[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Да, на наложение кёрса лак не влияет, влияет только вита.
Кёрс лак как, по идее должен, не снимает.
Постеснялись бы такое писать. Тесты были?
Вопрос насколько часто используется тот же юп?
На ГВ - постоянно.
Blossom, Шанс зависит только от виты, время - еще и от лака.
Наоброт. 100 вит - нулевое время, 97 лак - нулевой шанс.
-
Andy666, а не наоборот? лак влияет на шанс наложения статуса (что логически вытекает из самого названия стата) а вит- на время его действия.
-doss-, шанс статуса считается не лак/1 а лак/3, то есть если только лак брать, то для шанса 0 надо 300 лак.
Если шанс наложения курса игнорит лак, как говорит Иллирим, то это эм..весьма интересно.
З.Ы. Andy666, а мне и на гастах вполне удавалось безнаказанно параллельно флудить в чат и смотреть одним глазом кино дело сноровки, но на мш да, удобнее в этом плане а вообще самое козырное визовское место в абисе это 3м визом на мш, без айсов. Просто у всех разные понятия "немного афк" -
Ку, когда бил дракулу витальной нубкой, имея 15(родных)++ лак и 90+ с бонусами вит - анимация керса(найтмары там керсают, ога) проходила, как только вышло 100 вит - подобные эффекты исчезли совсем. Отдельно специально ничего не тестил, поэтому и оговорился: "если не вру".
Ку, мы стесняемся, но пишем, иначе не интересно >_< И вообще, переадресую вопрос - тесты были? Не надо голословно нас стеснять, приведи результаты своих тестов, или хотя бы чужих. -
-doss-, почему при 100? Уже при 97.
Andy666, время курса зависит только от виты. А вот шанс - может и от лака. В любом случае при 97+ должен быть антикурс.
По поводу же стояние на метеорах... Лично для меня стояние на метеорах неприятно тем, что я вынужден следить за визом, стоящем на гастах, чтобы в случае каких-то проблем его подстраховать. Для меня лично это более напряжно, чем просто стоять и тыкать одну кнопку.
По поводу же вулкана... Нужно смотреть как он работает у нас - делится ли демаг, проходит ли статус при мисе, ну и ситуацию с лаком узнать точно. А то слишком много неизвестных моментов. Кстати, а чем так уж хорош гост-элемент? -
Andy666, ну правильно, статус накладывается, но за счет высокой вит время равно нулю, и он сразу слетает. Палится, если не ошибаюсь, со включенным звуком, потому что при 100 вит анимации нет, а звук есть. Хотя у меня нет лакового перса, чтоб сравнить, идет ли звук с шансом =0.
Хосато, разве может вообще пройти статус при мисе? -
Знацца так, извиняюсь, неправильно интерпретировал свои воспоминания о субъективны ощущениях. =\ Посмотрел в исходник имеющегося у меня эмуля, действительно, выходит 100вит - время статуса, 97 лак- антистатус. Но при этом 100 вит я так понимаю аналогичны антистатусу, т.к. никаких эффектов я не заметил. Тестов на чарах с 97 лака естественно не проводил
Blossom, ххех, мыслим одинаково Да, про звук я не подумал, а вот различие в анимации точно запомнил, специально проверял =\ -
Хосато, да ашипси оО 97 лака, но вита таки 100 нуна эта вроде точна >< (хотя не тестил Оо но чето увереность в этом довольно давно)
зы/ гост элемент хорош тем што он везде будед бить 100%нтов а по госту больше (хотя скоко именно хз о_О 175% по карте госта?)
-
-doss-, по нейтралу 0.25, гост 1.25, остальные 1
-
йа падазривал %))
-
Из золотой браги под инстант кастом очень весело курсить вулканом, там или антикурс, или курс пройдет. Дамаг у вулкана делится =\ из-за этого им можно эмитировать гтб на врагах, получается очень красивая колонка мисов. Проходит ли дамаг и статус по окружающим при миссе по цели хз, тестов не проводил.
-
Ку, когда бил дракулу витальной нубкой, имея 15(родных)++ лак и 90+ с бонусами вит - анимация керса(найтмары там керсают, ога) проходила, как только вышло 100 вит - подобные эффекты исчезли совсем.
А что, собственно, удивительного? Керс не накладывается на 100 вит.
