Можно или нельзя?
-
В свете последних событий у меня возникают сомнения в том, соотвествуют ли определенные действия УК МОТР. В основном речь идет о пункте 8.5, поскольку формулировка "необоснованное преимущество" в правилах не описана в полной мере. Поэтому опираясь на <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/comments.txt">http://motronline.com/manual/comments.txt</a><!-- m --> , пункт 8.5, хотелось бы услышать от администрации, или лиц, представляющих ее, являются ли нарушением УК МОТР сами по себе следующие действия:
1)Запуск на одном компьютере более одного клиента
2)Изменение ресурсов клиента (графика, звук, текст, шрифты и т.п.)
3)Изменение текстовых ресурсов в скриптах клиента (напр. текст в pettalktable.xml)
4)Изменение скриптов клиента
5)Распространение .grf и .gpf файлов, содержащих допустимые изменения (на безвозмездной/возмездной основе)
6)Изменение значений HKLM\Software\Gravity Soft\Ragnarok внешними программами (если политика администрации полагает нарушением изменение части ключей, просьба указать конкретные ключи и/или разделы)
7)Распространение программ, производящих допустимые изменения ключей реестра
8)Сниффинг/логирование данных сетевого протокола
9)Имитация лагов
10)Умышленный разрыв соединения между сервером и клиентом
11)Запуск клиента на эмуляторе x86 или эмуляторе Windows
12)Использование модифицированного драйвера клавиатуры/мыши -
- Использование программируемых клавиатур
- Использование клавиатур с эргономичной раскладкой
- Разгон PS/2 мышек
- Использование team speak.
-
Используйте здравый смысл, или проконсультируйтесь
у хелперов и ГМа.
Да и зачем тебе всё это надо. Если ты играть пришёл так играй. И не надо ломать игру всякими чит прогами или чтото менять в клиенте игры. Так как получив за день 99лв всёго эфекта игры не узнаеш. И не поймеш как она работает.
-
До тех пор, пока не дает приемуществ в игре, не является.
-
Мне даёт преимущество высокоскоростной доступ в интернет и хорошие маршруты моего провайдера до игровых серверов, стоит ли мне подключить СТРИМ (ТМ), чтобы не иметь никаких игровых преимуществ перед большинством игроков? :roll:
П.С. на правах стёба :roll:
А вообще нефиг заморачивать себе голову по поводу читов-не читов, всё, что недоказуемо - не чит. Всё, что не нравится администрации - чит и будет забанено/урезано. + ко всему то, что сегодня не чит - завтра уже чит. Правила написаны очень гибко и любую игровую и неигровую ситуацию можно дотянуть до бана :roll: Так что тема, ИМХО, не актуальна. Все виды читов не опишешь, каждому игроку отдельно не ответишь, руководствуйтесь своей совестью :roll:
-
Zeno, приемущество-это очень субъективное понятие в этом случаи. В правилах должно быть написано по каждому пункту можно или нет
-
Правила на то и правила, чтобы их соблюдали.
Они никому ничего не должны.Ответ логичен: нарушение считается статьей 8.5, если дает преимущества в механике\процессе игры.
Все эти "а тимспик -- чит?!", "у меня инет выделенный, и что?" или "я юзаю навороченную клавиатуру\мышку" -- это для флудеров
С любой мышкой вы будете бегать с такой же скоростью, как положено. И ни тимспик, ни выделенный интернет не помогут вам получать в два раза больше экспы.Пока вы пишете ответ на этот коммент, маги и на диалапе гребут экспу лопатой, юзая голову, логику и тактику.
-
NeO, Нет, не должен. Правила - это правила, а не телефонный справочник.
-
Правила не могу описать все. Не используйте читов, и не будет проблем.