2004. 12 Concluded 'RAGNAROK' License Agreement with Russia
-
WarhammerKiller,
Если человек хочет, он замечает только отрицательные стороны и минусы...
Если он хочет, то замечает только положительные...
Почему-то никто не хочет смотреть на обе стороны медали.ИМХО, мотр более чем достойный игровой сервер, закрытие оного убьет множество игроков. потому что игроать в недоразвитом мире желания немного. А мифическая "оффность" это всего лишь юридическая основа для работы сервера. То каким он станет зависит исключительно от админов, и далеко не факт что он хоть в какой-то мере достигнет уровня мотра. Ах да, стоит незабывать что та самая "оффность" кроме юридического плацдарма еще ставит такие же юридические стенки-ограничители.
-
Не смотря на всё перечисленное Мотр остаётся лучшим сервером, так как на других еще запущенней)
Бесплатное распростронение клиента не запрещенно. Запрещено модифицировать, а распространять можно (не помню где нашел, но где-то в оф источниках)Мотр предоставляет базу монстров, выложенную на сайте, которая является интеллектуальной собственностью Гравити (все статы, скилы и имена мобов, а также карты итемы и тд и тп) без ее разрешения.
Скорее интеллектуальной собственностью разработчиков эмуляторов, так как настоящая база у гравити, и она скрыта от посторонних глаз.
Мотр получает немалую прибыль, которая должна облагаться налогом
Пожертвования тоже облагаются налогом?...
О Адвансах в соседнем топе)
Brin
если это так, то где можно посмотреть Ваш changelog модификации jAthen'ы.
ГМы не осуществляют техническую поддержку по серверному софту, любые такие вопросы игнорируются. (c) <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/rules.txt">http://motronline.com/manual/rules.txt</a><!-- m -->
у зарегистрированного торгового знака Ragnarok над "о" стоят две точки
-
Если кто-то хочет эффективно переманить игроков, он должен сделать сервер лучше, а не разводить беседы о нелегальности сервера. Чем и занимаются "пришельцы". Это объективный закон рынка. Чтобы не говорили, мотр огранизован очень хорошо и этим привлекает большое количество игроков.
-
Никто не хочет переманивать=)) это очевидная проблема с появлением офф сервера.
Гмы не способны написать более лучшего чем ныне существующие эмуляторы.
Поэтому это не обсуждается.
А по поводу товарных знаков, дак это любой адвокат быстро решит не в пользу мотра. -
Пожертвования тоже облагаются налогом?...
Это не пожертвования. Это ОПЛАТА премиум возможностей.
Палка двух концов в любом случае. -
ZoRk, а ты уверен, что пожертвования не облагаются налогом ?
-
@Vedun:
Петруха, Осталась только одна проблема. Эмулятор jAthena (gnu licence) не может работать без трех файликов, adata.grf, sdata.grf, data.grf. Внутренне содержание которых и есть та самая частная собственность Gravity, картинки, карты, звуки. Я лично могу за пол часа составить неплохую обвинительную по этому поводу. Для меня остаются открытыми два вопроса:а) Как можно законным путем доказать наличие этих трех файлов и соответствие их содержимого истинному.
б) В противовес первому. Можно ли вынести все лицензированное из трех паков нафиг, оставив только необходимые для работы сервера вещи.Если пункт два осуществим - то Мотру ничего не грозит. Кто бы как не выпендривался
Должна просвятить всех. Эти файлы - архивы. Серверу нужны из этих архивов только карты локаций, хранящиеся в специальном бинарном формате. Эти карты легко оттуда достать и хорошему программисту понадобится пару часов чтобы перевести их в иной, непохожий формат и научить с этим форматом работать сервер.
Эмулятор использует эти паки только для урощения жизни ленивому пользователю. Никакие картинки, звуки и т.п. серверу из них не нужны, они только место занимают на диске, поэтому их целесообразно полюбому удалить из архивов. -
NineInchNails, я на мотре играл с начала октября по начало января....
-
Должна просвятить всех. Эти файлы - архивы. Серверу нужны из этих архивов только карты локаций, хранящиеся в специальном бинарном формате. Эти карты легко оттуда достать и хорошему программисту понадобится пару часов чтобы перевести их в иной, непохожий формат и научить с этим форматом работать сервер.
Должен просвятить тебя. Ты крадешь исходный код извлекая и переводя в другой формат. вообщем. все что тут звучит в защиту весьма неубедительно.
