2004. 12 Concluded 'RAGNAROK' License Agreement with Russia
-
@Crafter:
Блин, народ, чего паретесь. Оплатят хостинг в папуановаягвинея и будет все как всегда. Онлайн 3000, 10% платники 300*5баксов=1500 баксов в месяц. На размещение сервака хватит)))). Наш вообще в Америке.я так предполагаю, кол-во платников уже давно перевалил за 50%..
-
Да и конадцы чихали на каких-то там корецев через левую ноздрю.
-
ЛедяноеОко
клиент бесплатный, а мотр, oском, а теперь и русpо берут денюжку......клиент — интеллектуальная собственность гравити......
Если я не ошибаюсь,то платим мы не за игру , а за премиум функции,которые являются интелектуальной собственостью Мотра :). ВСе остальное бесплатно. Что происходит на других серваках не знаю, но что будет с ними меня не волнует.
-
Georg, где находится сервак им по боку. Ситуация получается такая: находясь в Канаде сервак через сеть нарушает Российские законы. Это как на выдачу террористов. ^w^
Nightshade, зря ты так думаешь.....это тебе не Уругвай......
k4 Loki, вот читал предыдущие мои посты невнимательно, ну да ладно. Просто подумай, почему нет серваков немецких платных, кроме немецкого оффа? Японских? (Да их, по-моему, и бесплатных нет.....) В этих странах РО лицензирован..... -
А кто запрещает немцу играть на нашем серваке. Получается что мы нарушаем уже Немецкие законы? Да бред.
-
ЛедяноеОко втирает нам фуфло как девочкам. В России на родные законы все болт кладут. Компанию Gayvity ждут большие сюрпризы =))))
-
Романов, кстати, на тему положеных болтов. Компания, в которой я когда-то работал (немелкая, замечу) клала все что можно на лицензирование винды. Пока в один прекрасный день... В общем весело было тогда руководству - зато теперь винда там только лицензионная, как и MS Office. И антивирусы, и файрволы... Даже автокады, и те... Так что на тему сюрпризов я бы помалкивал.
А вообще такое отношение к тем, кто создал РО - крайнее неуважение, имхо... -
Народ, кто вам дал право вести себ так, как будто любое упоминание постороннего сервера, а тем более со ссылками, не наказуемо по законам мотра? Оно наказуемо, господа.
-
Сервер стоит в Канаде? в Канаде
какое отношение Российское лицензирование имеет в Канаде? никакого.. -
Самый лучший исход, это мотру стать лиценкой. Постоянный онлайн 2-4к человек, не менее половины (по скромным оценкам) будет официально платить за игру. Для корейцев дать лицензию мотру - это самое выгодное, что только можно сделать. Возможно, так оно и будет.
-
@"ray[CDG:
":20q00pju]Самый лучший исход, это мотру стать лиценкой. Постоянный онлайн 2-4к человек, не менее половины (по скромным оценкам) будет официально платить за игру. Для корейцев дать лицензию мотру - это самое выгодное, что только можно сделать. Возможно, так оно и будет.
Ты думаешь мотр готов заплатить 300 000 долларов за лицензию?=)
И потом, лицензия уже куплена фирмой Мадос=) -
@"ray[CDG:
":3pd3ilp6]Самый лучший исход, это мотру стать лиценкой. Постоянный онлайн 2-4к человек, не менее половины (по скромным оценкам) будет официально платить за игру. Для корейцев дать лицензию мотру - это самое выгодное, что только можно сделать. Возможно, так оно и будет.1)Ты не завалася/задавалась вопросом скока человек платят за премиум со своего кармана?
2)Мотр безплатбый сервер, как и говарили выше, кто не хочет не платит.
3)"ЛедяноеОко втирает нам фуфло как девочкам. В России на родные законы все болт кладут. Компанию Gayvity ждут большие сюрпризы =))))" они даже не подозревают какие, никакои народ на земле не лубит халяву как русский...
4)если мотр станет платным(лецензионым) то дохоты администрации от него упадут из за налогов. -
2 Fes:
- с введением биржи за премиум из своего кармана стал платить минимум людей, имхо. а именно только те, кому поровну 50-100-1000 баксов (нужное подчеркнуть). А эти люди 99% денег тратят не на премиумы, а на зени или шмот. Но это, кстати, + для мотра в плане правовой стороны.
