Гайд "Nовис->Warlock"
-
@Souter Душещипательная история.
Вы упомянули, что хиляетесь витатой. В соло по мвп и на каче гораздо удобней бегать имея в наличии Drain Life. В той же Скарабе 2 можно бегать до 155+ и при этом с Дрын лайфом это куда продуктивнее витаты. Так же и в Клоке.Однако МВП веселее. Хотя я не понимаю как можно 20 минут мучать Муньку. Варлок её ваншотит. У варлока 132 лвл даже на убийство Глума меньше времени уходит. Засекал.
Видать просто стоит попрактиковаться.
А если совсем не получается соло - найдите себе биша и качайтесь дуэтом. Мобов с бишом собирать-убивать проще. Так же как и мвп. Варлок с бишом дуэтом способны спокойно убить Танатоса, Бувайю, Скарабу, Глума, Веспера, Киеля, Кракена. Если не получается злых - можно качаться на ком-то по проще, вроде Туртла, Дарк Лорда, Дрейка, Озириса, Амона, Самурая. Экспы вполне достаточно.
-
Какие приблизительно статы и оружие у этого вара с видео? И ещё... Возможно ли в скарбе ваншотить 2 лвлом и с 1 огненной сферкой?
ЗЫ. Я так понял, что продуктивней будет не 4 сферки огня, а 4 ветра для тетры по фризу... Так ведь? -
@А-л-и-т-А Пробовал(
С сейфти я особо не увлекался но квагу и джек фрост использовал когда мог. На сов заморозка действует не собо долго - тутелька в тютельку под мой каст тетры. Но проблема в том, что даже если каким-то невероятным стечением удачных совпадений я смогу собрать толпу и при это не откинуть копыта, получится так, что эту толпу заморозить у меня уже не выйдет, если мне, конечно, сильно не подфортит, так как у меня всего 102 декс и даже, если я их замедлю квагами и стенками они всё равно до меня доберутся до того как у меня закончится каст джекфроста. Когда я шел на эту локацию, я расчитывал истреблять там только будильников по аналогии с тем что было на нубской локации, но я представить не мог, что основной моей деятельностью там будет отдирание от задницы мимиков, которые вместе с совами лезут из всех щелей. Раньше, в свою бытность визардом я мог забить на эти назойливые сундучки, так как урон от них был небольшой и быстро выхиливался, но сейчас эти бестии фигачат по мне на 700 и 600 при моих 18к хп, я считаю это довольно больно. Да даже скарабы по мне били меньше, а я их считал своими величайшими противниками. И как я уже говорил из всех щелей лезут не только мимики, но и ещё эти богомерзкие совы, поэтому всякий раз как как мне в задницу вцепится мимик где-нибудь обязательно в заморозке будет стоять сова и если я не потрачу драгоценное секунды в течении которых мимик раздирает моё мягкое место на то чтобы поставить стенку перед совой, она разморозится и втащит мне по самые помидоры. Я могу предположить только одно: люди, которые там качаются минимизируют урон по себе таким образом, чтобы мимики и прочая мелкая ересь не доставляла им неудобства, а совы с будильниками били не 2к как по по мне, а в два или три раза меньше. Возможно они надевают на себя каких-нибудь гостов и девилингов, незнаю дают ли эти карты с запредельной стоимостью такой эффект и думаю ещё долго не узнаю. Или может люди качают 100 аги как Темный Артист и они им там как-то помогают. Вообщем всю ту историю мои дорогие, только докачивающиеся до моего лвла, варлоки я рассказал к тому, что скорее всего, если у вас нет того дорогущего шмота, который советовали в соседних темах опытные варлоки, то с высокой долей вероятности не будет вам никакого королевского соло кача, а закончите вы как мой варлок, гниющий и изуродованный совами труп которого без уха в инвентаре с голой задницей валяется где-то в недрах клока 4. Или я просто нуб и чего-то не понимаю. -
@Темный_Артист увы, как я писал несколько постов выше, я начал качать своего варлока до написания этого гайда и про полезность дрын лайф не знал. Убиство муни заняло у меня много времени из-за того что к моменту когда она добирается до моего тщедушного тельца я успеваю её дамажнуть только первой волной тетры, а потом вингаюсь. Как сделать так чтобы вражина принял на себя все волны тетры и при этом не стер в труху моего жалкого варлока я пока не придумал. Можно, наверное было хитро убивать самон ставить св, но я боялся эту маленькую голую девочку с лисей шапочкой как огня и когда она подбиралась ко мне на расстояние удара у меня начиналась паника и палец сам тянулся к кнопке в вингами.
-
Уважаемый визард! По воле Исфуда и всея отца мотра О1дина, с благословения пресвятого лунного всадника Зальза, у варлока помимо Джек Фроста есть ещё скил Фрост мисти! Юзай его если часть тварей стоит во фризе а часть нет. Фрост мисти разбивает фризы Джек Фрост морозит заново но уже всю пачку!
