Разговоры о билдах[архив]
-
Имхо но вита скорее всего будет более оптимальна)) ее и в пвм воткнешь и в пвп...да и на гв можно изголяться))
-
Как раз таки нет, на пвм она скорее нафиг не нужна, чем чем-то полезна. А вот с 200-250 фли на мобах житься будет гораздо приятнее, тем более с долгим кастом.
-
ну единственное что мне приходит на ум с 250 фли и долгим кастом так это возможность обойтись без фена....нэ?
-
Как минимум. Стоять и танчить подходящих мобов, снимая их по одному на месте, а не бегать в толпе и не хиляться после каждого удара. С феном и долгим кастом при любой вите 2-3 не совсем слабых моба просто скушают такого кастера
Опять же ТА с грандкроса - не всегда пашет с 1 раза(равно как и некоторые мобы с одного болта не падают): можно стоять и кастить до посинения, не бегая по локе, и не цепляя новых
Ну и я тут считал... Вобщемта при 89 инт можно сделать и 40 виты и аги, дексы правда будет около 70 Кхм, поступлю как обычно - докачаю нуба до минимальных в билде значений инт и декс, а от этого уже буду плясать, чего мне там захочется по стат/скилл билду еще Чего и вам советую.
Хочется примерно такого эффекта: заставить одеть вражину мумки, да так, чтобы у него не было времени в случае прохождения стана эти самые мумки на что-то сменить, чтобы можно было затанчить второй удар. Я все про соники ^__~ Вопрос в том, смогу ли я жить с такой дексой 8( -
Ну чисто гипотетически (то есть только по моим внутренним соображениям) с сиромами даже с такой дексой должно успевать кастовать болт в первой стадии керса..то есть получится что-то аля керс колд и фаер..а ежель цель закерсена то фиг бы с ней с дексой))поэтому в последнее время я начинаю склоняться к тому что самая комфортная декса эта та при которой колд болт с сиромами успевает влетать в первую стадию керса)) если брать больше - то только 99 а меньше имхо нет смысла даже с витой и аги
-
Да смысл он всегда есть. Только для каждого - свой.
Можно и три болта пускать по одному керсу, и тут нужна большая декс, но именно 99 - не критично совсем.
Ну и так вообще касттайм в 1 секунду при наших-то лагах, гг, не такой уж страшный. А если цель хайдится и имеет антистатус(либо просто до статуса дело еще не дошло) - можно как некоторые не десятый, а скажем пятый болт пользовать. Затратнее по сп и медленнее, но и задержка меньше.
Кстати по поводу:
самая комфортная декса эта та при которой колд болт с сиромами успевает влетать в первую стадию керса))Фиг угадал. Надо чтоб как минимум десятый ЛБ можно было успеть скастить о_О Или ФБ там, без импов... если их нет. Ну и вообще. Но там хватит в любом случае - первая стадия довольно длинная, секунды три+ вроде точно, это надо вообще нифига дексу не качать, чтобы не успевать
-
мммммм а таки если качать аги стр? каковые значения стр, аги и вит будут оптимальны ?) больше все таки наверное для пвм чем для пвп...
-
100-130стр, 30-50 базовой декс, все остальное в аги. Если конечно не трогать инт и вит. Хотя и того и другого вполне можно взять и для пвм, фли все равно будет прилично за 250+
Стр вроде хорошо, когда 96 своей, хотя все по вкусу. Блин, когда же я себе хоть одного контактника качну? А то понаписал уже кучу всего про них, а практики - нуль т_Т
Видимо после еще трех магов, не раньше 8)) -
маниак)) я вот думаю параллельно качать одного и второго ибо не хватает сил на одного)))) а вит и инт брать за счет аги, прально?)
