[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
много кто берет берн не 4ый и тем более не 5ый ) разницы не ощущают )
-
Цитата:
ГВ-проф без 5го диспела?
Есть и такие.
Это не ГВ-профы.
Соул берн 4й, естественно.
-
Ну, как сказать. Если вит/декс не ГВ проф, то я не знаю кто такие ГВ профы.
4 берн бестолку брать, если не максить, т.к. весь его смысл теряется. -
Zeno, смысл 5ого берна немного теряется интовому профу, на арене например.
А так это больше дело вкуса и привычки :roll:
-
Zeno, это что за такой ГВ-проф с вит декс билдом и без 5го диспела? А что он вместо него качал? Меморайз?))
И в чем смысл 5го берна? В +5 секундах задержки из-за 1к урона?
-
@Nothing:
Что вы ответите на этот билд школяра. Очень хочу узнать мнение о соул берне, дабл кастинге и конверта.Статы:
Вит-64+4
Инт-98+15 (инструктор хэт +2 инт)
Декс-78+22 (глова с зеромом-х2, Surviror Rod на декс +3)А по-моему вполне хорошие статы. Человек хочет и иметь возможность качаться самому, и на ГВ ходить, и на арену. То есть иметь полноценную игру на адвансе, в отличие от некоторых ) Судя по инту, с небольшим уклоном в ПвМ.
-
@Cinos:
До Профессора мне еще пахать и пахать конечно, но хотелось бы услышать сейчас комменты (кроме вопросов типа "зачем нужен такой билд") насчет, эм, бета-версии билда моего будущего профа:Str 63+17=80
Agi 81+12=93=174.0 aspd под аваком
Vit 33+4=37 >_>
Int 78+13=91 (без библии)
Dex 29+11=40
Luk 3+3=6Helm of Angel
Angel Wing Ears
Mink Coat + Pasana / Pest
+9Hood/Muffler + Ninetail
2xAncient Ring + Mantis
+9Sandals/Shoes + Antique FirelockТак, а в лапках что держать планируешь?
Имхо, 2 инт от библии тебе и дадут недостающие скиллпойнты...
Я когда вижу что физдамаг плохо проходит, вообще аркванд одеваю, и так им и луплюИмхо, для Баттла МБр и меморайз важнее тумана и паутинки - не получает он от них всей полной пользы, т.к в контакте бьёт...
С Мбром он может усилить своё основное оружие - болты 3-го левела, с меморайзом сможет шустро кидаться 10-ми даже со своей куцей декс...
-
Это что за проф без меморайза?
1к... Бугага... Насмешил. Гаст по рыбе и фуллмдефу тоже на 100 бьет. -
Спасибо всем кто отписался! Все что хотел узнать -узнал. Но были и непонятки:
Soul Burn-1
Нет одного из самых сильных скиллов? Кроме того для МБР нужен 2й СБ.Всеж думаю вы ошиблись так как я полностью уверен, что на МБР нужен 1, а не 2 СБ!
и еще
по скиллам иметь 1ый лайт болт ниачем )
Вообще то это проходной на Lighting Loader который в последуещем проходной на Wall of Fog...
-
1к... Бугага... Насмешил. Гаст по рыбе и фуллмдефу тоже на 100 бьет.
Ну да, наверно бьет. Только причем тут соул берн? Меморайза у меня нет, не представляю зачем он нужен при 150 декс. Кроме того с ним только 3е лп (или 1й конверт) получается, при всех остальных саппорт-скилла, хотя, как я погляжу, пошла новая мода резать диспел. ))
Всеж думаю вы ошиблись так как я полностью уверен, что на МБР нужен 1, а не 2 СБ!
А что тебя заставляет так думать?
Вообще то это проходной на Lighting Loader который в последуещем проходной на Wall of Fog...
Это к тому что медуза+пасана+джак и профу ничего не сделать. На арене, конечно, фиг кто так оденется кроме, возможно, пары-тройки людей, но в пвп это одни сливы. Не говоря уже о том, что можно просто не подпускать профа на расстояние СК.
-
меморайз нужен, имхо. для прекастов с квагой.
