[G] WoE/PvM Warlock
-
Aidan, Ber, спасибо за ответы, в принципе все понятно, перееду в другую тему с дальнейшими вопросами.
-
@Onn1:
кто знает точную формулу у нас на майнд слоты? с пруфомВот эта 4 + (FreezingSpell_Lv × 5) + (lvl / 10) + (int / 10)
или эта (FreezingSpell_Lv × 5) + (lvl / 10) + (int / 10)Вторая.
Четвёрку вначале убрали давным давно, ещё вскоре после введения Ренювала. Проверялось, перепроверялось. После ребаланса тоже перепроверялось, в связи надбавкой по 1 слот за лвл скилла. -
Проапдейтил по 2015-10-24 - Баланс-патч. Пока что-то увеличения разнообразия не наблюдается.. )
-
@Andy666:
А можно вернуться к нубской части? В чем соль борьбы 10 мш против гаста? Где/как юзается мш? Я понимаю, что оба скилла одновременно не лезут из-за фаерволла в билде. Так ли нужен фаерволл (учитывая, что он пожирает гораздо больше 9 скиллпоинтов, из-за которых весь сыр-бор)? Где он реально применяется? Допустим до 100+ чар докачается вообще магме2 на заднице. Какие дальше варианты для солокача, по взятию первых 10-15 джобов? Постоянно вижу вара в магме 2 с гастом, не вижу, чтобы он как-то страдал от отсутствия мш/стенки.зы: раз уж в гайде предлагается всего один вариант скиллов на 1-2 профу (за исключением комментария про ганбу) - то не лучше ли в варианты билдов вара сразу их и включить? Немного разрывает мозг, сбивает с толку полупустое древо скиллов с массой свободных поинтов.
Если коротко, то мш - в эклаге, по крайней мере. А гаст в лейте - не востребован. Если ты гастом в нубстве не качаешься, то куда его потом применять 10 лвл - я хз. Ради того, шоб в магме бегать, легче меха качнуть, чем виза запороть. Фаирвол - все как обычно. За 10 лет мало что изменилось. Большую толпу мобов убить естественно легче через вертикальную стенку, когда солло. Ты чаще будешь применять разве что только св и метеор (да и то, это в фулке).Про 1 вариант билда на 1 и 2 профе я не настаиваю. Там надо думать, когда у тебя огненные сферки - 0 лвл. Ну и 4 раза редактировать потом одно и то же - не очень много желания..
-
Если ты гастом в нубстве не качаешься, то куда его потом применять 10 лвл - я хз.
На бг же.
-
@Billy-Tallent:
Если ты гастом в нубстве не качаешься, то куда его потом применять 10 лвл - я хз.На бг же.
Блин, я на автомате только про WoE и PvM пишу. Так-то я верю, что на текущем бг могут затащить более специфические билды из-за его особенностей. И, в частности, поэтому я свой как единственно верный не продвигаю. -
Как вообще качать виза без гаста? Ровины, волки, магма.
Уже на 3 джобе варлока, с вкачаным релизом и книгами, за счет 10 гаста можно соло качаться на волках.
Если накинуть каахи, тем-же гастом можно качаться в магме.
Можно конечно извратиться и найти альтернативные способы кача, но зачем.
По поводу ГВ, у 10 гаста по сравнению с 1 - больший шанс фриза.
Гаст работает как сдерживающий мобов скилл, который в нужный момент сейвит пати, если при этом он еще и наносит урон, то это конечно только в плюс.
МШ в эклаге в принципе ненужен совсем, в эклаге нужны - чейн, стрейн, водная связка, при чем все это не обязательно должно быть у одного виза, обычно берут двух.
Вертикалки раньше применялись для того, чтобы выиграть время для прочтения каких-то скилов, с учетом релиза я думаю фаервол теряет смысл. -
нет, наоборот.
-
Да, в этом ошибся, по ировики даже если судить
1 140% 4.8s 60%
2 180% 5.6s 55%
3 220% 6.4s 50%
4 260% 7.2s 45%
5 300% 8.0s 40%
6 340% 8.8s 35%
7 380% 9.6s 30%
8 420% 10.4s 25%
9 460% 11.2s 20%
10 500% 12.0s 15% -
@"Cannabis":
Как вообще качать виза без гаста? Ровины, волки, магма.Уже на 3 джобе варлока, с вкачаным релизом и книгами, за счет 10 гаста можно соло качаться на волках.
Если накинуть каахи, тем-же гастом можно качаться в магме.
Можно конечно извратиться и найти альтернативные способы кача, но зачем.
Гаст работает как сдерживающий мобов скилл, который в нужный момент сейвит пати, если при этом он еще и наносит урон, то это конечно только в плюс.
МШ в эклаге в принципе ненужен совсем, в эклаге нужны - чейн, стрейн, водная связка, при чем все это не обязательно должно быть у одного виза, обычно берут двух.
Вертикалки раньше применялись для того, чтобы выиграть время для прочтения каких-то скилов, с учетом релиза я думаю фаервол теряет смысл.
