Комментарии и дополнения гайда RO forever'а
-
Ниже пишу "текст", так как слово "гайд" не устраивает потребителя.
1.Он писал не один, а при поддержке других визов, то есть каждый внёс то что не знает другой.
2. Новы нету ни у кого, ты уж извини, лень виза запарывать, тестил на другом серваке.
3. Этот текст лучше Уберовского.
4. Тем что этот текст написан не одним человеком, а группой людей с нормальным лвлом и большим опытом игры не одним чаром (первая версия гайда Убера вышла в конце июня прошлого года, когда он был где-то 20-30 лвлом (я это помню, так как тогда начинал играть))
5. Например в этом тексте всё более систематизировано и исправлено в соответствии с новыми фиксами, веяниями и результатами тестов + небольшие дополнения и корректировки, да и в целом более читабельно.
6. Да, сравнения нету, уж извини, на досуге сделаем, просто считаю что уж визам всё разжёвывать и в рот класть это слишком, да и каждому своё, субъективное будет сравнение.
А если тебе не нравится название - гайд - то обратись к модерам, они везде сменят слово гайд на справочник, обоснуй всё и пусть меняют. -
Сразу оговорюсь - все ниженаписанное не есть проявление какой-либо неприязни к автору гайда, или же симпатии к Убердрагу.
На этом форуме нет и не было еще НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО, ОХВАТЫВАЮЩЕГО ВСЕ АСПЕКТЫ гайда по визам.
В этом гайде - основа, строение - содрано с Убировского. И писал УБИР свой гайд не один, и взял он основную инфу с зарубежных серверов. И писался его гайд еще в мае вроде. То что есть на форуме - это вторая версия, переписанная.
В каждом гайде есть по чуть чуть. Но нет таких гайдов, которые написаны от души. Все полны статичной информации, которую нормальный, играющий в различные игры РПГ жанра, челвоек сумеет извлечь в принципе сам.
В общем, имхо - 3 редакция уберовского гайда. Исправленная и дополненная. И только поэтому можно было указать, что пользовался текстом гайда убердрага.
Описания скиллов - очень подробно. Имхо просто замечание что есть скиллы, которые кастуются иначе.
Нет декс эквипа.
"5) Каждые 2 виты дают бонус +1 защита от магии(MDEF) "
спорная строчка, взята из гайда раптора. сомневаюсь в ее правдивости.И вообще, надо бы разделить ваши гайды на 3 части/топика. 1 - как стать визом и с чем его едят. 2 - его эквип. 3 - как это работает в пвп/пвм. А иначе - это нагромождение информации, трудно для понимания.
И да, я за изменение названия топа на справочник.
З.Ы. Убир в июне был визом явно не 20-30 лвла
-
1)В гайду Убера ему лично принадлежали токо начальные билды и некоторые мелкие дополнения. Всё остальное было написано Ол зе Дедом. гайд Ол зе деда вы все можете при желании найти в старых записях. Даже позднее билды, которые были написаны Убером, поменялись - их написали ему некоторые постоянные лица с форума.
2) Варп ты уверен что нет симпатий?=))))))) Убер живёт в Израиле как и ты=-)
3) Когда Убер писал гайд он вроде был магом=)))Пишу в связи с антипатией к Уберу чего я и не скрываю.
-
Когда писал вышенаписанный текст - симпатии были отброшены...
Да он живет в израиле, через улицу от меня
Я не сказал что убир автор кстати. Когда он писал ЭТОТ гайд - был уже магом.
<UberDrag>: магом 44 лвл
И все равно, суть в том, что теперешний гайд - есть структурная и тематическая копия предыдущего, исправленная и дополненая.
-
Да я просто скучковал инфу по магам и визам в одно более менее приличное гайдО, потому что судя по себе и другим было тяжело учиться с темы Ол Зэ Деда... не претендую на полные авторские права гайда. За это бы спасибо сказали.
-
И вообще хватит меня за спиной тут обсуждать, зашел сюда, даже неприятно стало... Убер Убер Убер...
На то время небыло ничего, была тема вопрос-ответ, слепил более менее гайд для себя и других начинающих, со временем вместе с бывалыми визами поправил его, никогда не писал: ФСЕ АФТАРСКЕЕ ПРОВА ПРЕНОДЛИЖАТ МИНЕ!Забыли быстро Убера, меня давно нет, имена мертвых не вспоминают в разборках. ) снесите мой гайд, мне пофиг, если есть лучше - молодцы что наконец-то кто-то это сделал.
RO-forever, я твой гайд не читал, но ты слишком высоко мнения о нем ) хотя отзывы людей совсем не сходятся с твоими словами ) попустись )
-
т.к появились Сурвайворс роды (1), то вместо rod(4) 4 drops card целесообразнее использовать survivors rod (1) drops card, разница в 400 хп
-
мысли нубовиза...
пока прочитал не весь гайд, но то что смог осилить оставило весьма негативное впечатление.В обучении мы будем качать Int/Dex мага.
Создаем персонажа со следующими статами: Int 9 Agi 9 Dex 9(либо вместо 9 аги 9 лак) остальное будет по 1.
в качестве основы укажи Int 9 Dex 9 лак 9. пока человек не разобрался он использует то что ты указал в качестве основы. 9 аги интересны только на стадии новиса быстрее бить.
Качаемся на Poring, Lunatic, Roda Frog, Pupa и подобной мелюзге.
