БАН по IP и Mac адресу
-
Эта тема создана для информирования всех игроков о недокументированной причине бана.
Недавно получал бан всех своих аккаунтов, не нарушив ни одного правила из правил.
После переписывания с админами выяснилось следующее.Если на аккаунте происходит серьезное нарушение, то банятся в добавок ВСЕ аккаунты на которые заходили под тем же IP, а так же ВСЕ аккаунты, которыми играли на том же оборудовании.
Выходит теперь для бана лично вам необязательно нарушать правила.Другими словами вы в зоне риска если:
- играете с общежития, или к вам приходят поиграть друзья
- в вашей семье кроме вас играют другие члены семьи
- вы когда либо заходили в игру с чужого компьютера
- вы играете с телефона или в сети с динамическими IP (вам может достаться IP под которым что-то нарушили)
- вы недавно купили или взяли поиграть БУ компьютер
В любой момент все ваши аккаунты могут быть забанены бессрочно без возможности разблокирования.
-
Это сообщение удалено! -
Подтверждаю, если вы и нарушитель - это одно и то же лицо или ряд лиц использующих один и тот же компьютер (и интернет) для игры, то вы считаетесь ответственным за нарушение.
То есть, если ваши друзья и семья - воры, мошенники и т.д., а вы пускаете их поиграть у себя, то вы несёте ответственность за их действия.
Это связано с тем, что для доступа в игру мы не устанавливаем вашу личность и вы играете анонимно. -
Вроде бы так всегда было!
-
@Ledo
Это критичная недокументированная фича правил, если ты про нее знаешь, это хорошо. Я например не знал, раньше как-то в баны попадать не приходилось. -
@kolko я знаю только потому что когда-то весь мой город под бан попал по диапазону адресов и тогда приходилось покупать выделенный ip и писать админам что бы они добавили твой ip в белый лист ) я хз есть ли он сейчас такой... А вообще вы сами должны понимать что если вы знаете что люди не чисты на руку и занимаются махинациями то с ними даже дилов нельзя иметь... ибо имеете шанс получить такое же наказание как и они) ну а если вы таких людей за свой комп приглашаете или используете его то тут нечему удивляться вообще...
Во времена игры с клубов такие случаи как у вас были повсеместны и некого не удивляли. -
@Ledo
Я не хочу ничего додумывать - есть правила я им следую.
Макросы запрещены - отлично при входе в Motr выключаю AutoIt.
РМТ запрещено - отлично не беру подарков от других игроков.Было бы правило бан аккаунта распространяется на все аккаунты на машине, запретил бы ребятам играть в Мотр с моего компа.
А у нас основное правило это:
Правило номер ноль - играйте сами и не мешайте играть другим. Если вы будете следовать этому простому правилу, вы будете идеальным игроком.Я идеальный игрок, и я под баном.
А это значит, что правила у нас написаны одни, а банят по другим. Вот об этом я и пишу.
PS в твоем городе банили IP или персонажей, играющих с этих IP? Бан IP в современных реалиях это не проблема, сейчас любой телефон может работать как WiFi модем. Другое дело как я писал выше, получишь ты временный IP с телефона как у соседа-нарушителя и попадешь в бан по всем аккам.
PS2 Сам играл в школе в клубах, правда не в Мотр. И вот меня очень удивляет бан по IP всех акков, я играл по крайней мере в 10 крупных оналайн играх и не где не слышал о подобных подходах к бану.
-
@kolko вероятней всего блокировки происходят по факту нарушения, а уж обезопасить свой компьютер это задача владельца компьютера и не особо связана с правилами конкретно данного проекта.
Придумайте как доказать админам что вы не участник нарушения правил и надеюсь вас разблокируют... Мне например известны случаи когда людей банили за игру с двух компов и аргументом было просто фотка с двумя играющими людьми рядом и блокировки снимали. Всё зависит от вашей убедительности при написании апелляции, могу пожелать вам только удачи в подачи правильной информации в корректной форме. -
@Ledo
Спасибо за советы и пожелания, но мне в вину ставится не то что я участник нарушения, а то что я совершал вход в игру с определенного компьютера. Факт входа определяется автоматически. Мне просто нечем аргументировать. -
Читаешь посты автора темы, появляется некое сочувствие к нему.
потом разбираешься в происходящем, в том что его друзья занимались рмт и он как будто просто попал под раздачу.наивно считать что автор никак к этому не был причастен, как минимум он был усведомлен об этом.
и вот уже сочувствия нету..
-
После дальнейшего общения с администрацией и изучения форума я выяснил.
Когда то в игре были ОФИЦИАЛЬНЫЕ правила по коллективной ответственности всех игроков с одной машины, одного IP.Потом старые правила заменили на новые.
2017-05-19 - Частичная амнистия и изменения правил
В новых правилах большинство пунктов были переработаны, была изменена процедура подачи апелляций, а так же были УБРАНЫ все пункты по коллективной ответственности по IP и железу.
(Кому интересно почитать старую версию правил, то их можно найти на странице ПРАВИЛ по ссылке "Старая версия правил")Вынося решения по банам, Zeno ссылаются на эту старую, неактуальную версию правил, хотя сам же писал пост на замену старых правил на новые.
Играть на Мотре я стал уже после изменения правил, а потому даже о возможности бана всех аккаунтов по IP и железу не подозревал.
Это уникальная и неповторимая особенность нашего сервера.Буду пытаться вести дальнейший разговор с ГМам и убеждать, что "некрасиво" банить по неактуальным правилам:)