2013-02-19 - Конкурс историй для Ключников: голосование
-
Из всех историй, которые вы прислали, ключники выбрали 7 интересных историй для вашего голосования. Каждый может отдать три голоса. Начнём...
-
! Что может быть лучше жизни в огромном дворце, сокровищницы в котором ломятся от золота и драгоценных камней, окруженным мириадами слуг, бросающихся исполнять любой твой каприз лишь по легкому взмаху твоей руки – вот о чём постоянно мечтал молодой воришка Гарт, лежа на кишащим насекомыми засаленном тюфяке в сырой и темной каморке в глубоких подвалах гильдии ассасинов, расположенной недалеко от Морока. Родители его, бедные крестьяне, перебивались с воды на черствый хлеб и были только рады избавиться от лишнего рта, когда проходивший мимо их деревни седой старик предложил взять пятилетнего паренька к себе в ученики кузнечному делу. Старик же, не долго думая, продал Гарта одному из воровских старшин в ближайшем городке всего за пять медных монет, которые тут же и пропил в местной харчевне. С тех пор прошло уже больше десяти лет и Гарт мог похвастаться тем, что лучше всех своих ровесников умел срезать кошельки у зазевавшейся публики на ярмарке, и незаметно обчищать дома зажиточных горожан. Однажды, отмечая в таверне с товарищами удачную вылазку в усадьбу городского главы, он услышал как шепотом, за соседним столом, незнакомый бедно одетый юноша рассказывал двум потрепанного вида девицам байку о том, как, следуя в купеческом караване, посреди пустыни он увидел желтую кирпичную пирамиду размером с дворцы самых крупных вельмож. Гарта заинтересовала эта история и он решил узнать подробности. Подождав, когда паренек покинет таверну, и приставив кинжал к его горлу, Гарту удалось выяснить, что пирамиду купеческий караван видел не так уж и далеко от Морока и это место пользуется дурной славой среди путников. Ни раз в ее окрестностях пропадали не только отдельные люди, но и целые караваны. «Вот он, мой шанс разбогатеть» - подумал Гарт и решил, не откладывая дело в долгий ящик, с двумя сотоварищами обыскать развалины. Сборы были недолгими и уже через несколько дней вся троица стояла у засыпанного песком темного зева входа в огромную пирамиду. Первые этажи сооружения группа преодолела легко, обнаружив только летучих мышей и толстые слои пыли на стенах и гранитных плитах пола. Спускаясь все ниже и ниже, в кромешной темноте боковых коридоров они все чаще стали слышать глухой шепот и рыки каких-то тварей, как вдруг плита под ногами одного из товарищей Гарта отодвинулась вглубь стены и тот полетел в темное отверстие открывшегося провала. Всего через какой-то час после этого другого спутника утащила в темноту мохнатая тварь с человеческим телом и головой, увенчанной рогами, и долго еще позади слышалось утробные звуки ее пиршества. Паника овладела Гартом и он уж было совсем решил повернуть назад к выходу, когда увидел впереди огромный зал, освещенный факелами. В глубине зала у стен стояли сундуки, набитые золотыми украшениями и россыпью монет, а в центре возвышался огромный трон на котором лежал тускло поблескивающий в отблесках пламени факелов скипетр и невиданной красоты головной убор, увенчанный крупными каменьями. Всё чутье Гарта, выработанное годами воровского ремесла, кричало ему не приближаться к этому трону, и быстрее бежать из проклятого зала, но как будто невидимая сила подталкивала его примерить чудесный скипетр и головной убор. Не вняв призывам разума, Гарт взгромоздился на трон взял в руки скипетр и тут же почувствовал, что ужасная боль пронзила все его тело, которое начало трансформироваться в ужасного монстра, только издали напоминающего человека, и только чужой холодный голос в его голове настойчиво продолжал шептать вновь и вновь: «Пришло моё время». Вот так в заброшенной пирамиде появился новый повелитель, окруженный сотнями безмолвных слуг, и исполнилась давняя мечта Гарта, хотя и совсем не так, как, думается, ему бы хотелось.
-
! У монстров, как и у людей жизнь идёт своим чередом даже у демонов
! и призраков. Эта история началась в подземелье Геффена что
! запечатано под его башней. Сейчас там жизнь идёт очень спокойно,
! даже слишком спокойно…никаких событий там почти не происходит
! поскольку люди там появляются очень редко, только с Дракулой
! люди устраивают постоянные битвы. Это раньше сюда часто устраивали
! походы большими группами, а сейчас люди не видят здесь никакой
! ценности. Некоторые девиручики просто сходят сума от скуки и вот как
! то один девиручик решил подружится с призраком Шептуном.
