ОлдГласт только для бишей и ренжей?
-
Участник @Billy-Talent написал в ОлдГласт только для бишей и ренжей?:
Создатель темы не думает, там нечем думать. Он биша то найти не может.
Ой, Billy Talent, опять сострил! такой он прям юморной хоть стой, хоть падай! Вот прям животики все надорвали! Острослов наш! Следующий.
Участник @Баба-с-луком написал в ОлдГласт только для бишей и ренжей?:
Мне хотелось бы узнать а с чего создатель темы думает если усложнить прохождение данжа начнутся собираться пати в него? Его будут проходить те кто и проходил до этого есть расход и фармить данж . Но если вы не можете себе позволить фармить с расходом то можно еще создать тему в предложениях чтоб выдавали расход чарикам на прохождения.
Разве не очевидно? Сейчас в ирке насчет ОГ, только и слышно: "Ренжа в ОлдГласт!", "Биша в ОлдГласт"! "Ренжа или биша в ОлдГласт"! (это те кто прокачали обоих). Если ограничить ренжей, глядишь и других дамагов искать будут, или саппортов, способных снимать то что мешает. И квест станет более партейным. Я даже не за свои интересы воюю тут больше, а в принципе за повышение кооперации в процессе игры.
-
Все надорвали животы с твоих сообщений. Пиши еще.
-
И в этой теме не написал не один человек которого устроит такая кооперация и даже не пишут те люди которые хотели бы фармить в таком формате. Я так предполагаю что ту отписались те люди которые стабильно фармят ОГ и всё , остальным наверно фиолетово кто что и где фармит
-
почему я уверен что в любой более-менее сплоченной гильдии есть "патечки нубов" которые соло/дуо/трио не могу и ходят в 12 человек?
-
Я не фармлю в ОГ. И против фиксов. И не ною, что чейза не берут
-
Участник @Баба-с-луком написал в ОлдГласт только для бишей и ренжей?:
И в этой теме не написал не один человек которого устроит такая кооперация и даже не пишут те люди которые хотели бы фармить в таком формате. Я так предполагаю что ту отписались те люди которые стабильно фармят ОГ и всё , остальным наверно фиолетово кто что и где фармит
Ну я согласен, что пишут больше те, кого задело. А в целом форум не настолько посещаем, чтобы мы увидели разнообразие адекватных мнений. Хотя пару позитивных мы все таки услышали (второе сообщение например).
-
Участник @Sanzo написал в ОлдГласт только для бишей и ренжей?:
А в целом форум не настолько посещаем, чтобы мы увидели разнообразие адекватных мнений. Хотя пару позитивных мы все таки услышали (второе сообщение например).
Норм. Автор даже не может отличить сарказм от "адекватного мнения".
-
Норм) Еще один "умник", переводящий разговор на "автора" в силу своей неспособности отписаться по теме.
-
пора бы уже закрить тему, бред какой-то пошел)
-
Не знаю можно ли назвать фармом моё посещение олд гласт. Хожу туда от случая к случаю, так как времени на игру иногда совсем мало, и приходится выбирать куда пойти. Далеко не всегда выбор падает на олд гласт. И если, к примеру, для того, чтоб пройти его туда нужно будет собирать пати не из 3-х, 2-х участников, а целую фулку - боюсь я и вовсе не смогу туда ходить. Не потому что не смогу найти подходящего чара, а попросту потому, что у меня нет столько времени искать сопартийцев в таком количестве.
Обычно мы ходили туда как раз ради кристалликов и спелов, но будет ли мне или другим игрокам это интересно, если все это будет делиться на 6-7 человек и более. И это будет стандарт для любой пати в гласт. А давайте еще представим, как поднимутся в цены при таких условиях на ботинки из ОГ. И смогут ли их теперь себе позволить начинающие или те у кого чарики еще все достаточно мелкие. Думаю автор, который как он утверждает успешно фармит и проходит гласт, но который стал ему скушен и не интересен, останется безусловно только в выигрыше от такого фикса - проходить будет весело, а цены на вещи взлетят, но у него-то уже все есть, а к чему думать о последствиях для других...
Проходила дуэтом с бишом (глупо думать, что без этой профы обойдется хоть одна пати на сложную локацию) - чейзерка, вандерка - да боевая, такие еще есть, рк, генетик. Подружка успешно проходит РГ + биш, крос + биш, ганслингер + биш, шура + биш (в данном случае я уже выступала в роли биша). К сожалению не могу судить о прохождении спелфистером - такого чарика нету.