-
150 декс не аргумент, а отмазка.
-
Zeno, меморайз в мой билд не влезает. Если кто-то хочет ходить с недокачаным диспелом, соул берном, лп, фибер локом, майнд брейкером, хп конвертом или еще чем-то там, зато на 70м джобе взять тру скилл меморайз это их выбор. Мое мнение - ФС профу намного важнее другие скиллы. В конце концов, я не заставляю кого-то качаться по своим билдам, но советовать буду то, что считаю нужным.
-
Вот это хороший аргумент.
Каждый выбирает сам что прокачивать и что ему полезно.
В конце концов название темы вовсе не "споры о билдах и скиллах".
Каждый почитает и решит для себя сам. Ведь, что будет если везде будет написано одно и то же? Будет навязывание своего мнения и билда другим. А в постройке персонажа под себя и есть весь смылс вообще возможности их строить. -
@Параноя:
Zeno, смысл 5ого берна немного теряется интовому профу, на арене например.А так это больше дело вкуса и привычки :roll:
гон -
Всеж думаю вы ошиблись так как я полностью уверен, что на МБР нужен 1, а не 2 СБ!
А что тебя заставляет так думать?
Ну хотяб калькулятор, а так тестовый сервер.
-
Nothing, покажи мне этот чудо-калькулятор.
Вообще, хотя и известно что дерево скиллов профа у нас кривое, особо расчитывать на это в дальнейшем я бы не стал.
-
Могу рассказать как я вижу себе ПВП-профа, и что в нём считаю важным:
По статам:
- Приличное кол-во ИНТы ~90 (бить надо достаточно больно)
- Приличное кол-во ВИТы ~ 60 (дабы обеспечить общую живучесть, повысить сопротивляемость статусам, в т.ч. стану, возможно обеспечить антистан с госпелем)
- Приличное кол-во ДЕКСы ~ 90 (бить да и вообще кастовать любые спелы необходимо достаточно быстро)
Как видите, в моем понимании ПВП-проф это просто - 90/60/90 =))))
С вариациями конечно, под ваш шмот, ваши желания и ваши вкусы.
По скиллам:
считаю ВАЖНЫМИ:
- Болты по разным элементам (ФБ10, ЛБ желательно 10, КБ ну 5)
- Возможность наложить статус на противника (СК10, ФД10)
Билд с сафети, вероятно, исключит возможность взять лайтнинг и дайвер. Вариант возможен, но мне нравится меньше.
считаю абсолютно НЕОБХОДИМЫМИ для ПВП-профа:
- Диспелл - 5
- Соул Бёрн - 4 минимум
- Фог
- Паутинко
- Даблкастинг >=2 уровня (т.е. >=50% шанс)
считаю рекомендованным для хорошего ПВП профа - 1ое ЛП. Оно влезет при желании, а при должном подходе не затронет важные скиллы.
Проф совсем без ЛП - это как-то стрёмновато. С другой стороны, если взять уже 3+ уровень ЛП, то сразу оказывается, что это именно в ущерб важным для ПВП скиллам. Т.е. проф с 3 или 5 ЛП - в моём понимании уже не будет являться отличным именно ПВП - профом.К слову, такой вариант профа при должном оснащении палкой с фабрами, росариями, пампсами и госпелем получается с антистаном и с каким-никаким ЛП 7*7 клеток. Т.е. в каких-то моментах вполне применим и на ГВ. Он не является в моем понимании хорошим WoE-профом для покорения перекастов например, но несомненно всё же полезен также и на ГВ, хоть он был задуман как проф скорее для арены и ПВП.
Если кому-то мои слова не покажутся бредом, то впоследствии выскажу, что считаю важным как раз для атакующего WoE-профа, распишу варианты статов и скиллов по важности, опять же в моём понимании... -
Prokurator приблизительно такой билд и качаю
Диспел 5
СоулБерн 4
Паутина
Меморайз
Даблкаст 4
Конверт 2
Майндбрейк 5
ЛП 1
ФД-10 ЛБ-10 СК-10 ФБ-10 -
без туманчега? нуну