Незнание закона не освобождает от ответственности.
Читаем Terms of Usage. и dev copyrights. -
в следующий раз вам надо вот что написать тут
%(red)[]
If you are affiliated with the Gravity Corporation, you may NOT enter this site and content. -
наконец-то пришел грамотный юридически человек и втолковал неверующим.....
я пытался в ту же область гнуть, но юрист из программера как ведро из решета ^_^
-
Brin, ну вот что же ты не поможешь бедным адвокатам Гравити засудить эту злостную Athena
Для справки, Гравити раньше засуживала популярнейшие эмуляторы в которых был найден исходный код движка Aegis. Афина же написана с нуля. -
Darth Crusher, нет. )
Но раз Brin начал спорить, значить не облагаются -
ZoRk
Афину не засудишь, не за что. Она ведь распространяется бесплатно, а использовать даты из клиента они тебя не заставляют. В общем ситуация спорна, с одной стороны Афина GNU/GPL с другой, крайне сомнительно что она может работать без карт из клиента.
Тут много спорят о том, почему же должны закрывать МОтр если работают серваки из топ200.
С каждым из них гравити судится не может...)
А вот посудится с Мотром вполне возможно. При открытии русского офф. Морт, как прыщ на заднице. Реальных конкурентов среди русских серваков, кроме мотра нету. Закрыв мотр, они получат огромный прирост клиентов. -
@ZoRk:
Darth Crusher, нет. )Но раз Brin начал спорить, значить не облагаются
Почитай ГКРФ там четко написано, что любая прибыть, даже при пожертвовании и дарении облагается налогом.
Например при дарении квартиры одного человека другому. Первый должен уплатить налог, исчисляемый нынче (если москва) несколькими тысячами долларов.
Также, если общая сумма "подарков" превышает 100 тысяч рублей, то такая сумма облагается налогом. У МОТРа и поболее будет.
-
Да не получат они громадной прибыли, закрыв мотр. Многие уйдут в другие игры, манчить по-новой мало кому охота.
-
BlackNeo, А может и не получат.
Я вот многих наших и ВоВ и в других вселенных вижу. Ну закроют Мотр. Просто станут играть в другое - вот и все. А не закроют - так и будут играть в кавайный чат
Как и мы делаем -
ZoRk
А вот посудится с Мотром вполне возможно. При открытии русского офф. Морт, как прыщ на заднице. Реальных конкурентов среди русских серваков, кроме мотра нету. Закрыв мотр, они получат огромный прирост клиентов.
Сомнительно.
Большинство игроков если захотят САМИ уйти из РО пойдут скорее всего в иные миры, что на другой сервер РО - маловероятно. Однако возможно. Даже на "Русский оф"А вот если МОТР закроют то куда бы они пошли то они пойдут куда угодно но только НЕ на сервер НАСИЛЬНО заставивший их лишиться всего что они имеют на МОТР.
Я бы сказал так - постепенное переползание на "русский офф" (если это действительно офф) возможно, разогнав же МОТР они из нынешних клиентов мотра скореее всего получат минимуум -они получат толпу людей относящихся к русскому оффу враждебно.
-
MoonlightShadow, полностью согласен
ЛедяноеОко, играл ты Мотре, потом забил. Какого же черта ты вернулся? Решил научит нас дураков УК РФ и ГК РФ? Или на работе заставляют тут флудить ;). Есть договор с Гравити, нет договора с Гравити, мне лично пох.. ,пока работает Мотр. Не закроют его - буду тут играться, закроют - на офф я лично не пойду и вообще уйду из РО. То же самое и к Брину. Ребята,просто срыгните с этого форума и забудьте что такое инет... -
глаза и брина ф топку!
глаз - ты на мании модер по ошибке которую видать не заметили
а гейм базар ваще не твой раздел
жаль не успел с нужными людьми поговорить
так как это мало того что превышение полномочий
а во вторых провоцировал - ты
этому свидетелей в достатке
я, шадоусмастер, селлен
то что ты у нас такой тру отец мы уже на мании узнали
ваще срыгни отсюда на свой гарячё любимый (здесь название его тупого сервака который лично меня уже бесит благодаря рекламе етого злобоглаза)ЛЮДИ ЗАБАНЬТЕ ЕГО (глаза имеется ввиду)
этот л*х пока всем мозг не проипет не успокоицаусе, тему закрыть
аффтару банан навеки.