[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
если хв в атаке занимается тем что в межгейте пытается выловить вражеского интового виза метором с целью застанить, то возникает вопрос о его компетентности. Это мягко говоря не его дело и мето дтоже оставляет желать лучшего. В атаке вообще вполне можно обойтись без мш (если 2+ визов в атаке и ни у кого нет мш, то неприятно, а в остальных случаях не критично).
-
spectator, имхо ты не прав, для примера возьмем гильдию у которой в атаке очень много именно не витовых визов
и если столкнутся с ними имея у себя в атаке не одного-2 хв а побольше, особенно если ктото из них тоже интовый, то нет смысла витовому кастовать гаст перекрывая дамаг хайинт хв, а вот метеор какраз против таких визов будет очень хорош (сам в этом несколько раз убеждался) )а ну хотя примерно это ты в конце поста и сказал :oops:
тода можно мой пост считать дополнением :oops: -
угу я тож об этой ситуации подумал. В принципе на тех же балконах в л4 метеорить часто надо было. хотя в принципе гипноюпы в качестве дополнения к гастам не будут зачастую уступать мш. особенно если есть статы но нет браги/инты мало у браги.
-
ну чтобы кинуть юп нужно ближе подойти.. а это зачастую чревато диспелом (юп то 9 клеток, а метеор если спамить не обязательно кидать центром прямо на врага, можно и чтобы краем зацепило, но это при условии спама чтобы шариков и на краю зоны каста было много)
-
Че-то рассуждение о выкапывании аое спелами напомнило....вот если я навелась на цель и начала каст юпа/болта, раньше чем цель ушла в клок, то дамаг проходит даже если она закопанная, ну и выковыривается соответственно. Раньше считала, что так и надо, просто недавно на глазах знакомого юпами зарывающегося моба била, причем медленно так, моб в клоке успевал пробежать многа клеток (там видно из-за наведенного каста), то есть достаточно существенный промежуток времени проходил между моментом начала каста, зарыванием моба и ударом в конце. Сказали, что юп по клоку это чит. Это нормальное явление или так не должно быть?
-
Blossom, любой дамаг по клоку прерывает клок, в данном случае все нормально, для ухода от направленного спела необходимо уходить в хайд, в большинстве случаев -_-
-
Сорьки ... МШ 10 конефно ))
по поводу айса тоже долго думала 7 ... в итогде вбила 10 для красоты ))
сяс пока 93-лв Джобик 63-й
3-свободных на 70-м соответственно будет 10 вот думаю .... что ?!
уже голову сломала )) -
Blossom, как известно у человека-невидимки больше всего проблем с трамваями, которые его не объезжают :roll:
Клок, действительно, не создает между чаром ушедшим в клок и кем-либо никакой преграды(а хайд, он таки закапывает под землю), а раз цель никуда не забежала и не зарылась - она получит законный дамаг. Никто ведь не считает, что юп по бегающей цели-чит? Или что даблить по бегающему чару нельзя, патамучта должен мазать? :roll: :roll: :roll:
Кстати про преграды. Кто-нибудь объяснит(даст ссылку?), почему при забегании цели за любую мало-мальскую стенку наведенный каст сбивается, а ФО-догоняет? Не надо сферических(гг) рассуждений о том, что сферки это таки духи, магия как-бы тоже законам физики подчиняться не обязана. :roll: Опять же не совсем для меня ясна природа разделения этих самых преград: айсы, стенки, всякие там балкончики. Через первые летит все что угодно, кроме азуры и даша, насколько я знаю. Балкончики, как в лабе, - вообще отдельный разговор: может конечно боян, но я так и не знаю, почему на 1 клетку вниз с них можно кастить АОЕ, но не дальше? Нельзя бить наводящимися скиллами, обычными ударами... а сплеш-дамаг - проходит.И по поводу собственно билдов: классика меня не очень интересует, а как насчет 10 тш или пиллара?
Сам хочу на ХВ попробовать впихнуть в билд пиллар, у меня есть на его счет кое-какие мысли. Проблема в том, что с МШ/сафеткой входит плохо, от св и кваги отказываться не хочется, да и на адвансе без фд или керса остаться не хочу. Т.е. по сути - хочу пвм(мвп)/пвп билд, без учета ГВ. Терзают сомнения по поводу ганбы :roll:
То есть фактически хочется изменить мой текущий билд виза на ХВ с учетом того, что, после добавления в него обязательных для меня амплифая, крашера и кваги(1!), с проходными, добавляется всего-то три свободных скилл-поинта, которых не хватает ни на 10фд, ни на хотя бы дееспособный, 6-й СК), если я ничего не напутал. -
Хм..ну я не думала, что между клоком и хайдом такая разница, я думала эт примерно одно и то же, только в клоке ходить еще можно (ну я ими естественно только применительно к себе интересовалась, смоки или фрилдора, ога). Ну если с наведеным юпом цель убежит куда-нить за угол, то дамаг не пройдет, что печально. А у даблов нет касттайма, с чего бы они мисали по бегающей цели? Он его настигнет явно раньше, чем противник шаг сделает, другое дело анимация какое-то время занимает.
Балкончики, как в лабе, - вообще отдельный разговор: может конечно боян, но я так и не знаю, почему на 1 клетку вниз с них можно кастить АОЕ, но не дальше?
