Хороший тон для хиллплизеров
-
Делло в том, что я прист...
И по долгу своей профы я вынужден выслушивать фразы типа "полечи пожалусто" или "спосибо агромнае"... :!:
Меня это коробит...
И посему обращаюсь к администрации : поставьте на стартовую панель или в приветствие основные (хотя бы) слова и выражения.
По крайней мере я буду благодарен и посмотрим что из этого выйдет.
Всё же надо приобщать народ к правильному написанию
Заранее благодарен и оставлю опросик кто за а кто против... :!:Не оставьте без внимания :!:
-
Короче я за...
-
Смирись, хунтеры неизлечимы. У них эти фразы на alt+(1-0) забиндены. ^^
-
xa0c, если бы забиндены, то это пол беды... Обычно спамят /hp даже в городе, когда сто раз можно сказать нормальную фразу... Видел людей у которых забиндено "полечите несчастного самоубийцу" и прочие прелести, совершенно не аноит. /hp-шников не лечу никогда, разве что если он в толпе агрессивов.
-
Самое главное правило хорошего тона для хилплизеров - банки рулят, блин.
-
я согласен, что чистата русского языка очень важна, но данная тема применима, разве тчо, для неспешно-вальяжного гилд-чата, а когда ты, обливаясь кровавым потом, валишь какого-нибудь злыдня волей-неволей переходишь на характерный слэнг, типа "че?"; "у мя в кафре"; "хильни плиз" и тп. И не стоит таких осуждать, разве что отказать в просьбе... :roll:
PS: совсем другое дело турки... :roll:
PPS: или те, кто пишет транслитом :roll: -
Берите деньги за неграмотную или смайловую просьбу о хиле.
-
Son of Bodom, скорее уж волей, чем неволей -) Ибо если ты в "неспешно-вальяжной" речи не позволяешь себе нечто вроде "чё, то "характерный сленг" вряд ли проявится у тебя где-нибудь в битве. Это так, ИМХО.
-
я как правило не обращаю внимание на ошибки, если вообще читаю чат, когда бегаю присткой в пати.
Может немного не в тему, но крик души, когда бегаешь в пати, вокруг толпа мобов бьет тебя или патийца, пытаешься отхелить и обкастовать себя и его, а тут еще толпа попрошаек - полечи, обкастуй, а если этого не сделаю, они еще и гадости начинают делать - килстиллить и пр.,
два раза за день ревенжили и убивали на бяяранах из-за пары бутылок
а недавно рог из Империи за то что я его не отхелила и не обкастовала подвел ко мне толпу котиков и ушел в хайдЛЮДИ! ведите себя как люди, и будет вам счастье в виде хила и обкаста!
-
Не, а я этих приставак всегда подлечиваю и ресаю просто так даже если просто смайл пускают.
И за всякие слова типа "чё" и тд я умалчиваю ибо сам такими пользуюсь и не отрицаю что разговорные можно использовать
Но когда человек пишет пажалусто, то будь добр правильно писать тем более оно у них в смайл загнано - уж один раз то можно попыхтеть.
Кстати вчера видел и такой перл (я вно на Alt+) "Помогите пожалуйста во имя милосердия" или както так. Это принадлежит крузу Один или Odin не помню - но личная моя ему благодарность что без ошибок.
А лечу я всех и по возможности всегда (кроме киллстиллеров) - а то бывает монстра отобьёт и через 10 секунд бежит Help! -
Большой Ух, слово «пожалуйста» должно выделяться запятой. С двух сторон, если посередине, после слова, если в начале, перед словом, если в конце. Так что не без ошибок, но намного выше среднего уровня
Кстати, тема, кажется, не о безграмотности, а о списке. О безграмотности тем уже было столько, что почитаешь, и писать не хочется ничего
Я за список. И пусть только попробуют сказать, что не знали, как пишется.
//у меня после удаффа самый ненавистный вид — неправильный транслит вроде «polechu». Стою и жду, пока полечит, раз обещает ;)))) -
Да е ,если все так будут говорить,то у прситов сп будет кончатьсяеще раз в 10 быстрее на каче..
