[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Terramorpher, возможно поможет сагам, если на гв в мясе с перевесом бегать :? Гк там, гасты, лп брейкать, диспелить, получать удары... Но это всё скорее теория, на практике даже от проходного 3 большой выгоды не видел - сп всё равно будет улетать заметно быстрее.
-
Хосато, ну думаю для ситуаций когда срочно надо немного СП - почему я сказал про энержи коат - может там как раз этих 78-100 сп не хватает для 81%, чтобы он работал на полную мощность?!
Кстати, если на кастера брейкнутого спелла действует сервис, уменьшающий стоимость скилла, саг получит уменьшенное количество сп при брейке или дефолтное?! -
Terramorpher, брать скил, который иногда может немного помочь? Мне кажется, что скилов у сага и так не хватает, причём действительно важных скилов, чтобы брать скил, который когда-то может быть... Для витовых, у которых инты мало, часто бегают с перевесом это может быть какой-то помощью, чтобы не так сильно тратить блупоты. Да и то это скорее гв-условия, причём именно мясо.
С сервисом - не имею представления, нужно тестить по-хорошему, только я не уверен что оно того стоит :roll: -
Хосато, сомневаюсь что именно 5-й левел имеет смысл в ГВ-условиях.
Там важнее возможность брейкнуть спелл (что делается и 1-м левелом), а не повышенная абсорбция СП, которой и отличается 5-й левел от прочих... Это скорее ситуация ПвП, причём с какими-то дикими ограничениями.. или конкуренция на МвП, когда важно остаться живым и с маной после какого-либо "подарочка" от монстра... -
Terramorpher, именно на гв саги часто ходят с перевесом, так что если абсорбиться будет больше сп - будет больше пользы. Как минимум видна хоть какая-то польза. Для пвп же слишком ограничен набор скилов, которые можно сбить. Ситуация с мвп и вовсе чистая теория, имхо...
-
Бред, 5й лвл не нужен, регенить сп спелбрейком это чтото из разряда фантастики.
-
Перерыл уже тут половину - но пока так и не нашел ответа на такой вопрос:
Снижаются ли чем-либо сейчас затраты гемов на абру (хотя бы до 1 гема)?
-
Foro, нет.
-
Оцените такой вот скилл-билд..
Скилы:
Magician:
Fire Bolt lvl10
Cold Bolt lvl10
Lightning Bolt lvl10
Stone Curse lvl1
Napalm Beat lvl7
Soul Strike lvl6
Safety Wall lvl10
Выходит 54скила..Тоесть минус 5 скилов сагаSage:
Book Mastery lvl10
Free Cast lvl10
Auto Spell lvl10
Flame Launcher lvl2
Lightning Loader lvl1
Frost Weapon lvl1
Seismic Weapon lvl1
Magic Rod lvl1
Spell Breaker lvl3
Volcano lvl5
Dispel lvl1 -
СуперПуперМаг!, ты стат-билд выложи, что тут со скилл билда скажешь...
Правда есть одна заметная ошибка - опять 1-й диспел.
Ты учти, что как у баттла у тебя дексы будет мало, кастовать будешь долго.. а тут ещё не 100% шанс...
СК 1 - зачем?! Либо качать нормально либо не брать совсем - он не проходной ни к чему.Какая направленность чара?!
Что ты собрался, гулять по миру, быстро качаться, или в ПвП повоевать?!
(если ПвП не прельщает то диспел тебе как раз и не нужен будет) -
Ск надо для Земного Энчанта :twisted: А он поможет намобах Лайт Элемента :twisted:
И еще исли Диспел 1как говоришь нелучший вариант,то что для 5ого убрать надо даже незнаю..
А стат-билд примерный могу тут приложить..
~стр 40
~аги 74
вит 1
~инт 78
декс 40
Ну вот что-то наподобии :twisted:
Злой чар в ПмВ будет? :twisted: -
СуперПуперМаг!,
Такой скилл-билд невозможен, у тебя лишние поинты затрачены, на фрикаст проходной каст кенсел. Soul Strike lvl6 - зачем 6? :? Не помешает сайт взять. -
А если Больты(Fire,Lightning,Cold) сокротить до 8ми,можно еще Диспел пднять.. :mrgreen:
-
СуперПуперМаг!, 40 стр мало, с 1 вит ты всё равно физдамагом сильно не порулишь...
