Текстовый мини-гайд о всех сумоннерах.
-
Виду того что сумоннеров подвезли недавно, люди все еще не понимают на что они способны, для чего они созданы и вообще скорее всего на них играют только маленькие девочки.
Т.к я не могу в картиночки (мне лень) я решил написать гайдик (не лень) для котов (вообще всех) что бы коты вообще понимали для чего они нажали кнопку создания персонажа.
Выделил бы я 4 (НЕ ТРИ) вида котиков основных на мой взгляд, да и я не знаю какие еще билды можно выявить с 50 джоб. уровней:- Физ. котики
- Маг. котики
- Сап. маг котики
- Сап. котики.
хочется сразу сказать что в каждой ветке есть 2 пассивных скилла для улучшений всей ветки
Начнем с физ. котиков, используют некие призывы для внесение своего урона, ну конечно, сами бить не могут, лапки же. Имеют очень сильный потенциал для выпиливания мвп да и любых соло целей. Урон считается дальним, поэтому надели шмот на рэнж атаки и погнали! Качается только 3 ветка! АБСОЛЮТНО ВСЕ СКИЛЛЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫКАЧАНЫ НА МАКСИМУМ ДЛЯ ПАССИВКИ НА 20% К РЭНЖ. АТАКАМ Сразу на будущее могу сказать что готовьте все зелья с синим цветом и травочку, т.к наши СП будет улетать со скоростью малолетних школьников которых спалили за сижками. В каче будем пользоваться Picky Peak, Arclouse Dash и Lunatic Carrot Beat сразу хочу сказать что морковки на начальных стадиях выглядят очень привлекательно, но они имеют долгий кулдаун, как только выбьем себе червячков (бижка) то мы забудем про этот скилл. Так же не обманывайтесь описанием скилла Picky Peak т.к он не имеет 1400% урона как сказано, по факту залетает те же 700% урона что и на морковках. Arclouse Dash - поможет нам разгонять наше фли, дает скорости передвижение и что самое главное даст нам необходимый ASPD, тут уже может назреть вопрос, для чего нам АСПД когда чарм червечка убирает фикс.тайм *Picky Peak'а... А ВОТ НАДО НАМ АСПД И ВСЕ ТУТ. На самом деле я думаю тут разъяснять ничего и не надо, больше АСПД - больше спама пикой, а если у нас есть друг брага, то это вообще кайф.
СТАТЫ(сразу скажу что решать ВАМ как будет выглядеть в конце концов ваш котя)
STR - как минимум 90, так же можно вкачать аж до 120. Определяет наш основной урон.
AGI - можно вообще оставить на 1, но думаю до 90-100 все же можно вкачать для того же ASPD, да и на каче будет немного легче.
VIT - 90-95 выше качать не рекомендую, т.к можно накидать статов в более в нужные статы. Но так же 100+ вита смотрятся довольно привлекательно.
INT - тут уже намного сложнее, все же вкинуть сюда очков эдак 50 думаю будет в самый раз, для большего СП пула и СП регена.
DEX - 120 НЕ МЕНЬШЕ нам нужно 120 дексы для червечка (бижка) которая будет увеличивать наш урон исходя из нашей DEX'ы. p.s не нашел в базе данных МОТР'а чармы, они вообще есть у нас?!
LUK - ??? можно вообще оставить на единичку, но когда наши статы станут дорогими можно вкинуть остальное сюда.-
Маг. котяндры
Испытывают те же проблемы на каче что и физ. коты. Но они имеют Catnip Meteor который выглядит в разы лучше Lunatic Carrot Beat. Хотя метеор имеет фикс. тайм каст который нельзя убрать, а морковка кастуется за ~секунду, а в описании сказано что урон там и там 700%... Я УВЕРЯЮ ВАС ЧТО МЕТЕОР ВЫГЛЯДИТ В РАЗЫ, В РАЗЫ, В РАЗЫ ЛУЧШЕ МОРКОВКИ И ИМЕЕТ НЕЙТРАЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ почему оно лучше? Т.к действует оно аж 3.5 секунды, т.е урон будет наносится все 3.5 секунды. В течении этого времени все кто окажется в области действия получат по щщщщщам.
Но тут назревает вопрос... Как качаться когда у физ. котов кастуется морковка быстрее, что делать магам? А магам нужно собирать кучку мобов, прожимать Stoop что уменьшает получаемый урон на 90% (привет шуры, что с лицом?) в течении 6 секунд и тут-то складывается пазл... Изначальное время каста метеора 6 секунд. Т.е прожимает Stoop и сразу колдуем метеор. Так же максим абсолютно все ветку ради баффа на 20% МАТК.
СТАТЫ:
STR - 1 ну можете накидать что бы таскать вещей больше
AGI - 1 зачем вам аги?
VIT - 90-95+ так же как и на физ. котятах.
INT - 100-120 наш основной урон же, сп пул и реген.
DEX - 80+ нам не нужно по идее больше 80 дексы, т.к метеор (наш основной скилл) имеет фикс. тайм каст. -
Сап-маг котик. Которого я рекомендую людям которые любят играть соло, да и вообще если делать котика мага то полу-сапа, почему? Объясню немного ниже.
Котик который может отхилить, угостить креветками, рыбкой всю патьку, от которой у всех будут щиты, хпшка и бафф. аж на 10% АТК и МАТК.
Качаются у такого котика сразу 2 ветки, и от этого он не замаксит не одну из них. Но будет иметь собственный отхил, щит на 50% от собственного здоровья, доп. бафф на атк. Берутся первая и вторая ветка, но раскачивая такого котика мы лишаемся скилла Nyang Grass который режет MDEF у наших врагов, немного обидно, но зато мы не будем просит отхилить нас пристов и вообще мы можем освоить большинства контента в одиночку.
