Комментарии и дополнения гайда RO forever'а
-
[offtop mode - ON]
BARMY,
Ыыыы.. лучше в ответ на хамство нахамить, так, что ли? И пойдет потом грызня по кругу. :roll: Ну что в итоге будет?
А думать обо мне вы вольны что пожелаете.
[offtop mode - OFF] -
Всё, замяли тему, тихо мирно дорабатываем...
-
Хватит грызни, лучше дорабатывайте гайд.
Гайд прилеплен как единственный адекватный на сегодняшний день, напишите лучше, подробнее - прилеплю его) -
читаем тут описание скилов мага.
читаем тут описание скилов виза.
Плохое описание скилов. Описание лучше сделать как отдельную темку. Что бы была возможность их править. Можно подрпавить топик Skill Tree.
Необходимо указать, что время фриза зависит от уровня СГ. У ЕС задержка 0.7c и время каста 0.7skilllvl. Возможно что-то еще, нужно смотреть. + добавить про наложения статусов от ЛоВ и МС.
-
@Taurus:
У ЕС задержка 0.7c и время каста 0.7skilllvl.
Про задержку там вобще не сказано,а время каста напиши еще раз а то не понятно, что значит skill если это лвл скила , то что такое lvl. -
@Taurus:
У ЕС задержка 0.7c и время каста 0.7skilllvl.
Про задержку там вобще не сказано,а время каста напиши еще раз а то не понятно, что значит skill если это лвл скила , то что такое lvl.время каста 0,7*skill_lvl. Извиняюсь писал быстро, ибо не было времени Задержка после ЕС есть! -
все коменты не читал, если уже было/исправили сорри:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/skills/">http://motronline.com/manual/skills/</a><!-- m --> - там есть неверные / не полные описания, например ераф спайк на мотре НЕ ИМЕЕТ задержки ( также как у юпа функция очереди - преверил только что на мотре 3лвл ес )
тандершторм действует на тестовом 33 кастуется чтото около 10сек, бьёт не долго, монстра вроде держит хотя точно не скажу
фрост нова фризит с шансом похожим на фд, не бьёт цель, всех остальных в зоне 55 БЬЁТ и может фризить, причём фн можно нацеливать на АйсВол что может быть полезно при битье одиночных мобов ( во гемор придумал
Фаер Пилар - жрал камни на всех лвлах, моба не держит, бьёт типо мгновенно 3*3, после чего проблемы с отрисовкой моба, Ыыыы -
Проблема этого гайда, чтобы не говорил его автор =), заключается в том, что он основан (и по содержанию, и по стилю) в первую очередь на гайде Убера, который, в свою очередь, не являлся венцом творения (хотя и помог, надо полагать, многим начинающим).
Конечно, RO forever на моё давнее замечание на первой странице топика сказал, что многое исправил...В связи с этим несколько вопросов к RO forever:
- Сколько визов ты прокачал?
- Все ли скилы ты ЛИЧНО использовал?
- Считаешь ли ты, что последовательность и формат изложения в гайде Юбера и твоем гайде ну может не отличные, но хотя бы хорошие с той точки зрения, что этот материал, исходя из названия, будет служить чем-то вроде учебника для других людей?
- Чем твой гайд лучше в плане изложения материала, чем гайд Убера?
- Что нового в твоем гайде (кроме дополнительных цифр, табличек или подправленных описаний)?
- Есть ли у тебя сравнения разных скилов с примерно одинаковым смыслом между собой? Например, SG, FD и FN - все вроде могут заморозить, так какой выбрать для достижения наилучшего эффекта в разных ситуациях?
На данный момент, к сожалению, нормального гайда по магам/визам я не видел нигде, включая зарубежные форумы (и этот - не исключение). То, что есть - это описание скилов, скопированное откуда-нибудь, пара типичных билдов, набор шмота, который любой здравомыслящий человек самостоятельно подберет за пару минут просто исходя из ограничений, что можно одеть на мага/виза.
В таком формате, вообще-то, пишутся не руководства, а справочники.Лично я сам прокачал только одного виза (то есть в курсе про +- только одного набора статов и скилов). Даже с учетом знакомства с кучей "гайдов" по визам, обсуждений на этом и других форумах, изучением исходного кода эмулятора, я не рискнул бы писать гайд. Справочник - пожалуйста. Руководство - нет. И не из-за того, что не знаю, как "устроен" виз, а из-за того, что (пока?) не представляю себе, в каком виде надо эту информацию излагать.
Потому и интересны ответы на вышеперечисленные вопросы -
1.Какая разница:)Можно раскачать 1 виза и знать больше чем когда ты раскачаеш 10...
2.Нет например фрост нову никогда не тестил...
3.А зачем тогда еще гайды?
4.В моем гайде много нового в отличие от гайда убера...
5.Посмотри, прочитай и сравни с гайдом убера...