лучше не морочить голову и бить только Pupa(и немного фабр). причина - на стадии новиса тебе интересен только джоб. поринг и лунатик в этом смысле отстают а лягух на 5- лвл забить без приличного оружия слишком тяжко
Если есть деньги, купите red potions и идите качаться.
а если нет то не ходить качаться? учимся правильно строить предложения (но это я просто придираюсь )
кинжал, выберите заточку вашего кинжала. Не точите больше +7, сломается.
обещаешь? или всетаки написать "при заточке больше чем на +7 кинжал МОЖЕТ сломаться
Как стать визардом:Итак вы достигли 50 Job level и решили стать визардом. Идите в башню Geffen'а (середина города кординаты 120,111), поговорите со стоящим там НПС на самом верхнем этаже, и вы станете визардом.
уточни что можно перейти с 40 джоба и опиши почему все настоятельно рекомендуют идти до 50
НО учтите что вещь после +4 имеет шанс сломатся, более подробно про заточку шмота нажимайте кнопку поиск
вставить ссылку на вероятности заточек - дело 2 минутОружие
Интовым Визардам:
Arc Wand [Drops Card, Drops Card]
Дексовым Визардам:
Rod [Drops Card, Drops Card, Drops Card, Drops Card]
ужасть. мой выбор стафф с 3 дропсами, а тут он не описан. род интересен ТОЛЬКО для замаксивания декса. по остальным параметрам он неинтересен. требую внести мой любимый посох и кста. укажи сколько инт дает тот-же арквант(+3) чтоб молодым визам было понятно. гайд увеличится немного а информативности прибавится.
и еще раз кста... оружие описано в PvP разделе и неуказана карточка от поломок(голем вроде какой-то) надо про нее написать.Броня
+4/+7 Silk Robe [Pupa Card]
или +4/+7 Silk Robe [Marc Card]
марк интересен только против магопроизводных и арчеропроизводных. зато неуказана рода фрог, а мне например она больше нравится.Вещи которые реально достать, а не которые подошли бы больше всего.
...
Лицо верх
Sunglassess [Elder Willow Card]
это очки ты называешь вещью которую реально достать? я крайний раз их видел по 45кк. зато не указаны маски типа фантома(300к) или аларма(700к) (вендинг не смотрел уже пару месяцев. с ценами могу ошибаться)
матир в ниги визу??? шутишь? хоть-бы верита предложил но матира... изврат...Лицо низ
Romantic Leaf, или Cigarette
коментировать сложно... ну сигарета на случай отравления а лиском от кого ты в ПвП собрался защищаться? или слот занять после очков?На защите в замке:
Оружие:
Rod [Drops Card, Drops Card, Drops Card, Drops Card]
чем нам не угодил аркванд? или нам скорость каста нужнее дамага и количества сп? в общем вернуть аркванд.
а в остальном претензии те-же что и к ПвП
для атаки... нет туфелек с МДЭФом, надо дописать. нет карт в броню кроме пупы и марка, а где рыба? где другие карты на элемент???Lord of vermilion - на того на кого скастовали этот скил есть шанс наложить ослепление.
Meteor Storm - на того на кого скастовали этот скил есть шанс наложить оглушение.
при попадании скил накладывает *** с определенной вероятностью. то что написано у тебя не есть русский языкнасчет скилов виза... квага 3 лвл считается полным отстоем непонятно зачем ты ее предлагаешь... имхо ее проще не брать
все описанные тобой билдв содержат СВ. куда пропали билды без него?ЗЫ все замечания сделаны нубовизом и необязательны к применению
ЗЗЫ дискуссию не предлогать - неизвестно когда я в следующий доберусь до форума -
птЫц, гайду уже 100 лет...а то что ты написал - бред.
Дискуссию не предлагаю) -
@NemoXXX:
птЫц, гайду уже 100 лет...а то что ты написал - бред.Дискуссию не предлагаю)
упс... сори... кто-то видно поднял из небытья а я на даты не посмотрел ну хоть пару сообщений набил... и то хлеб -
Гайд безбожно устарел, думаю, что надо бы уже открепить, так как автор играет на другом серве и неизвестно вернется ли он и если вернется, то будет ли он этим гайдом заниматься.
-
А почему нет описания квеста на виза...плохо...ребят включите говорю чесно очень поомгает ваш гай спсибо но этот момент упущен.
-
я сам его юзал....не по крайней мере он помог...если устарел напишите новый РО не стоит на месте давайте помогать новисам!!
-
Я тока начил играть поэтому вопрос мега тупой!
Я прочитал этот гайд там написано так:
"Poporing или Mondragora - качаемся после того как получили 2-3 ур. болта. До 20+ бейз уровня"
Я так и сделал, но я успеваю ударить fire болтом Poporing'a только один раз после чего он не дохнет и добигает до меня и сбивает мне каст. Как быть? -
короче...лучше качайся на мандрагорах..красная точка в пронтере вправо и такая же - вверх...аккуратнее.
Попорингов если они конечно лучше но тогда проси кого нит водить...приста...я так за три дня до 47 лвла дошел -
А взято из того топика взята только основа.И эта основа еще изменена(не изменял я токо прохождения всяких квестов я добавил токо координаты.)
чтож...было бы лучше еслиб вы координаты не добавляли....
проверьте пожалуйста прохождение квеста на First Aid....координаты не 170.280 а 117.218 перепутаны верх/низ, лево/право...все данные надо проверять перед публикацией. -
Археолог всея Руси
-
Барисыч, и гайд и эта тема неактуальны.