08/03/2005
-
Лагать стало сильнее, мобы из-за стенок как бади релокейшнем подходят
p.s. они и раньше так подходили, но щас намного чаще -
раньше лаги были в основном только по вечерам (где-то после десяти вечера, и до часа ночи) и во время ГВ
в остальное время было всё хорошо.
а мобы и раньше из стенок убегали, а потом иногда возвращались.
прикольно когда моба как котёнка за шкирку перетаскивают на большие растояния. -
Привыкайте.
На euRO сорок мэп-серверов, и при смене сервера слетают обкасты и поушены.
И ничего - живут. Так что у нас еще все не так плохо ^_^ -
Если вас лагает, то это еще одно подтверждение, что сервер никакого отношения к лагам не имел. Мэпы в пике нагружены только наполовину.
-
лагов небыло и нету, вчера даже обкаст при переходе из барана в клок не слетел, раньше слетал.
-
Люди а каже арчерам хотя у меня уже хант но я ещё делаю и барда на пляже обычна вор приводит тюленей и других а ты их гасиш со сколы а теперь они просто идут и поднимаются по горочке(монстры) и гасят тебя это прикол? или быг? или ещё чтото?
-
Думаю необходимо объеденить карту между альбертой и горгуяльским городом:
[0] gon_fild01.gat: 0с городским сервером, т.к. она нужна только для перемещения, там ни кто не тусует нагрузка не большая, а в качестве не слетания обкаста гуд.
Также необходимо перенести
[0] gef_fild07.gat: 5На сервер с ГВ, т.к. атакуюище могут посылать ставить мемки (или сами пешком пойдут), на ГВ зону Гефена, и если в это время упадет сервер, не с ГВ, то вся гильда вылетит из игры - а если у них был замок то замок будет без защиты.
-
Вот не пойму я этого: спакум говорит, что все нормально, загрузка процессоров
меньше половины, лагов меньше и т.п. Ну и как следствие сервак тут не при чем. А как объснить то, что при введении многомэповости лагов стало НА порядок больше. Этого не было, а теперь оно есть. У людей из разных уголков мира.
З.ы. У мобов теперь и правда бади релок. У всех. Сейчас уже задача не прокачаться, а хоть остаться при своих. -
Как легко догадаться, если подумать, это не лаг, а какой-то баг с обработкой координат монстров. Следует найти и описать конкретные условия при которых баг возникает.
-
К лагам имеет отношение не сам сервер, а место, где он хоститься. Не только это, конечно, но в ОЧЕНЬ большой степени.
-
условия бага (по моим наблюдениям - не факт что всё правильно)
запираеется моб в стены.
но при установке последней стены мобу хочется куда-то бежать, и он бежит прямо сквозь стену.
если по нему стукнуть, то его перетаскивают назад.
ЗЫ
надо будет посидеть с фрапсом - от скринов толку не будет. -
Хочу и свои замечания внести, так как почувствовал всё это еще ДО прочтения новостей. Слетает обкаст или нет, я не замечал пока, так как особо не играл еще, но вот дисконнект при входе в город у меня пару раз был. Я не заметил, чтобы лагов убавилось. Для меня всё осталось на прежднем уровне. Самый дурацкий баг, который меня с самого начала игры раздражает (а я с октября месяца играю), это застревание моего чара при движении с последующим откатом назад. Мне кажется, что это происходит тогда, когда я кликаю точку куда идти слишком далеко от своего текущего положения. Вообще, алгоритм нахождения пути в этой игре абсолютно тупой.
Возвращаясь ко всем этим серверам, то уж лучше бы оставили как было. Мне кажется, что лаги были не следствием большой нагрузки на сервер, а чем-то иным. Возможно, кривостью самого эмулятора (и почему эмулятора, собственно? нельзя нормальный сервак поставить???). Так что если невозможно сделать работу сервера лучше, то надо оставить хотя бы как было. А менять одни баги, на другие, которые еще хуже - это просто не разумно.
