[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
зацените билд на 69 левел
стр 30 вит80 декс30 лак28 инт7 аги1 с нужным шмотом (памсы, неклэйвы и род с 4мя фабрами) достигается антистан
скилбилд маг
10 стон курз, 10саферти +7+5-проходные 1фаер/колд/лайтин болт 10 сп рекавери
скилбилд сага(еще не оформлен полностью)
по 3 энчанты каждый + ЛП с проходными + делюга по максимуму + расколдовать на 5(та которая снимает обкаст)+1 или 2 фрикаст остальное как получиться?
ну как?
на 99
стр35 аги45 вит86 инт12 декс77 лак29 собственный антистан рулит -
GuGu, в принципе нормально, жить будет, хотя с моей точки зрения и не идеален, но это дело вкуса.
Гогиус, совершенно невразумительный билд. Я даже не говорю о названиях, хотя они тоже просто ужасают.
Во-первых, статы.
Прежде всего - зачем стр? Поты таскать? Тогда лучше брать после декс хотя бы, смысл в такой силе, когда банально ничего скастить не успеешь?
Затем аги - зачем? Предполагается кого-то бить? Или есть трапы? Если трапы - тогда качать нужно раньше стр опять-таки. Если бить... Не знаю даже что с этим можно сделать.
Инт - опять-таки - зачем? Сильно больше сп не станет. Демага не будет. Смысл?
Вит-лак... Ну ладно, пусть под антистан... Хотя лаковый антистан и не очень, но будет госпельный витовый.
Декс... Мало. Даже на 99 мало. С такой дексой даже в дефе из браги будет не очень комфортно, про атаку/пвп и говорить нечего.
Во-вторых, скилы... Маговские в общем-то на мой взгляд вполне обычны для безинтовых сагопрофов. Вот саговские... Зачем 3 чанты? 2 - проходные, сейчас работают так же, как и 3, если будет эмуль - так же, как и 2 не будут кидаться с 100%...
В общем, не понятно назначение сага. В представленном виде не представляю где этот билд будет хотя бы эффективен. -
Гогиус, смысл антистана на 69-м?!
Тем более с 30 декс.
5 секунд ЛП будешь кастовать, 2 секунды диспелл...
45 аги мало в любом случае, и трапы не протоптать и попадать по тебе все будут. Так что зряшная трата пойнтов.
На 69-м левеле с антистаном тебя убьют раньше чем ЛП докастуется - имхо, антистан лучше иметь на 80+ или 90... -
Гогиус, достаточно глупый билд, нужно 99 декс. Зачем столько СТР, не проще ли взять синие банки? Зачем аги, зачем инт? В конце концов, зачем тратить время на раскачку такого сага когда можно значительно с меньшими усилиями раскачать такого же профа?
-
Скилл билд сага:
Increase SP Recovery Level 3
Sight Level 1
Cold Bolt Level 5
Frost Diver Level 10
Stone Curse Level 10
Fire Ball Level 5
Fire Wall Level 10
Fire Bolt Level 10
Lightning Bolt Level 10Earth Spike Level 5
Heaven's Drive Level 5
Monster Property Level 1
Advanced Book Level 5
Cast Cancel Level 1
Magic Rod Level 5
Spell Breaker Level 5
Free Cast Level 1
Seismic Weapon Level 1
Dispell Level 5Возможно снятие 4 скилла с Magic Rod и 1 с Monster Property с прокачкой Cold Bolt до 10-ти.
По статам предполагается 105 своей инт без блесса и плюсов от шмота, уровень декс и вит еще не решено.Ваши комментарии и советы пожалуйста.
-
Alinur, какое назначение сага? Кач/пвп? Не совсем понятно зачем нужен 5 спелбрейкер, ну а так жить будет. Не зная цели билда обсуждать, собственно, больше нечего.
-
@Хосато:
Alinur, какое назначение сага? Кач/пвп? Не совсем понятно зачем нужен 5 спелбрейкер, ну а так жить будет. Не зная цели билда обсуждать, собственно, больше нечего.Основная цель - кач до профа... Ну и ГВ между делом... Про 5-й спелл брейкер да, пожалуй нет смысла
-
А давайте разберём этот спеллбрейкер не торопясь, кто где применял левела отличные от проходного и каким билдам интересен бы был это 5-й левел с его 100% абсорбцией маны и 1% НР?!