! Вообще девиручики очень редко с кем то общаются, а тут от скуки
! они даже начали понимать друг друга. В один прекрасный момент у девиручи и Шептуна возник интересный спор
! сможет ли Шептун вселится в какого нибудь монстра? Он же призрак.
! Было сначала несколько попыток вселится в другого
! девиручика, но ничего не выходило, да и джумпли которые летели
! в ответ ему очень не нравились. Было решено пробовать вселится в
! зомби, ведь в отличии от живых монстров у него нет души.
! Долго они пытались вселиться в зомби и спустя какое то время даже
! безмозглые зомби стали опасаться этого сумасшедшего призрака.
! После долгих неудач девиручи решил научить призрака одному приёму.
! Демоны от природы могут ужасать врага, но этот девиручик от скуки
! научился гипнотизировать. После того как Шептун в совершенстве
! обучился этому мастерству, он нашёл зомби и начал долго смотреть в его
! глаза пока тот совсем не замер и у него наконец-то получилось
! вселиться в зомби. Девиручик с большим интересом
! смотрел на всё происходящее. Шептун мог двигаться в теле зомби и даже
! говорить! Но вскоре призраку захотелось выбраться из этого тела
! поскольку он не мог выносить эту ужасную вонь и вид разлагающегося
! мяса… Но тут Шептуна подстерегала большая проблема.. тело зомби стало как его собственное
! и он не имел никакого понятия как выбраться из него. Девиручику
! никогда не было так весело, видя как Шептун мучается от собственной
! вони, рычит, ругается и носится по всему подземелью. Маленький демон катался по полу от
! смеха. Шептун сильно обидевшись ушёл от девиручи, но вонь его
! продолжала сводить сума. В один прекрасный момент Шептуну пришла
! идея: "а что если какой-нибудь воин его убьёт, может тогда я смогу
! выбраться из этого мерзкого тела?". Шептун в теле зомби побрёл по подземелью к тому
! месту где обитает Дракула. Вскоре он наткнулся на паладина
! который искал Дракулу. Шептун самыми быстрыми шагами какими только
! мог побрёл в его сторону. Когда паладин увидел чуть ли не бегущего
! на него зомби который спрятал свои руки за спиной был не на шутку
! напуган, зомби подбежал очень близко, Паладин в испуге
! произнёс заклинение "гранд кросс" что бы наверняка убить этого
! бешенного зомби! От таких ударов зомби сразу скончался, из его
! трупа вылетел безумно радостный призрак, который в порыве своего
! счастья несколько раз облетел Паладина, обнял его и быстро скрылся.
! От таких зрелищ Паладин даже обронил свой меч и щит!
! Призрак улетел, некоторое время находился глубоко в подземелье, но
! когда скука снова одолела, в голове Шептуна родилась идея: "а что,
! если вселится в какого -нибудь монстра который может выбраться из башни
! на которого не будет работать магия что сдерживает жителей этого
! подземелья внутри себя". Охватившись этой идеей Шептун пробрался максимально близко
! к выходу из подземелья, до места где бегают ядовитые споры и
! вселился в одну из них. Спустя какое- то время он увидел мерчантку
! за которой бегал питомец- поринг. Шептун тихо подобрался, пока
! мерчантка была занята дракой с другими спорами и украл
! поринга. Поставив поринга перед собой, Шептун сразу загипнотизировал и продолжал долго смотрел в его глаза, но переселиться в его тело не выходило.
! Пока хозяйка не заметила продажу призрак решился на один поступок,
! он заткнул руками себе рот и нос что бы не мог дышать, вскоре голова
! у споре закружилась и брякнулась на землю, душа спешно вылетела и
! вселилась в поринга ,когда поринг прыгал обратно, хозяйка уже искала
! своего питомца, увидев она взяла на руки любимца и пошла из
! подземелья. Призрак в первые в жизни увидел солнечный свет, голубое
! небо и вдохнул свежего воздуха. Некоторое время он бегал за мерчанткой
! и жадно оглядывал всё новое что видит, но спустя время ему
! захотелось узнать что за мир таится за стенами города. И вот
! одним ранним утром пока хозяйка спала он сбежал из дома и незаметно
! выбежал за ворота. Пейзаж очень понравился Шептуну, всё зелёное…
! нежный рассвет и свежий ветер, греет солнце, этот момент прервал крик бегущего на него новиса
! с ножом в руках. Призрак не на шутку испугался и попытался убежать,
! но поринги оказались в побеге даже медленнее чем зомби и новис настиг
! его и убил с размаха.. Из мёртвого тела вылетел испуганный призрак вселился в
! чён чёна и стремительно улетел, а новис наверное даже и не успел
! понять что случилось. Иногда я слышу от некоторых людей рассказы
! о том, как некоторые монстры себя очень странно ведут, видимо
! призрак продолжает своё путешествие.-
! Это случилось давно, ещё до падения стен Гластхейма.
