Политика.Религия.Общество.
-
Star Dust, Когда ты не знаешь, лучше молчать и жевать. Все аграрные удобрения и запчасти для техники и прочее, покупается в твердой валюте и в кредит. И отдаётся в такой же твердой валюте, хотя товары отгружаются в местной. Для аграриев скачок курса смерти подобен.
-
Star Dust, ты наверно прикидываешься.
Смотри, предприятие продает не 50%, как было раньше, а 100% валютной выручки по курсу скупки, а потом для своих целей закупает эту же валюту у этого же банка по цене продажи.
И кто при этом наваривается? А если оставить выручку в фантиках, прости в гривнах, то при вашей инфляции что от нее в скором времени останется?
Или ты считаешь что банки продают валюту дешевле скупки? -
Xharn, уважаемый незнайка, видишь ли посевная прошла по курсу 8, продают зерно по курсу 14 если ты не улавливаешь разницы то можешь идти дальше побухать
Cazador, еще один не грамотный, на марже теряется 10 процентов -
Xharn
В плохие старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство.
Эрл Амхерст
Не люблю Михалкова, то блин как четко он тут все разложил.
[youtube:30h0a941]GVzCt4Cqhn0[/youtube:30h0a941]Герои прибыли... хероям слава...
[youtube:30h0a941]fJYoszVJu5k[/youtube:30h0a941]Все ранее задержанные на Украине российские десантники вернулись на родину, сообщает РИА Новости со ссылкой на замкомандующего ВДВ генерал-майора Алексея Рагозина. По его словам, переговоры были очень непростыми, однако «здравый смысл восторжествовал, и всё закончилось хорошо». С первых минут задержания десантников на Украине российская сторона делала всё, чтобы как можно быстрее вернуть их на родину, добавил замкомандующего ВДВ.
В городе Каменск-Шахтинский Ростовской области стоит вторая колонна с российским гуманитарным грузом для востока Украины
<!-- m --><a class="postlink" href="http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4230-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-30082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html">http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4 ... etsya.html</a><!-- m -->
Читала статью о другом - нашла перевод польской... Мне кажется стоит читать, что бы не забывать...
Предупреждаю - там кошмар.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://novosti-dny.com/interesno/14031-volynskaya-reznya-prestuplenie-i-nakazanie.html">http://novosti-dny.com/interesno/14031- ... zanie.html</a><!-- m -->Ну что там происходит:
[youtube:30h0a941]HngAvztWQKA[/youtube:30h0a941] -
@drinkermann:
Так вот эта тема последнее время вызывает у меня те же желания, не читая нассать каждому на лицо и обосрать с ног до головы. Тебе остается только скотчем свой взорванный пукан замотать. Ну или на саморезы попробовать как Вепс предлагал=)Нормальная тема, пишите еще=))
П.С. Очень жаль, что дринку пришлось реально в гавне учиться. Наверно отпечаток этого останется на всю жизнь. Вроде бы и человек вполне адекватный, но в этой теме уже не в первый раз ему башню конкретно сносит.
-
а мне нравится Джаконю читать. мб потому, что я привык к эффектам от психотропов
в этой теме, к слову, башню сносит почти каждому человеку, которого я считал более-менее адекватным на форуме. Правду говорят, чтобы мнение о человеке испортилось навсегда, поговори с ним о политике
-
Dead Kitten, баттхёрт либерашки
-
Юффочка, да у тебя же бомбит от либерашек!
-
MichaelFromNovochek, в этой теме всем по кругу башню сносит. И вообще - в любой теме, где идет обсуждение происходящего сейчас в мире.
Уж лучше сраться в нгв топиках, чесслово.
-
@"Star-Dust":
@"Cazador":
А вот и нифига прибылей не будет, - они обязаны продать 100% валютной выручки, и совсем не по рыночному курсу
и что плохой курс?)
учитывая что все посевная прошла с курсом 8, думаю получить на выходе по урожай по курсу 14, лучше не бывает для аграриев.
я конечно понимаю, что лучше морозиться и не понимать что опять ерунду сморозил
В том то и дело что не будет 14. Банк может продать валюту самому себе, скажем, по 11. Распространенная практика. При этом цены на все закупочные материалы у аграриев будут по курсу 14 - бензин, техника, удобрения, рассада. Вот и получается убыток. К тому же цены на зерно сейчас - минимальные, что тоже не добавляет радости. -
@Privaron-Espada:
Уж лучше сраться в нгв топиках, чесслово.
Нет... Лучше, вообще, не сраться... Да и в нгв сраньё неинтересное...) -
Prokurator, индустриализация пришла с западной европы в 19 веке и также затронула украину и россию.