-
Alinur, фростдайвер - это больше скил для пвп, имхо. На гв фактически не применяется, применение на каче... кто-то фризит им мобов в лабе. По-моему это лишний риск, ибо лк всё равно нормально бить не выходит, а для остальных это не очень актуально. Впрочем, не пробовал, могу ошибаться. С другой стороны, на гв сагу без лп и св остаётся только диспелить, что, конечно, важно, но сильно уменьшает применимость даже в дефе, об атаке речи не идёт.
Так что с точки зрения кача и хождения изредка на гв я бы лично подумал о перекидывании скилов с фроста на лп. Колдболт тоже для кача в общем-то не очень нужен, по крайней мере я не знаю где бы его наличие позволило бы сильно повысить эффективность кача. Зато фрикаст я бы лично немного поднял, 1 для кача не очень комфортен.
Для кача в лабы я бы советовал не меньше 80 декс и не меньше 50 вит. Вот в общем-то все пришедшие в голову рекомендации, ориентированные на мой стиль игры...
Terramorpher, слабо себе представляю где это в текущих условиях было бы действительно полезно. Твои предложения? -
Хосато, ну пока единственое что на ум приходит - при мелкой инте чинить включенный энержи коат... Только это наверное лишь для сагов - профам проще всё СП украсть...
Да и какие скиллы так брейкать? ГК?! -
Terramorpher, возможно поможет сагам, если на гв в мясе с перевесом бегать :? Гк там, гасты, лп брейкать, диспелить, получать удары... Но это всё скорее теория, на практике даже от проходного 3 большой выгоды не видел - сп всё равно будет улетать заметно быстрее.
-
Хосато, ну думаю для ситуаций когда срочно надо немного СП - почему я сказал про энержи коат - может там как раз этих 78-100 сп не хватает для 81%, чтобы он работал на полную мощность?!
Кстати, если на кастера брейкнутого спелла действует сервис, уменьшающий стоимость скилла, саг получит уменьшенное количество сп при брейке или дефолтное?! -
Terramorpher, брать скил, который иногда может немного помочь? Мне кажется, что скилов у сага и так не хватает, причём действительно важных скилов, чтобы брать скил, который когда-то может быть... Для витовых, у которых инты мало, часто бегают с перевесом это может быть какой-то помощью, чтобы не так сильно тратить блупоты. Да и то это скорее гв-условия, причём именно мясо.
С сервисом - не имею представления, нужно тестить по-хорошему, только я не уверен что оно того стоит :roll: -
Хосато, сомневаюсь что именно 5-й левел имеет смысл в ГВ-условиях.
Там важнее возможность брейкнуть спелл (что делается и 1-м левелом), а не повышенная абсорбция СП, которой и отличается 5-й левел от прочих... Это скорее ситуация ПвП, причём с какими-то дикими ограничениями.. или конкуренция на МвП, когда важно остаться живым и с маной после какого-либо "подарочка" от монстра... -
Terramorpher, именно на гв саги часто ходят с перевесом, так что если абсорбиться будет больше сп - будет больше пользы. Как минимум видна хоть какая-то польза. Для пвп же слишком ограничен набор скилов, которые можно сбить. Ситуация с мвп и вовсе чистая теория, имхо...
-
Бред, 5й лвл не нужен, регенить сп спелбрейком это чтото из разряда фантастики.
-
Перерыл уже тут половину - но пока так и не нашел ответа на такой вопрос:
Снижаются ли чем-либо сейчас затраты гемов на абру (хотя бы до 1 гема)?
-
Foro, нет.
-
Оцените такой вот скилл-билд..
Скилы:
Magician:
Fire Bolt lvl10
Cold Bolt lvl10
Lightning Bolt lvl10
Stone Curse lvl1
Napalm Beat lvl7
Soul Strike lvl6
Safety Wall lvl10
Выходит 54скила..Тоесть минус 5 скилов сагаSage:
Book Mastery lvl10
Free Cast lvl10
Auto Spell lvl10
Flame Launcher lvl2
Lightning Loader lvl1
Frost Weapon lvl1
Seismic Weapon lvl1
Magic Rod lvl1
Spell Breaker lvl3
Volcano lvl5
Dispel lvl1 -
СуперПуперМаг!, ты стат-билд выложи, что тут со скилл билда скажешь...
Правда есть одна заметная ошибка - опять 1-й диспел.
Ты учти, что как у баттла у тебя дексы будет мало, кастовать будешь долго.. а тут ещё не 100% шанс...
СК 1 - зачем?! Либо качать нормально либо не брать совсем - он не проходной ни к чему.Какая направленность чара?!
Что ты собрался, гулять по миру, быстро качаться, или в ПвП повоевать?!
(если ПвП не прельщает то диспел тебе как раз и не нужен будет)