! Вдова простого рыбака родила ребёнка. Жили эти двое в Морроке чуть более, чем совсем бедно.
! Время шло, гремели войны, мальчик рос... Ничего беды не предвещало, как вдруг...
! Земля раскололась, сам Дьявол вырвался из своей темницы.
! Ещё непутёвого сына, мать в последний раз оградила от опасности,
! закрыв его от осколков рушащихся зданий. Именно в тот день, юный Ланс познал всю боль смерти...
! И можно было рассказать о том, что парень вырос защитником всего и вся,
! все его любили и восхваляли. Но наша история, в отличие от многих подобных, чистая правда.
! Назовём её... "Зло во имя блага"...
! Ланс рос один в разрушенном городе, чтобы выжить он начал воровать.
! Воровал он, к слову, только ради пищи. Но всему воздаётся по заслугам и Ланса поймали за руку.
! Да никто иной, как мастер гильдии воров. Казалось, смерть вот-вот настигнет главного героя,
! но Ифуд подарил ему тот самый шанс, от которого, если верить многим легендам, отказаться нельзя.
! Он предложил парню стать вором. Парень охотно согласился и легко брался за любую работу,
! тренировки... Однажды, его послали в пещеры орков. Ланс взял узелок с мясом и отправился в путь.
! Орки-зомби были сильны, но Ланса это не сильно и волновало. После очередной кучи зомби,
! Ланс сунул руку в узелок, поесть мяса. Но мясо кончилось...
! Немного подумав он направился в сторону выхода. Правда, там его поджидала кучка зомби...
! Ланс уже хотел было отступать бегством, но... Пролетающая мимо Ланса голова орка-зомби
! наводила на разные мысли, но чтобы девушка мечница?!
! С трудом замахиваясь огромным двуручным мечом, девушка просто расщепляла нечисть на молекулы...
! Если бы я такое увидел... Впрочем, главный герой стоял как вкопанный и смотрел не на сие действо,
! а на золотистый шёлк волос девушки... Взяв себя в руки, Ланс жадно кинулся на зомби,
! но они уже были все уничтожены... Девушка, её кстати Грей зовут, очень зло косилась на Ланса.
! Ситуация была абсурдна и комична, но чем-то манила обоих персонажей.
! Словно искрой, в сердцах обоих разжёгся костёр... Любовь - штука крепкая, но всему приходит конец...
! Хотя, мы убегаем вперёд...
! Тренировки подходили к концу, и перед Лансом встал выбор: Разбойник или убийца?
! Выбор не лёгок, но его было необходимо сделать. И несмотря на пережитое в детстве,
! Ланс выбрал путь тени и смерти...
! В день получения профессии, Ланс и Грей поженились. Чудесная пара была. Была...
! Она говорила о своей миссии, о том, что необходимо спасти чью-то жизнь...
! Ланс всё понимал и отпустил Грей, но в душе завывал холодный северный ветер.
! Спустя месяц, Лансу было поручено убить трёх тёмных рыцарей в Гластхейме,
! которые пытались воскресить Тёмного лорда... Ланс знал: Убийство даже плохого человека - Зло.
! Но это наименьшее из зол. С этой мыслью, Ланс скрылся в тени и отправился в Гластхейм.
! Поиски не заставили себя ждать, и уже через час он начал уничтожать одного за другим рыцарей.
! Убивая последнего, он услышал слово "Нет!". Но исправить ничего уже нельзя,
! кинжал был обильно полит ядом. Да, вы верно угадали, он убил Грей.
! Вы наверно подумали что она была там двойным агентом, но нет,
! она была верна Тёмному лорду с самого детства. Глаза Ланса наполнил дым.
! Он выполнил задание, но стал молчалив, асоциален.
! Тогда, мастер гильдии убийц положил руку на плечо Ланса и сказал:
! "Пора... Пора всё забыть и начать жизнь с чистого листа.".
! Ланс отправился в Юно, с целью прочесть книгу Ямира и уйти в небытие...
! Солнце припекало, по пескам близ Моррока бежал счастливый новис, его звали Ланс.
! Но вот глаза у него... В них был дым...
! Время шло, Ланс окреп и стал беспощадным ассасином. Он убивал много и без разбора.
! Но каждый раз, когда шёл дождь, ему становилось, от чего-то, хмуро и тяжело на душе.
! И от чего-то, хотелось плакать...
! Однажды вечером в Пронтере, именно в такой дождь, жизнь Ланса оборвалась...