Вот кусочек кода который проверяется в первую очередь при попытке наложения статуса:
[code:o9ax00f2]switch(type){
case SC_STONE:
case SC_FREEZE:
scdef=3+status_get_mdef(bl)+status_get_luk(bl)/3;
break;
case SC_STAN:
case SC_SILENCE:
case SC_POISON:
case SC_DPOISON:
case SC_BLEED: // ЏЪЌЧ•s–ѕ‚И‚М‚Е‚Ж‚и‚ ‚¦‚ё‚±‚±‚Е
scdef=3+status_get_vit(bl)+status_get_luk(bl)/3;
break;
case SC_SLEEP:
case SC_BLIND:
scdef=3+status_get_int(bl)+status_get_luk(bl)/3;
break;
case SC_CURSE:
scdef=3+status_get_luk(bl);
break;case SC_CONFUSION: default: scdef=0;
}
if(!(flag&8) && scdef>=100) //flag‚Є+8‚И‚зЉ‘S‘Пђ«ЊvЋZ‚µ‚И‚ў
return 0;[/code:o9ax00f2]
Как видно из него если при попытке наложения керса лака 97 или больше, то функция сразу прерывается. Если нет то идет расчет длительности и прочее. Шанс на наложение статуса и зависимость его от статов расчитывается непосредственно в коде каждого скилла. В игре это тестилось следушим образом - на пристку с родным антифризом кидались карты: как известно, кома дает 100% керса, в данном случае он не накладывался. Разумеется, ни о каких 100 вит даже и речи не было.Что касается снятия керсом лака - оно однозначно присутствует. Я слышал утверждения что снимается только родной лак, а от бонусный остается, но проверять эту теорию у меня нет ни желания, ни надобности.
-
При 100 вит+лак статус кёрс неналагается. Я тестил) Звук идёт, а статус нет.
-
case SC_CURSE:
scdef=3+status_get_luk(bl); break;
а каким образом тут вит учитывается? то есть, я поняла, что от этого зависит время нахождения в статусе, я даже подозреваю, что об этом сказано где-то тут
if(!(flag&8 ) && scdef>=100) //flag‚Є+8‚И‚зЉ‘S‘Пђ«ЊvЋZ‚µ‚И‚ў
но там как-то совсем непонятно. Может у кого-то есть возможность это изобразить с помощью хотя бы латиницы?
-
@Xharn:
При 100 вит+лак статус кёрс неналагается. Я тестил) Звук идёт, а статус нет.если имеется ввиду 100 виты, то не накладывается. Если имеется ввиду что сумма лака и виты 100 то это чушь. Это может подтвердить любой человек со стандартным вит алк антистаном, у меня 96 виты и лака десяток. Если фабры не одевать то курс проходит на ура.
-
Blossom, длительность расчитывается непосредственно в коде скилла (файл skill.c) поскольку разные скиллы накладывают статус с разной продолжительностью, если там получается 0, то код в status.c (откуда вышеприведенный кусок) даже не смотрится афаир.
но там как-то совсем непонятно. Может у кого-то есть возможность это изобразить с помощью хотя бы латиницы?
Упрощенно: если scdef (по умолчанию ноль, для керса лак+3) более 100 то функция прерывается, возвращая 0, иначе идет огромный кусок кода где описывается действие каждого из статусов.
Сворачиваем оффтоп. :?
-
Ку, смысл слова "break" в конце я там осилила, меня немного другое интересует. При вит 100 будет ли время стояния в керсе нулевым?
З.Ы. это не праздное любопытство, составляю билд и пытаюсь туда впихнуть иммунитет к статусам. мне же надо от чего-то отталкиваться :roll: -
Blossom, длительность расчитывается непосредственно в коде скилла (файл skill.c) поскольку разные скиллы накладывают статус с разной продолжительностью, если там получается 0, то код в status.c (откуда вышеприведенный кусок) даже не смотрится афаир.
Оказалось что помню я неправильно, но в данном случае это несущественно. ))
При вит 100 будет ли время стояния в керсе нулевым?
Да, будет. Правда ни визу ни профу эти 100 вит нафиг не нужны.
-
spectator, 96+10/3=99<100
-
Господа, вопрос следующий. Есть маг 43-33, инт-декс
скиллы следующие-Sight-1, fire ball-5, ice bolt-5, ligting bolt-4, forstdriver-2,
fire bolt-5. А вопрос следующий что мне лучше вкачать на 8? Lighting storm или frostdriver? -
Arlekin, если маг на виза, то Thunder storm (я так поняла речь именно о нем) тебе совсем не нужен, только 1й лвл проходной бери. Так что если ставишь вопрос Thunder storm или frostdriver, то фростдайвер.