Cannabis, я именно на лейт гейм делаю упор. Сдерживаю мобов отлично 1м гастом в промежутках между кастованием других скиллов. В эклаге 2 чеин - так себе. Хз, я когда в сборных патях ходил, не часто 2 виза видел. Про остальное уже тут ответили. Но, опять же, ради комфортной прокачки можно взять, без метеора можно жить. Просто я гаст 10 ни разу не использовал на 150+, когда он был, сейчас 1 лвл и больше брать - абсолютно нет желания. Вот 1 лвл я как раз таки часто применяю. И думаю, что на 1 надо брать по-любому. Вертикалки и сейчас применяются потому, что у скиллов есть не хилый каст. На визе можно вообще всякой мути накачать, которую ты ни разу за всю игру не скастуешь, и играть только скиллами вара. ) -
Aidan, Ну по моему доп. урон в ~30-35к от 10 гаста в эклаге смотрелся не плохо. А где вертикалки применяешь?
-
Уже на 3 джобе варлока, с вкачаным релизом и книгами, за счет 10 гаста можно соло качаться на волках.
На самом деле на таких уровнях надо качаться стрейном на кобольдах. Запоминаешь 2 стрейна, собираешь огромную пачку мобов и заподряд выпускаешь два релиза, повторяешь... -
От же Прок, от же молодец, аж 2 стрейна, а 3 сразу не хочешь? Когда там кд в 10 секунд.
-
Prokurator, Согласен, я так и качался примерно до 115-120 точно уже не помю. Там с дестром ваншот получается, я бегал в винг сете и свичил дестр под релиз. Но это с 11 джоба.
-
Billy Tallent, раньше при Релизе КД вешалось на выпущенный скилл, а не на релиз. 3-4 стрейна к ряду релизилось, с задержкой 1 сек, через глобал делей. На релиз КД как такое вообще не существует. Ну, только не у нас.
-
Темный_Артист, Про раньше знаю, но ребаланс всю жизнь изменил, и релиз стал почти бесполезен. Уже так не покидаешь.
-
@Prokurator:
На самом деле на таких уровнях надо качаться стрейном на кобольдах. Запоминаешь 2 стрейна, собираешь огромную пачку мобов и заподряд выпускаешь два релиза, повторяешь...
Это давно уже не про мотр.. -
У меня еще вопрос образовался. Насколько обязательно варлоку брать 10й соул дрейн? Взял дуром 10 спрек, даже не подумав (это норма), отвлекся на рассусоливания о 10м гасте или МШ. Но ведь блджад. Вся проблема дефицита скиллпоинтов образована на ровном месте из-за того, что взяты одновременно и фаерволл и св, и спрек, да еще и соул дрейн до кучи. Грубо говоря 17 поинтов ушло в фаерволл на ХВ, это же охренеть. А почему они ушли? По тому, что кто-то умный порекомендовал брать сп рекавери на 10 вместо проходных пяти. И, как человек, никогда не игравший за ХВ/варлока, я сразу озадачился: ссаный 1 левел дрейна дает 45% эффекта восстановления. Т.е. если даже сейчас забить качать его выше 1, влезет и мш и гаст по 10. А если подумать вовремя, можно было оставить спрек на 5, и сейчас влез бы 6й дрейн (75.5% от максимальной эффективности).
Отсюда вопрос: что в моих рассуждениях не так? Какой-то мифический сп-менеджмент варлока не даст нормально играть без прокачки этих двух скиллов на максимум? Спрек не пашет при перегрузе: ради чего эти 5 скиллпоинтов выкинуто в воздух? Ради усиления регена банками? На 10%? Так ли сильно нужен буфер сп, даваемый прокачкой дрейна (до +20%)? -
Andy666, я хз, что такое "сп менеджмент у варлока". Это тебе может только о1 рассказать. У варлока рекогнайз и сферки жрут сп очень не слабо. И лучшее, что ты можешь сделать - это замаксить реген. Плюс визы, которые не максили сп рек и дреин бегают на WoE потом без энерджи кота. Про перегруз можешь вообще забыть. Сейчас до смешного просто обойтись без перегруза. Я могу сказать, что сп рек и дреин - это самые полезные скиллы виза. Виз офигеть как регенит сп, и очень тупо этим не пользоваться. Первый кандидат на вылет из моего билда - это метеор. Нормальный вариант - это метеор 1 и гаст 1 (если ты хочешь для бг, например, фрост дайвер замаксить). Метеор 10 и гаст 10 - это самая плохая из всех комбинаций.
-
На моем варлоке сп рековери, и сп драин 10, все влезло даже 10 джб свободных осталось. Стенку на маге не качал, для меня она бесполезная, мш не качал. Без этих скилов ок качается на мелких лвлах в соло\дуэтом. Ну а что до сп рековери, так он 10 лвл нужен, ибо шарики быстро сп жрут, а с ним всегда фул сп, даже если в пронте стоять с 5 шариками, и набитым скилами релизом.