[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
ГеоПак, я тоже Но вб пользовалась крайне редко, а квага хотя бы 3го лвла - это 7 поинтов с проходными.
-
фрост лучше до 10 докачай имхо толку от 6)
-
До хв еще далеко, но подумываю о билде ..
Моя мечта – хв, а мечты имеют свойство сбываться
Итак: PvP/PvM High Wizard:
Sight 1
Fire Bolt 10
Fire Ball 5
Fire Wall 10
Napalm Beat 1
Cold Bolt 5
Frost Diver 1
Lightening Bolt 4
Thunderstorm 1
SP Recovery 1
Stone Curse 10Mystical Amplification 10
Sight Thrasher 2
Meteor Storm 10
Icewall 8
Storm Gust 10
Jupiter Thunder 10
Waterball 5
Earth Spike 3
Heavens Drive 5
Quagmire 3
Magic Crasher 1
Sense 1
Ganbantein 1Energy Coat
Sight BlasterСтаты: 99/93/40
Долго думал св или фв? Все таки решил, что в ПвМ намного облегчится прокачка ... Мм .. Ну вот и все, жду советов / рекомендаций
-
MacR, в принципе для поставленной задачи неплохо, хотя без св в пвп и гв намного хуже. Из рекомендаций выкинуть ватер и хд, можно еще айс порезать и взять св или лов, на гв они пригодятся намного больше. Хотя если гв не планируется...
-
@Громф:
Solp, в пвм/мвп билдах фв вполне уместен, здорово облегчает прокачку, особенно на низких левлах. Для пвп/гв билдов фв — пустая трата скилл поинтов.
Я не согласен. Не навязывайте никому своё мнение, так как это всего лишь ваше мнение. У моего ХВ есть файрвол. Ни разу о нём не пожалел. Отличный защитный (а иногда и атакующий) скилл. Просто вы его себе не качали и не умеете им пользоваться. А я с таким билдом отлично себя чувствую как на арене, так и на ГВ. Если бы мне сейчас на 99 лвл предложили резет, не стал бы менять абсолютно ничего. Универсальность применения - это именно то, что мне нравится. На самом деле, выбирая себе "аренно-соло-пвп" билд, вы в действительности абсолютно никого на арене не убьёте. Если ХВ идёт дуэтом с ХП на арену, то какой вариант будет лучше: 1) у ХП есть сафети, у ХВ есть сафети 2) у ХП есть сафети, у ХВ есть файрвол? Как думаете? То же касается урезания инты: чем её меньше, тем хуже. ХВ это не тот класс, чтобы жечь на арене соло. Для этих целей я прокачал себе паладина, паладин толстый, много банок, долго живёт, его не убить... Но! Зато он и сам не может одним гастом уложить поларены. Поэтому, уж поверьте мне, наибольшее удовольствие от ПВП вы получите играя максимально интовым ХВ на сакре со статами и брагой. Только так горы трупов ваших врагов будут расти вверх, а ваш ПВП-рейт будет идти в плюс. Уж тем более ХВ не дуэльная профессия, любой безумно дорогой шмот не уравняет баланс, у других профессий тупо мощнее скиллы и больше ХП и они тоже стремятся быть в супершмоте. Что касается пустой траты скиллпойнтов, то вспомните, что для того, чтобы добраться до сафети, надо вкачать 23 пойнта проходными. И стать счастливым обладателем таких действительно "незаменимых" скиллов, как 5й соулстрайк и 7й напалмбит... Про ГВ и специализированные билды ХВ для игры на ГВ разговор отдельный...Для тех, кто качает пока что обычного виза, я уже когда-то давал наилучший билд: рациональный, продуманный, универсальный, испытанный временем, позволяющий максимально быстро взять адванса, не лишая себя удовольствия от игры на неадвансе. Подходящий как для WoE так и для ПВМ. И один чёрт, как не загляну сюда, предлагают постоянно такой бред, что становится страшно.
-
Громф, Эм, Планирую Остаться в НЕ гв гильдии, Порезав все что вы сказали, получается толька лиш 4 св / 4 лов
Да не спорю, св - сказка, у меня он есть на визе, юзаю его как на арене, так и в ПвМ .. Но все все говорят, что без стены очень тяжко кач .. Решил как сказали "забить" на любимую Сафетку..
Prokurator, +1 Нада записать: Не навязывайте никому своё мнение, так как это всего лишь ваше мнение. Prokurator -
Prokurator, да да зайти на арену под статам, мбр, на сакре и из браги кинуть 2-3 гипно гаста, схватить кучу рейта и срулить действительно рулящая пвп тактика я не спорю, рули)))
з.ы. из вариантов хп с св + хв с св и хп с св + хв с фв, я естественно выберу 1-е.MacR, если гв не планируется, то лов естественно не нужен, ганбантейн в принципе тоже, ибо масс пвп в котором он нужен настолько редкое явление, что про него можно забыть.
-
Хм, что-то не особо замечал, чтоб сафетку можно было юзать одновременно с пневмой, а вот стенки с пневмой(при том, что у хп сафетка никуда не делась) - вполне даже. У меня на визе есть сафетка, пользуюсь на самом деле достаточно редко, но, по-моему, делая хоть немного пвп-шного ХВ от сафетки(хотя бы 7й) - отказываться глупо. Впрочем сочетание ФВ и СВ тоже весьма перспективно = Да и ФВ весьма крута, отказываться рекомендовать не буду.
Ты ведь СК и ФБ по 10 не для пвм берешь, да? :shock: Без сафетки, думается, контактников особо не покерсаешь...