6.У меня этого нет. фрост нова вобще работает некоректно...
Т.е я так понимаю ты не читал мой гайд и пишешь это?) -
Ниже пишу "текст", так как слово "гайд" не устраивает потребителя.
1.Он писал не один, а при поддержке других визов, то есть каждый внёс то что не знает другой.
2. Новы нету ни у кого, ты уж извини, лень виза запарывать, тестил на другом серваке.
3. Этот текст лучше Уберовского.
4. Тем что этот текст написан не одним человеком, а группой людей с нормальным лвлом и большим опытом игры не одним чаром (первая версия гайда Убера вышла в конце июня прошлого года, когда он был где-то 20-30 лвлом (я это помню, так как тогда начинал играть))
5. Например в этом тексте всё более систематизировано и исправлено в соответствии с новыми фиксами, веяниями и результатами тестов + небольшие дополнения и корректировки, да и в целом более читабельно.
6. Да, сравнения нету, уж извини, на досуге сделаем, просто считаю что уж визам всё разжёвывать и в рот класть это слишком, да и каждому своё, субъективное будет сравнение.
А если тебе не нравится название - гайд - то обратись к модерам, они везде сменят слово гайд на справочник, обоснуй всё и пусть меняют. -
Сразу оговорюсь - все ниженаписанное не есть проявление какой-либо неприязни к автору гайда, или же симпатии к Убердрагу.
На этом форуме нет и не было еще НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО, ОХВАТЫВАЮЩЕГО ВСЕ АСПЕКТЫ гайда по визам.
В этом гайде - основа, строение - содрано с Убировского. И писал УБИР свой гайд не один, и взял он основную инфу с зарубежных серверов. И писался его гайд еще в мае вроде. То что есть на форуме - это вторая версия, переписанная.
В каждом гайде есть по чуть чуть. Но нет таких гайдов, которые написаны от души. Все полны статичной информации, которую нормальный, играющий в различные игры РПГ жанра, челвоек сумеет извлечь в принципе сам.
В общем, имхо - 3 редакция уберовского гайда. Исправленная и дополненная. И только поэтому можно было указать, что пользовался текстом гайда убердрага.
Описания скиллов - очень подробно. Имхо просто замечание что есть скиллы, которые кастуются иначе.
Нет декс эквипа.
"5) Каждые 2 виты дают бонус +1 защита от магии(MDEF) "
спорная строчка, взята из гайда раптора. сомневаюсь в ее правдивости.И вообще, надо бы разделить ваши гайды на 3 части/топика. 1 - как стать визом и с чем его едят. 2 - его эквип. 3 - как это работает в пвп/пвм. А иначе - это нагромождение информации, трудно для понимания.
И да, я за изменение названия топа на справочник.
З.Ы. Убир в июне был визом явно не 20-30 лвла
-
1)В гайду Убера ему лично принадлежали токо начальные билды и некоторые мелкие дополнения. Всё остальное было написано Ол зе Дедом. гайд Ол зе деда вы все можете при желании найти в старых записях. Даже позднее билды, которые были написаны Убером, поменялись - их написали ему некоторые постоянные лица с форума.
2) Варп ты уверен что нет симпатий?=))))))) Убер живёт в Израиле как и ты=-)
3) Когда Убер писал гайд он вроде был магом=)))Пишу в связи с антипатией к Уберу чего я и не скрываю.
-
Когда писал вышенаписанный текст - симпатии были отброшены...
Да он живет в израиле, через улицу от меня
Я не сказал что убир автор кстати. Когда он писал ЭТОТ гайд - был уже магом.
<UberDrag>: магом 44 лвл
И все равно, суть в том, что теперешний гайд - есть структурная и тематическая копия предыдущего, исправленная и дополненая.
-
Да я просто скучковал инфу по магам и визам в одно более менее приличное гайдО, потому что судя по себе и другим было тяжело учиться с темы Ол Зэ Деда... не претендую на полные авторские права гайда. За это бы спасибо сказали.
-
И вообще хватит меня за спиной тут обсуждать, зашел сюда, даже неприятно стало... Убер Убер Убер...
На то время небыло ничего, была тема вопрос-ответ, слепил более менее гайд для себя и других начинающих, со временем вместе с бывалыми визами поправил его, никогда не писал: ФСЕ АФТАРСКЕЕ ПРОВА ПРЕНОДЛИЖАТ МИНЕ!Забыли быстро Убера, меня давно нет, имена мертвых не вспоминают в разборках. ) снесите мой гайд, мне пофиг, если есть лучше - молодцы что наконец-то кто-то это сделал.
RO-forever, я твой гайд не читал, но ты слишком высоко мнения о нем ) хотя отзывы людей совсем не сходятся с твоими словами ) попустись )
-
т.к появились Сурвайворс роды (1), то вместо rod(4) 4 drops card целесообразнее использовать survivors rod (1) drops card, разница в 400 хп
-
мысли нубовиза...
