[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
1dol66, фаерболт 10 качается под стоункерс, дамаг огня по земле 150%. Фростдайвер в пвп нейтрализуется марком, обычная попсовая шмотка, одеваемая против визов.
hinata, +1 -
Под стон кёрс лучше гаст идёт, если уж пошло про ПВП) Обычная попсовая бронь против визов это как раз дока, и по ней при условии того что противник неодевает мдеф ФД фризит отлично) Если не доку то нормальные противники одевают или медузу+марк или друид, и тут тебе не фаер болт непоможет, ни ск)
-
...или друид, и тут тебе не фаер болт непоможет, ни ск)
Дада, бегать в друиде против болтов тру :lol:
Если уж пошло про пвп(с) то файрболт - единственный направленный скилл виза с огненным элементом, да :lol:
А дока - это "самая обычная попсовая бронь" против госпельных визов, имеющих привычку зажимать к стенке юпами. Если у вас есть под рукой прист со статреком, либо если вы сами - чар с тонной мдефа и хилом/банками, который может пережить такой юп по фризу. Это уже не попса, это тактика.
А вообще, видя любого виза, первая реакция почти для любого чара - одеть марк(ну или друид, это кому как. Но последний - гораздо дороже). Так что +1 к попсовости марка :lol: -
@Xharn:
Под стон кёрс лучше гаст идёт, если уж пошло про ПВП) Обычная попсовая бронь против визов это как раз дока, и по ней при условии того что противник неодевает мдеф ФД фризит отлично) Если не доку то нормальные противники одевают или медузу+марк или друид, и тут тебе не фаер болт непоможет, ни ск)
Из-за ошибок позиционирования не всегда можно прогастить после курса. На дуэли за этим следишь, а вот на арене порой случается.
Обычная попсовая бронь против визов - друид. Все равно половине противников необходимо одевать его из-за песта. В полном мдефе, одевая элем броню только на длинные касты, многие могут позволить себе танковать болты в друиде. Остальные постоянно находятся на дистанции. 30-50% спеллов - мелкие юпы, еще больше разрывают ее. Попробуешь подойти - сразу заметят и, либо не дадут подойти, либо оденут друид. ФД в данной ситуации полезнее. Есть вероятность подловить.
К тому же, какой смысл одевать марк, если у виза\хв нет фд(а таких больше половины)? Без фд противник может спокойно бегать в пасане\ докеби, избегая ск.
Считаю фд и ск ранвополезными в пвп, но, так как ск полезнее на гв, он и лучше. В пвп же билдах должны присутствовать оба скилла. -
Стоит учитывать на арене ещё то что друид экономически банально дороже марка, а значит реже.
Хотя дайвером конечно намного удобнее морозить супорт, ибо догнать приста чтоб кинуть на него ск - проблематично, скажем так. А в некоторых ситуациях от противниого кросса легче избавиться нейтрализовав сначала приста который вешает терны и кидает кирю. -
Ну спор конечно интерсеный, но тут был заданы конкретные скиллы и там такие идеи как фрост осуществимы только на пойнты виза. И вопрос наф оно ему. Я б наплевала на фд, если только чел не фанат арены и дуэлей (ну путать с гв).
Так что имхо единственный вариант для спросившего указан мной. А до хайвиза ему очень далеко. -
@hinata:
Ну спор конечно интерсеный, но тут был заданы конкретные скиллы и там такие идеи как фрост осуществимы только на пойнты виза. И вопрос наф оно ему. Я б наплевала на фд, если только чел не фанат арены и дуэлей (ну путать с гв).Так что имхо единственный вариант для спросившего указан мной. А до хайвиза ему очень далеко.
Ну, билд у него уже кривоват. Пвп там и не пахнет, чистый вое тоже не получится. Остается пвм\вое гибрид. Как ты и сказала, ск до 10, напалм 1 и сп рек 1. -
Ну автор не высказывал желания делать арена-дуэль виза, так что "кривоват" - формулировка не совсем корректная.
-
Ну, я и не говорил, что кривоватость только в пвп. Полезность 10 болта в этом билде будет только в пвм, где она будет перекрываться с метеором (Не думаю, что лов на визе окажется полезным ввиду обычая ставить на него хв, если такой имеется). Сп рек или пререки для св вместо болта будут полезнее.
-
Ну тут все про визи да про визи ...
Вот посоветуйте куда вложить 10 скилл поинтов ?! на ХВ
Айс=10
Гаст=10
Юп=10
Ампф=10
вотер=5
Гангб=1
МаджКраш=1
(сэйфети не хотю)
:? -
мш?
-
Полезность 10 болта в этом билде будет только в пвм, где она будет перекрываться с метеором (Не думаю, что лов на визе окажется полезным ввиду обычая ставить на него хв, если такой имеется). Сп рек или пререки для св вместо болта будут полезнее.
у мша общего с фаерболтом только элемент. Мш имеет неприятно долгое время каста и задержку, чего нет у болта, против одиночных мобов/чаров удобнее. И про лов рановато говорить, там еще не виз.
