Refine Box, HD заточка и система зачарований рун
-
До 11 вообще нет смысла точить пронтоброньки.
Иллюзион +7 уже больше урона выдает. Не тратьте даже ресурсы. Тупо на помойку -
@Elfly сколько было вещей с заточкой на +8 ?) с приличными картами/чантами
-
@Star-Dust лично у меня - немного, я не особо активна была последние месяцы. Плюс, ждала возможности для нужных заточек. И я не паникую насчёт того, что всё ещё юзабельно, пусть и не так "красиво" как раньше
-
Пользователь @Elfly написал в Refine Box, HD заточка и система зачарований рун:
@Star-Dust лично у меня - немного, я не особо активна была последние месяцы. Плюс, ждала возможности для нужных заточек. И я не паникую насчёт того, что всё ещё юзабельно, пусть и не так "красиво" как раньше
я количество спрашивал, а не про активность и панику
-
@Elfly Зачем ты лезешь со своими советами всегда не понимая вообще ситуации?
-
@Ravka может, затем что вы ведёте себя как малышня. Ноете, ноете, как не взрослые люди, а недоросли. Совет успокоиться и перестать ныть достаточно универсален.
-
@Star-Dust Скажем так, у меня есть шмот с заточками типа +8 и чантами. Есть и карты интересные для меня.
-
@Elfly с чем тебя и поздравляем. Я знаю людей, которые только недавно первую броню заточить смогли, а ходили в пронту почти каждый день. Так вот чанты повесили и вот те на.
Если тебя несильно коснулось- это не значит, что всем должно быть всё равно -
Тему не читал, но почему я не удивлён, что Диониус снова ноет, каким же жалким человеком надо быть, чтобы ныть постоянно, раз за разом, день изо дня ?!
За что боролся, на то и напоролся, читать прямым текстом! -
Пользователь @Boomshakalaka написал в Refine Box, HD заточка и система зачарований рун:
@Dionius
Тебе наверное поэтому и не отвечают , твоё предложение никак не улучшит обстановку , если там вставлена дорогая карта . С 8 на 9 как-нибудь переточишь ?) не смеши около в среднем -150 hd надо будет или 5 блесов , и то и то тебе обойдётся в круглую сумму , посмотрим как ты переточишь))Я и не говорю, что это будет дешего, но зато вполне реально доступно и самое главное - хоть как то обоснованно.
При введении кастомизации работы рун на +7, +9 и +11 у людей был бы реальный выбор:
- накопить свитки блессингов и заточить вещь под работу 2-х рун на +9
- сразу рискнуть и заточить вещь HD эликом - при неудаче и откате на +7 можно было бы перечантить в руны 1-го уровня и получить хоть и худшие параметры, но хотя бы вполне вменяемые и рабочие, дающие +5 к статам и +5 к %. В текущих же условиях для минимальной работы 1-х рун нужно получить +10 заточку, что согласись - в разы недоступнее.
При вводе же официальных коробок под каждый иллюзион данж (Moonlight Refine Box, Frozen Refine Box ...), получаемых за цепочки квестов, вопросы вообще отпали бы сами - пусть и рандомом, но была бы возможность вывести экипировку хотя бы на +10 для работы 1-х рун даже в текущей механике. Без какого либо кастома, зато с мотивацией постоянного перепрохождения этих данжей.
Так же хоть и частичным решением была бы возможность просто вытащить карты из экипировки, подвергшейся тотальному ребалансу, как это было с вещами из лабы5.
Нам же в очередной раз не дали никаких реальных возможностей - просто спустили в утиль большое количество экипировки и вообще саму цель фармить данжы иллюзий. Теперь достаточно получить 1-2 вещи и доточить на +7 HD эликами, после чего дальнейшие вложения и фарм не будут никак оправданы. И в чем смысл так губить самый актуальный и востребованный контент в игре?
Еще интересно - задумывалась ли администрация хоть на секунду о том, как их фиксы коснулись людей, которые с прошлым стат ресетом не стали качать 121 декс под сет дексовых темпоралок и шкуры, а перешли на более дорогостоящую экипировку иллюзиона А и Б с программаторами фикс каста и накидки иллюзий. У таких людей теперь даже возможности нет вернуться к старому эквипу и им приходится ходить в говнонакидках без бонуса на хп/сп. Уверен, администрация подумала об этом (не будем обвинять их в глупости, да?) и решили - пусть страдают. Верно?
В общем, время идет, а на мотре подход администрации к фиксам никак не меняется. И каждая капля меда не обходится без огромной бочки дегтя.
-
@Dionius Вообще согласен, жаль что теряется смысл проходить инсты. не понял только как по твоей логике это должно вредить людям в иллюзионе А и Б. Зачем им возвращаться на шкуру/темпоралки если у них есть иллюзион тело и ботинки, пусть сделают крыло иллюзиона, которое вообще-то тоже очень хороший предмет.
-
Пользователь @Pyc_TeMHb1u написал в Refine Box, HD заточка и система зачарований рун:
Тему не читал, но почему я не удивлён, что Диониус снова ноет, каким же жалким человеком надо быть, чтобы ныть постоянно, раз за разом, день изо дня ?!
За что боролся, на то и напоролся, читать прямым текстом!Ты хоть иногда слорварь толковый открывай. Почитай, что значит слово "ныть" и сравни со значениями слов "обсуждать" и "предлагать"
Ну и да, конечно же чукча не читатьель - чукча писатель..