-
Лагов в послендее время стало значительно меньше, чем сразу после введения многомаповости. Это гуд, за это спасибо. А вот то, что теперь мобы сквозь стены порой пробегают -- это заметно хуже.
А про обкаст и команды типа @lockpickup & @lockmob для бесплатников молчу -- если сказали, что исправят, значит исправят. Просто сначала лучше бы убрать баги, которые реально мешают играть (проход мобов сквозь стены или когда после смерти тебя продолжают пинать и теряется не 1%, а 3-5%, хотя с последним пока сталкиваться не доводилось тьфу-тьфу-тьфу) -
Меня тут не было с недельку, переход на многомаповость я не застал, однако, то, что лагов стало больше - это точно... Связь у меня хорошая, на серваке было 1,5-2тыс игроков, что не так уж и много, а лагало как во время ГВ.
А насчет мобов - тут вообще что-то неясное - скачут как хотят... Прям русская рулетка - "угадай с какой стороны на тебя прыгнет алярм"...Моё имхо.
-
@Furcube:
условия бага (по моим наблюдениям - не факт что всё правильно)запираеется моб в стены.
но при установке последней стены мобу хочется куда-то бежать, и он бежит прямо сквозь стену.
если по нему стукнуть, то его перетаскивают назад.
ЗЫ
надо будет посидеть с фрапсом - от скринов толку не будет.Я не скажу насчет прохода сквозь стены, это скорее всего другое, а вот например проход алармов сквозь фаервол с дальнейшим его отаскиванием назад - это следствие лагов клиента, ибо происходит по следующей процедуре:
- аларм тебя увидел и попер. при этом сервер сказал клиенту что-то типа "конечная точка передвижения аларма - игрок".
- Клиент отрисовывает передвижение аларма. Ты ставишь перед ним стенку, при этом на сервер уходит информация "стенка стоит там-то"
- до сервера доходит инфа о стенке, и он отвечает "аларм стукнулся о стенку в такой-то точке"
- Клиент продолжает отрисовывать передвижение аларма. Что такое стенка он не знает, поэтому аларм как-бы доходит до тебя и возможно, начинает кусать
- До клиента доходит информация о аларме и стенке, ему ничего не остается, как оттащить его назад, (вернув тебе мнимые повреждения) и стукнуть о стенку.
-
Бтв те сто играет по лагающим модемам - наблюдает сие явление несколько раз в минуту, и так было все время
ps говорит в равной стевени как о том, что лагает клиент, так и о том, что лаги где-то ближе к серверу
-
очень неприятный глюк наблюдал вчера в гонрюне. дважды(не подряд) при заходе в данжон к бабочкам выдавалось сообщение, что кто-то уже есть с таким ID. пришлось перелогиниваться, вынесло к кафре почему-то с половиной сп/хп, как будто вернуло во времени минуты на 3-5 назад. заодно пропала свежесделанная пати с аколитом. т.е. у меня по alt/z пусто, ако говорит, что он остался в пати один. после второго раза я влел ему сделать свою и позвать туда меня. он из старой вышел, тут-то у меня пати и вернулось.
-
Мне бы хотелось узнать, в какое время и к кому можно обратиться в чате с просьбой, по восстановлению аккаунта? :? Если что - аккаунт Venom10 :?
А то деньги то нужны! :?
Еще не радует дисконнект, который порой происходит при переходе в другую локацию. Чаще это происходит у меня полсе торговли - когда я долго сижу на одном месте. :?
-
@ieshua:
Самый дурацкий баг, который меня с самого начала игры раздражает (а я с октября месяца играю), это застревание моего чара при движении с последующим откатом назад. Мне кажется, что это происходит тогда, когда я кликаю точку куда идти слишком далеко от своего текущего положения.Кстати да. Причем у меня это происходит только при наклоненной камере.
Еще раздражает приветствие гильды, постоянно вылезающее при переходе с карты на карту.
Других неприятностей не наблюдалось.
-
Застревание персонажей с отбрасыванием назад происходило последние сутки?