И подружись с сафетиволами. Вот поставь прямо скил себе под указательный палец. Ты не представляешь насколько он в состоянии повысить твою выживаемость.
Кушай декс и инт еду, присмотрись к сету с палкой lackrima stick и щит tomb of geffen. Даже +5 он ощутимо сократит время каста Джек Фроста.Насчёт свиты мвп не вижу вообще страданий если то не нечисть квага + Джек Фрост и оттащил мвп подальше от них. Потом поставил сафети на себя и айс вол(на себя!) . И ипашишь тетру в мвп - ипашь так чтобы дамаг шёл не в область с айс вол. Ну ты имей в виду что исфуд сделал её прицельным скилом и дал ей четыре волны, а всея отца О1дин сделал её бьющей по площади 5х5 клеток.
P.s. играю тремя варлоками) у самого мелкого 100 декс и конечно маловато. Но сет с томбом оф геффен и Катя в +9 шапке добавляют комфорта. А вообще не слушай здесь тех визов кто рассказывает про тру солокач. Тот же Артист свою лампу взял отнюдь не в Клоке убивая будильников. -
@А-л-и-т-А хм, про мисти не знал, буду пользоваться. Сейфти волл я мало использую из-за того что он требует гемов, а много я унести с собой не могу.
А для чего айсволл на себя?
Я могу рассматривать только соло кач. Еслиб мог качаться в пати, то сидел бы сейчас в эклаге или бегал бы по гилд данжам, а не рвал своё сидалище в попытках убить сову -
Качаюсь с очень кривым бишом в гд луины. За час расходуется около 400 гемов. 200 на одну книгу вполне легко унести с собой и с 1 стр. Нет вообще проблем)
Айс вол даст трудность в тебя прицелиться - да и дамаг по площади попадёт в него. -
@А-л-и-т-А , именно сама лампа, последний лвл взялся дуэтом с бишей на мвп..
В Лабе, ГД, патями - кач действительно идет гораздо быстрее. Однако если у человека попросту нету возможности для этого - соло качаться вполне реально. Хотя это займет гораздо больше времени. -
Это сообщение удалено! -
@Темный_Артист Попробовал я опять покачаться на мвп...
Своими жертвами выбрал туртл генерала и рыцаря бурь(Не уверен что правильно помню имя: рыцарь олень, кидающий гаст).
В общем я пытался использовать хитрые трюки, которые мне тут насоветовали, начал с туртл генерала: первым делом заморозил самон джек фростом, накинул на него квагу, отбежал, поставил на себя св и айс волл, накастовал ампли и бабахнул тетрой на место где будет мвп, после чего благополучно отправился на кафру, т.к. судя по всему в отличие от меня старый черепах не до конца прочитал свою часть сценария и где-то упустил кусок в котором он должен смиренно принять на себя удар всех волн тетры и дать мне отбежать чтобы подготовить новый. Вместо этого первым ударом он сбил св, а вторым меня ваншотнул... И знаете что? человек должен учиться на своих ошибках, вся эта ситуация приобрела опасную схожесть с тем что было, когда я решил покорять клок 4 и грозила закончиться таким же эпичным фейлом, моё паучье чутьё прямо таки кричало о грядущей катастрофе. Как взрослый и благоразумный человек я считаю самым правильным выбором в этот момент было заткнуть свой гештальт, остановится и прекратить напрасно сливать проценты драгоценного опыта, возможно поспрашивать у опытных варлоков о тактике против этого босса. Но черт побери у меня в жизни отродясь не было никакого паучьего чутья, и я даже не знаю что такое "гештальт", а этого туртл генерала, я слышал, без проблемы убивают даже самые распоследние запоротые варлоки этого сервера, так чем же я хуже них? Это уже был вопрос моей варлочей гордости, чести, если хотите, к тому же новая серия игры престолов скачалась только на 15% и мне нужно было чем-то занять себя ближайшее время. Короче говоря, я твердо вознамерился любой ценой отведать черепахового супчика этим вечером. Предоставив подобные аргументы, моему окончательно офоноревшему от бесконечного сидения в пронте разуму, я получил полный картбланш и уже на полном ходу летел отхватывать новых люлей от главного ингредиента моего будущего ужина. Возможно у меня и были какие-то проблемы с головой, из-за которых мой мозг переклинивало, и я начинал творить подобный беспредел, но всё же я не был полным идиотом и пришел к выводу, что моему варлоку чего-то не хватает чтобы пользоваться той такктикой которую я сумбурно описал в начале своего поста, возможно чтобы танковать мвп и беззаботно накастовывать на них тетру нужно где-то в закромах пронтеры закупать магические стероиды с фоткой темного артиста на этикетке, незнаю, но логично рассудив, что поисковые запросы на мотр форуме по типу "стероиды от темного артиста" или "раганрок, магический экстерминатус для чайников" скорее всего не принесут каких бы то ни