
- у орк данжа. Лежит себе сайпа и лежит, лежит и лежит (поди пол минуты уже прошло, можно было не только поднять, но и выбить еще 10) чтоб добру не пропадать - подошел и поднял. в пять сек - ревенж и я труп.
Я конечно понимаю что лутстилить специально нельзя (хотя с трудом представляю как это зделать можно), но и подставлять такие "крючки" тоже имхо не правильно.... разве что для удовлетворения детского самолюбия....
- у орк данжа. Лежит себе сайпа и лежит, лежит и лежит (поди пол минуты уже прошло, можно было не только поднять, но и выбить еще 10) чтоб добру не пропадать - подошел и поднял. в пять сек - ревенж и я труп.
-
Начало каста и так считается за магическую атаку. Более того, срабатывает ревендж и варн. Моб тоже лочится.
Были случаи, когда я объявлял варн за удар по мобу до завершения моего каста при этом мой каст 100% убивал этого моба и предварительных ударов по этому мобу мной не наносилось.
Что касается АоЕ спелов - тут таргетинга нет, если вы кастите на зону, где стоит моб, вас не трогает, вы его не трогаете, спел кастится на зону, а не на моба - с чего бы мобу быть залоченым? Моб за это время может и из зоны спокойно утопать...По поводу лутинга - если предмет долго не подбирают, но после того как вы подобрали включается ревендж и вас убивают и такое повторяется несколько раз - это злоупотребление платными возможностями. Скрините как лежит предмет, как вы его поднимаете, как включается ревендж и так несколько раз.
-
Что касается АоЕ спелов - тут таргетинга нет, если вы кастите на зону, где стоит моб, вас не трогает, вы его не трогаете, спел кастится на зону, а не на моба - с чего бы мобу быть залоченым? Моб за это время может и из зоны спокойно утопать...
это все ясно, меня другое интересует: именно те случаи, когда у меня уводят агрессивных мобов (ну или каки-либо образом спровоцированых на атаку меня/моей пати), которые нацеленно топают ко мне, но еще не успели получить урон, скажем, от ФВ. Что делать в таких случаях? Является ли это нарушением вообще?