-
Нуу... До определенного момента. Это же зависит таки от целей. Стр можно сделать и 86 и 50... А можно и 99. Смотря для чего. На пвм можно понизить стр, взяв аги под максимально доступное аспд, например(соответственно и декс побольше), в ущерб силе, и ежу понятно что такой аги фрик будет рассчитан на обычные удары, а не на то, чтобы трейнить магнумами или забивать мобов спамом скиллами, да хоть теми же маммо. Соответственно избыток спрека и инты малоактуален. В данном случае можно взять вообще сворд мастери или демон бейн, как шнарк, если не ошибаюсь.
И наоборот-если идет расчет сносить мобов одним маммонитом, например хаев, хиллвиндов-тут не критично аги, а нужнее сила, спрек, хил, может та же декса. Что за счет чего резать решать уж тебе. Некоторые вообще советуют для пвм брать 20~декс... -
в общем да простите меня, но таки решил делать стандартно 99/99/9 сначала качну такого посмотрю шо там и к чему а следующего уже буду извращать))
-
а как вам такой скиллбилд 99/99/9
тш-10
импрув-10
хил-3
дивайе-5
блесс-10
аги ап-10
стоун кёрс-10
фаер болт-10
рувач-1
телепорт-2
варп-4
рувач-1
лайт болт-5
колд болт-5
стилл-5
хайд-1
(даже и не знаю что дальше)
посоветуйте)
а в каком порядке качать статы?
p.s этот скил билд рассчитан на пвп? -
учитывая существование сиром, лучше бы сделать 10 колд болт, обычно новисы не берут 10 агиап, пользуют первый, тш - ты будешь водить пачки? - нет, тогда, наверно, не стоит
-
6поинтов осталось если не ошибаюсь?
Минус 1лб = дикриз аги.
Минус 9аги ап- 15поинтов. Плюс пять кб- будет десятый. Десять поинтов в остатке.
Ага, забыты проходные к ик. 10- оа. Одного поинта не хватает на вультурс ай-снять с керса.
Ну и в итоге я бы срезал ск еще сильнее, до шести, взяв увеличение веса, к примеру, на 3.
В результате - что то вроде чара для гв 1 и арены с потами, ну и отличное пвм.
Зы: видимо таки пневма и рувоч, а не рувоч два раза %)
Ну и раз уж речь зашла о пвп - хотя бы немного вит вытянуть все же стоит имхо. Кто там дексу считал, 97-98 вроде может хватать для инстанта вполне. Инт 99 - попахивает баранами
Как насчет 94инт 97декс 25вит? Ну это так, навскидку.
1 пустой поинт, правда, но это мелочи. Зато 30 своих вит. -
спасибо,так и поступлю
-
- Дался вам этот инстант. После смены эмулятора ощутить разницу между 150 декс и 147 декс мне не удалось. Каст не сбивается в обеих случаях и количество кастов в минуту одинаковое.
- При 90 декс можно получить инстант не снимая сиром/импов
- Отказываться от 99 инт можно только ради виты. При этом помнить, что удобство в прокачке при низкой инте падает, к тому же придется брать сп рек.
-
Согласен со всем, кроме "Придется брать спрек"
Особенно учитывая что есть полухолявное магни от наемника на пвм... Вроде.
Блин, все никак не могу насчитать билд, чтоб не жалко было поинтов на спрек -
эмм...не хочу показаться нубом, НО... магни от наемника пашет только на наемника... или у меня просто иконка магни не появлялась?
-
Магни кастуется на кастующего и на патьку, так что создай пати и будет тебе счастье.
-
Жалко мой акк не сохранился на мотре (
Энди привет ^_^ с возвращением домойИгарать тут я уже врядли буду, но так как тут больше всего СНов, я поспрашиваю советов всяких
Итак...
Решил я поиграть СНом, который был бы полезен для пати на гв.
Конечно хп всегда будет во многом лучше, но все же....
А в условии серверов 5+х домаг СНа слишком смешон для гв, поэтому ....СН-таклер ( тентакля^^ - щупальце )
Основная задача - сапорт партии и максимальная помеха врагу.