! Перекрестием двух револьверов... Свершивших зло во имя блага...-
! – Я схожу погулять, па!
! – Только недалеко и недолго, слышишь?
! Получив привычное одобрение Отца, Малыш выскользнул за дверь и помчался к своему любимому месту для прогулок. Жить на опушке бескрайнего леса было интересно, но нередко Малышу становилось одиноко – уединённый домик вдали от больших городов был всё-таки не лучшим местом для поиска друзей. Вприпрыжку огибая высокие деревья и проносясь через мелкие ручейки, Малыш мечтал о том дне, когда они с Отцом вместе отправятся в знаменитую Пронтеру, – крупный, манящий, да и, что уж там, единственный известный Малышу город. Отец выбирался из своей лачуги совсем редко, всегда оставляя Малыша на хозяйстве. «Не на что там смотреть, – вечно бурчал он. – От больших городов одни неприятности. Подрастёшь, так сам поймёшь». Конечно, сухие отказы не могли удовлетворить ненасытное детское любопытство. Впрочем, Малыш никогда не поступал наперекор отцу. Вот и сегодня он направлялся на любимую поляну, где можно было с удовольствием растянуться на солнышке и вволю помечтать.
! Заметив в кустах какое-то движение, Малыш присмотрелся и не смог удержаться от радостного возгласа - блестя на солнце круглыми боками, на поляну выкатился поринг. Лесные зверьки были для Малыша единственными друзьями, поэтому он с хохотом схватил поринга в охапку и принялся искать по поляне яблоки. Поринги отличались мирным нравом, и новообретённый знакомый Малыша с любопытством ждал, чем же его попотчуют. Увлёкшись, Малыш не заметил, что вокруг стало неожиданно тихо. Лес всегда полон звуков – пение птиц, шелест травы, стрекотание кузнечиков, – но сейчас, казалось, перестали колыхаться даже кроны деревьев. И появившаяся на поляне громадная тень стала для Малыша полным сюрпризом.
! Когда Малыш заметил, что что-то неладно, было уже слишком поздно. Подняв голову, он буквально остолбенел, глядя на возникшее словно из ниоткуда существо. Шкура этого зверя была гладкая, странного голубоватого оттенка и блестела на солнце так, что слепило глаза. Одна из лап оканчивалась длинным острием, а голову венчали устрашающие рога. Умом Малыш понимал, что нужно немедленно что-то делать – развернуться, бежать, звать на помощь, притвориться мёртвым, как учил Отец, – но ноги отказывались повиноваться, как будто погруженные в ледяную воду и уже не слушавшиеся хозяина. Почувствовав опасность, розовый поринг выскочил из рук и запрыгнул в ближайший овраг. Словно заколдованный, Малыш смотрел на пришельца, а в голове почему-то крутились старые детские сказки о гластхеймской тюрьме и обитающих там страшилищах. Только что такому монстру делать в лесу под Пронтерой?
! В три прыжка незнакомец пересёк поляну и занёс свою лапу-лезвие для удара. Малыш бессознательно отшатнулся, но отчетливо понимал, что уворачиваться уже бесполезно. Крепко зажмурившись, он стал ждать…
! Раздавшийся вдруг дикий рёв, казалось, потряс даже вековые дубы. Миг – и между загадочной тварью и Малышом уже стоит переполненный яростью Отец! Миг – и тяжёлый кулак молотом падает на голову странного монстра, посылая того в другой конец поляны. Издав ещё один богатырский рык, Отец быстро осматривает Малыша и, не обнаружив никаких ран, вздыхает с заметным облегчением:
! – Говорил тебе, далеко от дома не отходи! Вернёмся – устрою взбучку! Ну, идём, идём, чего застыл.
! Подталкивая перед собой Малыша, Отец быстро удалился с поляны. Всё ещё слишком ошеломлённый, Малыш всё же нашёл в себе силы задать вопрос:
! – Папа… так что же это было? Что это за зверь? Ты мне о таких никогда не рассказывал.
! – Не думай о нём. Он больше не вернётся, – тряхнув бородой, проговорил Отец.
! – Но кто это? Он сбежал из Гластхейма?
! – Из Гластхейма? Не-е-т, сынок, – хмурый Отец слегка улыбнулся. – Я зову таких непрошеных гостей приключенцами, подвид - остолоп обыкновенный. Нацепил доспехи, взял в руки меч и думает, что герой, кхе-кхе. Ты ещё мал, многого не знаешь о мире. Но запомни сегодняшний урок – у нас много врагов. Нужно уметь защищать себя. Нелегка жизнь Бафомета.