Жалкие тут высеры твои и тебе подобных.
-
Пользователь @Catchdown написал в Refine Box, HD заточка и система зачарований рун:
@Dionius Вообще согласен, жаль что теряется смысл проходить инсты. не понял только как по твоей логике это должно вредить людям в иллюзионе А и Б. Зачем им возвращаться на шкуру/темпоралки если у них есть иллюзион тело и ботинки, пусть сделают крыло иллюзиона, которое вообще-то тоже очень хороший предмет.
Дамагерам, одетым в иллюзионы А и Б фикс никак не помешал.
Про шкуры и темпоралки - речь о чарах, ориентированных на живучесть.
Старый сет темпоралки + шкура дают теперь больше хп, чем накидка + ботинки иллюзий с рунами на живучесть и уж тем более больше, чем накидка иллюзий + ботинки иллюзиона с фикс кастом.
Проблема в том, что некоторые люди скинули дексу со 121 под этот эквип и теперь вообще остались ни с чем.
Так что фиксы угробили не только экипировку, но и стат билды некоторым людям.Из всего этого наглядно видно - по какому принципу у нас вводятся изменения и на что направлена мотро-кастомизация.
Вот несколько неудобных вопросов для администрации по этому поводу, на которые они не захотят отвечать.
Почему темпоралки до сих пор работают при 121 стате, хотя всем уже давался стат ресет?
Почему работу рун привели к официальной механике, а возможностей по заточке из той же механики не дали, или хотя бы не дали сохранить карты из испорченной экипировки?
Для чего администрация сознательно вводит такие фиксы, на которые заведомо известна негативная реакция игроков, что приводит к сокращению и так низкого онлайна? -
Это похоже на жену, которая варит отвратительные борщи и ждет, когда муж сам от нее уйдет.
Похоже, что Величайшему надоело тут админить, но разом кинуть донатеров и закрыть сервак тупо совесть не позволяет. Вот и душит фиксами, что б сами ушли -
Думаю, если бы ввели оф. работу HD камней, а не опять порезанное "нечто", которое очень слабо позволяет доточить экипировку под новые требования рун, то столько негатива не возникло бы.
Вместо повышения интереса у игроков вводимыми обновами, у нашей администрации зачастую получается обратная ситуация, когда после них игроки чувствуют себя обделенными/обманутыми и как результат закономерно уходят из игры. Наверно это и есть цель.
-
Пользователь @Dionius написал в Refine Box, HD заточка и система зачарований рун:
Вот несколько неудобных вопросов для администрации по этому поводу, на которые они не захотят отвечать
для меня очевидно, что у администрации одна цель - чтобы мы как можно скорее перестали играть.
В отношении меня у них получилось, поздравляю -
Донатер не мамонт, не вымрет.
-
Кто-нибудь может мне пояснить смысл ввода HD брадиумов\карниумов с таким костылём, где +10 заточка не сохраняется в случае неудачи?
Смысла пытаться точить что-то с шансом 8% на +11 нет никакого. Даже если это будет самая простая +10 Шляпа[1] с Пойзон Споры, это просто глупо. А если шмотка плюс-минус полезная - то только с Благословлением и простым камнем, т.к. разницы нет. Кроме как точить дешевое оружие 1го уровня, применений не вижу. Администрация этого не понимает или как?
-
Пользователь @aap4u написал в Refine Box, HD заточка и система зачарований рун:
Кто-нибудь может мне пояснить смысл ввода HD брадиумов\карниумов с таким костылём, где +10 заточка не сохраняется в случае неудачи?
Смысла пытаться точить что-то с шансом 8% на +11 нет никакого. Если шмотка плюс-минус полезная - то только с Благословлением и простым камнем, т.к. разницы нет. Кроме как точить дешевое оружие 1го уровня, применений не вижу. Администрация этого не понимает или как?
Всё они понимают.
Равно как и в курсе того, как это реализовано на других серверах.
Где то сделан шанс 100% заточки с +10 на +11, где то шанс исходный, но сам уровень +10 является несгораемым для HD камней.
Всё это позволяет без свитков кузнеца пытаться перетачивать вещи HD брадиумами/карниумами без возможности упасть ниже +10 уровня.Отвечая на твой вопрос - для чего же ввели у нас HD брадиум/карниум, ответ очевидный -
для галочкидля заточки вещей выше +12, когда свитки блессингов не работают.
Например, это нужно тем игрокам, которые упарывались в +9 пронтоброни и вылавливали на них руны 3-го уровня, которые дают свой максимум теперь лишь при +13-й заточке.Мультик про каникулы в Простоквашино помните?
Вот там есть диалог, который в точности описывает происходящую у нас ситуацию:
— Уф… Ну что-за дичь пошла бестолковая! Я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать!
— Это ещё что! Ты за ним ещё пол дня бегать будешь!
— Это ещё зачем?
— А чтоб фотографию отдать!Вот так и у нас - полтора года точишь и чантишь, а теперь и ещё полтора года потратишь на то, чтобы вещи снова заработали после фикса (это если продолжать так же активно "бегать"). А к тому времени и новый эквип подвезут так, что этот окончательно и безнадежно устареет.
Что там на очереди - Automatic иллюзионы? Ну ждем ждемс. -
@Roquefort если так, то зачем поднимать шансы дропа новой руды, да и вообще прилагать усилия на какие-то новые обновы? Если у администрации именно такая цель, обычно вообще не делается ничего и просто дают серверу дожить свое