З.Ы. Насколько я помню, у хв ЗлаяЗая есть уже мш
-
@Blossom:
у мша общего с фаерболтом только элемент. Мш имеет неприятно долгое время каста и задержку, чего нет у болта, против одиночных мобов/чаров удобнее. И про лов рановато говорить, там еще не виз.Ага, больше касттайм, задержка и дамаг. В той же лабе им и одиночных мобов бить вполне удобно. А про одиночных чаров, только нубов и убьешь болтом на гв.
-
ЗлаяЗая, 1 масспел для хайвиза, к томуже гаст ... это както сильно уныло тебе не кажеца? визы с 1 масспелом были в моде года два назад наверное, имхо чем больше аое спелов тем лучше х_х
10 айс это имхо перебор, 7 лвл потолок, некоторые и с 4 уживаются Оо
7 поидее хватит вполне на амп-гаст-амп-юп-амп-гаст-амп-юп-обновить айс (хотя на практике точно не проверял), но на туже связку без юпов (мвп фарминг), хватит 7 лвл с головойну это имхо
-
L0gnir, Омг омг.
На гв сложно убить кого-то файр болтом может быть только в случае одетой пасаны. Которые активно юзаются при заходе в перекаст, в межгейтовом пространстве же юзаются марки, друиды, песты и тд. Магопроизводное с инстантом и брагой (тобишь в условиях саппорта) закидает болтами очень многих. А без необходимого саппорта любым скиллом на гв "убьешь только нуба".
Метеор в случае межгейтового пространства очень неудобен в плане рассеянного дмг. ХВ\В с брагой и инстантом может спокойно тыкать файрболтами в необходимую ему цель, н-ное кол-во времени, до того момента пока не станет ясно что цель в пасане(а это легко определяется по количеству поедаемых потов или тому что цель все ещё жива) а потом накрывает волной инстант каста.
Одной волны по пасане многим будет вполне достаточно, тех же кому не хватит всегда можно добить юпом по фризу.Хотя это сугубо теоретические выводы сделанные на основе практики игры сагами. Ибо, имхо, если хай-инт саг с инстантом вполне может сливать очень многих то ХВ\Виз тоже осилит, только в случае сага приходится менять элемент болтов на противоположный, в случае элементальной брони на противнике, а у ХВ\Виза гораздо больше возможностей.
-
Амон Сетт, пассаны при заходы на деф давно не юзают, фболтом можно убить только нубов. Инстант+брага+меторы/гасты способны нанести в разы больший дамаг, чем фболт. 10й фболт применим на арене, но никак не на гв.
-
Что мешает центровой точкой метеора лупить по цели? Уж с инстантом можно и метеором наломать дров. Во первых повреждения будут идти и остальным врагам, во вторых даже если цель стоит на лп и ты гамбой вырезаешь под ней хоть 1 клетку - тыкай мш туда - все "шары" метеора будут прописывать дамаг.
Ну и + метеор конечно же станит, что является огромным плюсом.
Я вот в межгейтовом мясе снимаю фабры и споры, так что спам мш мне очень неприятен. Хотя непопулярен почему-то. Все бьют гастом будто не понимают что от гаста и затанковываешься 0_о
И всё-же если говорить о 150 дексы - МШ нанесет все-же не такой концентрированный но довольно значительный урон.
Но качать болт вместо метеора ХВизу это, извините, извращение. -
Громф, Ну, зависит от перекастов. Если в перекасте юзается баго-гаст, то естественно переть туда в пасане бессмысленно.
Хотя я переодически убеждаюсь что есть перекасты где основным маг-дамагом являются именно метеоры.
Я уже говорил по поводу метеоров, они не убодны в убиении единичной цели.
Точнее не то что бы неудобны, а скорее менее удобны чем целевой спелл.
Про то что снести фб можно только нубов... Достаточно посмотреть на походы вполне конкретных маго-снов, что бы понять что нубов сносимых этими самыми болтами на практике оказывается приличное количество.На счет того что дамаг от гаста превышает дамаг от фб спорить не буду Но как я уже говорил - иногда существует необходимость в убиении конкретной цели, гасты не всегда в таких случаях удобны.
Но это все теоретика, конечно же Ж)
Не буду спорить с ХВами , вам виднее... ^^ -
У СНов бонус посоха 25% матк, не забываем.
Остальное вроде уже написали. -
Но качать болт вместо метеора ХВизу это, извините, извращение.
внимательно читать надо, что писалось выше. Про ФБ это начинающему магу, а про мш это хв, которая выложила статы, но видимо не до конца, на днях была в пати с хв ЗлаяЗая, у нее был мш.
Что мешает центровой точкой метеора лупить по цели?
если цель неподвижна
И потом, если цель убивается с 1 болта, то зачем на 1 мш кидать?Инстант+брага+меторы/гасты способны нанести в разы больший дамаг, чем фболт.
при чем инстант + брага? виз с саппортом и виз без саппорта это совершенно разные вещи