! Кивнув головой с маленькими рожками, Малыш задумался о пережитом. Остаток пути два демона – отец и сын – прошли в молчании.-
! - Тараканы! – именно с этой фразы начал свой рассказ уставший свордмен – Да-да. Я снова был в канализации… И нет… Не смотри на меня, как на ненормального! Все в порядке!..
!
! Так и начинался каждый вечер нашего юного защитника света. Он любил небольшой бар в одной из гостиниц Пронтеры, который уже фактически стал его домом. Услужливый бармен, всегда выслушает, да и нальет любимого пойла.
!
! - …Так вот, - продолжал он – убиваю я этого, самого крупного, а на меня накидывается еще десяток, мелких! Я, и справа, и слева отмахивался от них, думал уж все, конец. Ан, нет! Не тут-то было! Словно на новом дыхании я понесся и истребил всю эту нечисть.
!
! По правде говоря - немного притихшим голосом, почти шепча, – я искал золотого жука! Даа.. – здесь он сделал остановку, чтобы выпить очередной стакан эля – Я надеялся, что найду его. Ты не ослышался. – последнее слово было уже проглочено с пятым стаканом напитка – Но это потом. Знаешь, я уже третью неделю брожу там. У меня возникает чувство –выпячив грудь вперед и с некой с гордостью – что я скоро очищу весь подземный мир Пронтеры! – бармен немного рассмеялся – Смейся, смейся – захлебываясь, говорил он – А я вот, бывает, смотрю им в глаза, и не понимаю: зачем они набрасываются на меня. Я насмотрелся на их мелкие противные глаза на столько, что порой мне они уже мерещатся.
!
! Мечник выпил залпом еще два стакана эля, отчего у него закружилась голова. В полуобморочном состоянии он хотел было вернуться к своей теме разговора, но вдруг его словно подбрасывает со стула. Он поднимается, и что видит? О, святой Один! Где бармен? Вместо него стоит этот мерзкий жук! Осмотрев помещение в панике, он понял: они его окружили!!!
!
! «Если я хочу помочь своему городу, я должен сделать все, чтобы эти твари не выбрались наружу!» Сделав такое умозаключение, он моментально хватает свой верный меч и с криком несется в атаку!
!
! Несколько замахов рапирой и сильный удар по лицу – это последнее, что ему удалось запомнить.
!
! Наш герой очнулся рано утром. Вместе с ним сидела молоденькая послушница, которая, по всей видимости, ухаживала за ним.
!
! - Тараканы! – с криком вскочил он – их убили? – не разглядев четко собеседника, он задал вопрос
!
! - Убили, убили.. – с небольшим огорчением, и в тоже время, с усмешкой сказала девушка
!
! -Что вчера было? У меня жутко болит голова… Откуда они появились?
!
! Девушка молча оставила какую-то бумагу на тумбочке рядом с кроватью и мило улыбнувшись исчезла из комнаты
!
! Голова жутко раскалывалась, но даже в таком состоянии его любопытство оказалось сильнее боли. Он взял листок и увидел счет за 14 кружек эля и ночь в гостинице. Ниже была записка от того самого бармена: «Друг, прекращай пить. Вот мой совет, тогда и тараканы исчезнут из твой жизни».
!
! С неким огорчением на этот раз он произнес:
!
! - Тараканы…-
! Время — самая драгоценная вещь на свете. Потому что время — это жизнь. Единственное, что никогда больше не вернется к тебе. Ты можешь что-то потерять и добиться чего-то. Но секунда, вот эта самая секунда, она проходит, и проходит безвозвратно.
!
! Идея. Идея может появиться в голове ребенка. Может заставить фантазировать, развиваться, но может, точно так же, убежать, не оставив и следа после своего присутствия.
!
! В детстве, никто не знает, как может сложиться его жизнь. Детям присуще придумывать свою будущую профессию, играть в нее и вживаться в роль. Но мало кто, ставит себе цель, которая будет идти за руку с ним, на протяжении всей жизни.
!
! Мальхазар не был таким. С самых малых лет, он знал, кем он хочет быть. И он знал, какие знания хочет обрести.
!
! Бывает, что какая-то мысль пробегает мимо тебя. Но ты видишь ее. И ее образ, ее идея остаются с тобой. Мальхазар был именно таким. Ему тяжело было принять то, что ему говорили, нежели то, что он услышит, где-то увидит. Название газетной статьи, броская фраза, кинутая незнакомцем маленькому сорванцу, или обсуждение двух профессоров о грядущих переменах куда больше интриговали его и вселяли интерес.
!
! Именно таким образом этот мальчик знал, что хочет быть высшим волшебником. А когда получил профессию мага, он знал, что жаждет познать истину, сущность магии.
!