пока прочитал не весь гайд, но то что смог осилить оставило весьма негативное впечатление.В обучении мы будем качать Int/Dex мага.
Создаем персонажа со следующими статами: Int 9 Agi 9 Dex 9(либо вместо 9 аги 9 лак) остальное будет по 1.
в качестве основы укажи Int 9 Dex 9 лак 9. пока человек не разобрался он использует то что ты указал в качестве основы. 9 аги интересны только на стадии новиса быстрее бить.
Качаемся на Poring, Lunatic, Roda Frog, Pupa и подобной мелюзге.
лучше не морочить голову и бить только Pupa(и немного фабр). причина - на стадии новиса тебе интересен только джоб. поринг и лунатик в этом смысле отстают а лягух на 5- лвл забить без приличного оружия слишком тяжко
Если есть деньги, купите red potions и идите качаться.
а если нет то не ходить качаться? учимся правильно строить предложения (но это я просто придираюсь )
кинжал, выберите заточку вашего кинжала. Не точите больше +7, сломается.
обещаешь? или всетаки написать "при заточке больше чем на +7 кинжал МОЖЕТ сломаться
Как стать визардом:Итак вы достигли 50 Job level и решили стать визардом. Идите в башню Geffen'а (середина города кординаты 120,111), поговорите со стоящим там НПС на самом верхнем этаже, и вы станете визардом.
уточни что можно перейти с 40 джоба и опиши почему все настоятельно рекомендуют идти до 50
НО учтите что вещь после +4 имеет шанс сломатся, более подробно про заточку шмота нажимайте кнопку поиск
вставить ссылку на вероятности заточек - дело 2 минутОружие
Интовым Визардам:
Arc Wand [Drops Card, Drops Card]
Дексовым Визардам:
Rod [Drops Card, Drops Card, Drops Card, Drops Card]
ужасть. мой выбор стафф с 3 дропсами, а тут он не описан. род интересен ТОЛЬКО для замаксивания декса. по остальным параметрам он неинтересен. требую внести мой любимый посох и кста. укажи сколько инт дает тот-же арквант(+3) чтоб молодым визам было понятно. гайд увеличится немного а информативности прибавится.
и еще раз кста... оружие описано в PvP разделе и неуказана карточка от поломок(голем вроде какой-то) надо про нее написать.Броня
+4/+7 Silk Robe [Pupa Card]
или +4/+7 Silk Robe [Marc Card]
марк интересен только против магопроизводных и арчеропроизводных. зато неуказана рода фрог, а мне например она больше нравится.Вещи которые реально достать, а не которые подошли бы больше всего.
...
Лицо верх
Sunglassess [Elder Willow Card]
это очки ты называешь вещью которую реально достать? я крайний раз их видел по 45кк. зато не указаны маски типа фантома(300к) или аларма(700к) (вендинг не смотрел уже пару месяцев. с ценами могу ошибаться)
матир в ниги визу??? шутишь? хоть-бы верита предложил но матира... изврат...Лицо низ
Romantic Leaf, или Cigarette
коментировать сложно... ну сигарета на случай отравления а лиском от кого ты в ПвП собрался защищаться? или слот занять после очков?На защите в замке:
Оружие:
Rod [Drops Card, Drops Card, Drops Card, Drops Card]
чем нам не угодил аркванд? или нам скорость каста нужнее дамага и количества сп? в общем вернуть аркванд.
а в остальном претензии те-же что и к ПвП
для атаки... нет туфелек с МДЭФом, надо дописать. нет карт в броню кроме пупы и марка, а где рыба? где другие карты на элемент???Lord of vermilion - на того на кого скастовали этот скил есть шанс наложить ослепление.
Meteor Storm - на того на кого скастовали этот скил есть шанс наложить оглушение.
при попадании скил накладывает *** с определенной вероятностью. то что написано у тебя не есть русский языкнасчет скилов виза... квага 3 лвл считается полным отстоем непонятно зачем ты ее предлагаешь... имхо ее проще не брать
все описанные тобой билдв содержат СВ. куда пропали билды без него?ЗЫ все замечания сделаны нубовизом и необязательны к применению
ЗЗЫ дискуссию не предлогать - неизвестно когда я в следующий доберусь до форума -
птЫц, гайду уже 100 лет...а то что ты написал - бред.
Дискуссию не предлагаю) -
@NemoXXX:
птЫц, гайду уже 100 лет...а то что ты написал - бред.Дискуссию не предлагаю)
упс... сори... кто-то видно поднял из небытья а я на даты не посмотрел ну хоть пару сообщений набил... и то хлеб -
Гайд безбожно устарел, думаю, что надо бы уже открепить, так как автор играет на другом серве и неизвестно вернется ли он и если вернется, то будет ли он этим гайдом заниматься.