было весомых результатов, я решил не тратить время и не испытывать судьбу так как в любую минуту на локу мог заявится другой человек, у которого в отличие от меня все же имеются вещества подобного типа. Как, собственно и положено латентным ренжерам вроде меня я не стал утруждать себя особо сложными стратегическими изысками и придумал простой как пять копеек план: решил дальше бить тутртл генерала с релиза тетрой. Таким образом начались мои долгие и нудные догонялки с боссом на просторах черепашьего острова. Я прибегал на центр локи, хреначил тетрой в морду этому пресмыкающемуся, после чего в панике спасал свою жалкую шкуру, забивался в какую-нибудь темную дыру, чтобы зализать раны витатой и подготовиться к новой итерации этого нубского сражения. Стыдно признаться, но даже используя такую трусливую и малоэффективную тактику я умудрился слиться ещё раза 3. Позорище! - скажите вы -Нубяра! Да это так, но всё же эти смерти были не напрасны, с кровью, потом и слезами я смог осознать два очень важных факта, которые в тот момент я считал настоящими откровениями (Спойлер: это не так). Первый факт: если накинуть на себя енерджи коат, то гаденыш больше не сможет меня ваншотнуть и второй: тетра мне не нужна, я просто тупо не мог или не умел ею пользоваться, обычно моб получал дамаг только с первой волны, который был равен примерно 32к, что в принципе ненамного выше урона других атакующих заклинаний варлока, но при этом требует гораздо больше времени на подготовку, к тому же вместо одной тетры я мог запомнить два любых других более слабых заклинания. Поняв это я просто заспамил зарвавшуюся черепаху чейнами и наконец получил вожделенный значек MVP над головой. Казалось бы на этом всё должно было закончится. На своём мвп каче я слил что-то в районе 8%, а убийство туртл генерала не покрыло даже половины потерянного. Необходимо было прекратить это гиблое дело пока я не навредил себе ещё больше, да и серия игры престолов уже давно скачалась и я бы смог спасти себя, если бы просто уселся за её просмотр, но как я уже говорил иногда в моём мозгу что-то переклинивает и в этот раз я возомнил себя кулл МВП убийцей, мегатроном смерти 4000 и другими сказачными персонажами, которых рисовало мне моё больное воображение. В общем мой магический посох требовал крови, и я был решительно настроен её его напоить. Я точно знал кто будет моей следующей жертвой, когда-то давно, когда я ещё был маленьким варлоком в подгузниках 108 лвла и даже не предполагал что в конце концов окажусь на самой днине варлочьего сообщества для тех кому за 150, я также решил попробовать свои силы в убийстве МВП. Рыцаря бурь я выбрал из-за того, что до него легко можно было добраться, просто телепортнушись из пронты в фабрику игрушек. Разумеется, всё закончилось тем что он меня ваншотнул гастом и я решил пока повременить с убийствами мвп, но обиду на этого оленя я всё же затаил и сегодня настал долгожданный день мести. Сами понимаете что нищеброды воде меня не пользуются броньками, которые одновременно имеют и водный элемент и марка дающего защиту от фриза. Перед тем как идти на босса я должен был сделать выбор что мне важнее уменьшить урон от гаста или не дать ему меня заморозить. Припомнив давний опыт сражения с ним, я всё же решил поставить на водную броньку, так как мне уже порядком осточертели ваншотящие меня боссы. И я не прогадал его гаст похоже не обладал особенно высоким шансом заморозки, и я мог спокойно реализовывать проверенную на туртл генерале стратегию. Я закидывал его чейнами. Как вы, наверное, догадались я не удосужился поглядеть его по базе, а иначе знал бы, что у него 100% резист к ветру. Как бы там ни было через 5 минут или около того, я заподозрил что что-то не так: циферки не появлялись когда бил чейном. Проверив страшную догадку в боевом чате, я в очередной раз убедился в скудности своих мыслительных способностей, но время уже было потрачено и нужно как-то продолжать бить босса, поэтому я вернулся к стратегии тетры с релиза. Должен сказать, дело пошло не так плохо как я ожидал, он часто получал урон аж с двух волн а если везло то и с трех. Все было бы прекрасно если б в один момент он все-таки не умудрился меня заморозить и прикончить. Ну ладно, - беззаботно подумал я, - все делают ошибки и даже такой крутой мвп варлок как я... Когда он также слил меня во второй и третий раз до меня наконец дошло что хитрожопый олень вполне мог втихаря сменить лвл гаста, тем самым рассчитывая меня подловить и прикончить, что у него успешно прокатило целых 3 раза. Ну что же хоть и запоздало но