! Мальхазар очень упорно занимался и окончил школу магии с отличием. За эти годы он прошел не одну войну, побывал не в одном сражении и не однократно спасал своих товарищей.
!
! Теперь на некогда юном, жизнерадостном лице юноши, почти никогда не появлялась улыбка. Казалось, что однажды оно приняло серьезный вид и навсегда закрыло в чулане остальные эмоции. Ко всему прочему, серьезность еще подчеркивали шрамы, полученные в боях.
!
! И все это время Мальхазар пытался познать истину. Он пытался узнать, какова природа магии, секреты преобразования магических форм и остальные волнующие его вопросы.
!
! Но однажды, он задумался над прожитой им жизнью. Ведь прошло не мало лет с тех пор, как им овладела жажда познания. А пытаясь понять, на сколько он приблизился к своей цели, он понял: НИКАК! Ни на миллиметр, ни на секунду, ни на грамм, никак. Годы шли, происходили события, в которых ты так или иначе участвовал или оставался в стороне, набирался опыта, знаний, но ни что из этого не могло приблизить его к заветной цели.
!
! А ведь с самого детства ему твердили, чтобы он отказался от идеи. Она не радовала родителей, никто из окружающих его не понимал. И все твердили «Это – пустое. Поставь себе реальную цель».
!
! «Всё потерянное, кроме времени, можно найти», «Расточительность времени — худшая из всех», «Время – бесценно. Хорошенько подумай, на что ты его тратишь» - обрывки разговоров, выдержки из газет словно сговорившись, всплыли перед ним и глаза Мальхазара загорелись. Его лицо искривилось: правая сторона до сих пор оставалась серьезной, а левая – попыталась передать задор, ехидство и в то же время разочарование, как в юношеские времена.
!
! «Время. Время. Как я мог забыть, время - это крутилось у него в голове. Да, Мальхазар понял: время потеряно. Годы идут, он уже не так молод, а отказаться от своей мечты просто нельзя. И тогда комбинатор исправил свой план – Конечно, нельзя идти напролом. Нельзя биться головой о бетонную стену. Как я раньше этого не понял!» И тогда, взяв минимум вещей, он отправился в далекое путешествие. Первая остановка – город Юно в республике Шварцвальд. Остановившись в гостинице не далеко от городской библиотеки, которая, к слову, считалась самой большой и, казалось, что книг там бесконечное множество, хоть и самые скрупулезные люди это отрицали, он буквально потерялся там. Два или три месяца, счет был давно потерян, он пытался найти ответ на вопрос. «Время, время, время… - бесконечно терзало его мысли – Я должен найти способ вернуть время!»
!
! Да, именно так. Наверно, сказав это друзьям, они бы посмеялись над ним еще больше, нежели над предыдущей целью, но нет. Мальхазар не такой. Если что-то и поселилось в его голове, если это действительно стоит внимания, он должен был найти способ претворить это в жизнь. Такой он был.
!
! Перечитав множество книг, он не нашел четкого ответа. Любой бы забросил это занятие еще в первый день или на второй, не говоря уже о тех, кто вообще не стал бы этим заниматься, даже будучи во власти своего интереса. Но Мальхазар был умен. Обладая отличной памятью и смекалкой, он сумел собрать все знания в одну общую картинку.
!
! Хранитель времени. Этот персонаж его очень заинтересовал. Про него ничего не было сказано, но о нем упоминалось несколько раз и то, в мифах и легендах. Наверно, взгляд обычного человека даже не уделил внимания этому вымышленному герою. Но это был последний шанс. Нужно вернуть время. Мальхазар не играл в рулетку, не играл с судьбой. Волшебник знал, если пойдет искать, то обязательно найдет.
!
! Однако нигде не было сказано, где искать Хранителя времени. Но наш герой точно знал, что в центре прекрасного города Аль де Баран находится башня. Именно там, по словам очевидцев, которым удавалось туда попасть и удавалось вернуться обратно, обитают монстры, называемыми Стражами времени. Эти монстры были миролюбивы. Поэтому, в голове великого комбинатора сложился план: если покалечить несколько из них, можно нарваться на свидание с самим Хранителем времени.
!
! И наш бесстрашный воин начал действовать в соответствии со своим планом. Прибыв в Аль де Баран, без церемоний и без лишних прелюдий он сразу отправился покорять время.
!
! Нельзя сказать, что без труда, но и в то же время, не истекая кровью, поднимаясь по ступенькам высокой башни и встречая различных сильных монстров, Мальхазар очутился на последнем этаже. Обратного пути не было. Добраться до истины хотелось больше чем жить. Поэтому, уверенным, размерным шагом, он ступил туда, где должна была измениться его судьба.
!