Наброски:
Вариант 1. ТеслаТрап
Скорее всего 99декс разогнанные до инстата, около 60 своих вит остальное инт со шмотом на сп и запас синек.скилы:
блесс и концентрация.
хайд 1 (лучше всетаки иметь свой)
ФД 10 ( можно отказатся в пользу 10го декриза например, так как антифриз на гв не редкость )
СК 10
пневма
СВ 7
декриз 1
ТШ 10Возможности и задачи :
Задача тут одна - таклить. тоесть задерживать врага на максимум долго, или удерживать его на нужном месте. Для этого имеем инстант ТШ.
Если спамить ТШ из браги то получается неплохой стопрейт.
Сами стоим в СВ или в пневме и кушаем синьку и/или концентраты.
Получается эдакая ярость ф1+ф2+ф3!!
При подходе врага юзаем на всех декризы, стараемся закурсить ключевые фигуры типа хп, кросов, чампов и крео.
Тем самым мы либо задерживаем кучку атакеров на десяток секунд ( что на ГВ может быть очень важным ) либо разбиваем строй ( что тоже ведет к очень большим потерям у врагов в дальнейшем )
если смогли закурсить цель, то ставим на нее декриз и не в коем случае не бьем, это не наша задача. Таклер лишь создает условия для дамагеров. Ставим пневмы на хп и хв которые стоят в св и наоборот .
рувачим стоя в СВ в узком проходе паля кросов. первым ТШ вытаскиваем из клока и чйза (вроде и его тоже) врагов на расстоянии. Азуры стараемся хайдить или ловить в чампов в СК. Блесс спасет от диспела и курса.Вот такой вот набросок.
Вариант 2. ФуллТаклер
статы. По идее те же, но расчитываются под + 25 чистого бонса без шмота. ( 10 блесс , 10 линк-сброс смертей, 5 джоб)
В отличае от предидущего варианта тут не нужен инстант, поэтому максим живучесть (например суккуба в бронь и тару в щит) либо статусность ( пест в бронь или флэймскул в щит )Скилы:
Хп-рек 10 ( будем пытаться простоять как можно дольше, если упадем, то пропустили врага и у нас будет уйма времени чтобы взять еще потов или перелинковаться , а хп-рек усилит скорость отжора от потов )
СВ
пневма
СК
советую взять сп-рекавери 5 ( усиливает отжор синьки и иногда спасает после берна.
ФД 10 ( всетаки попытка дальнего таклинга. малоли переоденет бронь на стататус или элемент...)
декриз 10 ( ломаем жизнь имполомам возле импа и практически диспелим ЛК )остается еще 10 пойнтов которые можно бросить на добивние колдболта + хила ( но я не советую. У таклера работа мешать, домажить не наша забота да и не с такой малой инт , но с сиромами удастся покачаться на хаях если нет второго окна )
Можно взять глаз ради 10 декс ( что тоже интересно )
попробовать взять 5 эндур ( чтобы не застревать, бегая между пневмами или св. )такой СН демонстрирует чудеса живучести в правильном эквипе. соло качать сложнее чем простого новиса. Таклер - ненависть и ярость небольших партий на гв-1. 2 таклера с прямыми руками могут удерживать в узком проходе или в зоне прекаста кучу народа довольно продолжительное кол-во времени.
Методы те же. Ярость батлмода ( придеться быть аццким пианистом чтобы своевременно и грамотно ставить все скилы одновременно пожирая расход ). Сн-фуллтаклер это очень дорогой шмот , отсутствие лагов ( 1 лаг и мы трупы ) и опыт аренных или гв-СНов минимум полгода.
Зато в действии это завораживающее зрелище и куча срача на форуме.Идея - полный психоз, однако навеян тактическими моделями из игры ив-онлайн.
а точнее - http://castella.ru/guide/28-tackler.html этой статьей.
там таклер убивается чуть ли не с одного выстрела, но 3-4 таклера во флоте полностью меняют картину боя и зачастую становятся притчиной победы.
Почему бы СН-таклер не стал бы выполнять похожие задачи ?