Это со шмотом 88 левел, вполне хватит на инту и ещё аги поднять...
Болты всё-таки не советую снижать все до 8, по крайней мере все, один только какой-нибудь...
Если направленность - ПвМ, то диспел можно не брать, только мрод и спелбрейкер 1... хотя они нафиг нужны тоже...Советовал бы немного взять вит, т.к кушать мясо и поты-таки придётся, без виты это накладно...
Посчитай себе статы со шмотом, постарайся замаксить параметры аспд и матк.
-
Я статы без шмота и бонусов говорил и без шмота:) А вообще хочеться с бонусами аги 99и инт 90поднять,это реально?+Виты если ~30возьму и дексу понижу..?
-
СуперПуперМаг!, статы без шмота и джоб-бонусов ни о чём не говорят...
Не надо аги 99 делать - ты контактник, может просто не хватить на остальное...
Надо аспд 172+, (чем больше тем лучше), учитывай ещё что кальки бонус от АВ не считают, и в окне статов он не отразится, так что это на глаз надо...Шмот нужен для расчёта матк - или библия с +2 инт, или бук без бонусов но трёхслотовая... Или вообще с ножлм качаться будешь, тогда бук мастери смысла не имеет.
Ещё драконология есть, прибавляющая 3 инт за 5 джобов...
Забыл все бонусы на матк... вроде 105 инт там ближайший у тебя - это 84 родных инты при библии в лапках...
Виты лучше сделать где-то 17 (20 будет с джобом), декс 35 (40 с джобом, вполне хватит попадать физдамагом если силу качнёшь), аги 80-90, его надо подгонять под аспд, ну и силы по желанию. -
Скилл билд профессора (чистый авто-кастер, просьба саму надобность такого билда не критиковать).
High Magician:
Sight 1
Napalm Beat 7
Safety Wall 7
Soul Strike 5
Stone Curse 10
Fire Bolt 10
Lightning Bolt 9Professor:
Cold Bolt 1
Lightning Bolt 10 (1 поинт до 10 только)
Study 5
Cast Cancel 5
Spell Breaker 3
Magic Rod 3
Free Cast 10
Autocast 10
Increase SP Recovery 3
Dispell 5
Double Casting 5
Mind Breaker 5
Soul Siphon 4
Memorize 1
Soul Exhale 1
+
Endow Tsunami 2
Endow Tornado 2
Deluge 2
Violent Gale 1Итого, надо еще 1 поинт на Violent Gale 2лвл и потом 1 поинт на туман. И, честно говоря, без понятия что резать. Обязательно 10лвл для меня: Lightning Bolt, Fire Bolt, Autocast, Free Cast. И вариант для урезания вижу только в Stone Curse или Dispell. Резать видимо прийдется первое, но -2 поинта это аж -8% на удачу. Есть ли какие еще альтернативы? Пока думаю, что всё же буду ск урезать до 8лвл -_-
И вопрос, если кто в курсе конечно: авто-касты самого профа, будут работать в его тумане или также 75% миссать будут? (в смысле, сродни ли это паловскому ритуалу, который в тумане попадает).Снижаются ли чем-либо сейчас затраты гемов на абру (хотя бы до 1 гема)?
Вроде как Mistress Card снижает до нуля. Без гемов т.е. все скиллы делаются, но т.к. это мвп-карта, то достать её... -
Cinos, у мя на саге 7-й, на визке 10-й... разницы не вижу...
Агильному сагу меньше проблем с фейлом - если вражина не закрёсался, вражина ещё должен попасть по этому сагу...
А на мобах 7-го хватает.Жаль баттлу никоим боком туман и ЛП сразу в билд не влазят...
Снижаются ли чем-либо сейчас затраты гемов на абру (хотя бы до 1 гема)?
Вроде как Mistress Card снижает до нуля. Без гемов т.е. все скиллы делаются, но т.к. это мвп-карта, то достать её...
Не до 0 а до 1 гема вроде... и комба данс/бародов "Инто зы Абисс" тоже снижает до 1... Это же на первых страницах темы было ещё написано.. Или это уже такая древность, что всё перефиксили?!
-
Все пофиксили, теперь ничего не снижает.
-
Нужен билд сага-болтера, максимально быстро качающегося до адванса.
Желательно как стат, так и скилл-билд.
Заранее спасибо