! И вот она встреча с первым стражем. Рассчитывая на то, что Хранитель времени не даст своих священных стражей в обиду, он отошел за стенку, выждал, когда никого не будет рядом и резко выйдя, прочитал заклинание огненного болта и снова спрятался, наблюдая за жертвой. Страж пошатнулся, его сильно ранили. Но с Мальхазаром ничего не произошло. Хранитель времени не появился. Тогда была найдена новая жертва. И новая. И еще одна... В скором времени, охваченный маниакальной страстью, он просто убивал. Убивал так же хладнокровно, как убивал на войне. И так прошло несколько дней, или недель. Его можно было сравнить с роботом или маньяком, которому ничего не нужно. Ни еда, ни вода, ни отдых. Однако эти чувства начали преобладать, прогоняя прочь этого незнакомца, который жаждал убивать, позабыв о первоначальной цели.
!
! Мальхазар очнулся, когда был один в комнате, в которой когда-то обитал один из Стражей времени. Усталость моментально овладела его телом и он сел, прислонившись к стене. Сел от усталости, от безысходности, от того, что принял свое поражение. Да, это было именно поражение.
!
! «Но почему?... – тихо произнес он, пытаясь разобраться что произошло»
!
! - И чего ты добился? – послышался голос рядом сидящего с ним старца. Неизвестно кто это и как он оказался рядом, но Мальхазара это не смутило. Если бы кто-нибудь сейчас видел героя, безусловно, посчитал бы его сошедшим с ума, разговаривающего с собой.
!
! - Я должен был получить опыт
!
! - Получил? – добродушно поинтересовался собеседник
!
! - Мне кажется, да. – голос был впервые за долгое время не уверенным – Я убивал… Зачем?.. Чтобы встретиться со Стражем времени… Но…
!
! - Ты прав. Но не переживай, время не может быть потерянным, всё для чего-то служит, к чему-то ведёт, чему-то учит.
!
! - Но ведь, самое страшное в жизни, не успеть... – он не успел договорить фразу, как старец его перебил
!
! - Не успеть жить. Вон дверь, иди туда.
!
! Не задавая лишних вопросов, Мальхазар встал, послушно открыл дверь и шагнул. Он летел. Он упал с края самого последнего этажа башни. Струи воздуха впивались ему в лицо.
!
! Отрезвевший, кажется, к нему пришло осознание того, что происходило окончательно.
!
! Жаль, пришло осознание и того, что падая с такой высоты выжить невозможно. Даже чудом.
!
! Мальхазар очнулся от капель воды. Заботливая девушка из корпорации «Кафра» приводила его в чувства. У нее же он узнал, что перед тем, как зайти в башню, его оглушил камнем какой-то воришка, попытавшись обокрасть. К счастью, карманы были пусты, а хулигана спугнул вовремя подошедший городской стражник. Его сейчас ищут.
!
! «Вот как – подумал Мальхазар». Его лицо искривилось, попытавшись изобразить подобие улыбки для девушки.
!
! Да, и правда жизнь его изменилась. Мальхазар не отступил от своих идей и интересов. Но из этого путешествия он понял еще кое-что. Можно быть увлеченным и всю свою жизнь, но не стоит забывать и о радостях жизни. Он отворил свой чулан и достал очаровательную улыбку, которая стала еще более жизнерадостной, чем когда-то у хорошо знакомого им мальца.-
! На окраине Аль-де-Барана, в одном из старых обветшалых домов слышались громкие пьяные песни. Распевал их известный на весь город алхимик Крогги. Соседи не раз уже жаловались на его буйное поведение и странные запахи, которые шли из окон его дома. Городская стража так же частенько заглядывала к нему, чтобы утихомирить или случайно поймать его на употреблении не только горячительных напитков, но и увеселительных порошков. Но успехом их визиты так и не увенчались, а веселый алхимик и дальше продолжал беспокоить соседей и работать над своими микстурами, которые и издавали столь странные запахи. И вот, близилась война за Империум, и гильдия, в которой состоял Крогги, требовала от него новых изобретений, которые бы помогли им завоевать замок. Но удача никак не хотела улыбаться молодому химику. Расстроившись и махнув рукой на все эти требования, Крогги напихал в свою трубку курительного порошка и погрузился в сладостные видения. Очнувшись, алхимик понял, что Великий айФуд, а может и один из великих демонов Преисподней, явил ему странную формулу. Крогги тут же кинулся к своему столу и начал быстро ее записывать, пока та не исчезла с его памяти, но последний компонент все же ускользнул от него. До войны гильдий оставалось совсем немного времени, и юноша решил подбирать компоненты по очереди. Добавив к формуле слезоточивого газа, он создал опасную взрывную смесь, которая отравляла врага и наносила его плоти ужасных увечий. Записав эту формулу, Крогги продолжил экспериментировать, в надежде изобрести что-то еще. Несколько часов он работал не покладая рук, добавлял и то, и это, но ничего не получалось. Прервавшись на обед, юноша взял свой любимый шипастый фрукт, но кусочек его попал в емкость с компонентами. Зелье вскипело, и на его месте появилась грядка с милыми растениями, но вокруг них исчезло все, что было. Алхимик понял, что эти мелкие милые кругляши уничтожат вокруг себя все, что им не понравится. Довольный собой, Крогги отправился спать, а на следующий день протрубили сбор гильдий и начало войны. Благодаря молодому химику, который грешным делом баловался курительными порошками, гильдия имела преимущество над остальными и одержала победу в войне.