зы: Prokurator, а в каком месте, по-твоему, недостающие 6 инты помешают ХВ жечь под статами и в браге? :shock: -
Могу лишь низко склонится перед богом всех Хвизов)))))) Прок поверь от сол страйка пользы очень много в ПВП)))))
-
Здравствуйте товариши. .я сёдня достиг 95-го визом и теперь, думаю о билде хв'ом под гв. сейчас у меня стандартный набор (ну почти дженетельменский): юп, квага, мш, гаст и 8-е айсы. ну и фв фд из визовских. (статы 99 декс и сейчас максималю инт)
Вот думаю о том, что бы будучи хв отказатсья от огненной ветки развития, в пользу Лова и сейфетки (ну и мб вотер бола). Мысли при этом простые: свзяка лов-гаст на гв даёт больше, чем мш-гаст. Да и на 1 волну гаста приходятся 4 волны лова. т.е. я думаю, что если юзать лов и гаст - то лов будет разбивать кусты гастовские, нонося и так большие урон, + гаст будет морозить. Если чел оденет друида или ангелинга - то тут уж и с мш не много попишешь, а если какой то один тип брони от элемента - то он попадёт либо под гаст, либо под лов (канеш лутше под гаст). Далее самое для меня сладкое: сейфекта, через неё я планирую не брать сее вит т.е. сделать чисто инт декс, под 99 ну и дале остатки уже в вит, вот думаю будет ли сейфекта это оправдывать. юп и гаст канеш возьму. ну и хв-зовские канеш. Скажите, как по вашему подобный билд имеет право на существование?? или есть принципиальные ошибки?
-
Есть. В орфографии :crazy:
Я это вижу: 25-витовый ХВ выходит из локи, ставит на себя сафетку - и убивает все живое ЛоВом :crazy:
Ну и так, для справки... Огонь лучше сочетается с ветром, вода - с землей, если ты о том, чтобы дамажить всего двумя элементами(хотя слабо представляю как это соотносится с визом... наверное я чего-то не понял х_+)...
И это, можно еще вопрос...? Ну так, нубский... Когда друид кого-то спасал от МШ?.. о_О -
@1dol66:
Мысли при этом простые: свзяка лов-гаст на гв даёт больше, чем мш-гаст.
Если есть нормальная брага, то МС дает лучше против большинства гильдий, очень немногие могут похвастать полностью антистановой атакой. Непрерывная цепочка статусов фриз-стан не позволяет есть вообще.Сафети на ГВ применяю все реже и реже, в основном в очень маленьких замесах так как с ЛП сходить зачастую намного более фатально чем откушать ЭДП соник, а нормальный кросс попытается сгримить, что, зачастую, даже больнее. Но это к профу относится, не к визу.
-
Я это вижу: 25-витовый ХВ выходит из локи, ставит на себя сафетку - и убивает все живое ЛоВом
я имел виду ловом не атаковать, а на дефе: мол лов реще гастовские кусты разбивает в сравнении с мш (или пордон из под браги это не принципово?).
Сафети на ГВ применяю все реже и реже
просто охото как гворится встать и кастануть, чтобы всё умерло )... Сейфекта я так понял это не позволяет реализовать?
-
1dol66, из золотой браги идет спам метеорами, которые в большинстве случаев намного эффективнее.
@1dol66:
просто охото как гворится встать и кастануть, чтобы всё умерло )... Сейфекта я так понял это не позволяет реализовать?
А если по-русски?( -
@1dol66:
Обычно сакра помогает.@Ку:
Если есть нормальная брага, то МС дает лучше против большинства гильдий, очень немногие могут похвастать полностью антистановой атакой. Непрерывная цепочка статусов фриз-стан не позволяет есть вообще.
Наверно немного непонятно, тут имелся ввиду межгейт. Из браги скорость разбивания кустов примерно одинакова - у лова 4 волны, у мса 7 метеоров, у обоих 1 удар в секунду, но лов бьет по всех площади. Поэтому нас интересует урон и накладываемый статус: стан однозначно лучше блайнда, урон зависит от мдефа цели, в целом у МСа должен получаться больше. Отсюда основные преимущества: стан и накладываемость от разных визов однозначно делают МС лучше.Хотя, возможно, есть гильдии где не принято ходить с брагой, госпелом и сакрой: тогда при действиях вроде амп, один гаст, амп, один лов от последнего толку будет побольше, но это просто несерьезный уровень ГВ.
-
гы, я так понял идея лова вместо мша у болшинства отцов не вызвала умиления ))) сайфетка тру... по идее )) вот интересно... кто нить может выложить гвшный билд хв??
-
1dol66, для гв: гаст, лов, метеор, юп, квага, ганбантейн, амплтфай. С проходными около 64-66 поинтов будет (в зависимости от лвла кваги). Оставшиеся поинты на усмотрение.
По статам как правило, или 99/99, или за счет инт качается вита.
А разве в гайде по визам нету? -
Как вариант: св гаст юп метеор квага ганбантейн ск ампли, по вкусу - ватерболл, лов
-
Привет народ слух нужна помощь .... я иду на Mvp/Pvm
и что мне нужно в скиллах качать ?
Зарание спасибо -
МВП визу нужны три вещи:
айсы - больше 7. Ибо в прямом контакте тебе сразу череп пробьют.
гаст - 10. Самый тру скилл против МВП. вырезает суммон, попадает по всей зоне.
св - чтоб не ломали броню. Часто бывало что без св Деталька или Дрейк сломает броньку а потом ВБ на 40к хп заряжает. Жестоко. Вообще тут типа 500 страниц билдов, можно поиском воспользоваться, да.