Немного о формулах для ковки. И о выводах из оных.
-
ГЫ ГЫ и ещё раз ГЫ, какое название у топика, и какое обсуждение на этой странице...)
-
притом молодой кузнец не очень нужен
ИМХО это овольно важно, так как у него Job низкий и Luk низкий. Это ОДНОЗНАЧНО покажет, какая формула верна - там разницы в разы будет.
Я молодой кузнец!
токо докачайте меня до кузнеца -
Почему бы не прилепить эту тему? Она же мега-полезная для крафтеров, одно количество просмотров говорит само за себя. И аналогов ей среди прилепленных - нет Считать по формулам, выложенным тут, гораздо удобнее, чем по списку OR'а. Тут все четко.
-
В новой версии эмулятора замечены следующие изменения:
Империум анвил - 10%. (было 7.5%)
Оридикон анвил - 3%. (было 2.5%)
Ковка без наковальни - 0%. (было -5%)
Вычет за элемент - 25%. (было 5%)
Вычет за старкрамб - 15% (было 5%)
Формула ковки:
Шанс = job_level0.2 + декс0.1 + лак0.1 + скилл_ковки5 + 45 + WEAPON_RESEARCH + дополнения
Для оружия 3 уровня и больше прибавить ORIDECON_RESEARCH
Для оружия 2 уровня и больше убавить уровень_оружия*10Плавка тоже изменилась...
В кратце - лак и декс там также равносильны и зависимоить от джоба вместо базы.p.s. Плавка ори/элу не изменилась.
-
ну вот тока начнешь привыкать к хорошей жизни как она становится еще лучьще :lol:
-
Хорошо бы уточнить как именно изменилась формула плавки, если можно выложите пожалуйста ссылку на другой калькулятор. Заранее спасибо.
-
Плавка ори/элу ... говорят много о формулах а что надо из материалов и скилов что б сделать тот же ори/элу нигде неуказано
-
@Zeno:
В новой версии эмулятора замечены следующие изменения:Империум анвил - 10%. (было 7.5%)
Оридикон анвил - 3%. (было 2.5%)
Ковка без наковальни - 0%. (было -5%)
Вычет за элемент - 25%. (было 5%)
Вычет за старкрамб - 15% (было 5%)
Формула ковки:
Шанс = job_level0.2 + декс0.1 + лак0.1 + скилл_ковки5 + 45 + WEAPON_RESEARCH + дополнения
Для оружия 3 уровня и больше прибавить ORIDEOCON_RESEARCH
Для оружия 2 уровня и больше убавить уровень_оружия*10Плавка тоже изменилась...
В кратце - лак и декс там также равносильны и зависимоить от джоба вместо базы.p.s. Плавка ори/элу не изменилась.
Формула как минимум странная тем что по ней выходит увеличение шанса для ввс+элемент в почти 1.5 раза.
Будем ковырять эмулятор... если конечно формулы взяты из него -
омг, это при 100 декс 100 лак на 50ом джобе 75% на ковку 3его левела ВС элементаля?! о_О
-
Шанс сковать оружие 3 уровня с империум анвилом при 100 декс и 100 лак на 50ом джобе со всеми прокачаными по максимуму скилами = 500.2+1000.1+1000.1+35+45+10+5-310-152-25+10 = 10+10+10+15+45+10+5-30-30-25+10 = 30.
Если я нигде не ошибся, то 30% не так уж и много.
-
@Сотворяющая:
Формула как минимум странная тем что по ней выходит увеличение шанса для ввс+элемент в почти 1.5 раза.Будем ковырять эмулятор... если конечно формулы взяты из него
Странно как-то считали.. У меня получилось уменьшение на 3%. Было 43% для 3го лвла ввс элементального, стало 40%.
А вот как раз для оружия без ввса получается на 30% больше шанс, чем с ввсом... Или я тоже что-то не так поняла? :shock: -
Ага, если сравнивать со старыми шансами. Без ввс и элемента шанс на 50% больше. Без ввс примерно на 25%. Хотя можно встраивать один крамб - +10% к старому шансу получится примерно. Но все равно толку. Если уж ковать, то ввс элемент или вввс, а у них шанс получается уменьшился. =(
-
Для (994) Flame Heart, (995) Mystic Frozen (996), Rough Wind, (997) Great Nature:
Шанс = 15 + job_level0.2 + DEX0.1 + LUK0.1 + req_skill5;Для 998 (Iron):
Шанс = 45 + job_level0.2 + DEX0.1 + LUK0.1 + req_skill5;Для (999) Steel:
Шанс = 35 + job_level0.2 + DEX0.1 + LUK0.1 + req_skill5;Для (1000) Star Crumb:
Шанс = 100;Для (985) Elunium:
Шанс = 10 + base_level0.3 + DEX0.2 + LUK*0.1 + (req_skill-1)*5;Для всего остального не эквипа:
Шанс = 10 + base_level0.3 + DEX0.2 + LUK0.1 + req_skill5; -
подскажите что теперь надо чтобы сковать стилетто)(40 стали)
чегото нехватает, видать забыли изменить в базе) -
Молоток для ковки оружия 2ого уровня, соответсвующий скил второго уровня, 40 стали. Все.
-
затупил, чет думал что надо 3 лвл молотка)
-
@Zeno:
Для (994) Flame Heart, (995) Mystic Frozen (996), Rough Wind, (997) Great Nature:Шанс = 15 + job_level0.2 + DEX0.1 + LUK0.1 + req_skill5;
Для 998 (Iron):
Шанс = 45 + job_level0.2 + DEX0.1 + LUK0.1 + req_skill5;Для (999) Steel:
Шанс = 35 + job_level0.2 + DEX0.1 + LUK0.1 + req_skill5;Для (1000) Star Crumb:
Шанс = 100;Для (985) Elunium:
Шанс = 10 + base_level0.3 + DEX0.2 + LUK*0.1 + (req_skill-1)*5;Для всего остального не эквипа:
Шанс = 10 + base_level0.3 + DEX0.2 + LUK0.1 + req_skill5;Ну спасибо, я вообще в шоке, чем вас старая формула не устраивала, элемент теперь проще купить чем ковать, при 50 job шанс 74% декс=лак=120 (набить 10 шаров из грибочков это мазохизм)
Про steel я вообще молчу, она дешевле угля :?:
Короче мирных жмут как могут …..
Вопрос к Zeno, у Whitesmith есть skill *Upgrade Weapon *как он будет работать :?: , только на себе или как Weapon Repair (во классно будет на ГВ бежит на тебя круз, а ты ему оружие точишь, первый получилось второй раз сломал)
@Horne:
затупил, чет думал что надо 3 лвл молотка)
Ну не знаю я молотком 3 левела гайучи ковал (ну надо было)PS: мы легких путей не ищем - мы их обходим
-
Вопрос к Zeno, у Whitesmith есть skill *Upgrade Weapon *как он будет работать :?: , только на себе или как Weapon Repair (во классно будет на ГВ бежит на тебя круз, а ты ему оружие точишь, первый получилось второй раз сломал)
МС точить может только то, что находиться у него в инвентаре. -
Господа Смиты кто напишет полные формулы для ковки?
Просто мне не очень понятен смысл + дополнения? (это типа наковальня и все такое)И что означает строчка
Для оружия 2 уровня и больше убавить уровень_оружия*10
Это что получается для оружия 3-го - 30% или я что-то не понял?
-
Это наковальня, элементы, познания в оридеконе (если 3 уровень оружия), сложность.
Все правильно, для оружия третьего уровня вычет за сложность 30%.