-
-
Мило
-
хорошие сказки, желаю победы участникам)
-
Моя одна из них) Очень хочу победить)
Спасибо за поддержку! -
! открыв спойлер шестой истории, я понял, почему ключники так часто сваливают во время рассказа...
удачи рассказчикам. даже тем, кто написал дофига, без знаний пунктуации и мутно -
"Зло во имя блага" - отличная идея, красиво написано..
но чегото всеже не хватает
как-то поначалу все подробно описано а потом будто тяп ляп...если участник выиграет, требую дополнения упущенного !! ^___^"Сбывшаяся мечта" - тоже классная история, понравилось )
-
Все 7 историй-"Лайно" полнейшее!ну и фиг с ними. Ключники походу все как один закончили исторический факультет если приняли к голосованию такой шлак!Победитель зделай наЗЛО все 3*мобы в Лабе3,чтоб всякие БУКИ не манчили там сутками чтоб отбить борги РЕВушке!Всем удачи!Ничего личного!!
-
Я тоже считаю, что победить должна была сказка, в которой ошибок больше чем слов. Или покрайней мере ее стоило опубликовать в отдельную рубрику =(
-
Все сказки хороши.
@Призрак-путешественник:
чён чёна
чёна? этот момент особенно порадовал :lol: -
Мне понравились все. Видна работа и старание. Главное что бы в игре такие длинные не рассказывали, а то ключник уснёт пока их напишут.
-
Из семи историй больше всего понравилась "Сбывшаяся мечта". Идеально: коротко, просто, интересно, ничего лишнего и написано очень хорошо. Достойно первого места.
"Самое страшное в жизни – не успеть" - видно, что старались. Идея, конечно, не нова, но всё равно интересно. Второй голос ей )
Третий голос отдала бы за "Однажды в лесу", если бы подобного не было в аниме Рагнарок. Кто смотрел - вспомнит историю про Бафомета и его сынишку.Кстати, а вот такое не запрещено случайно? )
Кент, голосуют не за человека, а за истории.
-
Для меня уже успех, что выбрали как одну из семи - спасибо)
Да и никто неоговаривал можно стоять ли с чатом и тд. Я более чем уверен, что часть аккаунтов левых голосуют, я такого не поддерживаю. Если людям понравится - сами проголосуют, но создавать акки для голосов лично я не буду
-
Более-менее "тараканы" не длинна, чуть с юмором. Остальные вообще хз что тут делают.
У последней-же вообще ни смысла ни морали - ахинея!Некоторые написаны на манер 7 класса на тему "Что такое хорошо, а что такое плохо".
Запомните "Что такое хорошо, а что такое плохо" это самая низшая тема для рассказа. Нам еще в 10 классе литераторша это говорила.
6 - даже читать не буду.
-
И как ни странно лидирует последняя самая никчемная. Ч.Т.Д. друзья автора постарались
-
@The_KenT:
Да и никто неоговаривал можно стоять ли с чатом и тд.Фу бл! тебя за такое вообще снять с конкурса надо
-
А много сказок было вобще? много народу прислало?
-
"Однажды в лесу" самая удачная история. Несмотря на правильное замечание аве, первый голос несомненно ей. Интересно, необычно и коротко.
второй голос "Сбывшейся мечте", не особо красочно, но идея очень хороша. + за оригинальность.
третий голос "Тараканам", с долей риска, простовато и не слишком скучно. + за юмор. -
самая убогая 7мая сказка и лидирует? вы хоть айпи голосующих там проверьте, а то явно же мухлеж.
Понравились Однажды в лесу
Сбывшаяся Мечта
и Самое страшное не успетьза них и проголосовал
-
Aggressive Soul, мне 7я понравилась, у меня нет вкуса, хнык ='(
1,5,7 -
мне вообще дали проголосовать только 1 раз и теперь показывает только результаты
видимо нужно было ставить сразу 3 галочки)