-
Если отбросить повальное незнание хиллплизерами орфографии и сузить вопрос до, собственно, стандартных фраз, которые используются в таких случаях ("полечи", "пожалуйста", спасибо" и т.д.), то можно увидеть, что хиллплизеры используют не больше десятка слов -) Почему им так трудно выучить их написание - неизвестно.
-
на /hp, когда играю ако, обычно отвечаю использованием скилла first aid с киданием /hp
а для повышения грамотности и вежливости населения можно сделать недельный эвент - ако, присты и монки лечат и/или кастик делают только после вежливой просьбы... (для монков можно сделать исключение - азурку кастить и без вежливой просьбы :lol:) -
@NaVa:
на /hp, когда играю ако, обычно отвечаю использованием скилла first aid с киданием /hpа для повышения грамотности и вежливости населения можно сделать недельный эвент - ако, присты и монки лечат и/или кастик делают только после вежливой просьбы... (для монков можно сделать исключение - азурку кастить и без вежливой просьбы :lol:)
Беда с ними, с вежливыми, с фразочками на хоткеях... уж лучше бы /hp кидали и рта не раскрывали -) А то видишь что-нибудь вроде "мона поличить и обкастить пожалусто?" и скрипишь зубами )) Но - лечишь: если, играя мейнчаром в пати с пристом, я готова разорвать на куски каждого хиллплизера, то, будучи присткой, просто не могу отказать в лечении -_-
-
Freija, ну уж на хоткей то точно можно повесить грамотную фразу, да ещё и запятые расставить правильно... один то раз напрячься и проверить, хотя бы, вордом - это не слишком гигантская затрата времени, вычилительных и мыслительных ресурсов :lol:
да, а по поводу /hp - одно дело, когда чар стоит в окружении мобов и ему, возможно, просто некогда написать просьбу, а другое - когда на респе бегает за ако или пристом и флудит этим самым /hp...
-
@NaVa:
Freija, ну уж на хоткей то точно можно повесить грамотную фразу, да ещё и запятые расставить правильно... один то раз напрячься и проверить, хотя бы, вордом - это не слишком гигантская затрата времени, вычилительных и мыслительных ресурсов :lol:Вы что, Ворд - это слишком страшная программа -))) Впрочем, как пользователь Ворда с многолетним стажем, заверяю, что он никак не отменяет пользовательской правки текста, что называется, "с умом".
-
Freija, это пройдёт :))
Хотя лучше бы и правда молчали Ведь, если возможность есть, я сяду на землю и заведу разговор о школе, в которую игроку стоило бы ходить вместо РО, русском языке и уважении.И если чел не платник, то ему от меня будет непросто избавиться... ну разве что послав матом. Тогда, боюсь, он обречён...
Может, эти слова в правила добвить? ;)) А как, если оттуда даже строку о русском языке убрали. Даже отправить читать правила гениев, которые смеют говорить мне своё «English please», нельзя -
@Tauri-san:
Freija, это пройдёт :))Хотя лучше бы и правда молчали Ведь, если возможность есть, я сяду на землю и заведу разговор о школе, в которую игроку стоило бы ходить вместо РО, русском языке и уважении.И если чел не платник, то ему от меня будет непросто избавиться... ну разве что послав матом. Тогда, боюсь, он обречён...
Если меня кто-то напрягает, я начинаю исправлять его ошибки. Если я начинаю исправлять ошибки, меня обзывают воображалой -) Но, в конце концов, уходят. Другое дело, что по разговору человека сразу видно, что он из себя представляет, и если он адекватен, я прощу ему кое-какие погрешности -) Ах, какая я непоследовательная... )
Я была бы рада, если бы за ошибки в стандартных, часто употребляемых словах, на игрока вешали бы пятиминутный сайленс. -
Дайошь интеграцию иФуда в игру. Кик на 2 мин будет жечь.