К слову хочу вспомнить о чейзерах - с вводом танатос оружия, стало значительно легче проходить ими ОГ, меньше напрягов с сп.
Сборы фулок в ОГ, лишь усложнят игру всем. А некоторым и вовсе придется отказаться от походов туда. Не нужно превращать ОГ в башню - такой инстанс уже есть. Если вам скучно в гласте идите в другой инстанс или найдите себе иное развлечение в игре. Есть достаточно много локаций с отличным экшеном - найтмар скараба, тот же Гласт (там где Бафик с Химерами и фандерарами - сходите попробуйте), лаба3, лаба 4, башня...дерзайте. -
О, Oliva, спасибо за пространный и аргументированный ответ, без нападок. Некоторым стоило бы у Вас поучиться. Возражу только в паре моментов.
Участник @Olvia написал в ОлдГласт только для бишей и ренжей?:
Обычно мы ходили туда как раз ради кристалликов и спелов, но будет ли мне или другим игрокам это интересно, если все это будет делиться на 6-7 человек и более. И это будет стандарт для любой пати в гласт. А давайте еще представим, как поднимутся в цены при таких условиях на ботинки из ОГ. И смогут ли их теперь себе позволить начинающие или те у кого чарики еще все достаточно мелкие.
Не совсем верный вывод. Большая часть кристаллов и спеллов дается всё таки нпц за прохождение, а не падает с мобов. Поэтому чем больше людей будет проходить, тем дешевле и доступнее станут те самые ботинки.
Опять же, не знаю откуда вы взяли про 6-7 человек. Для меня интересный оптимум прохождения - 3-4 тела. 6-7 — это разве что для найтмаир гласта, о котором пока только мечтают. Предложение в том чтобы отойти от дуэтного фарма, дабы дать пати остальным, а вовсе не сбор фулок. -
Знаете, есть поговорка - "когда боги хотят наказать нас - они исполняют наши желания". Именно админы боги и судьбовержцы этого мира-сервера. Поэтому я бы вам посоветовала найти для экшена другую локацию и оставить тему олд гласта. Почему? - спросите вы... Что ж ... примеров подобных фиксов локаций на нашем сервере предостаточно, и наверно вы уловили ход моей мысли. Да-да... пофиксить могут и скорей всего, если до этого дойдет именно таким образом и пофиксят - как Найтмар Скарабу к примеру или Гласт... Вы и вправду останетесь довольны тем, что туда больше не будут искать дамагов или бишей для прохождения дуэтом? Ну и разумеется весь сервер скажет вам большое "спасибо" за это.
Просто наш баланс и виденье того как было бы лучше обычно сводиться к банальной зависти - он может, а вот я или мой приятель нет, ему легко, а мне - сложно; - фиксить его.
И чаще всего так и происходит - и вот ... никому уже не походить и не пофармить. Складывается ощущение, что по просьбе игроков происходят лишь лишения какого-то класса преимуществ, путём его нерфа. Вот и бегаем мы все такие...понерфенные то одним то другим фиксом. Да гармонии в нашем виртуальном мире мало, но давайте не усугублять.
Я не вижу проблем для прохождения инстанса не рейнджером. Как не вижу причин почему бы не собрать пати из нескольких человек - для тех кто этого хочет. А не делать инстанс, где без определённой профы или количества людей в пати прохождение станет невозможным.
И к стати рас уж вы его проходили не один раз... Помните вторую часть? - там респается очень много мобов и довольно быстро и чем дольше вы находитесь там тем больше мобов становится на локации, если хоть где-то вы замешкаетесь, то найти и убить квестового моба, который там появляется будет очень и очень проблематично. Я проходила чарами без камуфляжа (вновь вспомним о злополучных рейнджерах), и прекрасно знаю как сложно бывает его найти и привести, особенно персонажем с отсуствием или малым кол-вом аги. Так что я считаю что инстанс и так довольно сложный.
Давайте рас уж вам так хочется тогда уберём профессию ренджера с гласта. Но потом вы скажете, что берут только таких вандерок как я... Или генетиков... Или кого там говорили - спелфистеры легко проходят еще.
Прошу вас не усложняйте людям жизнь на нашем сервере, своими не обдуманными желаниями. Нам и так, не так легко, как вам может показаться. -
Да, Ваше видение понятно, спасибо. Хотя я все же не усматриваю в таком нерфе никакого значимого ухудшения для большей части профессий при прохождении ОГ. Предлагаемые изменения не настолько существенны.