- радуют меня такие фразы. а вот я почему-то думаю так - хочешь играть более-менее нормально - оплачивай премиум...
- всё когда-нибудь заканчивается. даже халява... хотя российские шароварщики русские версии своих программ делают бесплатными, несмотря что в правилах многих русских варезников первым пунктом значится "не ломай своё" (хот тут ясно - китайцы не спят)... тем не менее, лицензионные копии игр довольно сильно потеснили пиратский рынок, так как сознательный человек предпочтет лицензионную копию при разнице в цене 20-50%...
-
Чисто мое IMHO
Моментов по которым можно придраться на законных основаниях к MOTRу и соответственно его закрыть в настоящее время не осталось:
Сервер не закроют так как он работает на эмуляторе, распространяемом по лицензии GNU (если в кратце - то по лицензии все бесплатно, но разработчики ни за что не отвечают перед пользователями программы )
Никто не задумывался почему у нас на серваке нет картинок в базе данных и невозможно скачать клиент с сервера ? Задумайтесь - и поймете что все что надо для незакрытия сервера на легальных основаниях уже сделано.
Привлечь пользователей за использование бесплатного клиета на чужом сервере ? - не смешите мои тапочки
Так что народ не впадайте в панику
Лично я к Гравите отношусь с уважением спасибо им за игру- но я не готов платить 15 у.е. на офф сервере за заходы туда раз в 2-3 дня на 3-4 часа (мой текущий темп игры), + я прекрасно понимаю, что администрация любого сервера стремится к увеличению среднего времени игры (сиречь вводит трудности в прокачке) - и за это платить зеленые тоже не хочу. Ситуация на МОТRе с возморжностью оплаты зенами через биржу меня вполне устраивает.
ЗЫ [CDG]Axel - вы случайно не в Газпроме ли работали ? (Крупная компания - нехило прижатая за использование нелицензионного ПО)
Поток словоизвержений закончен засим откланяюсь и пойду работать - надеюсь народ подуспокоится
-
Петруха, не в газпроме. Но штат у неё порядка тысячи человек был...
А на тему паники и волнений... Пословица есть хорошая про гром и мужика. Реально - пока слишком рано беспокоиться. Начнутся движения со стороны оффа - мотр еще сильнее огородится юридически. -
Мотр станет платный и лицезивируемым,.... че за бред?
Офицалка будет совсем другой сервак со своими админами правилами и замутами...
Закроют не закроют мотр хз, хотя реально могут или просто он будет вне закона по мне пусть закрывают, слишком много грязи тут... -
Петруха, Осталась только одна проблема. Эмулятор jAthena (gnu licence) не может работать без трех файликов, adata.grf, sdata.grf, data.grf. Внутренне содержание которых и есть та самая частная собственность Gravity, картинки, карты, звуки. Я лично могу за пол часа составить неплохую обвинительную по этому поводу. Для меня остаются открытыми два вопроса:
а) Как можно законным путем доказать наличие этих трех файлов и соответствие их содержимого истинному.
б) В противовес первому. Можно ли вынести все лицензированное из трех паков нафиг, оставив только необходимые для работы сервера вещи.Если пункт два осуществим - то Мотру ничего не грозит. Кто бы как не выпендривался
-
К сожалению, способ убить МОТР есть. Он прост как три копейки. Описывать не буду, думаю все заинтересованные лица и так его знают.
Те меры, которые предприняты администрацией сервера делают правовое преследование не невозможным, а невыгодным. С моей точки зрения это оптимальная тактика. -
Поинтересовались бы сначала во этим <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.gravity.co.kr/eng/business/charcter.asp">http://www.gravity.co.kr/eng/business/charcter.asp</a><!-- m --> аспектом деятельности Gravity. Думаю что компания успешно делающая бизнес на продаже и лицензировании персонажей просто так не позволит использовать контент.
-
Мля айс ты и сюда залез, сиди уж на своем stupid_ad, ты там модер там и модеруй)
З.Ы. Что с манией? когда заработает.