у меня уже был заготовлен ответ на этот его подлый трюк. Я сменил водную бронь на бронь с марком и продолжил терроризировать красноносого изверга своими слабо дамажущими тетрами. В очередной раз проверив его сканером я возликовал: победа была близка, у него осталось всего 200к хп. Я продолжил избивать его с удвоенной силой, но время шло, я его бил, а он живучая тварь всё никак не хотел подыхать я нанес ему уже гораздо больше 200к урона и недоумевал почему он до сих пор не откинул копыта, а потом я увидел то от чего меня, если честно, слегка прошиб холодный пот. В то время как я доблестно накастовывал сферки чтобы в очередной раз обменяться ударами в нашей с ним мужской дуэли этот рогатый читерюга шарился где-то по углам и отхиливался(я конечно тоже так делал, но у меня то в отличие от него не 1кк хп). Я не знаю по какому принципу работает выхиливание у боссов, но если он старается поддерживать у себя какой-то определенный уровень хп и постоянно выхиливается до него, то мне с моим мизерным уроном его уже не одолеть и я зря потратил чёртову прорву времени и опыта в бессмысленных попытках его убийства. С такими мыслями, не особо надеясь на результат, я продолжил поливать его тетрами, уповая на божью помощь или на незыблемое в веках правило "Дуракам везет" и мне повезло в какой-то момент, когда он получил очередную порцию тетра урона от вашего покорного слуги, он от чего-то тупанул и не хильнулся: сканер показал, что его хп застыли на отметке 61к. Я весь напрягся - это был мой шанс. Либо я его убью сейчас, либо уже никогда, судорожно нажимая на кнопки вспотевшими от волнения пальцами я начал дейсвовать. Времени вызывать сферки чтобы использовать тетру у меня не было, поэтому, отчаянно визжа как резаная свинья я побежал на своего врага, закидывая его хел инферно так как будто от этого зависила моя жизнь(впрочем так оно и было) Возможно олень сам охренел от окончательно попутавшего берега книгочея, который безумно выпучив глаза и брызжа пеной у рта несся на него словно какой-то заправский берсерк, а иначе я никак не могу объяснить тот факт, что в результате этого столкновения к моему удивлению и радости победителем вышел я а не он.
В общем на этом мой мвп кач был завершен я потерял около 14% опыта, если считать, что каждая смерть обходилась мне в 2%, а заработанный был настолько мал, что скорее всего не покрывал и 5 части того что я потерял. При этом я потратил огромное количество времени и нервов. Отсюда вопрос: так и происходит мвп кач у большинства игроков? Или это просто следствие того что я выбрал долгую и неэффективную тактику убийства? Но я реально не понимаю как можно под ударами туртл генерала накастовывать тетру и остаться в живых к четвертой волне. Может кто подскажет мне шмот, который позволил бы пережить соник и пару ударов после него(хотя подозреваю, что это какой-то гостринг и девилинг)? Если дело в шмоте то для чего нужны всякие трюки с айс волами и св? или может я просто выбрал мвп, которые не эффективны при соло каче? -
@Souter это как говорится одна история ох*ительнее другой, как же скучно я живу. После ваших эпопей мне и самому варлока качнуть захотелось, очень уж весёлые у них приключения)
-
Я тоже захотел варлока! Даже эти два дня сидел и обновлял тему каждые 2-3ч в надежде услышать очередной мастер класс игры варлоком! ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
ЗЫ. Я всё читал и ждал когда же ты долбанешь этого оленя землей... Хотя бы теста урона ради. -
Хотя бы стрейн пустишь по нему) Ну или накастуешь тетру со сферками разного элемента.
P.S. Про енерджи коат это сильно) А можно снимать реплейки? плиз плиз плиз. Ну или скриншоты! Страна должна знать своих героев в лицо.
P.P.S. Просим видео Артиста где он убивает лося. Ну по-жа-луй-ста. -
Да-да! Видео было бы круто увидеть! Особенно если комментировать его голссом с таким же оптимизмом и любовью к профессии! ฅ'ω'ฅ
-
@А-л-и-т-А @tinnitus Я не использовал стрейн из-за того что дальность маленькая у него, я слишком боялся близко подходить к ним. Насчёт видоса сомневаюсь, что кому-то будет интересо как я из раза в раз снова прибегаю на черепаший остров после очередной гибели лишь для того чтобы пару раз кинуть чейн и слиться
-
@Souter Ну ты ж это... Вырежи куски где ты бежишь. Можешь оставить если будешь высказывать свои мысли и уговаривать себя не сдаваться в слух)
-
Дальность пол экрана, мало? ну ты хоть 1 земляную сферку то накастовывай в тетру. Последней из четырех. так чтобы ударила она первой
-
-
@Темный_Артист
Красавчик! -
Красава! Особенно музыка зачетная))