Механика Охотника
-
убить нужно того, кто родатазону делал, кто его знает, что он там имеет ввиду под этими всеми ATK.. щас буду думать
-
@Grif:
Есть еще одна мелочь, +1 VIT это не +1% к MaxHP, т.е. newMaxHP != MaxHP1.01. MaxHP=MinHP(1+VIT/100). К примеру, когда у чара 100VIT, то +1 VIT даст +0.5% от MaxHP. Тоже самое с SP. Мелочь конечно )В пункте MDef: опечатка, написано, что из повреждения вычитается VIT*2, должно быть VIT/2.
вспомнил наконец! тоже думал, как написать.. на родатазоне написано +1%, а по-научному это процентпункт, но править нужно многовато
поэтому напишу в начале раздела статов, что +1% означает процентпункт+опечатку исправил
+я уезжаю в ригу, буду править там, если будет время и возможность, а вы пока подумайте над этим вэапатк
+для хб (ATK 125, WeaponLevel 3):
[code:32se8015]weaponAtk = rnd(
1.25*min(125, dex*1.4), max(ATK, 1.25*min(125, dex*1.4) )
) [/code:32se8015]
так?
Dex >= 90 => wAtk = rnd ( 125^2/100, 125^2/100)
Dex 72..90 => wAtk = rnd ( dex1.75, dex1.75)
Dex 1..71 => wAtk = rnd ( dex*1.75, 125)так, что ли? дело в том, что, хоть формулы "вроде" скачут, на самом деле всё идёт плавно, скачкообразное изменение в этой функции вроде невозможно.
-
mjaffk, А мы уже думали и проверяли
http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=29896 - тут я немножко копал этот вопрос, но потом увел тему в сторону. В перых постах подробно разбирал как раз эту формулу. Я на 95% уверен, что ATK - это собственная атака оружия, та, что написана в его свойствах. По крайней мере такой подход дает хорошее совпадение теории с экспериментом. Целью разбора было выяснить множитель у страйка и попутно сравнить Hunter Bow +9, +10 с Ballista +4.P.S. Надеюсь этот гайд по механике archer'а (Охотника) прикрепят как хорошее наглядное пособие новичкам.
-
mjaffk, формула ведет себя непрерывно, но не плавно,
Синий - макс wAtk, красный - мин wAtk. Это WaponATK для Hunter Bow от DEX. -
что за рисовалка такая?)
-
Маткад, имо.
-
что ж, написал и про weapAtk: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=336728#336728">http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=336728#336728</a><!-- m -->
ничего, что я график нагло спёр? ) -
Еще ошибка, в пункте "4 - Очки статов." за level up получаем не "[BaseLevel / 5] + 2" а "[BaseLevel / 5] + 3", где BaseLevel - старый уровень, (BaseLevel+1) - новый. Это опечатка на родатазоне.
-
проверил > исправил
-
Гратс mjaffk, тебя повесили на верхушке борды
-
вот тебе и гратс..
-
Ох уж этот Троянец.... (((
Вроде в архиве вся информация сохранена, ждем, пока Троянец исправит свою ошибку.Можно еще билды пересчитать. Максимизировать повреждения в секунду (подобрать Agi-Dex-Other), я практически уже сделал это.
-
неблагодарные)) вообще всегда надо делать резервные копии того, что пишешь.
-
максимизировать повреждения в секунду? декс 99, аги 99, инт 9
-
Это деф какой считается у цели? =))
Grif, что для аги\лак получилось? -
mjaffk, NihiL, пока только модель победы сферического коня в вакууме )
Вот пример рисунка
Шмот, доступный многим: 2 перчатки, тайтс, АоА, бинокли.
На графике зависимость базового повреждения (повреждения по нуль-монстру) в секунду от базового значения декс (значение аги вычисляется по оставшимся стат-поинтам), 30 вит, 60 инт. Хант с луком хантер-боу, не точеным.
Вы предложите билды (именно лак, вит и инт), которые обычно берут ханты, сделаю соответствующие картинки. Могу попробовать птичку добавить, но тогда с дефовыми монстрами совсем тяжело будет.
Может удастся подобрать "оптимальные" декс-аги соотношения для витовых бардов. -
Понятно. Это другая задача - макс дамаг от лука при условии, что нельзя замаксить одновременно аги и декс. Меня интересовал баланс дамага от лука/птицы при данном значении дефа и без ограничений в распределении статов.
На рисунке скачки дпс иногда не совпадают с декс/10 - это глюк или фича такая обнаружилась? -
Это базовое значение дексы, кратность у суммарного (+импрув+скилы+одежка)
-
Очень сильно сомневаюсь насчет факта, что инт, выше или равный 100, повышает урон ловушек в 2 раза, ни калькулятор, ни тесты на более старой версии сервера РО этот факт ничем не подверждают.
Урон ловушки все равно увеличивается пропорционально каждому очку инт, при инты выше 100 на тесте урон не удваивался, не знаю, может у нас и будет, но очень врядли.
Возможно там в формуле урона все же (1+int/100) а не [1+int/100]. -
Не знаю, проверялись ли на мотре ловушки с инт<100 и инт=100, но урон возрастает при любом повышении инт, это факт. В афине не сделано округление ни в дексовом, ни в интовом множителе. Осталось только выяснить, где ошибка - на датазоне или в скриптах. Скорее в скриптах, на рагнаинфо, например, пишут:
I have 150 dex and 24 int and that produces a landmine on a naked person for around 1.2k
С такими статами дамаг [75+150]*[1+24/100]5 = 1125, (75+150)(1+24/100)*5 = 1395, первое значение явно ближе к 1.2к
Ещё наткнулся на инфу о том, что у ловушек элементальный дамаг - Freezing вода, Blast mine ветер, клеймор - огонь, Landmine - земля... у нас всё так? Если да, хорошо бы добавить в гайд.