2004. 12 Concluded 'RAGNAROK' License Agreement with Russia
-
Самый лучший исход, это мотру стать лиценкой. Постоянный онлайн 2-4к человек, не менее половины (по скромным оценкам) будет официально платить за игру. Для корейцев дать лицензию мотру - это самое выгодное, что только можно сделать. Возможно, так оно и будет.
-
@"ray[CDG:
":20q00pju]Самый лучший исход, это мотру стать лиценкой. Постоянный онлайн 2-4к человек, не менее половины (по скромным оценкам) будет официально платить за игру. Для корейцев дать лицензию мотру - это самое выгодное, что только можно сделать. Возможно, так оно и будет.
Ты думаешь мотр готов заплатить 300 000 долларов за лицензию?=)
И потом, лицензия уже куплена фирмой Мадос=) -
@"ray[CDG:
":3pd3ilp6]Самый лучший исход, это мотру стать лиценкой. Постоянный онлайн 2-4к человек, не менее половины (по скромным оценкам) будет официально платить за игру. Для корейцев дать лицензию мотру - это самое выгодное, что только можно сделать. Возможно, так оно и будет.1)Ты не завалася/задавалась вопросом скока человек платят за премиум со своего кармана?
2)Мотр безплатбый сервер, как и говарили выше, кто не хочет не платит.
3)"ЛедяноеОко втирает нам фуфло как девочкам. В России на родные законы все болт кладут. Компанию Gayvity ждут большие сюрпризы =))))" они даже не подозревают какие, никакои народ на земле не лубит халяву как русский...
4)если мотр станет платным(лецензионым) то дохоты администрации от него упадут из за налогов. -
2 Fes:
- с введением биржи за премиум из своего кармана стал платить минимум людей, имхо. а именно только те, кому поровну 50-100-1000 баксов (нужное подчеркнуть). А эти люди 99% денег тратят не на премиумы, а на зени или шмот. Но это, кстати, + для мотра в плане правовой стороны.
- радуют меня такие фразы. а вот я почему-то думаю так - хочешь играть более-менее нормально - оплачивай премиум...
- всё когда-нибудь заканчивается. даже халява... хотя российские шароварщики русские версии своих программ делают бесплатными, несмотря что в правилах многих русских варезников первым пунктом значится "не ломай своё" (хот тут ясно - китайцы не спят)... тем не менее, лицензионные копии игр довольно сильно потеснили пиратский рынок, так как сознательный человек предпочтет лицензионную копию при разнице в цене 20-50%...
-
Чисто мое IMHO
Моментов по которым можно придраться на законных основаниях к MOTRу и соответственно его закрыть в настоящее время не осталось:
Сервер не закроют так как он работает на эмуляторе, распространяемом по лицензии GNU (если в кратце - то по лицензии все бесплатно, но разработчики ни за что не отвечают перед пользователями программы )
Никто не задумывался почему у нас на серваке нет картинок в базе данных и невозможно скачать клиент с сервера ? Задумайтесь - и поймете что все что надо для незакрытия сервера на легальных основаниях уже сделано.
Привлечь пользователей за использование бесплатного клиета на чужом сервере ? - не смешите мои тапочки
Так что народ не впадайте в панику
Лично я к Гравите отношусь с уважением спасибо им за игру- но я не готов платить 15 у.е. на офф сервере за заходы туда раз в 2-3 дня на 3-4 часа (мой текущий темп игры), + я прекрасно понимаю, что администрация любого сервера стремится к увеличению среднего времени игры (сиречь вводит трудности в прокачке) - и за это платить зеленые тоже не хочу. Ситуация на МОТRе с возморжностью оплаты зенами через биржу меня вполне устраивает.
ЗЫ [CDG]Axel - вы случайно не в Газпроме ли работали ? (Крупная компания - нехило прижатая за использование нелицензионного ПО)
Поток словоизвержений закончен засим откланяюсь и пойду работать - надеюсь народ подуспокоится
-
Петруха, не в газпроме. Но штат у неё порядка тысячи человек был...
А на тему паники и волнений... Пословица есть хорошая про гром и мужика. Реально - пока слишком рано беспокоиться. Начнутся движения со стороны оффа - мотр еще сильнее огородится юридически. -
Мотр станет платный и лицезивируемым,.... че за бред?
Офицалка будет совсем другой сервак со своими админами правилами и замутами...
Закроют не закроют мотр хз, хотя реально могут или просто он будет вне закона по мне пусть закрывают, слишком много грязи тут... -
Петруха, Осталась только одна проблема. Эмулятор jAthena (gnu licence) не может работать без трех файликов, adata.grf, sdata.grf, data.grf. Внутренне содержание которых и есть та самая частная собственность Gravity, картинки, карты, звуки. Я лично могу за пол часа составить неплохую обвинительную по этому поводу. Для меня остаются открытыми два вопроса:
а) Как можно законным путем доказать наличие этих трех файлов и соответствие их содержимого истинному.
б) В противовес первому. Можно ли вынести все лицензированное из трех паков нафиг, оставив только необходимые для работы сервера вещи.Если пункт два осуществим - то Мотру ничего не грозит. Кто бы как не выпендривался
-
К сожалению, способ убить МОТР есть. Он прост как три копейки. Описывать не буду, думаю все заинтересованные лица и так его знают.