вот меня тоже беспокоил этот вопрос, правда еще до лабы, совсем-совсем давно, когда арча качала на мандрагорах. Арчем можно было сверху стрелять на мандрагор, которые внизу, а магом нельзя было болтами. И АоЕ вроде можно не на 1 клетку, а на последнюю клетку балкона, чтоб чар и месту куда кастуешь, были на одной плоскости. Впрочем особо не эксперементировала, на ступеньках вроде можно немного ниже или выше.
Andy666, а ты не думал ФВ оставить только проходной для пиларов? -
spectator, вот интересно, я вит-хв, скажи что мне делать в мясе?)
Первым делом я конечно пытаюсь отбить желание у азурщиков и профов по мне попасть азурой\диспелом. А потом что? Бить неинтовым гастом смеша чужие сакры? А вот пяток метеоров по толпе людей с резистами на воду очень смачно входит, + отсеивает безвитовых сразу. В стане банок не пожрешь и не побегаешь. При 150 дексы заспамить метеорами зону где стоит противник можно за пару секунд. Потом уже юпить оставшихся. -
-=Twi1ight Sage=-, а вы кроме гв никуда не ходите, чтоль?
-
А я для ГВ создавал чара, считаю что наибольшую полезность от билда принесет он только на гв.
-
Andy666, ганбантейн в пвп может быть применим в условиях пати на пати при наличии браги, без браги в пвп бесполезен. На гв мастхев для атакующих визов, хотя и на гв без браги возможно использование только в связке с другими визами.
-=Twi1ight Sage=-, имхо 5 гастов по той же самой толпе намного эффективнее 5-и метеоров.
з.ы. даешь фикс имба гастов Т_Т -
Andy666
Немного не вкурила твои пожелания.... можешь билд написать, или несколкьо вариантов билда? -
ну а если виза 2, не обоим же гастить, особенно если 1 интовый
зы. кстати имбагасты даже с моими 124 инты убиваютвсех кроме куриц, которые если забывают хавать тоже умирают)
ну это естесна спам гаста из браги без ампли) одиночный гаст убьет наверн ток каковонить снупа с луком) -
Дос правильно сказал, прессует гастом интовик чаще всего, смысла перебивать его гаст своим нету =.
Я обычно сначала кидаю ЛОВетс чтоб потряслись и сразу спам мш энейблед. -
От файрволла отказываться не хочется =
Писал-писал варианты, случайно нетуда нажал, потерлись :twisted: :twisted:
Вобщем примерно так:
Вариант с МШ:- на хмаге все проходные +10ФВ+ 7СВ. Не хватает 3 поинтов до ТШ =>берутся на ХВ.
- На ХВ: 5 скилл-поинтов для СК до шести, крашер, 2 страшер, 10 юп, 10 гаст, 10 мш, 10 пиллар, 10 ампли, 1 квага, 3 айсы. Последнее нравится меньше всего :twisted:
Вариант без МШ: - на хмаге то же самое, за исключением того, что вместо 2ЛБ, оставляется первый, последний поинт кидается в СК
- на ХВ: То же самое, не считая того, что остается 20 свободных скилл-поинтов(если пока не трогать СК), которые можно кинуть в:
4=>10ФБ
1=>10ФД
2=>6СК
3=>4айсы.
Забить на фд, получив 9 свободных скиллов:
5 вотерболл
6=>10 СК.Вариантов в принципе куча, как то- поднятие айсов хоть до 7, можно недокачивать ФБ(хотя мне очень уж нравится идея амплифайных фб по керсу >_>)
Отказ от файрволла по сути оставляет 9 лишних поинтов на маге, т.е. освобождает по крайней мере 8 скилл-поинтов на визе, идущих на докачку скиллов мага, а то и все 9.
Тогда:
На хмаге: 49 скиллов - проходные +7СВ+6СК. +1 поинт, мне нравится идея кинуть его в ФБ4=>5.
На хв: +5скиллов в ФБ, 10МШ, гаст, юп, пиллар, амплифай, 1 квага, крашер, 2страшер, минимум на 3 айсы. 3 свободных скилла, думаю просто айсы до 6. :twisted:
Приветствую кучу исправлений, не верю, что ничего не напутал __Нигде ганбу не трогал, т.к. на ГВ я только соло, на худой конец - в пати/гильде, с которой взаимоотношения по ходу войны почти нулевые, на арену в патях вообще не хожу. В крайнем случае на ХВ, если и буду ходить - то с пристом, может с другом-кроссом, если я его конечно докачаю :twisted:
-
@"-:
spectator, вот интересно, я вит-хв, скажи что мне делать в мясе?)Первым делом я конечно пытаюсь отбить желание у азурщиков и профов по мне попасть азурой\диспелом. А потом что? Бить неинтовым гастом смеша чужие сакры? А вот пяток метеоров по толпе людей с резистами на воду очень смачно входит, + отсеивает безвитовых сразу. В стане банок не пожрешь и не побегаешь. При 150 дексы заспамить метеорами зону где стоит противник можно за пару секунд. Потом уже юпить оставшихся.
во-первых пяток гастов по дамагу не уступят пятку метеоров. если гасты уже есть, то есть замечательные скилы ганбайтен, квага и юпитер. эфект как минимум не хуже.
-
Квагу между гейтами обычно неудобно, она на своих тоже действует.
-
Кидать квагу надо не куда попало.