подскажите пожалуйста билд монку
-
@Sanzo привет, слушай ты там упоминал про нерф шур, что там именно с ними сейчас не так?
-
@dasukj ааххах) Ребаланс 2017 года сделал из шур огрызков:
- КД на флеш комбу увеличили в 6 раз (с официальных 4 до 25 секунд).
- Время действия Райзинг Драгона сократили раза в 3, а кд увеличили в 2 раза, - так что шура больше не хозяин 15 сфер.
- Отсюда стал неюзабелен Рампадж Бластер (он дамажит с 15 сфер, а их нет - кд ведь).
- Райд ин лайтнинг и до этого был порезан в радиусе действия до смешных 3х3 клеток. Мелким шурам совсем нечем качаться кроме скайнета, а его ведь тоже порезали на 30% что ли, не помню.
- Продолжительность КЦ уменьшили почти в 2 раза до малополезных 4 секунд и много противников при этом не захватить из за нехватки сфер.
- Ревиту тоже порезали в 2 раза (больше никто ее не качает).
- Для кресчент элбоу включили рефлект в шуру 10% от нанесенного урона. Шура сдохнет раньше противника. Недавно уменьшили до 7%, но это как мертвому припарки.
Ввели конечно при этом некоторые полезные вещи, увеличившие дамаг в 1 цель, сделали удобнее комбу ДК->ФЕ и КА->ДК->ФЕ, сделали юзабельной шурскую хилку. Увеличили дамаг ГОХа. Сделали Тайгер Кэнон используемым БЕЗ крит режима (хотя на каче он малополезен все равно). Увеличили дамаг Джентл Тач-молчанки (зачем?? - все равно ФЕ лучше).
В результате шура бесполезен в пати, малокачабелен соло (что в комбо билде, что в гохбилде) в сравнении с другими профессиями. Из введенных преимуществ многие, по моему ИМХО мнению, небалансны. Например ГОХ убивает даже по госту. Ваншотит. Нейтрал ваншотит по госту. Ну бред же. Драгон комбо до сих пор выдает дамаг в разы превышающий свою формулу, хз почему.
По моим подсчетам из 23 шурских скилов юзабельны только 10-11. Количество возможных билдов шур ничтожно. Шур спасет только ребаланс под корею, когда ТК перестанет жрать хп и сп, дерево скилов поменяется, изменится формула рампаги и др. И особенно если сделают адекватными откат флеш комбы и РД. -
@Sanzo спасибо за развернутый ответ. Просто не играю активно, последний раз при вводе дорам заходил в игру и качнул себе 140 физик кота. Надеюсь у шур все будет хорошо!
-
По всем бы профам увидеть ребаланс в сторону изменений которые уже сделали на Корее.
-
@aap4u в сторону Корее - это Transdesence?
-
-
@Roquefort Ну если вы настолько непритязательны, то я за вас только рад) по мне меньше 2кк в 6 на 141 лв это мазохизм
-
народ всем привет! я играл в 2003-ем монком и тогда для комбера нужно было 12 дексы а остальное на аги и силу.... сейчас оказывается декса тоже нужна... подскажите статы для фулл комбера и как побыстрей до лампы докачаться...
-
Очередной вопрос к сурам: где можно качаться качаться (спокойно и ненапряжно) на 125+? На квестах в Эдеме для меня как-то все хардкорно... в сотый раз пожалела, что взяла огненных бесов...
и ни на одной локации не встретила родственных душ, где все суры ходят?.. -
@yum Нигде не ходят) Шуры подвымерли). А вообще универсальное решение - рашель данж, там хоть до 140+ можно, чтоб до Веруса доползти. Ваншот скайнетом возможен в том числе.
-
@Sanzo а в Лазаньке чем плохо? По експ там будет получше чем в Раше, тем более что у шурика сейчас аое скилы неочень юзабельны.
-
@yum помню когда делал сурой всю доску 125-140 в одну харю, трудности возникли только с некромантами:) До 140 только эдемить, наверное...А там уже Верус. Если совсем тяжко, то есть много ежедневок и парочка легких инстансов с наградами в виде опыта.
-
@Roquefort можно было бы увидеть статы на вашем Суре? А то всё мучаюсь и не знаю что качать
-
@Debruno у меня щас стр120 аги6 вит105 инт100 декс121 лак1
-
@Roquefort Спасибо)
-
Я прям очень запутался, читая эту тему если честно.
Врата Ада выглядит самым сильным скиллом, способным ложить МВП. Даже если МОТР и порезан, почему не стоит рассчитывать на ВИТ-ИНТ билд, базирующийся на этом скилле?
Насколько сложен кач без АГИ в соло? Есть возможность чем-нибудь ваншотить мобов, не давая им подойти и нанести урон? -
Как вам ребаланс шур? Что сейчас имеет смысл качать?
-
@gihogi А как узнать, в какую сторону качаться? Калькулятор на МОТРе с задвоением некоторых умений и они накидывают двойные поинты. Сбросил я в Новом Мире умения свои, а поиграть с веткой умения не смог, потому что на некоторые умения не начисляются очки умений. Я даже не смог восстановить умения первой профы.
Комбо моё: Дракон -> Империя -> Удар Тигра получилось вафельным, а СП улетает со свистом.
Пока сбросил и подожду, побегаю кем нить другим. -
Есть тот кто разобрался с новоребалансом? Подскажите пожалуйста билд пве онли!) По крайней мере основной костяк чтобы жопа не горела) PS сейчас только монк 99/50
-
@LisperS
Для пве шуры.
Вариант 1: В начале для кача и фарма берешь скил "Полёт на молнии" до 5, потом качаешь "Взлёт дракона" до комфортного числа сфер, потом начинаешь уходить в Удар Тигра и оздоровление для кача и фарма на хай левлах.
Вариант 2: Сразу идешь в тайгер кэнон, оздоровление, бегая в монковском крит-режиме.PS. Ты еще чампа докачай хоть, тоже время займет. По статам сам думай. Примерный скилбилд:
http://calc.motr-online.com/champion?q=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.IntcInNraWxsc1wiOlsxLDMsMSwxMCwwLDIsMCwxMCwxMCwxMCwwLDQsMSwwLDEsNSw1LDEwLDUsMCwxLDMsMiwzLDAsNSw1LDUsMyw1LDUsMSwwLDEsMCwwXSxcIm9wdGlvbnNcIjpbe1wiaWRcIjo0LFwiaXRlbURlcHRTa2lsbHNcIjpbe1wiZGlcIjo0MDE2LFwiZHZcIjo0fV19LHtcImlkXCI6NDAxNixcIml0ZW1EZXB0U2tpbGxzXCI6W119XX0i.S7DvT-SNkw6mldIokLpPuehIS0OnjxHblrwJfZi7wSg|eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.IntcInN0YXRzXCI6e1wic3RyXCI6MSxcImFnaVwiOjEsXCJ2aXRcIjoxLFwiaW50XCI6MSxcImRleFwiOjEsXCJsdWtcIjoxfX0i.tWzOuNkoVxGdMqYha9SQlZRYTV-VBmUwcb4r5sfdufc