Те меры, которые предприняты администрацией сервера делают правовое преследование не невозможным, а невыгодным. С моей точки зрения это оптимальная тактика. -
Поинтересовались бы сначала во этим <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gravity.co.kr/eng/business/charcter.asp">http://www.gravity.co.kr/eng/business/charcter.asp</a><!-- m --> аспектом деятельности Gravity. Думаю что компания успешно делающая бизнес на продаже и лицензировании персонажей просто так не позволит использовать контент.
-
Мля айс ты и сюда залез, сиди уж на своем stupid_ad, ты там модер там и модеруй)
З.Ы. Что с манией? когда заработает.
-
Лорд, манию хакнули, причем по-крупному......
Вы не ерзайте так сразу. Я не говорил что все наши сервы позакрывают, я говорил, что есть такая вероятность. А мотр в первую очередь, т.к. самая крупная аудитория............
Про Канаду и "поклажу болтов на законы в России" я писал выше, читайте посты собеседников, прежде чем отвечать......
-
Эмулятор jAthena (gnu licence) не может работать без трех файликов, adata.grf, sdata.grf, data.grf.
Мммм насколько я понимаю эти файлы находятся на клиентской части (насколько я понимаю устройство сервера на jAthene). Т.е. непосредственно на серваке их нет. Какие в этом случае могут быть вопросы к серверу?
Есть еще один момент - чисто так сказать местный. Насколько экономически выгодно будет открывать офф сервер на территории России? На МОТРе на сегодня самый большой онлайн (за счет бесплатности игры, бонусных плюшек, и.т.д), в случае закрытия МОТРа из игры навсегда уйдут:
1) сегодяншние хайлвлы (кому охота еще год перекачиваться),
2) студенты, школьники и прочие не платящие реалом люди.
Т.е гиппотетическому оффу придется заново формировать аудиторию, а это очень непростое дело. -
@Петруха:
Мммм насколько я понимаю эти файлы находятся на клиентской части (насколько я понимаю устройство сервера на jAthene). Т.е. непосредственно на серваке их нет. Какие в этом случае могут быть вопросы к серверу?
Эти файлы также находятся и на серверной части. По крайней мере, эмулятор без них не запускается. -
Петруха, Они есть на серваке и серваку без них плохо. Т.к. я временно в РО не играю, мне лень смотреть в коде зачем они ему нужны, и что из них ему нужно.
ЛедяноеОко, Правильно. Мотр будут убивать не из-за того, что он пиратский, а из-за оналйна. Ни один офф сервер в России не догонит Мотр по посещаемости, пока он есть. А нет онлайна - нету и денег, это и ежу понятно.
-
@Vedun:
Петруха, Осталась только одна проблема. Эмулятор jAthena (gnu licence) не может работать без трех файликов, adata.grf, sdata.grf, data.grf. Внутренне содержание которых и есть та самая частная собственность Gravity, картинки, карты, звуки. Я лично могу за пол часа составить неплохую обвинительную по этому поводу. Для меня остаются открытыми два вопроса:а) Как можно законным путем доказать наличие этих трех файлов и соответствие их содержимого истинному.
б) В противовес первому. Можно ли вынести все лицензированное из трех паков нафиг, оставив только необходимые для работы сервера вещи.Если пункт два осуществим - то Мотру ничего не грозит. Кто бы как не выпендривался
На МОТРе используется модифицированная jAthena. Модификации затрагивают ключевые аспекты функционирования сервера: благодаря им система в текущий момент держит без падений количество пользователей втрое большее, чем j/e Афины с падением в среднем раз в сутки. Лицензионное соответствие расценивается администрацией тоже как ключевой аспект функционирования сервера, поэтому делать выводы о том что MOTR использует те же файлы клиента, что и Афины - неосмотрительно.
Для того, чтобы доказать наличие этих файлов необходимо постановление судебного органа страны, где находится сервер, об изъятии сервера для изучения. Для того, чтобы подобные действия не привели к негативным последствиям фиксируется использование оборудования третьими коммерческими проектами (если функционирование оборудования приостанавливается по необоснованной и неподтвердившейся жалобе третьи коммерческие проекты будут иметь основание для возмещения ущерба). Кроме этого изучается возможность поднятия резервного сервиса на альтерантивной технической площадке в полном масштабе (если ставка будет сделана на затягивание разбирательств).Другие сообщения данного топика либо уже обсуждались, либо не заслуживают обсуждения по очевидной причине.
Позиция администрации МОТРа по официальным проектам отражена в соответствующем топике данного раздела форума. -
после поста ruro пойдёт флуд ) топ можно закрывать %)
-
хорош спорить!
поживем увидим
-
@Петруха:
Есть еще один момент - чисто так сказать местный. Насколько экономически выгодно будет открывать офф сервер на территории России? На МОТРе на сегодня самый большой онлайн (за счет бесплатности игры, бонусных плюшек, и.т.д), в случае закрытия МОТРа из игры навсегда уйдут:1) сегодяншние хайлвлы (кому охота еще год перекачиваться), 2) студенты, школьники и прочие не платящие реалом люди.
Т.е гиппотетическому оффу придется заново формировать аудиторию, а это очень непростое дело. Еще есть третий пункт, фактически все росияне хотят играть нахоляву и биржа тут огромный плюс!!! На официале такую самопальную фишку не сделают, там игра только за налик как и на всех официалах.
-
интересно выслушать мнение администрации на эту тему...