уже в 19 веке существовали заводы и предприятия как в украине, так в россии. если проанализировать политику ленина и сталина, то основными проблемами были подрыв развития сельского хозяйства, легкой и пищевой промышленности; нерациональное и неравномерное размещение производительных сил; усиленная централизация управления промышленностью; игнорирование экономических механизмов развития экономики; снижение жизненного уровня населения (распространение государственных займов, торговля алкогольными напитками, очереди, продовольственные карточки, хронический дефицит товаров и услуг, жилищные проблемы. кроме того новая экономическая политика базировалась на двух несовместимых элементах: рыночных отношениях в экономике, плюрализме форм собственности и хозяйственного уклада; монополии большевиков на власть, жесткой административно-командной системе в политической организации общества. поэтому переход от военного коммунизма не произошел и продолжался во времена правления сталина. Предусмотренное в большевистских планах вытеснение капиталистических элементов вылилось в физической ликвидации значительной части экономически активного населения - так называемого кулачества в деревне и владельцев частных предприятий в городе. усилился товарный голод, потому рывок тяжелой промышленности происходил при хроническом упадке социальной сферы и легкой промышленности. чтобы сохранить темпы развития промышленности, рабочих и инженерно-технических работников фактически прикрепили к предприятиям и учреждениям, а нарушение дисциплины приравнивалось к уголовному преступлению. тот факт, что в украине при советской власти были построены крупные заводы и предприятия никак не оправдывает того факта, что ленин и сталин не боролись за права и свободы рабочих, что делали западные коммунисты а фактически уничтожали социальные классы и неумело руководили страной. ленин и сталин не имели политической воли, поэтому в своей борьбе они использовали все методы насилия и террора которые проводились сначала в партийных кругах, потом перешли к интеллигенции а потом к народу.
всем защитникам ленина советую почитать или хотя бы ознакомиться с работой професора мгу и доктора экономических наук эльхона розина "Ленинская мифология государства". ссылка на книгу: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.kursach.com/biblio/0010024/000.htm">http://www.kursach.com/biblio/0010024/000.htm</a><!-- m -->
если довольствоваться той мыслью, что всякое насилие оправдывается путем к развитию которым якобы был коммунизм в ссср (который не является коммунизмом по своей сущности) то можно забыть о всем этом <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.garant.ru/doc/main/">http://www.garant.ru/doc/main/</a><!-- m --> и идти в рабство -
ОООООЙ ой господи, на нубгв срачи у них там адекватные, ну вы только посмотрите
В глазах человека со стороны - то же самое, если не хуже -
@insomniac:
всем защитникам ленина советую почитать или хотя бы ознакомиться с работой професора мгу и доктора экономических наук эльхона розина
Когда и где он стал доктором экономических наук? -
@Юффочка:
ОООООЙ ой господи, на нубгв срачи у них там адекватные, ну вы только посмотрите
Кокетничают... Аки курсистки...) -
Когда и где он стал доктором экономических наук?
Э. Розин всю свою научную и педагогическую жизнь провел в ВЮЗИ и в Московском юридическом институте (ныне МГЮА), где прошел путь от ассистента до профессора и заведующего кафедрой. В 1972 г. он защитил докторскую диссертацию на тему "Формирование марксистского учения о государстве и праве". С 1979 г. по март 1989 г. возглавлял кафедру теории государства и права.
-
@"insomniac":
он защитил докторскую диссертацию на тему "Формирование марксистского учения о государстве и праве"Тему диссертации когда читаешь, о чём думаешь?
http://az-libr.ru/index.htm?Persons&000/Src/0002/18adec47
Розин Эльхон Львович (1923-1994гг.)- доктор юридических наук, профессор.
Причём тут доктор экономических наук?
-
Agerelon,сори опечатка:(
-
insomniac, ух ты уже интереснее. Оказывается, мало того что чувак не был доктором экономических наук, так еще и профессором МГУ не был, ибо
@"insomniac":
всю свою научную и педагогическую жизнь провел в ВЮЗИ и в Московском юридическом институте (ныне МГЮА)
Ступай свидомым байки трави. -
@MichaelFromNovochek:
Очень жаль, что дринку пришлось реально в гавне учиться. Наверно отпечаток этого останется на всю жизнь. Вроде бы и человек вполне адекватный, но в этой теме уже не в первый раз ему башню конкретно сносит.
Какаториум закрылся на ремонт когда я был на 2 курсе, к 3 курсу этот памятник советского зодчества и студенческого раздолбайства был уничтожен. Сожалею об этом. Сильно мотивировало. Так сказать показывало истинное лицо якобы интеллигенции и якобы светочей науки. Ну и да если я посещал какаториум это не значит, что я учился в какаториуме, при всей своей трешевости и постакалиптичности влияние какаториума на атмосферу минимально, при площади овер 100к м2 один зассаный толчок это как одна засраная тема на форуме с 10 летней историей, не знаешь - не найдешь. Кстати насколько мне известно во всех крупных вузах страны с середины 90 до середины 2000 существовал свой какаториум, так что не надо мне тут про "учился в говне" заливать.
То что у меня якобы сносит башню - вопрос спорный. Мне по крайней мере есть что сносить, в отличие от большинства.