-
поинт в том, что если наныть нерф, то не факт что он ограничится "предлагаемыми изменениями" )
-
В любом случае решать не нам. Это лишь предложение. А они, как известно, редко у нас принимаются.
-
Думаю стоит подымать тему не ОГ, и его прохождения, а баланса между дамажущими профессиями. У каждого дд есть свои плюсы и минусы на одной и той же локации. Но в этом виновата не локация, а особенности класса. Вам ли не знать как здорово азурить МВП гостов? Правда?
Почему же вас не задевает тот факт, что любой варлок или сорк, трапер к примеру с элементальными страпами - способен запросто отобрать у вас МВП. Точно так же как и у ренджера без трапов, даже под анлимом дамаг по ним будет мизерным.
По демонам к примеру плохо проходят дамаги магического характера, ведь они элементальные.
Не каждым чаром хорошо на любой локации, но вина в том не локации. Видимо в том и была задумка создателей - нельзя получить всё и сразу.
Вы выбираете какого чара будете качать, какие скилы, какие статы - но все ограничено. Нельзя вкачать все скилы - приходится выбирать, как и статы. Нельзя везде быть первым и незаменимым на каждой локации. Где-то вы будете в плюсе, а где-то ваш чар будет не на столько хорош. Ведь и мобы на каждой локации разные - соотвественно пати выбирает дамага, который справиться с ними более успешно.
Помню как качала маленькую РК в юпе, и все биши удивлялись, что мол и водилка и дамаг в одном лице. "Не слушай, а давай ренжа найдем а? А ты водей". Иногда и водей ходила для разнообразия, но те кто справлялся с моей малышкой в роли дамага - никогда не жалели о патичке, хоть рк в 3м юпе намного сложнее, чем ренжом. Приблизительно так же было и с вандеркой. А бишкой я ходила в юп не поверите, с варлоком - ага, сама в шоке.) Сложнее чем с ренджером, но намного интересней для меня было. (он их кримсоном ваншотил, надеюсь не спутала скил уж простите никогда не было варлоков). Некоторые минусы своей профессии можно нивилировать благодаря гламотному подбору вещей и локиций для прокачки. Слава богу у нас они еще остались... пока что...)
Как видете ваша тема затронула куда больше, чем вы изначально планировали). -
Вовсе нет) Это пожалуй, Вы, слишком сильно раздвигаете границы этой темы. Ведь Ваш пример с МВП отлично отражает имеющийся баланс: одних убить можно самому, а других отберут иные профы, как в Вашем примере.
А с ОГ проблема как раз в том, что баланс перекошен в сторону ренжей (кроме траперов), — все остальные там ограничены. Это ведет к нехватке пати для большинства, поэтому моё предложение и логично. -
Никакого перекоса баланса в ОГ нет, весь дизбаланс в голове топикстартера и половины бишей сервера.
Не стоит ущемлять рейндж-дамагеров каким-либо образом, иначе следует ввести физ&маг рефлект мобам для баланса о котором так любит говорить автор.Участник @Bertman написал в ОлдГласт только для бишей и ренжей?:
Предлагаю ходить в Олд Гласт кем угодно, собирать любые пати и не смотреть на бишей и ренжей.
-
Участник @Bertman написал в ОлдГласт только для бишей и ренжей?:
Никакого перекоса баланса в ОГ нет, весь дизбаланс в голове топикстартера и половины бишей сервера.
Ну это уже банально, переходить на голову топикстартера, при отсутствии внятных возражений. А головы бишей то чем Вам не угодили?
Не стоит ущемлять рейндж-дамагеров каким-либо образом, иначе следует ввести физ&маг рефлект мобам для баланса о котором так любит говорить автор.
Насчет рефлекта - вполне норм предложение. Тоже своего рода ограничитель дуэтного фарма. Например спелфистерам зайдёт. А маг. рефлект - лишнее. В ОГ у мобов итак сопротивление магии хорошее. Магам там тяжело, и это уже обсуждалось.
-
@Sanzo но ведь все должны быть в равных условиях... рефлект так всем и от всего, к дефендеру так авто-гвард и пари прикрутить. И про Аги АП!!! не забыть!!! И будут в локу 135+ ходить только фулки 170+ выцеливая моба по одному и убивая их после диспела в руте/КЦ.