Первая ветка качается до Tuna Party (советую качать на 5, а скиллы до вечеринки, оставить на 3 т.к проходные.) дальше мы ее не трогаем. Дальше трогаем только вторую ветку которая уже вовсю максится. Т.е собираем мобцов, стопим, кидаем метеоры, хилимся и так по кругу.
СТАТЫ: аналогичные как и маг. котику. -
Сап. котики.
Видели на видосых таких жирных котиков? Которые еле двигаются? они теперь и на МОТР'е, но не такие уж и бесполезные.
ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИРНЫЕ, ИМЕЮТ КУЧУ ОТХИЛА, ИМ ПЛЕВАТЬ НА ВАШИ ПЛЮХИ Т,К Tuna Party зависит от здоровья коего у них ТУЕВА КУЧА
Качается АБСОЛЮТНА вся первая ветка. Вы не сможете качаться в соло. Но так же возможно сэкономить и качнуть первые два скилла в первой ветке лишь на проходку (т.е на 3 уровня), Tuna Belly взять на 4. и у нас появляются 5 лишних очков которые можно вкинуть на Silvervine Stem Spear первый скилл у маг. котиков, что бы мы могли ковырять хотя бы по одной цели. Но мы лишимся 1000 бонусных очков здоровья, т.к пассивка нам дает 1к хп, только если все скиллы замакшены.
По статам:
STR: 1.
AGI: 1. Но можно взять около 80-90 для кастования Grooming и Pooring которые можно кастовать даже в статус обездвиживающих эффектов.
VIT: 100+ для щита от Tuna Party да и выживаемости в целом.
INT: 90+ для дмг от нашего стема.
DEX: 70+
LUK: 1. ну или можете вкинуть сюда если остается лишнее.
Фулл. сапп хорош тем что отхиливает соло цель за раз на 90% здоровья, имеет щит, так же снимает все СТАТУСЫ (заморозка, сон, станы, страх и тд.) хоть и имеет долгий откат. 20 секунд, а Puring распространяет его отхил и снятие статусов на всю патьку.
Вот и подошел к концу текстовый мини-гайдик по дорамам, надеюсь кому нибудь да поможет он. Можете даже зеньками отблагодарить! :З
Мой ники на сервере: Monkey King, MonklFiore -
Так же приятно будет знать если пройдете стартовые квесты за двух котиков то с одного котика можно будет скинуть кольцо на другого и на выходе получаем два кольца которые дают буст +10% к опыту и не плохие статы.
Так же котам до 95 лвл требуется намного меньше опыта чем людям. -
Отличный гайд.
Хочу добавить по 4 пункту.
Можно вкачать Fresh Shrimp и Bunch of Shrimp до 3 уровня и не качать в самом начале Soul Attack, что даст нам 5 очков для скилов, которые можно потратить на Silvervine Stem Spear 5 ого уровня. Причем 1000 хп бонус от Power of Sea не теряется. Только не уверен будет ли прибавка в 20% к хилящим скилам после распределения 20 очков в умения морепродуктов. -
@lockdogg про Soul Attack забыл сказать, на своем коте не качал его)
Но если кот первый персонаж, Soul Attack стоит качнуть и можно безнаказанно бить мандрагор, безопасный, немного прибыльный кач до 15-20 уровней -
@dasukj тоже вначале прокачал =), но потом сбросил у гипнотизера за ненадобностью.
-
@dasukj интересует учитываются ли адванс-умения при подсчете 20 умений для работы павер оф ланд/сиа/лайф?
-
@dyaa если имеешь ввиду адванс-умения, скиллы которые идут после первой пассивки, то - нет, не учитываются. Считаются только те скиллы которые идут до пассивки (павер оф ланд\сиа\лайф)
-
@dasukj это выходит что маг-суппорт пролетает с этим самым +20% от павер оф ланд?
-
-
@dyaa то что скинул апчу вполне играбельно.
Но можно вкинуть в Tuna Belly всего 3 очка, т.е регенит оно аж до 50% чего вполне хватает с нашим стопом. А остальное накинуть в Chattering. -
Участник @dasukj написал в Текстовый мини-гайд о всех сумоннерах.:
как только выбьем себе червячков (бижка)
Скажите мне непонятливой что это такое черячков (бижка) всю голову сломала
-
Участник @nefitamin написал в Текстовый мини-гайд о всех сумоннерах.:
Скажите мне непонятливой что это такое черячков (бижка) всю голову сломала
-
два червя работают ?
-
@unshakeablе да
-
Точно не учитывают продвинутые скилы для расчета 20? Там же написано 20 и более? Мне где-то попадалась инфа, что сумма любых умений одной ветки, на том же айро в базе.
-
@bianconeri точно не учитываются.
-
Коты явно даже мысленно вносят свою имбу в механику. Например, если кот будет хилить баррикаду - она будет почти бессмертная в дефовом замке. Скилл мага, который путает противника и наносит урон по 100 - просто взорвет пуканы на БГ, и таких вот всяких вещей великое множество.
-
@baron-corsar уже взорвало, и нетолько на бг, ибо этот скил чейзер просто в плагу берет !!!!
-
Участник @taraka написал в Текстовый мини-гайд о всех сумоннерах.:
Chubby Worm Talisman
Chubby Worm Talisman откуда берется? уже есть на сервере? выпадает из кого или квестом делается?
-
@saor2 все кошачьи талисманы приобретаются в лазанье у котиков за токены. 140/250 ищите там 4х котиков.
токены вы получаете у тех же котиков в обмен на кошачьи шмотки, аксесы и пушки от 100лвл и выше. 1 пушка или шмотка = 3 токена, 1 аксес = 2 токена.
талисманы стоят 10 и 30 токенов.